Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2


Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2

Сообщений 1 страница 10 из 596

1

Продолжаем

Проект Безумный Макс. Том 1

Отредактировано GruneR (03-07-2018 15:35:04)

0

2

Dingo

уничтожение моста и т.д. - это тактический уровень

И да, и нет. Все зависит от того, что это за мост и какую роль играет в кампании. В данном случае эта пара (не один, а два идущих параллельно) мостов носят стратегическое значение.

Даже если немцы дадут деру, то после взрыва этих мостов, им все равно в мешке сидеть. А так - их взрыв, чрезвычайно затруднял войска в Восточной Пруссии тыловым обеспечением. Фактически 8-ая армия и Кенигсберг оказывались в осаде, отрезанные от снабжения. Есть мосты и южнее, но ветки от них расположены слишком близко к линии фронта и отступление немцев даже 10-15 км приводит к их отсечению. Да, сделают наплавные мосты. Но эшелоны по ним не пустишь.

Отредактировано GruneR (03-07-2018 15:54:12)

0

3

GruneR
Дело не в этом.

Это важный момент позиционирования.

Если ты заслужил целый пирог, а тебе дали только кусок и ты его принял и съел. То впоследствии тебе всегда будут давать только кусок. Это ключевой момент самооценки. Если у человека она высокая, то он просто откажется от наград, если они будут неадекватны уровню успехов. Тут ведь тоже самое как и в жизни, как и с работой. Пока ты довольствуешься малым, тебе и дают малое. Если ты хочешь больше - это будоражит всех вокруг и есть шанс не получить ничего. Но это единственный шанс добиться соразмерного вознаграждения.

А он вообще-то говоря кто?
Если поручик действующей российской армии, то он может сто раз обижаться на неадекватную оценку своих достижений, но ПОКА ИДЕТ ВОЙНА ЛЮБОЙ "взбрык" - это предательство и дезертирство. Вообще-то говоря.

Т.е. поставить себя - надо и требования закатать тоже типа ("эээ, господин полковник, (корнет, генерал и т.д. нужное подчеркнуть), вы считаете адекватной наградой за такие подвиги вот это??? А как общественность посмотрит на то, что героя, совершившего.... наградили всего лишь..." НО... Поручик - служи. Или катись в отставку по ранению с привилегиями, которые положены (тем более, что его знания будущих событий уже аннулированы его же вмешательством).

Если же попаданец с непонятным статусом, то "спасибо, конечно, но не хочешь - ну и катись".

Т.е., я не считаю, что тогдашние власть имущие поведутся на его шантаж. Так что тут всё очень сколько...

Может вы дадите небольшой спойлер, до какого "статуса" вам надо поднимать Максима? Ну или хотя бы - почему вас не устраивает вариант, что я предлагал?

Потому что там ЕМУ ДАЮТ власть имущие? А по другому и быть не может. Без решения Н2 чем-то приличным наградить не получится ну никак, а шантажировать его и тем более его приближенных Максиму пока что по-большому счету и нечем. Так что единственный вариант - доброе сотрудничество. Шантажировать он может "капитана Овечкина", ну может полковника какого-то - не более, но ОНИ ничего решать не будут. Да и толку от такого шантажа...

0

4

GruneR написал(а):
Ugryumy написал(а):

Ну не за плюшки же он полез во всю эту мясорубку?

Дело не в этом.
Это важный момент позиционирования.
Если ты заслужил целый пирог, а тебе дали только кусок и ты его принял и съел. То впоследствии тебе всегда будут давать только кусок. Это ключевой момент самооценки. Если у человека она высокая, то он просто откажется от наград, если они будут неадекватны уровню успехов. Тут ведь тоже самое как и в жизни, как и с работой. Пока ты довольствуешься малым, тебе и дают малое. Если ты хочешь больше - это будоражит всех вокруг и есть шанс не получить ничего. Но это единственный шанс добиться соразмерного вознаграждения.

Но ГГ  не настолько хорошо  знает  реалии этого времени,  и оценивать будет по меркам  20 и 21 века  на примере СССР  и  РФ,  а  там не было принято  выдавать охапки орденов  в  один прием.

Так что местные правила  сложения отличий  и выдача наград за  каждое отдельно,  будет для  него  новостью  и  целых два  или даже  три ордена плюс  повышение в звании на  одну  ступень будут восприняты  как большее,  чем то, на что он рассчитывал.  А  если он считает с точки зрения  функциональности,  то  Владимир 3 или 2 степени  или Георгий 3 или 2 степени ему нужны просто функционально,  как  ненавязчивая демонстрация статуса даже без личного знакомства,  остальное по вкусу.

0

5

Ugryumy написал(а):

это предательство и дезертирство. Вообще-то говоря.

Только если это предательство или дезертирство.

У него 3 ранения, 2 контузии (1 декларирована) и переломаны ребра. Он имеет все права подать в отставку по состоянию здоровья. Напишет заявление. Его подпишут. Не без скандала, но подпишут. После чего снимет ордена и уйдет.

Вы, видимо, забыли его мотивацию.

Максим в этом мире чужой. Он вообще ввязался в это дело, желая чуток повоевать, а потом прихватив кассу свалить в тихое место к знойным девочкам. Почему он остался? Не хотел обрекать на гибель доверившихся ему людей. Ну и увлекся, чего уж там. А теперь-то что? Он в желании порвать на себе последнюю бязевую рубашку ради царя-батюшки или еще кого-то не был замечен. Ему важны его интересы. Ну и эмоции. Все остальное - факультативно.

И вот теперь представьте. Он - прекрасно осознает ЧТО он наворотил. И если ему дают подачку, то он просто разворачивается и уходит. Ибо имеет на это все права, и формальные, и моральные. С какой стати ему корячится на этой войне? В гробу он все это видел и в белых тапочках. Одноразовых. Из отеля. В реальной жизни, напомню, военная карьера в государственной армии у него не сложилась. Да, по его вине. Похотливый дурак. Но наказали его несоразмерно. А потому он не испытывает пылких чувств к государственным военным структурам. Воевал-то он и опыта набирался в частной военной компании, которая, кстати, от него не отвернулась, когда его ранили, и не выбросила на помойку. Так что там таракан - будь здоров сидит. Дай только повод.

Отредактировано GruneR (03-07-2018 16:12:14)

+1

6

GruneR
Судя по времени не дадут ему подачку, как раз героев ищут, ярких, должность хлебную - не дадут, а вот ордена и звания - вполне, вплоть до Андрея, не удивительно будет совсем.

0

7

Вольноопределяющийся
Развивая эту идею, ГГ вообще могут назначить развивать новый вид войск. Были уже попаданцы которые проворачивали подобные трюки.

0

8

Katz666

Второй этаж - это высота 3-4 м. При роста 1,5 м бросок осуществляется на 2-3 м. Не забросить на такую высоту такую штуку в большое окно обычного дома - вот это вопрос.

ЗЫ Я люблю бывать в Питере (нравится он мне очень), но, увы, не часто. В следующий заезд, если вы мне предоставите окно, которое не жалко разбить, могу продемонстрировать.

+1

9

Член кружка написал(а):

местные правила  сложения отличий  и выдача наград за  каждое отдельно,  будет для  него  новостью  и  целых два  или даже  три ордена плюс  повышение в звании на  одну  ступень будут восприняты  как большее,  чем то, на что он рассчитывал.


Именно так.

А вообще-то, действуя строго по правилам награждения, ему и так даже на корпусном уровне дадут очень много.

Приношу извинения за длинноту, но придется рассмотреть вводные и варианты награждения.

Вводные:
  1). ГГ действовал всего 4 дня, причем самостоятельно, не находясь ни у кого в подчинении. Причем, с точки зрения руководства, реально это было лишь 2 боевых эпизода с 2 "георгиевскими" подвигами.
  2). Все приказы о досрочном производстве в боевых условиях и о награждении "Владимиром-4" георгиевских кавалеров, совершивших очередной подвиг "георгиевского" уровня - это, увы, с 1915 года.
  3). Французы еще не выпустили свой "Военный крест" - это тоже с 1915.
  4). Английский "Виктория кросс" существует еще с Крымской войны.
  5). Поручика можно наградить, сверх внеочередных наград ("Анна-4", Георгиевское оружие, "Георгий-4"), только "Станиславом-3".
  6). Штабс-капитана можно наградить, сверх внеочередных наград, не выше "Станислава-2".
  7). Производить во внеочередной чин свыше должности на 1 ступеньку не принято.
  8). Георгиевский кавалер обычно не спешит получить очередной чин, т.к. потом может испросить себе следующий очередной чин, до которого выслуга дольше, чем до ближайшего чина (например, дождаться полковничьего чина и лишь тогда испросить себе следующий чин, до которого иначе фиг дослужился бы. Но ГГ эту тонкость не знает. И его могут автоматически произвести в следующий чин.
  9). "Владимира-4" и даже "Анну-2" на тот момент штабс-капитанам не дают, какой бы подвиг не совершили (это в Русско-турецкую войны были случаи, что давали "Анну-2" - но потом стало строже).
  10). Если офицер не окончил военное училище, а только ускоренные курсы или юнкерское училище, то его потолок без дальнейшей учебы - штабс-капитан. Но есть ускоренные курсы в Алексеевском пехотном училище (только для имеющих как минимум среднее образование), после которых можно дослужиться до капитана. Или можно сдать экстерном экзамены в каком-либо военном училище (но это гораздо труднее, т.к. ГГ не знает немецкого и французского).
  11). Есть еще такое поощрение, как перевод в гвардию тем же чином (фактически - повышение на 1 классный чин).
  12). Давать кабинетский перстень за боевые заслуги пока еще не принято. А вот пожаловать гербом - нормально.
  13). Титулы жалуют не ниже чем с 4 класса, но обычно - начиная с 3 класса.
 
  Наиболее вероятные награды при этих вводных:
  1). За первый рейд ГГ получает "Анну-4" и "Георгия-4" и "Станислава-3". Плюс производится в штабс-капитаны, как георгиевский квалер.
  2). За второй рейд он, уже как штабс-капитан, получает Георгиевское оружие (тогда давалось, независимо от чина, за повторный "георгиевский" подвиг), "Анну-3" и "Станислава-2".
 
  Для "Владимира-4" и даже для "Анны-2" ГГ еще чином не вышел. Но, если в 1915 совершит еще подвиг "георгиевского" уровня - тогда получит и "Владимира-4", независимо от чина. А потом возможна и "Анна-2", независимо от чина.
 
  До 1915 теоретически за отдельный выдающийся подвиг в отдельном боевом эпизоде ему может быть пожалован "Владимир-4" или Командующим, или царем - но лишь в случае, если ГГ совершил подвиг "георгиевского" уровня, за который никак невозможно пожаловать георгиевскую награду. Однако у ГГ пока только 2 "георгиевских" рейда, за которые у ГГ и так будут две георгиевские награды - поэтому сверх них "Владимир-4" практически невероятен.
 
  Немецкие сейфы с деньгами у ГГ реквизируют, поскольку просто обязаны. За этот трофей ГГ получит премию - считается, что в размере 10%, но реально будет не больше 3 тыс. руб. Плюс, независимо от трофеев, получит положенный ему полный комплект обмундирования за казенный счет. (По довоенным ценам минимум за полный комплект обмундирования - 300 руб. В конце 1914 он стоит уже в 2-2,5 раза дороже.)
 
  ГГ станет известен. От французов получит орден Почетного легиона низшей 5 степени (там награждения строго с низшей степени). От англичан получит Виктория кросс. От благодарных соотечественников - ценные подарки, денежные переводы и приглашения на банкеты.
 
  Как георгиевский кавалер, ГГ уже обеспечил себе потомственное дворянство.
  Однако есть еще один способ поощрения: пожалование герба царем. Скорее всего, герб будет пожалован. От принятия решения о пожаловании герба и до вручения диплома о гербе - около полугода. Есть ли у награждаемого какие-то пожелания о виде герба - спросить забудут.
 
  ГГ серьезно ранен. Поэтому будет направлен на лечение в Москву, с последующим отпуском там же. Два боевых эпизода с ранениями  -две нашивки за ранения.
Одновременно, скорее всего, ГГ получит направление в Алексеевское пехотное училище: пока в отпуске по ранению - пройдет там ускоренные курсы плюс экзамены экстерном, дающие возможность дослужиться в пехоте до капитана.
  По успешном окончании ускоренного курса училища (3-4 месяца), ГГ получит предложение о зачислении в гвардию "тем же чином" (штабс-капитаном) - предположительно, в л-гв Егерский полк, который в сентябре-октябре 1915 понесет очень тяжелые потери и в ноябре будет отправлен на переформирование. Там есть шансы расти в чинах и дальше, но не выше полковника к пенсии. И еще этот полк - из гвардейских самый скромный по ежемесячным расходам для офицера.
 
  Как вариант: ГГ без всякого училища предложат из армейского штабс-капитана конвертироваться в военного чиновника в чине коллежского асессора (т.е. на 1 класс выше - это обычная практика для военных чиновников). Там, получив хоть какое-то высшее образование, в принципе можно расти хоть до 3 класса (хотя реально - коллежский советник к пенсии, т.е. тот же "полковничий" 6 класс). Разумеется, ГГ, знающего о грядущей революции, это не прельстит.
 
  Хоботов за первый рейд получит "Анну-4" и будет автоматически произведен в подпоручики. За второй рейд получит "Георгия-4" и "Станислава-3" (или, в худшем случае, Георгиевское оружие и "Станислава-3"). Скорее всего, будучи георгиевским кавалером, испросит себе чин поручика. Вероятно, будет отправлен в свой полк.
 
  Почти все солдаты получат по георгиевскому кресту за каждый из двух 2-дневных рейдов.
  Погибшие получат по два георгиевских креста в любом случае.
  Выжившие с 2 георгиевскими крестами сразу получат повышение. А в 1915, когда начнется нехватка офицеров, им предложат пройти ускоренное обучение в юнкерском училище.
 
  Очень вероятно, что у ГГ отыщутся родственники - но не дворяне, а купцы или почетные граждане из купцов. ГГ не знает французского и немецкого языков. И в латыни ни бельмеса. Значит, получил не военное (немецкий и французский) и не классическое (немецкий, французский, латынь) образование. А вот купеческому сыну после реального или коммерческого училища (и даже после технического ВУЗа) прилично знать английский и чуть-чуть немецкий - это нормально.
  Отыскавшиеся родственники могут хорошо понимать, что ГГ на самом деле - чужой им человек. Но зато какая реклама...

+3

10

GruneR написал(а):

Katz666

Второй этаж - это высота 3-4 м. При роста 1,5 м бросок осуществляется на 2-3 м. Не забросить на такую высоту такую штуку в большое окно обычного дома - вот это вопрос.

ЗЫ Я люблю бывать в Питере (нравится он мне очень), но, увы, не часто. В следующий заезд, если вы мне предоставите окно, которое не жалко разбить, могу продемонстрировать.


Фото этого события если можно)) И подписать как-нибудь по "научней" Вроде "пособие по броскам тяжёлых гранат тип РГ-12" =)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2