Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 2


Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 2

Сообщений 501 страница 510 из 530

501

Ugryumy написал(а):

Изобрести напалм? И забросать окопы бочками с дирижаблей?
Но для его применения немцы первыми должны таки применить газы, причем не на западном фронте, а на восточном, иначе - свои же "не поймутс"...

Либероидная шобла скулит во все времена, но когда ее пожеланиям идут навстречу, льется русская кровь. По мне так пусть лучше изойдут на стенания. Кстати, тем отчетливее станет ясно, кого надо отстреливать.

0

502

Немного причесал.

Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 2

0

503

GruneR написал(а):

даже не стали возрождать.

возражать

GruneR написал(а):

Кроме всякого рода медалей, как Отечественных, так и иностранных, наградных часов, портсигаров и прочего, а также по-настоящему больших премий всех отпустили отдыхать.

мммм. "Всех отпустили отдыхать" Если выдали отпуск, то лучше так и написать "всем предоставили краткосрочный отпуск для поездки домой". Если не это имелось ввиду, то совсем непонятно.

GruneR написал(а):

Отдельным бонусом все шли наградные пистолеты Parabellum P-08

всем

GruneR написал(а):

выдаваемой как признак

выдаваемое

GruneR написал(а):

бумажке награды, к которым покойный был удостоен,

награды которыми и без "к"

GruneR написал(а):

И тут ему подъезжает бричка

к нему

GruneR написал(а):

раздался дипломатичный кашель.

устойчивое словосочетание "раздалось дипломатичное покашливание" :)

+1

504

Ugryumy написал(а):

Изобрести напалм? И забросать окопы бочками с дирижаблей?
Но для его применения немцы первыми должны таки применить газы, причем не на западном фронте, а на восточном, иначе - свои же "не поймутс"...

Так к осени 1915 году комитет Жуковского  уже разработал вполне себе правильную зажигательную авиабомбу

Снаряд студента А. А. Микулина относился к бомбам тяжелого типа. Он состоял из жестяного корпуса, наполненного паклей, нефтью и бензином. Бомба в своей верхней части была снабжена четырехлопастным стабилизатором. В нижней части находился ударный воспламенитель с предохранительной чекой и воздушным винтом, заимствованный из взрывателя, разработанного для фугасных авиабомб капитаном Орановским. При ударе снаряда о землю на жало ударника садился патрон с дымным порохом. Вспышка пороха воспламеняла содержание авиабомбы. Именно этот проект (по сути, уже настоящая авиабомба) и был рекомендован к производству.

Первые зажигалки вообще были на белом фосфоре... И немцы огнеметы первыми применили, так что поймут и простят  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

505

GruneR
1.
Михаил, вы все-таки считаете, что в письмах солдатам (живым и павшим) будет достаточно для впечатления подписи "Ротмистр лейб-гвардии"? Не хотите добивать морально окружение подписью "Великий князь Померанский"?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

"Но то такэ" :)

2.
Вот во время семейного совета так и напрашивается вопрос от МФ или Н2 или Сандро Максиму
- Англия и Франция не захотят отдавать нам проливы. А вы думаете другие страны согласятся с ТАКИМ нашим усилением в Европе? Гораздо ближе, прямо у себя под боком.

ЧТо Максим на такое ответит? Надо бы написать это.

3. Прорвать оборону - не проблема. Особенно, когда Максим придумает всякие штучки. НО надо иметь войска, которые потом в этот прорыв смогут войти и развить наступление. Одним корпусом он это не сделает. А вот с этим уже будут проблемы.
Ему бы в полк прикомандировать для обучения каких-нибудь средних офицеров из других частей, которые будут участвовать в развитии прорыва, пусть поучатся новой тактике. Ну и с генералами какие-то штабные игры попроводить, пока все затихло и все противники "зализывают раны". А проводить эти игры под руководством того же Ренненкампфа (сторонник Максима и генерал - идеальное "прикрытие" для генералитета, чтобы не выпендривались, а серьезно работали).
Это и Максиму для его образования будет полезно. Потом генерала с меньшими вопросами получит. :)

Т.е., понятно, что это на третий том, но как-то оговорить надо уже сейчас, хоть парой фраз, когда он просит картбланш.
И предупредить, что готовиться придется без дураков, без отпусков и не расслабляясь. Да еще и право себе оговорить выгонять (расстреливать - уже слишком   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ) тех, кто не будет справляться. Т.е. ввести это перечислением в предложение с картбланшем и закончить его типа "ну и много еще разного" :)

Отредактировано Ugryumy (20-08-2018 22:04:52)

0

506

Ugryumy написал(а):

Михаил, вы все-таки считаете, что в письмах солдатам (живым и павшим) будет достаточно для впечатления подписи "Ротмистр лейб-гвардии"? Не хотите добивать морально окружение подписью "Великий князь Померанский"?

GruneR написал(а):

139.  Так как Максим заранее согласовал с Императором награждение как своей персоны, так и подчиненных, то смог в спокойном порядке написать все письма заранее и подписаться эффектным титулом. А выслал их скопом – на следующий день после награждения.

+1

507

GruneR
угу. пропустил. :)
а по остальному согласны? ;)

0

508

- Взломать? Конечно. Это возможно. Но! Для этого нужно время на подготовку, определенные возможности и ресурсы. Доступ к тем или иным заводам с возможностью размещать заказы под нужды бригады. Привлечения разнообразных специалистов. Возможность слать ГАУ и прочие инстанции в далекие дали. Любые изменения в форме одежды, снаряжения и штатного расписания вверенного соединения. Ну и так далее. В противном случае… я думаю… нужно будет года два на подготовку потратить.
- Максим Иванович, - после новой паузы спросила Мария Федоровна. - Вы убеждены, что нам не стоит брать проливы?
- Сейчас – да.
- Но ведь вы предлагаете взять добрую четверть, если не треть Германии. Вы думаете в Париже и Лондоне таким нашим желаниям обрадуются?
- Разумеется, нет. Но прямо сейчас – это не приведет к раздору. Сейчас Парижу и Лондону нужно остановить Берлин. И наша риторика будет воспринята спокойно. Ведь мы можем все подать под соусом приличия. Нам людям тоже что-то нужно говорить. Чем не повод? Если мы не станем делать отчаянных попыток взять проливы сейчас – их бдительность немного утихнет. Ибо проливы – это выход России в Средиземное море – на ключевую коммуникацию и Франции, и Англии. Выйдя туда, мы сможем крепко держать их за горло. Это опасно. Это очень опасно. А здесь… все не так очевидно.
- Почему же?
- Потому что Пруссия – сельскохозяйственная провинция. Позен – в основном, тоже. Их нам отдадут без всякого торга. Это выгодно Англии. Ведь Англия, наравне с нами и США является главным экспортером продуктов питания. Отсутствие же у Германии своей «кормовой базы» - мощный рычаг, позволяющий держать их под контролем. За остальные провинции нужно будет поторговаться. Но не думаю, что это неразрешимая задача. Особенно после наших побед и страшного истощения Франции. Главное в этом деле – занять интересующие нас провинции. И уже оттуда вести переговоры. Там. В проливах. Они возбудятся сразу. Здесь – мы можем успеть урвать свое, если будем достаточно жесткими, решительными и быстрыми…

Отредактировано GruneR (21-08-2018 11:10:08)

+13

509

GruneR
Ну да. Особенно "сначала займем, а после поговорим - что оставим". Может и пройдет, если не сильно затягивать.

Все захваты в Германии, чтобы освободить Бельгию и вернуть ее королю трон?   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

А насчет расширения описания картбланша и остального - таки можно и в третий том. В принципе, все-равно в реальности это бы обсуждалось еще раз пять минимум и в "рабочем порядке".

0

510

GruneR написал(а):

- Взломать? Конечно. Это несложно.


А можно иначе?
- Взломать? Конечно. Это возможно. НО! Для этого нужно....
и тут выдвинуть список требований.
Почему я ходатайствую о таком варианте: если просто, то "ДЕЛАЙ", а если возможно, но трудно, то возникает возможность торга.  Максиму как минимум нужны мощности заводов. Так просто их ему дать никто не захочет.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 2