Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Горячие точки - 154


Горячие точки - 154

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Генерал написал(а):

Шойгу доложил Совбезу об осуществлении поставки С-300 и другого оборудования для безопасности военнослужащих РФ в Сирии - Песков.

Так для нашей безопасности там С-400 стоит, разве нет?

0

22

Cobra написал(а):

Не зря США называют страной неограниченных возможностей. Социальные лифты работают даже для умственно отсталых.


Да не такой уж он и умственно отсталый. США старательно работает над проблемой уничтожения ракет в момент подготовки, старта и первой части полета - именно это он и имел в виду. Все равно попахивает чем-то нездоровым, но совсем уж умственной отсталостью не выглядит.

0

23

Генерал написал(а):

Песков: Шойгу доложил Совбезу об осуществлении поставки С-300 в Сирию.


какая-то странная интерпретация новости.

На совещании Совета безопасности России, которое провел Владимир Путин, было доложено о завершении операции по доставке в Сирию комплексов С-300 и других систем ПВО, сообщил 2 октября журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Об этом главе российского государства и членам Совета безопасности доложил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2493228.html

0

24

1. После прошлогоднего эпик-фейла, когда конкурс "Мисс Хельсинки" выиграла страхолюдная бабища негритянской нарожности финны таки исправились, сделали выводы и теперь выбрали... русскую.
Кто-нибудь финок в реале видел? У них там чего с кадрами проблемы что-ли?

https://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/890605/890605_original.jpg

2. В.Милонов предложил сократить рабочую неделю до четырех дней
https://www.mskagency.ru/materials/2814600

И он прав! Ибо в наш автоматизированный век долго работают в основном те, кто не учится работать быстро. Это в пику не столько работникам, сколько начальству. Искусственный дефицит времени сыграет роль "санкций", вынудив наших "эффективных менеджеров" вкладываться в обучение персонала.

З.Ы. Говорят, что незаслуженно забытый товарищ Онищенко отжёг на днях, выдав что-то про подростковую мастурбацию. Молодец! И людей порадовал, и себя погремухой обеспечил на старости лет. Умеют же люди работать...

+1

25

Пашинян объявил протестующим у парламента Армении о контрреволюции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к протестующим, собравшимся у парламента Армении после того, как депутат приняли закон, позволяющий заблокировать роспуск законодательного органа, передают «Новости-Армения».
«Этим голосованием и введением в оборот этого законопроекта Республиканская партия Армении и содействующие им силы официально объявили в Армении контрреволюцию. Контрреволюция не имеет шансов в Армении, поскольку никто не может отобрать у народа его победу», — сказал Пашинян.
После этого премьер-министр заявил, что РПА должна быть искоренена из политической жизни страны вместе с другими антиреволюционными силами.
Ранее сообщалось, что протестующие с Пашиняном заблокировали парламент Армении из-за нового закона.

https://www.gazeta.ru/politics/news/201 … ource=push

0

26

Юрий Ткачёв.
Гражданское противостояние в Украине - это, в общем-то, очень просто. Это конфликт между собственно украинской и русской политической нацией: когда мы говорим "ватники", мы имеем в виду именно политических русских (политических - потому что к политическим русским могут относиться и этнические русские, и этнические украинцы, и этнические кто угодно - а могут и не относиться), а под вышиватниками - политических украинцев.

При этом следует понимать, что обе эти политические нации образовались (были образованы) после 1991 года из советской политической нации, которая по понятным причинам начала разрушаться с исчезновением СССР. В качестве опоры своей власти и обоснования своей легитимности, украинский олигархат активно содействовал созданию украинской политической нации. При этом в качестве основы были избраны, с одной стороны, чисто этнические (примордиалистские) вещи типа языка, вышиванок и прочего, а с другой - нужные политические символы типа того же бандеры и т.п.

Проще говоря, так как главным страхом нарождающегося украинского правящего класса был нарождающийся российский правящий класс, конкуренции со стороны которого они всячески опасались, в конструкцию украинской политической нации были заложены своеобразные идеологические предохранители.

Другое дело, что тем самым эта конструкция оказалась неприемлемой для многих представителей демонтировавшейся советской политической нации. Они и образовали, собственно говоря, русскую политическую нацию Украины (которую в политкорректных терминах долгое время было принято называть разными эвфемизмами типа "жителей Юго-Востока", "русскоязычных украинцев" и т.п.). Причина всё та же: украинский правящий класс всегда считал русскую политическую нацию потенциальным источником угрозы для своего безраздельного доминирования.

Следует понимать, что русская политическая нация Украины в то же время имеет на самом деле крайне мало общего с российской политической нацией РФ. И это неизбежно, хоть обе эти нации и были вылеплены (вылепились) из одного сырья - всё той же советской политической нации. Но лепили их совершенно по-разному: российская политическая нация создавалась как доминирующая, а русская политическая нация - как "невлезшая" в официоз, т.е. протестная, оппозиционная, борющаяся. При этом в этой своей борьбе русская политическая нация Украины видела российскую политическую нацию своим естественным союзником. "Россия и Украина - один народ" - это верно прежде всего для русской и российской политической нации. Но народ-то один - а нации разные. Отсюда все непонимания и взаимные обиды.

В целом, существование двух политических наций в одном государстве не составляет трагедии: многие государства живут в этих условиях и, несмотря на неизбежные и постоянно возникающие проблемы, являются достаточно успешными во всех смыслах слова. К сожалению, в Украине был избран другой путь: противостояния этих наций. Проще говоря, существование русской политической нации отрицалось как таковое, а её представителей клеймили "зросийщенными", "неправильными украинцами", "российской агентурой" и т.п.

Впервые столкновение двух политических наций произошло в 2004 году. Именно тогда возникла концепция федерализации Украины - как способ перейти от сценария борьбы и столкновения политических наций к варианту их сосуществования. Но эта идея была отвергнута - прежде всего потому, что украинскому правящему классу (вне зависимости от цвета партийных штанов) не нужно было государство с организованной и институционализованной русской политической нацией.

В 2014 году действия России в Крыму были использованы для того, чтобы объявить русскую политическую нацию вне закона. Исключением стал Донбасс. Однако и он не стал пространством самоопределения русской политической нации по той простой причине, что из-за военных событий попал в жёсткую зависимость от России. А для элит России русская политическая нация была явлением скорее нежелательным - прежде всего потому, что представляла собой национальный проект, конкурентный выстраиваемому этой элитой российскому национальному проекту. Итог известен и печален.

Но и в Украине итог не лучше. Не стоит забывать, что украинский олигархат занимался созиданием украинской политической нации (не путать с украинским народом, т.е. этнокультурной общностью, существовавшей, конечно, и без олигархов) с одной единственной целью: завершить процесс разграбления экономических ресурсов Украины. Унифицировав публичное политическое поле страны и загнав в подполье или физически уничтожив своих конкурентов, а также произведя "патриотическую мобилизацию" украинской политической нации под своими знамёнами, олигархат полностью устранил все препятствия, стоявшие перед достижениями этой цели, и начал реализовывать свою программу полным ходом. Именно с этим связана ускоренная деградация Украины в последние годы: ребята просто перестали стесняться и стали делать то, что планировали сделать с 1991 года.

Идейные представители украинской политической нации, конечно, уверяют нас, что всё это временно, и что вот щас они соберутся с силами и всё разрулят. Не разрулят. И даже не потому что они херовые. А потому, что олигрхическая рука в их жопе торчит с самого рождения - так, что они её даже уже искренне не замечают. Они могут искренне хотеть бороться с олигархическим засилием, но в саму структуру их мировоззрения заложены предохранители, которые не дадут им этой борьбой заняться.

Поэтому тем, кто реально хочет остановить деградацию Украины, не стоит связывать своё будущее с текущей версией украинской политической нации. Их единственная надежда - мы, политические русские, т.е. ватники. Правда, и у нас в головах по прошествии этих лет творится тот ещё бардак и куча неврозов различной степени подавленности. Но других политических наций в Украине у меня для них нет.

+3

27

Stprapor написал(а):

Песков: Шойгу доложил Совбезу об осуществлении поставки С-300 в Сирию.

какая-то странная интерпретация новости.

Не страння, а правильная и официальная

Цитата:

...............................
"Мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы. Добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону — основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию — контролируем на 200 километров", — сказал Шойгу.

Цель — безопасность военнослужащих

Министр обороны 24 сентября огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии после крушения самолета радиоэлектронной разведки Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль.

По словам Шойгу, согласно поручению президента, Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20181002/1529843475.html

Я правильно понял что объявлено - "все ВВС Израиля под прицелом"?

Отредактировано Алксей (02-10-2018 22:21:42)

0

28

2 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Ракетный удар иранского КСИР по ИГИЛ.

0

29

Порошенко сменил подкуп избирателей на банальный обман

Если раньше перед выборами власть пыталась задабривать избирателей разного рода подачками, то сейчас, в условиях пустой казны, режим Петра Порошенко просто отвлекает электорат от реальных проблем конфликтными темами, связанными с ЕС, НАТО, Церковью и языком.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

«У нас сейчас избирательная кампания. Всегда соцстандарты, пенсии, зарплаты были заложниками избирательных кампаний, они использовались как инструмент агитации за власть, – потому что власть имеет возможность дать кому-то больше, кому-то меньше.

А в этом году ситуация даже в этой части уникальна. Если раньше у нас пытались подкупить, повышали в несколько этапов пенсии и все остальное, в этом году даже этого не наблюдается. То повышение, что запланировано на март, – незначительное.

Складывается впечатление, что даже от этой тактики сегодня правительство отошло, тактики подкупа избирателей.

От подкупа правительство перешло к ситуации обмана – нас пытаются дурить, отвлекать наше внимание другими темами – гуманитарными, ЕС и НАТО и всем остальным, только бы не говорить о социальных стандартам и коррупции. Даже это сломано», – сказал Бортник.
https://www.politnavigator.net/poroshen … obman.html

0

30

Климкин будет учить мировые СМИ “правильно” писать слово “Киев”
Министерство иностранных дел Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine 2 октября начинает онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой будет обращаться к иностранным СМИ с целью правильного, с точки зрения украинских властей, правописания города (#KyivNotKiev).

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Каждый день в течение кампании на страницах МИД Украины в Facebook и Twitter будут появляться посты, содержащие случаи некорректного употребления названия Киев как Kiev ведущими иностранными СМИ такими как The New York Times, BBC, Reuters и другие», — говорится в сообщении.

В МИД пригласили “всех неравнодушных граждан Украины и ее друзей” присоединиться к этой пропагандистской кампании.
https://www.politnavigator.net/klimkin- … -kiev.html

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Горячие точки - 154