Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2


Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2

Сообщений 21 страница 30 из 567

21

Ugryumy написал(а):

Войну он уже скорее всего "выиграл", во всяком случае таких катастроф, как в РИ не будет, следовательно ВОСР скорее всего не состоится. Может еще для гарантии парочку наиболее ярких действующих лиц (не будем тыкать пальцем :) ) ликвидировать, время еще есть. Ну или из РИ слинять в ту-же Швейцарию как и хотел изначально.

  Мне нравится  эта  идея - так  можно больше  подрывных агентов  настрелять и награбить с  тех,  кто дает им деньги.  Представляете,  какие там  бабуси ?

0

22

Войну он уже скорее всего "выиграл", во всяком случае таких катастроф, как в РИ не будет, следовательно ВОСР скорее всего не состоится


И в итоге будет еще хуже. В государственные структуры не будет влита свежая кровь и главное мозги, государство окончательно станет очень слабой аграрной баниней с незначительной промышленной базой на территории которой не то что бананы, картошка не растет, положение в обществе и государственных структурах будет определятся фактом рождения в нужной семье или чуть шире социальным слоем или количеством денежек занесенных на верх. В итоге в 41-м году плохо вооруженная и обученная армия с мизерным количеством тяжелого вооружения на закупку которого с трудом наскребли долларов и фунтов да еще и набранная из задохликов крестьян которые даже экипировку от общей дохлости организма тащить не могут, совсем не понимают зачем им эта война и ненавидят офицеров-барей которые только по мордам лупить и могут, частично разбежится частично будет уничтожена, а население под рукоплескания мирового сообщества отправится в крематории многочисленных Освенцимов, а солдатам вермахта и СС будет совершенно плевать кого поднимать на штыки и швырять в огонь: аптекаря Рабиновича, князя Вяземского, нищего пролетария Ваську Пупкина или олигарха Морозова, для них все унтермеши будут абсолютно равны.

+1

23

GruneR написал(а):

гигиену, .... физику и химию

хрен он сдаст без изучения тогдашних учебников.
Ну или его признают гением, скажут "нахер вам та армия???" и на следующий год ( в этом не успеют) представят к нескольким нобелевкам. А Энштейн, Планк, Кюри и т.д. останутся без своих наград
Все зависит от преподавателя, которому он будет сдавать эти предметы  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

Отредактировано Ugryumy (03-07-2018 21:04:04)

0

24

Аррольд написал(а):

И в итоге будет еще хуже.

В итоге и так получилось хуже.

Общий итог революционных событий 1917 года спустя 100 лет стала провокация Мировой войны (проект боевого хомячка в Германии возник не просто так), потерю хардлендом трети территории, половины населения и так далее, и тому подобное. Ситуация как в анекдоте:

- Земли рабочим, фабрики крестьянам!
- Может наоборот?
- Наоборот уже пробовали. Ничего хорошего не получилось.

0

25

Ugryumy написал(а):

хрен он сдаст без изучения тогдашних учебников.

Физику сдаст без малейших проблем. Там их только механикой мучили. В общем - современный курс за 5-6 класс или около того. Тут главное просто узнать о чем свистеть не стоит. Химия туда же. Там только неорганическая химия, причем весьма скромно разработанная. На уровне 6-7 класса школы. И опять же, просто позырить вопросы и понять что к чему. Вместе с физикой - пару несколько часов.

Гигиена... учебников не видел. Но думаю все тоже очень примитивно.

Более-менее серьезный уровень физики, химии и математики - это уже Николаевская академия. Но там тоже - посмотреть примеры решений и понять, что от тебя хотят. А так - уровень современных старших классов не самой поганой школы. Ну или 1-ого курса естественнонаучного ВУЗа. Причем никаких сильно сложных или хитрых видов математики нет. Ни Булевой алгебры, ни теории вероятности, ни чего подобного. Это вообще не их уровень ни по времени, ни по профилю. Главная сложность - понять чего свистеть можно, а чего нет. И как оформлять решения.

0

26

GruneR
На мой взгляд есть несколько развилок сюжета:

1. ГГ наградили, он более менее всем доволен и действует совместно с царской администрацией.
2. ГГ кинули/присвоили заслуги/мало дали. ГГ действует отдельно. ГГ покидает РИ.

1.1 Участие в БД -> военная проза, приключения
1.2 Развитие промышленности РИ -> производственный роман

ГГ покидает РИ
2.1.1 Участие в БД ПМВ во франции/на Балканах/в Греции. Союзники сделали предложение от которого он не смог отказаться: как вариант ему предложили звание бригадного генерала(?)/полковника(?) и дали в подчинение сводную часть которой не жалко. БД в горах, экшн, автономия без высокого начальства.
2.1.2 Антанта с РИ победили / Взял Стамбул изгоном.

2.2.1 Развитие промышленности в США см. п 1.2. Отдельно отмечу, что США сильно поднялись на военных поставках. Вариант развития сюжета - разборки с мафией/ крупным капиталом.
2.2.2 Антанта победила. В РИ произошла февральская революция. Революцию спровоцировали союзники.
2.2.3 Фракция ГГ, опираясь на капитал и промышленную базу возглавляет октябрьскую революцию и приходит к власти.

2.3  ГГ остается в РИ. Формирует свою фракцию/ примыкает к уже существующей. См. п 2.2.3

0

27

Николай
Есть вариант при котором ГГ нагружают работой под соусом наград. Вы похоже рассматривали только варианты равного сотрудничества. Я уже писал раньше, но Вольноопределяющийся отверг идею. ГГ вполне могут приказать на себе тащить какой нибудь новый тип войск. Я в классификации не силен. Основным аргументом против было то что бабло будут пилить сами. Но тут как раз нет противоречий. Работать будет ГГ, но не начальником а заместителем начальника. Отдадут ГГ в подчинение кому нибудь, и будет у нас 1 пункт, но на благо конкретных дядей.

0

28

GruneR написал(а):

Никак нет. При обычных заслугах - строго по прямой очередности, начиная с кавалера. При выдающихся заслугах - через шаг (офицер) или даже через два (командор). Прецедентов хватает.


Во только эти прецеденты относятся к людям в больших чинах. Например, президент Франции сразу получает командорскую степень, минуя прочие.
Максимум, что французы могут дать иностранному штабс-капитану, пусть и в неявном виде спасшему Париж - это "розетку", т.е. 4 степень. Причем, чтобы не нарушать правила, оформят как 5-ю степень за 1-й рейд и 4-ю - за 2-й рейд.
Кстати, французский военный агент от себя подарит, скорее всего, бутылку хорошего коньяка - вероятно, Мартель в соломенной оплетке.

GruneR написал(а):

В остальном согласен, только за 2-ой рейд мало выходит.


И вот здесь, если Командующий или царь проявят мудрость, даже по довоенным правилам есть возможность еще одного награждения: за какой-то эпизод 2-го рейда - "Владимир-4", приказом Командующего или царским рескриптом. И за еще какой-то - "Анна-2" (если награжден "Владимром" - можно получать и низшие награды). Чтобы впредь носил, как белые люди, только "Георгия" и "Владимира" (что подразумевает наличие всех очередных наград ниже "Владимира"). Но не факт, что на высшем уровне эта мудрость будет проявлена.
А в РеИ возможность таких награждений, не оглядываясь на чин, ЕМНИП официально ввели на корпусном уровне лишь в середине 1915, с подачи командующих фронтами.

GruneR написал(а):

По иностранным наградам, думаю, что англичане дадут ему Крест Виктории


Наверняка дадут - в РеИ прославленным георгиевским кавалерам его и за меньшее давали.
Кстати, английский военный агент может подарить еще офицерскую серебряную фляжку с бренди.

GruneR написал(а):

Возможно кто-то из прочих союзников отметится за компанию. Япония 23 августа вступила в войну именно посредством боев с немцами. Ну и Сербия с Черногорией. Эти точно за компанию как-нибудь отметятся.


Япония - вряд ли, судя по РеИ. Сербия с Черногорией - да, очень вероятно. Еще бельгийцы могут.
Сербия - орден Белого орла с мечами (вероятно, 4 степень, с оглядкой на французов).
Черногория - крест Даниила I (вероятно, 4 степень).
Бельгия - орден Леопольда II (вероятно, 4 степень).

GruneR написал(а):

Хотя понятно, что в мирное время, все эти статуты лишь далекий ориентир в отличие от устоявшейся практики награждения.


Вот на этот непредвиденный случай и допускаются награждения "Владимиром-4" людей любого класса и сословия из рук Государя "за заслуги, ему ведомые". Но это - в случае, если государь проявит государственную мудрость. А в РеИ у него с мудростью было как-то не очень.

Зато могут отметиться Великие князья.
Скорее всего, подарят:
- дорогой данхилловский офицерский набор (несессер, дорожные сумки, плед, портфель для документов, кровать-раскладушка и т.п. вплоть до серебряной расчески, янтарного мундштука, серебряного портсигара и зажигалки - все уложено в офицерский кофр),
- хорошую шашку,
- копии наград с особо надежным креплением, для ношения с обычной формой,
- ящик хорошего удельного вина,
- серебряный походный сервиз,
- офицерский чертежный набор,  с напутсвием поступить в Академию.
И кто-нибудь из Великих Князей может предложить ГГ должность своего флигель-адъютанта (лучше отказаться - там геморроя больше, чем выгод).

+2

29

Разгром штаба армии, захват командующего, срыв наступления - как не выигрыш сражения!

А вот как раз и не выигрыш. А лишь возможность выиграть сражение, что предоставил  ГГ "Артамонову и Ко". Если "Артамонов и Ко" выиграют сражение-они и снимут все сливки, а ежели они   пролюбят все возможности, что дали им действия ГГ, то это и обнулит всё, что ГГ наворочал. Повесят ГГ конечно Георгия и капитана дадут, но на том всё......

0

30

GruneR написал(а):

Физику сдаст без малейших проблем. Там их только механикой мучили. В общем - современный курс за 5-6 класс или около того. Тут главное просто узнать о чем свистеть не стоит. Химия туда же. Там только неорганическая химия, причем весьма скромно разработанная. На уровне 6-7 класса школы. И опять же, просто позырить вопросы и понять что к чему. Вместе с физикой - пару несколько часов.

Гигиена... учебников не видел. Но думаю все тоже очень примитивно.

Более-менее серьезный уровень физики, химии и математики - это уже Николаевская академия. Но там тоже - посмотреть примеры решений и понять, что от тебя хотят. А так - уровень современных старших классов не самой поганой школы. Ну или 1-ого курса естественнонаучного ВУЗа. Причем никаких сильно сложных или хитрых видов математики нет. Ни Булевой алгебры, ни теории вероятности, ни чего подобного. Это вообще не их уровень ни по времени, ни по профилю. Главная сложность - понять чего свистеть можно, а чего нет. И как оформлять решения.


Полностью согласен. Но дело даже не в том, чтобы чтобы "твердо забыть" то о чем и упоминать не стоит.

ГЛАВНОЕ - понять тогдашнюю методику решения задач в физике, химии и математике - и понадобится Максиму месяца 3-4 (со всем остальным - до полугода).
В математике, например, Колмогоров  ооочень большую свинью подложил. Сейчас методика преподавания (И ЭКЗАМЕНОВ, естественно) математики кардинально отличается от той, что была даже в 60-е, что уж говорить о начале века.
Если бы Максим учил математику и физику в 60-е годы, еще бы куда ни шло. Но после конца 70-х - все очень сильно изменилось.
Поверьте, у меня мама была учительницей математики, отец в пед. работал, был физик и они сохранили учебники еще с конца 40-х. И есть несколько учебников (раритеты) начала ХХ века.
Небо и земля. Я после универа с трудом понимал, новую методику, мама "плевалась" и говорила "легко ученикам, они просто зазубривают,  а тут приходится ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ". А именно это придется делать Максиму.

Максим будет на задачах, ответах жутко "тупить", поскольку, даже если он отлично учился, то у него "рука набита" по другому, а тут...
Единицы измерения другие, соответственно некоторые коэффициенты и формулы будут отличаться. гугла, некоторых справочников и калькуляторов нет в природе, поэтому заучивали многие значения, наш учитель математики, например, заставил заучить квадраты ВСЕХ цифр до 20. Потом при решении целого ряда задач значительно ускорялся процесс решения. Приемы устного счета практиковались еще в мое время, а уж тогда...

Без знания всего этого Максим будет жутким тормозом, какие 12 баллов? О чем вы?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

В общем, Максиму придется хорошо попахать с полгода (это в самом лучшем случае!!!), хотя бы для того, чтобы "набить руку" на новый лад и действительно "произвести впечатление на экзаменаторов".

И в остальных науках аналогично - те же термины во многом изменились. Кстати, по гигиене - безусловно. Сейчас медицинские термины - совсем другие.
Так что минимум полгода можете на все про все смело планировать - не ошибетесь (вы же не собираетесь ВСЕМ сообщать, что Максим из будущего?). :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2