Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Затерянные Острова


Затерянные Острова

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

b]Вместо предисловия.[/b]
Уважаемые форумчане!!! Поскольку я фанат Стратегии Денисова и читаю все фанфики на эту тему. Наткнулся на такого Автора - Матвеев Дмитрий Николаевич. Сейчас он пишет "Севера". И вот он как то заикнулся, что готов принять любые идеи на тему Стратегии. А тут на форуме уважаемый П. Макаров выкладывает свои размышления о фанфиках. Но сам писать не хочет. Я поделился этой идеей с Автором. К моему удивлению предложение принято и даже началась выкладка написанного. Поскольку я соблазнил его пришлось  тоже участвовать в этом безобразии.  Пока авторский коллектив состоит из трех человек. Самого Автора, некто Андре и я. Честно говоря с большим страхом приступал к работе. Но пока поступил только один тапок. В процессе написания выяснилось что мне не хватает знаний. И нужны консультации.
Решил выкладывать здесь. Не знаю что из этого получится, если вообще что нибудь получится. Возможно причислят к ВЕЛИКИМ ПЕЙСАТЕЛЯМ. Или запихнут в Олбанию.   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

Прошу не сильно меня пинать. Пишу как могу.

Михалыч. Вляп. День первый.
Проснулся от того, что тело сильно затекло и  звонок  телефона поднимал на работу. Вставать не хотелось, но идти надо. Кряхтя и продирая глаза  начал подниматься. Но как только осознал, что видят глаза сразу сел обратно на свою пятую точку.  Я не лежал на своей уютной кровати, а СИДЕЛ.  Перед глазами маячила высокая трава. Какой то жук полз по своим жучиным делам по толстому рифленому стеблю.
Первое  что я увидел это ноги. Обутые в резиновые сапоги .  Телефон надрывался где то внизу. Опустив взгляд обнаружил что звуки исходят от планшета пристегнутого к запястью правой руки.  Пальцы левой сжимали ключи. Поднял руку что бы рассмотреть их. Мои ключи . От домофона и квартиры. Сидеть по прежнему было  неудобно. Придется вставать. Эх где мои семнадцать лет. Давно уже прошли. Правую руку оттягивал планшет. Положил ключи в карман. Поднял к лицу планшет. Хм планшет как планшет, нечто подобное видел в салонах где их продавали.  И все же чем то он отличался. Хотя я особо не разглядывал их и у самого не было, но все же складывалось впечатление, что это не на Земле сделано.
Ну с ним разберемся попозже. Проверим свои карманы.  В верхних накладных карманах камуфляжной куртки обнаружил зажигалку и пяток конфет "Кремка". В боковых варежки. Зимние и почему то разные. Тут планшет прибавил громкости  и сильно заголосил. Наверное матом.

Отредактировано ЖуКХ (06-12-2018 15:31:59)

+3

2

ЖуКХ написал(а):

Прошу не сильно меня пинать. Пишу как могу.

Плюсанул за начало нового произведения. Новые литературные начинания на этом форуме это почти всегда хорошо.

ЖуКХ написал(а):

А тут на форуме некто П. Макаров выкладывает свои размышления о фанфиках.

Во первых П. Макаров - не некто, а наш коллега. Уважаемый ветеран форума. И раз уж вы поделились с кем то его идеями, то упоминать его следует уважительно.
Во вторых - выложенный малепусенький кусочек текста ни о чем. выложите хотя бы одну вордовскую страничку для оценки.

0

3

Дачник написал(а):

Плюсанул за начало нового произведения. Новые литературные начинания на этом форуме это почти всегда хорошо.

Во первых П. Макаров - не некто, а наш коллега. Уважаемый ветеран форума. И раз уж вы поделились с кем то его идеями, то упоминать его следует уважительно.
.


Исправил.

0

4

Михалыч. Продолжение.

И тут планшет добавил громкости и сильно заголосил. Наверное матом. Ткнул пальцем в экран. Мат закончился. По экрану побежали буквы.
"Вы стали участником эксперимента. Основная информация Вам будет предоставлена в 12.00 местного времени".
Знать бы еще сколько сейчас этого местного. А нет  вот в правом нижнем углу засветились цифры 09. 01 и секунды бегают.  Значит есть еще время на подумать.  Продолжаем досмотр того что мы имеем. В карманах брюк  обнаружилась карточка, но не банковская, а букмекерской конторы и деньги. Пересчитал . Вышло девять тысяч с мелочью.  И тут я начал вспоминать.
Сегодня пятое число. День зарплаты. Обыкновенно продукты покупаю после работы на день. Вот и сегодня после получения денег сделал закуп и пошел в контору. Сделал пару ставок.  На всю зарплату я не играю. Позволяю себе раз в месяц положить на карточку 500 рублей, а там как повезет. Чаще не везет.  Потом пошел домой. Приложил ключ к домофону и ... дальше не помню. Очнулся уже здесь.
Кстати пакет с продуктами  стоит  рядом с камнем о который опирался спиной и возле которого себя нашел. В пакете с логотипом магазина обнаружилось: хлеб черный "Снятогорский" 1 буханка. Батон Нарезного 1 штук. Две банки консервов одна с сайрой другая с тушенкой. Свинина. Сахар-песок 1килограмм. Крупы рис и гречка по килограмму. Упаковка котлет полуфабрикат. Банка растворимого кофе 200 гр. 20 пакетиков кошачьего корма. Ахренеть. Упаковка туалетной бумаги и три кусочка мыла . Детское, дегтярное и ланолиновое.
С кошками это отдельная песня. Жена их любит. Но соседка взялась подкармливать у подъезда бездомных и люди начали подкидывать котят. Иногда даже только что родившихся. Жена их выкармливает и они остаются у нас. Кого то удается пристроить в добрые руки. Одна кошка сама залезла по дереву в квартиру и с наглой кошачьей мордой осталась жить. Дорого обходятся нам братья наши меньшие. Одна от них польза - погладить можно. И то неизвестно кто больше кайфу ловит.

+2

5

ЖуКХ написал(а):

В процессе написания выяснилось что мне не хватает знаний.

Вот именно поэтому :):) я и не хочу браться за фанфик по Сратегии: я не владею материалом на уровне Денисова
Но если вам - как фанату! :) - удержаться не получается, то это совершенно нормально! Потому всячески желаю успеха. И уж чего-чего, но в Олбанию вы вряд ли попадете :)
(На страницу Матвеева давно не заглядывал (я как-то комментировал его Севера, но потом не стал мешаться) Надо будет глянуть...)

0

6

Небольшой тапочек...
"Локация "Затерянные острова"" - это Смотрящие эти острова с самого начал так назвали? (Название фанфика в этом смысле никаких вопросов не вызывает - адекватно) В том смысле, чтобы так и писать попаданцам: "Здравствуйте! Вы попали в запи...дницуМухосранск! Поздравляем с прибытием!" :):)

+1

7

ЖуКХ написал(а):

. Сахар-песок 1килограмм.

Пинетка. Сейчас сахар в упаковках продаётся по 900 грамм ;-)

0

8

ЖуКХ написал(а):

Хм планшет как планшет, нечто подобное видел в салонах где их продавали.  И все же чем то он отличался. Хотя я особо не разглядывал их и у самого не было, но все же складывалось впечатление, что это не на Земле сделано.

Долго ломал голову, что надо сделать, чтобы "планшет, как планшет" выглядел инопланетным, он же планшет, как планшет. o.O
Так и не придумал. Может лейб повесить "Маде ин Проксима Центавра" ?

0

9

Lokki написал(а):

Пинетка. Сейчас сахар в упаковках продаётся по 900 грамм

Сахар продается в основном 1 кг. Есть особо одаренные магазины. Но в Сам. области магнит, 5 и т.д. продает нормальным весом.

+1

10

П. Макаров написал(а):

Небольшой тапочек...
"Локация "Затерянные острова"" - это Смотрящие эти острова с самого начал так назвали? (Название фанфика в этом смысле никаких вопросов не вызывает - адекватно) В том смысле, чтобы так и писать попаданцам: "Здравствуйте! Вы попали в запи...дницуМухосранск! Поздравляем с прибытием!"


Пошли комментарии. Гора с плеч. За вопрос спасибо. Это не я написал. Надо будет обратиться к соавторам.

Борис Каминский написал(а):

Долго ломал голову, что надо сделать, чтобы "планшет, как планшет" выглядел инопланетным, он же планшет, как планшет. 
Так и не придумал. Может лейб повесить "Маде ин Проксима Центавра" ?

Сам не знаю. Поэтому и написал- неуловимо. Может потом уберу если режет глаза.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Затерянные Острова