Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Затерянные Острова


Затерянные Острова

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Gorr31 написал(а):

дает нормальным весом.

В Самарской - сожет быть, не спорю. Не у нас.

ЖуКХ написал(а):

Сам не знаю. Поэтому и написал- неуловимо. Может потом уберу если режет глаза.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Вполне нормально.

0

12

Михалыч. ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Со своим богатством разобрался. Надо разобраться Я это Я или кто. По первым очучениям Я все таки Я. Руки мои . Одежда моя. Мысли, точнее их отсутствие тоже мои. О вспомнил. Расстегнул камуфляж. ЕКЛМН. На мне еще куча одежды. Ну да у нас там зима. Значит утепляемся. И планшет еще немного мешает. С трудом добрался до ШРАМА. Давно в конце  девяностых мне сделали операцию. Удалили часть легкого. Туберкулез. Интересная болезнь. Инфекционная, а при этом дают группу и пенсию. Благодаря этой болячке я пережил девяностые. Ф-фух. Шрам на месте под левой титькой. Значит тело мое.
  Теперь осмотримся. Надо было сделать это первым делом. Спишем на шок от перемены мест. Вокруг одна трава. Похоже на долину окруженную небольшими горами или большими холмами. Те что находятся сзади за камнем ближе. До ближайшего хомика километр полтора. Могу ошибаться. Но выбора у меня нет.  Пакет в одну руку планшет под мышку и вперед. Во блин. туплю. Неудобно же. Планшет суем в сумку к продуктам. Умный я как Чебурашка.  Теперь можно идти.
  Блинская трава. Идти оказалось не так просто. Убил на дорогу два часа. Пока приспособился , где обходил, где напролом  с передышками, но дошел. Теперь стою высматриваю где есть пологий подъем. Вроде высмотрел. И потихоньку пошел. Осторожно я ведь ни разу не альпинист.  Прошел метров на двести и слева увидел площадку. Альпинисты называют "полка" если правильно помню.  Добрался и от усталости почти сразу сел прислонившись к склону. Полка оказалась довольно большой. Метров десять- двенадцать в длину и два метра в ширину.  Достал сразу две конфеты и в рот. Планшет положил на колени. Время есть. Целых пятнадцать минут до получения информации.  Ждем.

+1

13

Уважаемые форумчане!!! Возник вопрос. Можно ли разглядеть людей на палубе яхты в шестикратый бинокль с километра? И это будет выглядеть? Руки ноги можно будет увидеть?

0

14

Михадыч. Продолжение.
Резкий звук вырвал меня из задумчивости. Почти заснул  честно говоря. Сморило на солнышке вот и стал задремывать. Планшет включился и пошла информация. Из того что мне вывалили на мою голову я понял только главное.Сам текст написан таким канцелярским слогом, что  похоже его  писал пьяный китаец японскими иероглифами. А переводчиком была беременная вьетнамка в период климакса. Не вот скажите где они нашли столько непонятных слов. Дискретный Инфокомутация Донор-канал и прочая лабуда. Хорошо что буквы еще русские.  Да я за всю свою короткую жизнь пятидесятилетнего старика со столетним маразмом прочитал всего две книги. "Муму" и "Анну КАРЕНИНУ". И то не помню в какой книге Герасим с Карениной под тепловоз бросилась. Муму бросилась их спасать и вместе с паравозом утопла. А Герасим потом на Анне женился. Муму жалко.
Если перевести на простой язык, то Я стал участником эксперимента. Затерянные острова  называется. Значит я сижу на острове. Дается возможность получать, что хочешь НО полтора кило в день. Жадины.  Коммутатор, это планшет если чо, нельзя терять, дарить, ломать и протчая. Он должен быть не далее метра от меня. ДВА раза убежал от него и тютю. Кина на будет. Живи как хочешь. Поставки будут каждый день.  В двенадцать часов. Время на заказ чего хочешь 40 минут. Потом через две минуты получишь просимое. Ага проси и дано будет. Креативные эти планетяне. Так и буду их называть: КРЕАТИВЩИКИ. Время заказа кстати уже идет. Вон секунды бегают. Большевики открыли склад - бери что хочешь. Это ж свихнуться можно.
  Не будем жалиться себе в жилетку. Халяву дают. Продукты смотреть не будем. Мне нужно на чем варить и в чем. Набираем туристические газовые плитки и выбираем. Минут десять боролся со своей жабой. Выбрал "Туристическую". Чуть более кило минус. Затем выбор между кастрюлей и котелком. Выбрал котелок. У него есть крышка можно и как тарелку и как сковородку использовать. Нашел титановый почти полтора литра. Еще 290 гр минус. Нож складной Викторинс. 110 гр. Осталось 50 гр. Взял ложку, ножик,  стаканчиков пару. Одноразовых. Вспомнил, что соли нет. Заказал кубик "магги". Соли в нем до фига. Осталось пять грамм. Моя жаба взвыла. "Остаток перенести на следующую поставку" и нажал "отправить.

Отредактировано ЖуКХ (08-12-2018 14:25:33)

+2

15

ЖуКХ написал(а):

я понял только главное.Сам текст написан таким канцелярским слогом


Пробел забыли.

ЖуКХ написал(а):

Не вот скажите где они нашли столько непонятных слов.

Предложение вопросительное, а стоит знак препинания утвердительное.

Опечатка. Ну вот.

ЖуКХ написал(а):

Да я за всю свою короткую жизнь пятидесятилетнего старика со столетним маразмом прочитал всего две книги. "Муму" и "Анну КАРЕНИНУ"

Двоеточие.

ЖуКХ написал(а):

И то не помню в какой книге Герасим с Карениной под тепловоз [b]бросилась. Муму бросилась их спасать и вместе с паравозом утопла

Опечатка. Бросились.

И то же слово близкий повтор.

Меня интересует, зачем ему в этом месте посуда и плитка? Он участвует в эксперименте или приехал отдыхать на рыбалку?

Отредактировано граф Зигфред (08-12-2018 17:55:16)

+1

16

граф Зигфред написал(а):

Меня интересует, зачем ему в этом месте посуда и плитка? Он участвует в эксперименте или приехал отдыхать на рыбалку?


  Пишется фантик по Стратегии ДЕНИСОВА. Уважаемый П.Макаров вбросил идею с попаданцами на острова с индивидуальным каналом поставки. На одного человека 1.5 килограмма лимит. ГГ попал на остров с продуктами, но на острове нет деревьев. До плавника еще надо добраться. Если он там есть. Спасибо за комментарий.

0

17

ЖуКХ написал(а):

Ага проси и дано будет.


Может: "Ага, проси и дано тебе будет."?

Отредактировано Anonimus (08-12-2018 23:46:01)

+1

18

ЖуКХ написал(а):

Уважаемые форумчане!!! Возник вопрос. Можно ли разглядеть людей на палубе яхты в шестикратый бинокль с километра? И это будет выглядеть? Руки ноги можно будет увидеть?

Пол не различить. А так - вполне видно, что такм кто-то есть и без бинокля, хотя сосчитать тоже не получится. Ну то есть на палубу яхты ни когда не смотрел, но с километра на сравнительно свободном пространстве людей заметно. В бинокль и посчитать можно.

Отредактировано Lokki (09-12-2018 08:19:02)

+1

19

ЖуКХ написал(а):

12


ЖуКХ написал(а):

До ближайшего хомика километр полтора.


Холмика.

ЖуКХ написал(а):

Блинская трава. Идти оказалось не так просто. Убил на дорогу два часа.

Заглянул на страничку Матвеева. Речь идет о высокой траве, как минимум по пояс. Там же пишется про кустарники.

То есть локация обеспечена топливом, достаточным для приготовления пищи. Поэтому у Вас еще раз хочу спросить зачем Вам плитка и котелок?

У Вас автора - послезнание, что ВЫ на острове, безопасность вас не волнует.

А между прочим, если поставить на место ГГ обычного человека, и закинуть его на остров в одиночку, то первым делом, его будет волновать именно БЕЗОПАСНОСТЬ и выживание.

У вашего ГГ есть продукты, которые вполне можно приготовить на обычном костре, способов множество не использую для этого кастрюли и котелки.

Локация.  Агрессивность среды : общий режим сезонно.

1. ГГ на острове, вокруг море. Значит  есть рыба, моллюски, водоросли и другие морепродукты.

2. Обычного человека, в первую очередь интересует, безопасность и выживание, то есть оружие для самообороны и пища.

В первую очередь у человека возникнуть сомнение, а вдруг аппарат отключиться? И что я буду делать с плиткой и котелком?

Как буду добывать пищу? Чем буду обороняться?

То есть нужно совместить оружие самообороны и добычи пищи с моря. Тут есть много вариантов, начиная от всяких гарпунов, помповых ружей, арбалетов и т.д. Ну в этом я не эксперт.

Но логика в действиях вашего ГГ явно не правильная, исходя из заданных условий.

0

20

Моему ГГ  достался остров без деревьев и кустарников. За основу мной был взят вариант уважаемого П. Макарова . Фанфик я начал раньше других и ориентировался на то что было написано им. У меня было свое представление  у соавторов свои. По ходу написания наши разногласии и представления еще притираются друг к другу. Соавторы в качестве образца выбрали остров Кабо- Верде. И более мягкий климат. Здесь я выкладываю свою версию. На счет рыбы моему ГГ надо еще добраться до моря.. Сейчас ему главное пожрать и найти место где можно спать. И мой ГГ не спец по выживанию и не спецназовец..

Отредактировано ЖуКХ (09-12-2018 15:27:52)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Затерянные Острова