Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Стальная Империя


Стальная Империя

Сообщений 1 страница 10 из 63

1

От автора:

Тема сюжета данного произведения очень сложная, поэтому очень надеюсь, что читатели смогут помочь мне советами в его написании.

Аннотация:

Терминатор серии Т-Х становится правителем СССР в 1990 году в момент, когда страна Советов была в хаосе. И предотвращает развал СССР. Что же будет означать для страны и всего мира правление людьми мощнейшего ИИ. Эта книга является ответвлением другого моего произведения "Война Гарри Поттера" и события в ней будут идти параллельно сюжету того фанфика. Однако, данное произведение можно читать и как отдельную книгу.

Стальная Империя. (Автор: Гарри Коннор)

Пролог:

Стальная Империя.

       Пролог.

      Ярко светил раскаленный диск неумолимого пустынного солнца, словно задавшийся целью сжечь копошившихся внизу мелких людишек. Мерно завывал сухой воздух, наполненный обжигающими горло, легкие и глаза пылью с песком, заставляющими людей отчаянно кашлять и прикрывать слезящиеся глаза...
      - Что мы забыли в этой чертовой дыре?! Почему комуняки опять вернулись в этот выжженный ад, наполненный злобными психами-оборванцами, любящими резать всем глотки?!! - Чернокожий солдат зло сплюнул, хмуро поглядев на заглянувшего в комнату моджахеда, что-то пролаявшего на своем наречии и скрывшегося обратно.
       В небольшом, но хорошо укрепленном подвале сидело восемь американских солдат, плотнее закутывая лица в специальные платки, слегка помогающие от удушающего пылью воздуха.
      - Это все их двинутая с..ка. Ну или тот, кто дергает эту современную "Святую Жанну д'Арк" за ниточки. Как там она сказала нашим дипломатам? "Я просто избавляюсь от проблемных регионов неподалеку от своих границ" - Просипел другой военный, копаясь в своей винтовке, которую опять клинило из-за гребаного песка. - Святая... ха-ха-ха! Учитывая какую кровавую чистку она провела по стране... ее скорее уж стоит называть тираном и монстром. Да и Союза Советских Социалистических Республик сейчас и нет как такового! Название и основная концепция коммунизма вроде остались. А на деле его уже давно сменила "Стальная Империя", где все боятся даже пискнуть против абсолютной власти этой смазливенькой шл..хи императрицы.
      - А я вот слышал, что чистки она проводила вроде как лишь среди прогнившего старого правительства, коррумпированных чиновников и продавшихся военных с КГБ. И что простой народ на нее теперь чуть ли ни молится. Ходят слухи, что ей невозможно соврать и она может лечить любые болезни. И что "Стальная Императрица" бессмертна, так как пережила уже с десяток покушений, когда в нее даже стреляли в упор и взрывали. - Задумчиво хмыкнул солдат с ранней сединой на висках. - А еще говорят, в Советах сейчас какие-то роботы-пауки возводят с нуля уже целые города, и каждому жителю обещана бесплатная и огромная двухкомнатная квартира. Плюс по комнате за каждого ребенка. А жратва, машины и техника вообще стоят копейки. Причем именно наше правительство сейчас возводит железный занавес, скрывая или искажая всю информацию о том, что происходит в СССР.
      - Брешут все! Очередная пропаганда комуняк! Роботы... Ха! Что за бред! - Рассмеялся боец, чистящий винтовку. - Устроили спектакль с парой игрушек-паучков на моторчиках, а наши и повелись. Ну а если эти недоумки опять сунутся в местный песчаный ад, то и опять огребут, как было раньше! Они нам Вьетнам, а мы им уже второй "Медвежий капкан", ха-ха! Вот и пускай снова впустую кладут здесь кучу людей, тысячами вырезая друг друга с местными психованными фанатиками!
      - Не думаю, что роботы блеф. Я слышал от старого друга, что месяц назад в Югославии целый отряд десятиметровых шагающих машин снес базу повстанцев, хотя она не уступала нашей сейчас и была усилена танками и вертушками. Говорят, тогда много подобных нам "советников" полегло, правда из числа лимонников.
       - Ха-ха-ха, ты сам-то в это веришь?! Тогда почему нам не сказали ничего на инструктаже?! Внешняя разведка на каждом углу вопит, что ставит приоритет в своей работе на слежку за комуняками и у них в Советах каждый второй житель или наш шпион, или купленный предатель!
       - Да ладно, в задницу политику и комуняк! А вот с их императрицей я бы замутил... Такая топовая супер красотка!!! Фигурка настолько аппетитная, что закачаешься! Особенно приятно на нее любоваться, когда цыпочка появляется перед журналистами без своих "стальных" доспехов! Хотя... нужно признать, что броня все равно хорошо очерчивает и подчеркивает все, что нужно, хех... А уж ее совершенное личико, длинные золотые волосы и странные, словно иногда светящиеся глаза и вовсе будто принадлежат настоящей богине!!! Всяким моделям с конкурса красоты и нашим звездам до нее как до луны ползком! - Похотливо причмокнул губами чернокожий. - И молодая! Ей даже не дашь больше двадцати!
       - Поэтому наши эксперты и говорят, что она просто марионетка. Хотя смысл ставить такую... неправдоподобную куклу? Впрочем, нормальный цивилизованный и свободный человек вряд ли поймет этих коммунистов...
       - И что? Думаете эта сопливая дурочка все же пошлет войска в эту мясорубку, как сделали старые кретины-вожди Советов в восьмидесятых?
      - Не. У куклы может и хватило бы мозгов на такую глупость, но тот, кто дергает ее за ниточки, вряд ли такой же дурак. Комуняки просто бряцают оружием. Слышал же, что они только подвели войска к границам для "веса дипломатии", а сейчас пока ограничиваются переговорами. Нам и воевать-то не придется! Начальство просто перестраховывается, опять заранее начав снабжать моджахедов оружием, техникой и советниками. Ну и, конечно, пилить военный бюджет и собирать откаты, ха-ха!
      - Заткнитесь. - Мертвым голосом коротко бросил доселе молчавший хмурый военный со шрамом через всю щеку. - Вы идиоты ничего даже не понимаете... Кто бы ни заправлял сейчас в Кремле, он настоящий дьявол!!! Монстр!!! Антихрист!!! А вы чешете языками, даже не понимая всю глубину дерьма, куда мы попали! Я был на одной из наших тайных баз в Югославии. И спасся только потому, что вертолет, на котором драпал мой начальник, сначала успел подняться в воздух, а потом его прикрыло звено Апачи, приняв удар на себя! Эти парни погибли героями... а мы... мы с трусливым визгом бежали... пока наша вертушка не рухнула без топлива... А дальше... ползли до границы, вздрагивая от каждого шороха...
       - Так ты видел те десятиметровые машины?! - Жадно подался вперед негр.
       - Нет... Мы уже грузились в вертолет, когда... - Солдат горько сжал кулак, с трудом заставляя себя вспомнить те события. - Когда вдруг отовсюду раздался оглушительный и буквально выворачивающий все нутро скрежет, будто ввинчивающийся в саму душу и не имеющий вообще ничего общего с нашим миром... Нас накрыло таким непередаваемым ужасом... что многие из повстанцев и даже наших солдат напрудили в штаны... Но это оказалось лишь началом конца... Скрежет сменился стрельбой и истошными воплями людей, идущими со всей базы... а потом... крики и мольбы о помощи сменились предсмертными хрипами и громким хрустом костей, с хлюпаньем разрываемой плоти... Мы начали лихорадочно запускать вертушку, когда услышали множественное цоканье и скрип чего-то острого по бетону... Будто к нам приближалась целая стая... чего-то, царапающего когтями пол.
      - Ха, так это против вас просто применили простейшую инфразвуковую установку! А вы и в штаны наложили! Неужели даже не попытались разобраться в ситуации?!
      - Инфразвук? Когда нам пришлось приземлить вертолет, на его боку мы нашли пять следов от чудовищных когтей, распоровших металл машины будто он из бумаги. Наверное это тоже сделал инфразвук. Как и ослепительные росчерки выстрелов из непонятного оружия, за секунды превратившие Апачи в несущиеся к земле огненные шары.
      - И что ты здесь забыл, если так боишься, что комуняки снюхались с демонами и опять их на тебя натравят? - Презрительно усмехнулся солдат, чистящий винтовку.
      - Мне нужны деньги на дорогостоящую операцию для дочери, а здесь слишком хорошо платят. Ради нее можно и рискнуть жизнью. - Солдат со шрамом устало привалился к стене. - Тем более, я думаю ты прав, Советы не будут атаковать. Они еще с Югославией разбираются, зачем им новый фронт?
      - Так с восстанием в Югославии Стальная Императрица тоже вроде пыталась сначала действовать относительно мирно. - Снова хмыкнул солдат с сединой в волосах. - Пока тупорылые повстанцы не захватили в заложники какую-то девку - гражданку СССР, навещавшую родственников в Югославии. Вот после этого императрица и начала наводить там порядок, давя всех несогласных с ее политикой в этой стране в кровавое месиво. С неумолимостью и методичностью асфальтового катка. И, кстати, сказала, что так будет с любыми, кто покусится на граждан СССР или даже на малейшую собственность страны Советов. И не важно кем является преступник или где находится. Наши до сих пор слюной брызжут, когда по всему миру стали умирать все те, кто совершил когда-либо преступления против Советов. Даже если они находились под защитой ЦРУ. При этом Стальная даже не пыталась отрицать свою причастность.
      - Что взять с ненормальных варваров, не уважающих цивилизованных законов. - Развел руками солдат с винтовкой.
       - Как бы то ни было, война пока еще не началась и у нас уж точно нет никаких заложников. Будем надеяться, что все не уйдет дальше ругани и бодания дипломатов...
      Военного прервала распахнувшаяся дверь, в которую ворвался "советник-наемник" из второй группы.
      - Вы слышали?! Местные на другой базе схватили какого-то советского журналиста! Говорят, что казнят его завтра на рассвете для наглядного примера, что будет с комуняками, если они снова вторгнутся сюда...
      Все в комнате в шоке застыли с открытыми ртами.
       - Нам конец. - Просипел солдат со шрамом.
       - Не дергайся, это же произошло на другой базе!
       - Думаешь Стальную Императрицу остановит такая мелочь? Она теперь уничтожит всех...
       - Ты слишком...
       Советник не договорил, когда раздался ужасающий вибрирующий скрежет, словно отдающийся в самих костях и разрывающий разум. А за ним пришел... СТРАХ... Абсолютный и всепоглощающий ужас...
       Солдаты выскочили в коридор, лихорадочно оглядываясь и пытаясь понять, что происходит. Все моджахеды бегали в панике, где-то уже слышались выстрелы и взрывы с истошными криками людей.
       - Да какого черта... - Прошептал негр.
       В этот момент бегущий им на встречу бородатый повстанец как-то неестественно замер и забулькал. А еще через мгновение его грудь выгнулась и из нее ударил фонтан крови, а затем из ребер высунулось вибрирующее сегментарное лезвие... и тут же скрылось обратно.
       - Это просто сон... - Выдавил афроамериканец. Тело моджахеда упало и все увидели небольшого робота-монстра размером примерно с бульдога. Покрытое металлическими пластинами брони тело, восемь светящихся красным глаз, шесть лап, заканчивающихся длинными когтями и напоследок длинный сегментарный хвост, с острым лезвием на кончике. Секунду поизучав людей, тварь разинула острые жвала пасти, открывая три ряда огромных чуть загнутых зубов, и оглушительно заскрежетала. А потом начала медленно наступать на попятившихся американцев.
       Советников спас отряд повстанцев, выскочивший в коридор из соседней двери.
       Заорав, моджахеды открыли огонь по монстру. Но... тварь легко увернулась, сначала шустро запрыгнув на стену, потом на потолок, а уже оттолкнувшись от него врезалась в одного из повстанцев. Запустив в тело завизжавшего человека свои кошмарные когти, монстр сомкнул челюсти со жвалами на его лице, разом откусив половину черепа. Одновременно с этим хвост твари взметнулся и перерубил глотку второму повстанцу, заливая весь коридор потоком крови из сонной артерии.
       Тело с погрызенной головой еще падало, а монстр уже оттолкнулся от него, с торжествующим скрежетом нападая на остальных повстанцев. Вместе с этим на его спине раздвинулись пластины и оттуда ударили несколько мелкокалиберных пулеметных очередей, сея смерть вокруг...
       "Советники" бежали не помня себя от страха. Бои же с чудовищами шли уже по всей базе. Монстры многими десятками выскакивали прямо из-под земли, иногда даже прорывая бетон или кирпичи. Всюду валялись разорванные трупы, внутренности, ошметки тел и кровь, кровь, кровь...
       Иногда повстанцам все же удавалось повредить роботов, однако следом за "бульдогами" лезли из нор небольшие пауки на длинных лапках и с раздутым брюшком, из которого торчали десятки тонких щупалец-жгутиков. Зависнув над поврежденным роботом они с нечеловеческой скоростью его чинили или, если это невозможно, утаскивали его обратно в нору.
       - К вертушкам!!!! - Американцы ринулись в ангар, но в этот момент его стену просто разнесло на куски и в поднявшейся пыли проступил крупный силуэт чего-то под два с половиной метра ростом. Солдаты открыли огонь, однако пули лишь с искрами беспомощно отрекошетили от нового противника.
       - Наконец-то нашел. - Неожиданно раздался вполне человеческий голос, говорящий на английском языке. - Сдавайтесь, и на данный момент вам будет сохранена жизнь. Продолжите сопротивление, и я скормлю вас Барсику.
      Пыль немного рассеялась, и солдаты увидели... ну, видимо, человека, закованного в мощный доспех-экзоскелет футуристического вида, покрытого толстенными броневыми плитами и пластинами. В руках его находилось огромное и такое же футуристическое оружие, отдаленно напоминающее винтовку, а рядом с ногами крутился очередной монстр.
      - Мы сдаемся. - Солдаты без разговоров побросали оружие. Позади все еще слышались вопли вырезаемых повстанцев и желания геройствовать или умирать за чужие интересы не возникло ни у кого.
       - Но вы ответите за произошедшее здесь военное преступление перед международным трибуналом!!! Вы не можете... - Все-таки попытался инстинктивно покачать права чернокожий американец тонким от страха голосом и слишком резко пошевелился. В следующий миг монстр одним прыжком оказался около него и широко раскрыл пасть со жвалами, заскрежетав. А хвост твари застыл в миллиметре от глаза обоссавшегося, рухнувшего на задницу и завизжавшего негра.
      - Фу! Фу, Барсик! Их нельзя есть... пока. - Замахал рукой на монстрика человек в броне.
       - Мяу?! - Совершенно неожиданно для всех недовольно промяукал кошкой монстр, уставившись на хозяина.
       - Иди поохоться на кого-нибудь снаружи, если уж так хочется. Там еще много моджей бегает.
       Снова недовольно мяукнув, монстрик запрыгнул на плечо доспеха и, оттолкнувшись, стрелой вылетел в пролом в стене.
      - Я же только вчера броню подкрасил!!! Плохой, плохой кот! - Погрозил кулаком вслед монстру солдат в экзоскелете.
       - Влад, ты нашел цели? - В ангар заглянул еще один солдат в экзоскелете, только обратившись к товарищу уже по защищенной связи коммуникатора.
       - Да. Что будем делать с оставшимися повстанцами? Многие сдаются.
       - Пускай "охотники" добьют уцелевших. Нам нужны лишь "советники", остальные же должны умереть. Приказ самой Екатерины. Если эти ублюдки не понимают, когда наша милостивая императрица пытается разговаривать с ними мирно, да еще и нападают на советских гражданских... пощады им не будет. И да познают они что-такое вызвать гнев Святой Стальной Императрицы...
       Пленные американцы под конвоем солдат в экзосклетах вышли наружу и увидели, что бой уже почти завершился. Вся местность вокруг базы была усеяна трупами повстанцев и остовами горящей техники. Последняя вертушка, пытавшаяся удрать ввысь, прямо на глазах превратилась в огненный шар, когда ее насквозь прошил раскалённый добела луч. По земле тяжело топала десятиметровая махина, общими очертаниями напоминающая гуманоида. На плече меха слегка дымилась монструозная пушка, как раз и уничтожившая вертолет.
       - Это просто сон... - Еще раз повторил темнокожий американец...

+4

2

Но вот насчёт императрицы--это вы погорячились.Можно придумать другую должность.....впрочем завлекательно , а потому плюс.

0

3

Пока мало информации для анализа написанного, но этот фрагмент стилистически достаточно читабельный, отвращения  не вызывает. Посмотрим по мере поступления других фрагментов текста.

0

4

Гарри Коннор написал(а):

копаясь в своей винтовке

Слух режет. В оружии все-таки не копаются, а совершают сборку-разборку, чистку.

+1

5

Книготорговец написал(а):

Но вот насчёт императрицы--это вы погорячились.Можно придумать другую должность.....впрочем завлекательно , а потому плюс.


"Императрица" это скорее неофициальное прозвище, данное Екатерине в народе и мире.

+1

6

Настуран написал(а):

Слух режет. В оружии все-таки не копаются, а совершают сборку-разборку, чистку.


Спасибо, сейчас поправлю.

+1

7

Настуран написал(а):

Слух режет. В оружии все-таки не копаются, а совершают сборку-разборку, чистку.


Здесь, кажется, нельзя отредактировать текст, так что внес исправление у себя в черновике.

"- Это все их двинутая с..ка. Ну или тот, кто дергает эту современную "Святую Жанну д'Арк" за ниточки. Как там она сказала нашим дипломатам? "Я просто избавляюсь от проблемных регионов неподалеку от своих границ" - Просипел другой военный, прочищая свою винтовку, которую опять клинило из-за гребаного песка. - Святая... ха-ха-ха! Учитывая какую кровавую чистку она провела по стране... ее скорее уж стоит называть тираном и монстром. Да и Союза Советских Социалистических Республик сейчас и нет как такового! Название и основная концепция коммунизма вроде остались. А на деле его уже давно сменила "Стальная Империя", где все боятся даже пискнуть против абсолютной власти этой смазливенькой шл..хи императрицы. "

0

8

Гарри Коннор написал(а):

Здесь, кажется, нельзя отредактировать текст,

В нижнем правом углу Вашего сообщения, под полем "оценки", должны быть "клавиши" удалить редактировать цитировать.

0

9

Мамоныч написал(а):

В нижнем правом углу Вашего сообщения, под полем "оценки", должны быть "клавиши" удалить редактировать цитировать.

Нету :( Там только цитировать.

+1

10

Прошу прощения за минус, промахнулся.  Компенсировал !

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Стальная Империя