Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Проклятые Земли


Проклятые Земли

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Если кому-то вдруг будет интересно:
Этот рассказ я написал, вдохновляясь прекрасной, как мне кажется, игрой Bloodbornе и разумеется он будет иметь с ним немало схожих или даже общих черт. В том числе и по стилю раскрытия ЛОРа. Так что, если кому-то от этого станет легче, то он смело может называть эту работу фанфиком или плагиатом.
Вряд ли мне удастся выдать что-то, столь же... захватывающие, как Порождение Крови, но, честно говоря, это (прости, Боже!) произведение ни на что не претендует. Оно просто ждет Вашей, смею надеяться, объективной критики.
Признаюсь честно, единого и структурированного сюжета пока что нет, а лишь предвидится. Но! Именно поэтому я и решил выложить эту свою работу на Вихре - чтобы выслушать чужие мысли, мнения или предложения по этому поводу.
Важно:Скорость выхода новых глав напрямую зависит от активности в комментариях.
И таки да, в механнике я ни бум-бум, так что такого... экзотичного оружия, как в Бладборне, здесь, к сожалению, скорее всего, не будет. Но если кто-то выскажет свои идеи, буду чертовски благодарен.
Ну, вроде все сказал.
Приятного (ой хорошо бы) чтения!

Отредактировано Darkin (14-10-2018 16:59:59)

0

2

Юный Рыцарь
Выживают лишь… Бессмертные
Глава Первая. Эта ночь
Где-то в ночи раздался пронзительный алчный вой. Кутавшийся в изношенный дорожный плащ Юный Рыцарь нехотя открыл глаза.
Ему снился дивный сон о его далеком Доме. О красных, пышущих жизненной свежестью маковых полях, о мощенных камнем петляющих извилистых дорогах, о тесных, наполненных сотнями запахов и звуков городских улицах. Об отце и матери, которых он покинул. О друзьях, с которыми он расстался. О той мирной жизни, которую он отринул…
Поднявшись на ноги, Юный Рыцарь привычно отряхнул свой дырявый плащ и взял в левую руку лежащий у него на коленях двуствольный обрез.
«Как и в ту самую ночь» - отстранено подумал он, глядя на полную луну через дыру в прогнившей покосившейся крыше.
Как и тогда, безразличное к судьбам смертных Ночное Светило равнодушно озаряло землю своим бледным сиянием. Юный Рыцарь печально улыбнулся. Сколько времени уже минуло с тех пор? Он не считал, но в точности помнил каждую секунду Той ужасной ночи.
Тогда они всем лагерем остановились у небольшого городка. Солнце уже садилось и Проводник убедил Командора не соваться туда на ночь глядя. Это было ошибкой.
Полчища проклятых налетели на лагерь со всех сторон, без жалости убивая каждого, до кого могли дотянуться. Стражи сражались – отвержено и сплоченно. Но что есть человек перед лицом той животной, демонической ярости, что захватила умы и тела проклятых?
Ничто не предвещало беды. Оракулы Менвира уверяли, что этот Прорыв не представляет большой угрозы. Потому в Поход отправили всего лишь положенную для зачистки сотню Стражей. Но для оказания достойного сопротивления объединенным Волей Архидемона зараженным этого оказалось недостаточно.
Людские ряды были сломлены, и разделенные группы Стражей оказались вынуждены отступить обратно к границе графства Сёрен. Юному Рыцарю хотелось так думать. Ведь не может быть так, чтобы все отправленные в Поход рыцари Ордена остались в этой покинутой Богами земле?
Он не хотел знать ответа на этот вопрос, потому что уже давно догадывался каким он будет. Да, он прекрасно все понимал. Но ведь пока ответ на вопрос не получен, можно сохранять в себе надежду?
Надежда… Братья и сестры, вместе с которыми он отступил к покинутому городу, сохраняли ее до последнего. И Вероника, растерзанная стаей вервольфов в ту же ночь. И сожранный черным слизняком на следующий день Ричард. И Олег, заслонивший сестру от пущенных шепуном ядовитых иголок, умерший у нее на руках. И Артур, отвлекший на себя внимание живоглота и своей жертвой давший остальным возможность сбежать. Все они верили в спасение – не себя, так своих товарищей.
Даже потерявшая брата Анастасия. Что бы не случилось, она не падала духом и без сомнений шла вперед, поддерживая своей уверенностью и всех остальных. До последнего она сохраняла на своем прекрасном лице теплую материнскую улыбку. Но и она покинула Юного Рыцаря…
И тогда он остался один. Надежда истлела в нем вместе с последними слезами, не оставив от себя и следа. Но взамен он обрел нечто иное – то, что не давало ему умереть все это время и сохраняло в нем обезображенное подобие жизни. То, что дало ему достаточную силу для борьбы с исчадиями Глубинной Скверны.
Проклятие. Юный Рыцарь впустил его в себя. И в тот же самый миг он перестал быть человеком… Уподобившись чудовищам, с которыми должен был сражаться, он отринул свою людскую суть и подчинил себя одной единственной Цели…
Пронзительный вой раздался совсем рядом, и ему тут-же вторили другие. Юный рыцарь молча вынул свой палаш из ножен и не спеша двинулся на встречу окружившим дом тварям.
Да. Эта ночь была совсем как и та, с которой все началось. Но кое-чем она все же отличалась.
В этот раз он не собирался никуда бежать...

Отредактировано Darkin (14-10-2018 21:22:56)

+2

3

Darkin написал(а):

Поднявшись на ноги, Юный Рыцарь привычно отряхнул свой дырявый плащ и поднял лежащий справа от него двуствольный обрез.

Darkin написал(а):

Юный рыцарь молча вынул свой палаш из ножен и не спеша двинулся на встречу окружившим дом тварям.


Не совсем понятно, в правой руке обрез?

А как он вытащил еще и палаш?

+1

4

граф Зигфред написал(а):

Не совсем понятно, в правой руке обрез?

Спасибо за указание. При выкладке следующей части этот момент будет откорректирован.

А как он вытащил еще и палаш?

Ну... по идее, примерно так:
http://sh.uploads.ru/t/7eZ00.jpg

0

5

Интересно. Буду следить.
Сам неграмотен, так что ругать буду только за логические дыры.

0

6

Станислав написал(а):

Интересно. Буду следить.
Сам неграмотен, так что ругать буду только за логические дыры.

Буду чертовски благодарен, ибо этого добра будет много.

0

7

                                                                                                    ***
Руны на лезвии озарили ночную темень тусклым светом, после чего клинок тут же охватило призрачное белое пламя.
Стая была небольшой - всего пять особей. Юный Рыцарь заметил их еще утром и с тех пор его ни разу не оставляло ощущение направленного внимания. Весь день они преследовали его, постоянно держась при этом на отдалении, и вот, с наступлением ночи, решили напасть. Почему они не сделали этого раньше? Он мог лишь догадываться…
Выйдя во двор, страж смерил задумчивым взглядов двух застывших в нескольких метрах перед домом проклятых. Покрытые короткой черной шерстью, пропорциями похожие на человеческие, огромные, бугрящиеся мышцами тела. Длинные передние лапы, увенчанные огромными бритвенно острыми когтями. И вытянутые волчьи морды с впалыми, светящимися красным глазами и раззявленными зубастыми пастями, из которых постоянно текла густая слюна. Это были вервольфы.
Стоящие на четвереньках твари утробно рычали, с ненавистью глядя на Юного Рыцаря. Однако нападать чудовища почему-то не решались. Услышав за спиной влажный треск, - крыша не выдержала давящего на нее веса - страж беззвучно усмехнулся и, сместившись вправо, увернулся от лапы прыгнувшего на него с крыши вервольфа. Приземлившаяся тварь повернулась к Юному Рыцарю, но не успела чего-либо предпринять, так как ее голова тут же оказалась разорвана выпущенным в упор зарядом картечи…….
Стражи легко могли обнаруживать проклятых по источаемым их истерзанными душами эманациям Голода и всепожирающего Безумия, подобно отвратительному трупному миазму, отравляющим все вокруг них.
Когда-то они были обычными людьми – фермерами, охотниками, торговцами и ремесленниками. Чьими-то сыновьями и дочерями. Братьями и сестрами. Простыми жителями этой несчастной земли. Как и остальные люди, они любили и ненавидели, плакали и смеялись. У каждого из них были свои мечты и желания, но… Сейчас Юный Рыцарь видел лишь алчущих чужой крови безумных чудовищ. Ранее принадлежавшие человеческой расе, сейчас эти кровожадные создания подчинялись лишь животным инстинктам и Воле Архидемона.
Ожидавшие подходящего момента вервольфы сорвались с места. Бросив разряженный обрез, страж плавно перекатился вперед и влево, полоснув зачарованной шпагой переднюю лапу одного из чудовищ. Одновременно с исполненным боли и злобы визгом твари, в ноздри Юному Рыцарю ударил запах паленой шерсти. Сейчас он показался ему приятнее самых изысканных духов, что флаконами изливали на себя придворные дамы.
Почувствовав приближение четвертого хищника, страж перекатился влево и, не разгибаясь, снял с пояса воспламеняющую гранату. Через секунду на то место, где он только что стоял, перемахнув через дырявый деревянный забор, прыгнул еще один вервольф. Немедля, страж кинул в него гранату, и в этот же момент под брюхом твари вспыхнул огромный огненный цветок. Душераздирающий вой сгорающего заживо зверя был музыкой для слуха Юного Рыцаря.
Но расслабляться было рано. С тихим злобным рычанием два оставшихся зверя начали медленно окружать его. Приготовившись отражать атаку, страж взял в левую руку серебряный кинжал, раньше принадлежавший Веронике. Сегодня у него будет возможность отомстить за свою хозяйку.
Взявшие его в клещи чудовища изготовились к прыжку, но были тут же остановлены пробирающим до мурашек, жутким рыком. Недовольно забурчав, твари медленно попятились.
«А вот и вожак…» - с кривой усмешкой подумал страж, оборачиваясь к величественно прошедшему через пустые ворота вервольфу. Его темная шерсть обладала кроваво-красным отливом, глаза светились фиолетовым, а огромные когти больше походили на мачете Княжеских Мясников. Бой становился все более интересным.
Кровожадно оскалившись, зверь не спеша двинулся на встречу Юному Рыцарю. 
Сняв с пояса дымовую гранату, он кинул ее в морду чудовища и, не дожидаясь ее взрыва, сам тут же бросился вперед, выставив правую руку перед собой, а левую заведя чуть назад. Да, стиль боя со шпагой и кинжалом подразумевал колющие удары, но в случае с вервольфами он был… малоэффективен, и поэтому не имевшему большого опыта владения парным оружием Юному Рыцарю, приходилось импровизировать.
Задержав дыхание, проклятый страж ворвался в густое облако едкого дыма и в этот же момент на него обрушилась серия быстрых, но вместе с тем сильных ударов, которые он еле успевал отражать. Похоже, дым не причинял чудовищу никаких неудобств, тогда как самому стражу скорее мешал. Нужно было сменить тактику.
Отпрыгнув на несколько метров назад, он метнул в вервольфа серебряный кинжал и, приземлившись на одно колено, вытянул левую руку вперед. Едва различимо с его губ сорвались строки Заклинания Тайного Искусства:
Копья Души моей,
Силою Духа моего
Да повергните
Врагов моих…

Не сумев отбить зачарованное оружие, чудовище гневно зарычало и стремительно бросилось к Юному Рыцарю. Но было уже поздно – густое марево Скверны окутало раскрытую ладонь проклятого стража, после чего с нее сорвалось три вытянутых черных кляксы, оставляющих за собой мутный темный шлейф. Врезавшись в вервольфа, они с едким шипением начали поглощать его тело. Чудовище захлебнулось в немом крике нестерпимой боли. Через несколько секунд от него останется лишь бесформенный кусок гнилого мяса…
Оперевшись на воткнутую в землю шпагу, Юный Рыцарь тяжело вздохнул. Напитанные Глубинной Скверной Заклинания были эффективны, даже очень эффективны. Но за это, как и за все остальное, приходилось платить. Копье Души вытянуло из него даже больше энергии, чем он рассчитывал, и теперь…
Боковым зрением заметив движение, Юный Рыцарь еле успел уклониться от полоснувшей воздух совсем рядом с ним черной лапы. Отбив несколько неловких ударов, он, поднырнул под правую лапу чудовища во время очередного замаха, и всадил клинок в подбородок твари. Повинуясь воле хозяина, руны на лезвии ярко загорелись белым сиянием, и морда хрипящего в приступе бессильной злобы проклятого, вспыхнула призрачно-белым пламенем.
Поморщившись от обдавшего его запаха горелой плоти, страж провернул застрявшую в голове уже мертвого вервольфа пылающую шпагу, и с натугой вытащил ее. Повернувшись к последнему чудовищу, Юный Рыцарь довольно осклабился.
Стоявшая до этого в нерешительности тварь с противным визгом бросилась к огромной дыре в заборе. Усмехнувшись, страж вытянул правую руку с зажатой в ней шпагой в сторону убегающей твари. Выскочив со двора, проклятый быстро побежал по прямой.
Но в этот момент в ночи раздался тихий механический щелчок запрятанного в рукоять шпаги усиленного адептами Истинного Искусства механизма, и ее пылающие лезвие со скоростью пули выстрелило в спину вервольфу, насквозь пробив ему позвоночник.
Юный Рыцарь равнодушно повернулся упавшему проклятому спиной, и подошел к лежащему на земле рядом со зловонной кучей, еще недавно бывшей вожаком стаи, неповрежденному Скверной серебряному кинжалу. Подняв зачарованное оружие, он бережно вытер его лезвие извлеченным из-за пазухи шёлковым платком, и повесил его обратно на пояс. Подхватив валяющийся рядом обрез, он направился к последнему недобитому вервольфу.
Насадив рукоять на застрявшее в кости лезвие, он дождался механического щелчка и, уперевшись ногой в спину чудовища, с натугой вытащил шпагу из позвоночника. Сделав несколько шагов, он встал над плечом распластавшейся на земле полудохлой твари и, глядя в обращенные к нему полные ненависти красные глаза, с едкой усмешкой отрубил отвратительную голову.
Несколько секунд пробуравив взглядом тело проклятого, Юный Рыцарь повернулся к нему спиной и твердым шагом направился к виднеющемуся вдали, освещаемому полной луной черному лесу.
Его Поход продолжался…

Отредактировано Darkin (14-10-2018 13:54:56)

+1

8

Вторая часть первой главы выложена, первая часть отредактирована. С нетерпением жду указаний на присутствующие в тексте косяки.

0

9

Darkin написал(а):

Покрытые короткой черной шерстью, пропорциями похожие на человеческие, огромные, бугрящиеся мышцами тела. Длинные передние лапы, увенчанные огромными бритвенно острыми когтями. И вытянутые волчьи морды с впалыми, светящимися красным глазами и раззявленными зубастыми пастями, из которых постоянно текла густая слюна. Это были вервольфы.
Стоящие на четвереньках твари утробно рычали, с ненавистью глядя на Юного Рыцаря.


1. В описании вервольфа что-то коробит...  Почему пропорциями? Может лучше телосложение. И по моему стоит переделать абзац с описанием.

Как вариант: Телосложение вполне человеческое, покрытое короткой черной шерстью. Широкая грудь и мощные лапы с длинными острыми когтями. Огромная волчья морда с впалыми, светящимися красным глазами и зубастой пастью, из которых постоянно текла густая слюна.

Возможно рисунок просто дополнил бы.

2. Почему на четвереньках? Это же люди, только измененные.

3. Возможно что описание чудовищ можно дополнить воспоминание ГГ из какого-нибудь мануала прочитанного им до этого.
Ну типо: чудовище такое -то ранга такого-то сильные стороны, слабые стороны, и способы борьбы с ним: уязвим для заклинаний, осинового кола и серебра.

По моему так читателю будет интереснее, но при не стоит этот эпизод превращать в обычную справочную информацию, которую устанешь читать.

Как-то так..

Darkin написал(а):

Услышав за спиной влажный треск, - крыша не выдержала давящего на нее веса - страж беззвучно усмехнулся и, сместившись вправо, увернулся от лапы прыгнувшего на него с крыши вервольфа.

1. Почему влажный?

2. Повтор, как вариант "кровля".

Ну и главное, измененные, я так думаю, обладают коллективным разумом. Соответственно и нападать по очереди навряд ли будут. Ждать пока один прыгнет не станут. И затем появление еще одного, а потом вожака, по моему это помощь ГГ лишняя. Лучше будет тогда уменьшить количество вервольфов.

И вот прочитал в Вики:
Сражения в Bloodborne во многом сравниваются со стремительным танцем, в котором игроку предстоит проявить мастерство, чтобы подстроиться под темп врага и нанести точный удар, когда оппонент откроется[7][10][25]. Добавленная возможность трансформации оружия и в целом возросший темп боев значительно обогащает их. Но вместе с трансформациями игрока ими обладают и многие боссы, которые к концу сражения могут мутировать и порой стать значительно сильнее[2

Отредактировано граф Зигфред (14-10-2018 15:49:49)

+1

10

граф Зигфред написал(а):

2. Почему на четвереньках? Это же люди, только измененные.

Это аффтарское ятаквидение.

3. Возможно что описание чудовищ можно дополнить воспоминание ГГ из какого-нибудь мануала прочитанного им до этого.
Ну типо: чудовище такое -то ранга такого-то сильные стороны, слабые стороны, и способы борьбы с ним: уязвим для заклинаний, осинового кола и серебра.

Идея хорошая, однако не уверен, что у меня получится органично вставить это в текст. В общем, будем думать.

Ну и главное, измененные, я так думаю, обладают коллективным разумом. Соответственно и нападать по очереди навряд ли будут. Ждать пока один прыгнет не станут. И затем появление еще одного, а потом вожака, по моему это помощь ГГ лишняя. Лучше будет тогда уменьшить количество вервольфов.

Насчет КР у проклятых.  В данном произведении он будет присутствовать, но до определенного момента, как Кот Шрёдингера. То есть, и есть и нет одновременно. Поясню (СПОЙЛЕР):
Вышеупомянутый Архидемон только-только проснулся и чувствует себя примерно как студент после большой пьянки: Все болит, голова еле соображает и вообще хочется сдохнуть. Да еще и мошки какие-то в лице жалких юдишек постоянно над ухом жужжат. Таким образом он, взяв дихлофос (выпустив Скверну), замочил назойливое насекомое (натравил на отряд стражей армию проклятых) и сконцентрировался на самовосстановлении, оставив всю нечисть в "режиме ожидания". Ну, как-то так я себе это представляю.

И вот прочитал в Вики:
Сражения в Bloodborne во многом сравниваются со стремительным танцем, в котором игроку предстоит проявить мастерство, чтобы подстроиться под темп врага и нанести точный удар, когда оппонент откроется[7][10][25]. Добавленная возможность трансформации оружия и в целом возросший темп боев значительно обогащает их. Но вместе с трансформациями игрока ими обладают и многие боссы, которые к концу сражения могут мутировать и порой стать значительно сильнее

Ну, я уже говорил, что мне вряд ли удастся выдать что-то на уровне Bloodborne'а, да и экшон мне дается плохо... В общем лучше этот фрагмент, скорее всего, уже не станет. Так что, жду предложений.

Отредактировано Darkin (14-10-2018 16:59:23)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Проклятые Земли