Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Люди в красном


Люди в красном

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

ДСВ написал(а):

. Иногда диалогов получается больше чем описаний

С опытом придёт ;-)

+1

12

Сцену со Сталиным решил переделать, случайно товарищ с нашего форума мне подсказал как именно сам того не ведая, а вот женщину в красном решил оставить как есть, только пару ошибок исправил, за что спасибо всем тем кто проявил ко мне и моим рассказам интерес. Также решил продолжить описывать мир про красный цвет и подобную тематику, начал еще в 2018 году, а закончил недавно еще один рассказ из этого красного мира:

Отредактировано ДСВ (05-06-2019 12:24:24)

0

13

Красный степлер

Он никогда не был злым или добрым человеком. Плохие проступки он искупал смелыми и добрыми решениями. Его воображаемая карма была ровно наполовину наполнена положительной энергией, а другая половина состояла из отрицательной энергии. О таких как он говорят «ни в верх ни в низ». Его звали Алеша и он работал в Сбербанке.

В один из облачных дней его начальник Колетник Оксана Николаевна сильно и грубо отчитала своего подчиненного перед всем коллективом за незначительную небрежность, которую в принципе он даже не совершал. Или звезды не сошлись для Алеши или женщина просто нервничала из-за развода с мужем или из-за того что единственная дочь уехала учиться в Лондон, в общем в тот день Алеше досталось за просто так и по самые яблочки. Но это не сломило молодого клерка, он выпрямил спину и пошел работать как ни в чем не бывало.

— Может я действительно плохо работаю, может она была права? — уже вечером рассуждал парень за рюмочкой чая со своим соседом о случившемся.
— Я тя умоляю, эта баба просто без нормального мужика наверное живет, — ответил сосед зло ухмыльнувшись.
— Ты так думаешь?
— Я в это уверен.
— Хотя да, у нее с мужем какие-то проблемы, но не люблю сплетни, — вспомнил парень разговор двух девочек с ресепшена.
— Вот видишь, мужика у нее нет, она и срывается на тебе. А так мужик ты хороший, сосед еще лучше, а она гадина такая не ценит тебя, — все подхрюкивал сосед.
— И что мне делать, нужно работать в два раза лучше?
— Нет, это не поможет. Лучше отомсти ей, в чашку с кофе плюнь или на ее офисном кресле проперди гимн. В общем сделай ей хотя бы мелкую гадость. Я когда на курсах психолога проходил обучение этой штуке научился. Для разгрузки нрвных клеток — говорят помогает.
— Ну не знаю...
— Пердеть не хочешь, о: тогда укради у нее со стола какую-нибудь вещь, пусть не дорогую, пусть самую мелкую, ручку, степлер, бумагу или даже простой карандаш...
— Украсть...
— Ну да тебе там платят совсем мало, ты им прибыль делаешь, а они об тебя ноги вытирают, а за кражу канцтоваров не уволят, если что скажешь, что просто нужна была ручка, а твоя закончилась или потерялась.
— Отмазка, алиби.
— Ну да.
— Хм, ладно попробую...
— Украдешь что-нибудь? — с зловещим блеском в глазах спросил сосед.
— Да, завтра украду, что-то небольшое, но нужное у нее со стола.

Вечером Алексей долго не мог уснуть, он обдумывал все мелочи своего будущего преступления. А сосед тем временем позвонил кому-то по телефону и сообщил следующее:

— Демон, ты? Это Иск номер двадцать один нуль восемь.
— Слушаю, — ответил очень грубый голос, совсем прокуренного человека.
— Я все сделал, завтра в рабочее время ловите признаки инициализации, мой объект согласен на кражу.
— Вас понял Иск двадцать один нуль восемь. Отбой, спи спокойно.

После этого разговора сосед уснул как убитый и проспал до полудня. А в полдень проснулся и как раз в это самое время Алексей совершал кражу в Сбербанке...

— Что же украсть... — рассуждал молодой воришка, — она сейчас на обеде и ее тридцать минуть не будет в офисе, что мне украсть? Ого, степлер: а почему он красный? Я думал у нас у всех фирменные степлеры зеленого цвета с логотипом банка. У всех фирменные карандаши, ручки, блокноты и а у этой су... сударыни свой красный степлер, он ей наверное очень дорог, значит украду именно его.

Только Алексей вышел из кабинета начальницы, как увидел что Оксана Николаевна спускается на свой этаж. Видела ли она его или нет? Вот какой вопрос мучил Алексея весь оставшейся день, а вечером он с приподнятым настроением летел домой:

— Привет! — поприветствовал Алексей своего соседа.
— Привет, — оскалил свои зубы в жуткой ухмылке собеседник, — ну как украл?
— Украл, вот, — доставая красный степлер произнес воришка.
— Ч-что это? Почему он красный? — изменился в лице сосед, — убери его выкинь в окно, а лучше в другой город...
— Почему, что происходит?

Но сосед уже ничего не ответил, он выбежал на улицу и на ходу стал звонить своему … начальнику:

— Демон, демон...
— Это кто?
— Иск двадцать один нуль восемь. Он украл степлер...
— Очень хорошо, нуль восьмой.
— Степлер красный!
— Что?! Как это красный? Ты что совсем идиот, нуль восьмой?

Но нуль восьмой уже ничего не ответил — его сбил грузовик, советский КАМАЗ с оранжевой кабиной. Сбил капитально, насмерть, прямо на дороге которую перебегал этот сосед разговаривая с телефоном в руках. Все это видел Алексей и эта смерть так сильно на него повлияла, что но еле-еле смог выдавить из себя пару слов наряду полиции приехавшему на место происшествия.

*     *     *

Демон — тот самый прокуренный голос на чистом английском языке рассказывал на секретном заседании доклад о своих искусителях:

— Мистер Блэк, работа с героем-любовником завершена, он изменил уже второй женщине, по предварительным данным он будет менять партнерш и дальше, рушить их личные жизни и оставлять после себя несчастное потомство со сломанной психикой, а вот искуситель провалился, подъехавший на место аварии наряд полиции завербованным мною еще в девяностые снял показания и по всему Иск двадцать один нуль восемь провел прекрасную работу по искушению предполагаемой жертвы, жертва даже украла незначительный канцелярский прибор. Но этот прибор оказался красного цвета что вызвало панику у искусителя, он выбежал на улицу и не заметил несущийся грузовик.
— Какие итоги? — уточнил вполне нормальным голосом, Мистер Блэк.
— С жертвой лучше пока не входить в контакт, потом проверим и если получится то сможем из него сделать профессионального вора. Сперва степлер, потом оргтехнику с работы унесет, а потом когда он будет готов мы его на руководящие посты продвинем и он будет красть у наших противников миллиарды, ослабляя экономику последней поистине православной страны.
— Ок, произнес Блэк и совещание закончилось...

*     *     *

На следующее утро Оксана Николаевна, вызвала к себе в кабинет Алешу:
— Здравствуй Алексей, знаешь зачем я тебя вызвала?
— Не совсем...
— Вот полюбуйся, — она включила видеозапись того момента когда Алеша проник к ней в кабинет и украл степлер.
— Я взял степлер, на время, — уточнил воришка, мой сломался и я взял ваш.
— Да? А у своих коллег почему не взял? Ну ладно, а где же он, мой степлер? — спросила начальница.
— Я его сейчас верну, — произнес он, но потом вспомнил что оставил его дома, он показывает украденное соседу, потом сосед психанул и угодил под машину, а степлер остался лежать на кухонном столе.
— Домой унес? Понятно, еще и врун... Лано Алеша, степлер себе можешь оставить, я даже заявлять на тебя не буду, но только помни что судьба она ведь всегда по разному поворачивается к людям, сегодня так, а завтра эдак. Не надо Алеша не испытывай судьбу не надо, она злая... А если ты считаешь что степлер - это мало, так я тебе такую вещь скажу: все самое плохое, самое большое горе всегда имеет малое начало. Все самые громкие преступления начинаются с малых правонарушений, — тут начальница поведала Алексею свою личную историю...
— Когда в девяностые годы половина населения росии выпивала и гудела по вечерам, мой муж сидел в чеченском плену и я жила одна, ну в смысл с маленькой дочкой. Наши соседи с верхнего этажа любили выпить. Я много раз вызывала милицию, но они ничего н делали, приезжали и проводили беседы. Потом через пять минут пьянка и шум на верху продолжались. Милиционеры говорили что это просто хулиганы, выпьют и пошумят, ничего мол страшного. Я тогда загадала что бы они там перебили себя все... А уже через пару месяцев, какой-то шум в коридоре, милиции больше чем обычно и один милиционер, серьезный такой, ко мне зашел, спрашивает мол видела или слышала я чего-то, я ему сказала что не видела, но слышала постоянно каждый вечер шум и гам, ругань и звон посуды. Он спросил меня почему я не вызвала наряд милиции, а я ему ответила что вызывала много раз, но мне запретили по пустякам отвлекать милицию. Оказывается что эти пьяницы там убили своего собутыльника, насмерть убили мужчину из соседнего дома. Понимаешь? С малого хулиганства начинается уголовное дело с летальным исходом. Поэтому не воруй больше ничего и ни у кого, это только кажется что степлер — мелочь, оглянуться не успеешь как тебя будут судить за хищения в особо крупном размере.

Алексей все это слушал и вдруг понял что после кражи степлера был морально готов своровать что-то еще, более дорогое и если бы не гибель его соседа, то возможно он со временем украл бы и компьютер и деньги из банка и вообще все что угодно...

— А как вы поняли что я что-то украл?
— Когда я спускалась из столовой то видела что у тебя в руках что-то красное, этот степлер мне подарил муж, перед тем как изменил мне с другой, поэтому он у меня вызывал только отвращение, можешь оставить его себе, но больше ничего не кради, второй раз я на тормозах не спущу тебе ничего. А за тот случай когда я перегнула палку и накричала на тебя — прости, я была не права, ты совершил за пять лет работы одну маленькую ошибку, а я позволила себе вульгарность, обещала лишить тебя премии, не бойся иди и работай дальше — на зарплате этот случай у тебя никак не отразиться. Это расставание с мужем повлияло на меня, но главное вовремя взять себя в руки.

Только теперь воришка понял какая сильная у него начальница и какая она правильная... А красный степлер лежит у него дома и по сей день, как напоминание о том что только добрые дела следует делать, а о злых даже не думать, никогда-никогда...

Отредактировано ДСВ (05-06-2019 12:27:35)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Люди в красном