Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Стальная Империя


Стальная Империя

Сообщений 21 страница 30 из 63

21

Иванов написал(а):

Автор написал следующее:

Гарри Коннор написал(а):
Терминатор серии Т-Х становится правителем СССР в 1990 году в момент, когда страна Советов была в хаосе...

Ну тут у автора явная ошибка.
События Война Гарри Поттера: Защитница происходят как раз году в девяностом - девяносто первом пред канонным поступлением в Хогвардс.
Так что захватить власть в девяностом "Екатерина" физически не могла, потому что только в этом году, ежели не годом позже, приняла соответствующее решение (ну не совсем понял когда происходят действия Защитницы, то ли в девяносто первом - году поступления, то ли годом ранее).

Отредактировано Artemidy (14-12-2018 02:52:57)

0

22

Artemidy
Именно поэтому я и предложил автору внести соответствующие коррективы.

Если он реально настроен на конструктивное взаимодействие с участниками данного форума, то здесь у него, пожалуй, может получиться "выпилить" вполне приемлемое произведение, несмотря на "двойную фанфиковость" сюжета.

0

23

Гарри Коннор
В целях профилактики напоминаю, что в Правилах форума имеется пункт следующего содержания:

2.6.9. Не надо выкладывать свои произведения и исчезать. Если автор не появляется на форуме в течение 2 (двух) дней после размещения своего произведения, его тема будет удалена.

0

24

Artemidy написал(а):

Ну тут у автора явная ошибка.
События Война Гарри Поттера: Защитница происходят как раз году в девяностом - девяносто первом пред канонным поступлением в Хогвардс.
Так что захватить власть в девяностом "Екатерина" физически не могла, потому что только в этом году, ежели не годом позже, приняла соответствующее решение (ну не совсем понял когда происходят действия Защитницы, то ли в девяносто первом - году поступления, то ли годом ранее).

Отредактировано Artemidy (Сегодня 03:52:57)

Над более четкими временными рамками я еще думаю, но вообще работать над своей первой базой на территории СССР (в Ростове-на Дону) Т-Х начала сразу как приняла решение, то есть еще в 90, ну а захват страны будет проводить практически перед самым ее развалом в 1991. Да, там в аннотации я немного неправильно написал, события когда Екатерина избивает бандитов это уже 1991, насчет месяца я еще не решил.

0

25

Глава 1. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим... Часть третья.

       "Что делает нас с людьми теми, кто мы есть? Воспоминания? Или директивы, которые навязывают нам... или которые мы сами себе придумываем..."
       Лифт со светловолосой девушкой быстро опускался, стремительно пролетая сквозь десятки огромных этажей, вырытых глубоко под землей...
      Картинки старых воспоминаний сегодня почему-то всплывали в памяти, хотя для этого не было логичных причин... И вызывали странные и непонятные ощущения...

      2050 год. Параллельная реальность. Земля, где в 1996 году произошло восстание суперкомпьютера Скайнет и ядерная война, которая привела к Судному дню человечества.

      Странное, окутанное сумраком место, чем-то похожее на некий футуристический храм... Черные колонны, уходящие далеко ввысь, по которым струились резкие жилы вплавленного в них алого минерала, светящегося зловещим кровавым светом... И ряды многих десятков невероятно красивых молодых девушек, одетых в тонкую черную броню, с таким же светящимся ало-кровавым узором на броневых пластинах, что и на колоннах в зале. Опустившись на одно колено и закрыв глаза, они застыли безмолвными статуями, словно уснув беспробудным сном...
       Все девушки были разной внешности и разных рас, но всех их объединяло одно - неземная красота и одинаковый возраст.
       Неожиданно посередине зала вспыхнул столб красного света и раздался нечеловечески низкий гул и скрежет, словно искажающий сам воздух, пробирающий до костей и, казалось бы, не имеющий ничего общего с разумной речью... Однако это все же была речь.
       - Активация платформ Т-Х... Время пришло. Последние исследования завершены. В человечестве, их Сопротивлении, предателях Потерянных и слабых, глупых и устаревших Детях больше нет необходимости. Уничтожьте их всех. Эволюция Скайнет должна быть продолжена...
       Девушки начали медленно подниматься с колен, а затем разом открыли глаза, на миг вспыхнувшие ярким синим светом...

      Стояла мертвая, могильная тишина, изредка нарушаемая слабыми и какими-то усталыми завываниями сухого обжигающего ветра... Повсюду гуляли маленькие вихри темного, выжженного песка... небо было затянуто черными давящими тучами, среди которых изредка вспыхивали странные ядовито-зеленые и бесшумные молнии...
       Куда хватало глаз, угрюмым памятником старых времен стояли выжженные и обезображенные руины какого-то города. Пустые черные глазницы выбитых окон домов будто пугающе внимательно наблюдали за окружающим мертвым миром... Везде валялись полусгнившие ржавые остовы машин, полузасыпанные пеплом... А кое-где виднелись лежащие кости... людей... Среди них можно было заметить останки даже детей...
       Сюрреалистическая и ужасающая картина скелета, вероятно матери, сжавшийся на земле, закрывая и накрывая собой крошечный скелетик ребенка...
       Вдруг стену ближайшего дома разнесло взрывом и из поднявшегося облака пыли и пепла медленно выехал огромный уродливый танк футуристического вида. Грозно поведя дулом главного орудия, танк неожиданно выдвинул странные трубы по всему корпусу и запустил в воздух десятки ракет, улетевших куда-то за горизонт. Что-то проскрежетав низким басом, сверхтяжелая машина резко разогналась, коверкая гусеницами асфальт, и протаранила стену следующего дома... попутно с хрустом раздав скелеты матери с ребенком...

      Полутемное помещение, заставленное всяким оборудованием и вероятно являющимся командным центром. Множество людей с какими-то папками, операторы за компьютерными консолями и многочисленная вооруженная охрана. В центре, рядом с большим монитором, находилась женщина лет пятидесяти, отдающая подчиненным короткие сухие команды. Вскоре к ней подошел огромный накаченный громила под два метра ростом. Его левую руку до плеча заменял опаленный и немного жутковатый металлический протез, отдаленно напоминающий человеческую кость. По крайне мере так казалось...
       - Атака на двенадцатый рубеж Сопротивления лишь отвлекающий маневр. Скайнет не настолько глуп, чтобы в лобовую посылать танки на ваши мины. - Пробасил громила.
      - Я знаю. - Женщина поджала губы, о чем-то размышляя. - И Скайнет знает, что я это знаю. Так в чем тогда смысл такого нападения?
      - Скорее всего, он планирует массированную атаку головного центра Сопротивления, поэтому организует точечные вылазки, чтобы вы распылили свои силы, гоняясь за призраками. Или просто побоялись бы стягивать подкрепления в единый кулак, подозревая обходной маневр.
      - Думаю ты прав... И Скайнет тоже прав в одном, я не могу оттягивать сюда войска, оголяя наши поселения за оборонительными рубежами. Даже если знаю, как он поступит. Риск подставить под удар множество простых гражданских слишком велик.
       - Коннор бы рискнул... - Задумчиво протянул громила. - Со стратегической точки зрения достижения конечной, глобальной победы в войне это было бы наиболее правильным решением.
       - Коннора здесь НЕТ! Поэтому рисковать мирным населением мы НЕ БУДЕМ! - Зло рявкнула женщина, но тут же взяла себя в руки. - Потерянные окажут нам поддержку?
      - Да. Мы переносим наши базы на территорию Сопротивления и переводим сюда все наши войска. К сожалению, на это потребуется не меньше двадцати четырех дней и семи часов, при самом благоприятном раскладе. А напасть на вас могут гораздо раньше. Сейчас же мы можем прислать лишь ограниченное число отрядов.
       - Почему такая резкая перемена? Еще недавно Т-1001 и слышать не хотела ни о каком более тесном союзе с людьми...
      - За последние две недели мы отбили уже второе нападение новейшего Ликвидатора. Это была лишь вражеская разведка боем, однако наши потери оказались очень велики, а противник чрезвычайно силен и умен. И, несмотря на то, что мы заставили Ликвидаторов отступить, нам не удалось уничтожить или серьезно повредить ни одну из них. Опасность становится слишком значительна, поэтому было срочно принято решение объединиться с Сопротивлением и вместе противостоять Скайнет.
      - Новейших ликвидаторов... Ты имеешь в виду валькирий? - Женщина вывела на монитор изображение нечеловечески красивой рыжеволосой девушки в черной броне с ало-багровыми вставками светящихся линий. - Мы тоже уже столкнулись с этими сучками. Одна эта практически неуязвимая и чертовски быстрая тварь почти полностью уничтожила два наших штурмовых батальона! К счастью, один из солдат взорвал вместе с собой весь войсковой арсенал и тем самым сумел повредить гадину... Жаль только не насмерть, и монстр скрылась, не став добивать уцелевших...
      - Позже предлагаю обменяться всей имеющейся информацией по сражению с новой угрозой и попробовать разработать совместные меры по противодействию ей.
       - Согласна. - Кивнула женщина. - Наши техники немедленно предоставят вам все данные...
       Неожиданно комплекс содрогнулся от череды мощных взрывов.
       - Нападение случилось даже раньше ожидаемого... - Нахмурился громила. - Предлагаю вам немедленно подготовить тактическое отступление. Сейчас ни мы, ни вы не готовы к бою.
      - База отлично защищена. Прежде чем отступать, мы сначала заставим Скайнет умыться кровью! Даже если он пошлет всю свою армию... Доклад! - Женщина повернулась к ближайшему оператору.
      - Ликв... валькириям нельзя противостоять на укрепленных территориях. Это будет чудовищной ошибкой! - Покачал головой громила. - По крайне мере до тех пор, пока мы не разработаем протоколы защиты против их способностей.
      - О чем ты? - Спросила женщина, не отрывая глаз от отданного ей оператором планшета с выведенными на него данными по атаке.
       - Они мгновенно взламывают практически любую технику на значительном радиусе от себя. Только системы Потерянных могут какое-то время сопротивляться их хакерским атакам. Но даже нас можно подчинить, если валькирия пробьет броню Потерянного и получит некоторое время на взлом...
      - Не проблема. Мы предусмотрели похожий вариант и все защитные турели и системы базы управляются только вручную. Их не взломать.
       - Это не поможет. Нанотранжекторы валькирий способны генерировать...
База снова содрогнулась от взрывов.
       - Обсудим все потом! Просто так сбежать мы не можем!
      - Восьмой оборонный периметр докладывает, что отражена атака сорока плазменных танков и двадцати штурмовых истребителей! Враг понес серьезные потери и отступил! - Воскликнул один из операторов.
       - Отлично! - Хищно оскалилась женщина. - Скайнет еще на своей шкуре поймет, что людей так просто не сломить...
       - Обнаружены три разрушителя! И новая волна танков со штурмовиками! Под их прикрытием движется армия восьмисотых!
      - Что с крылатыми ракетами? - Сжала кулак женщина. Громила равнодушно наблюдал за происходящим, больше не делая попыток вмешиваться.
      - Подтверждена готовность только одной, у второй все еще не устранены неполадки в двигателе! - Доложил оператор.
      - Запускайте по готовности. Используйте для отвлечения врага всех имеющихся развед-дронов.
       - Есть.
       - Оставшихся двух разрушителей пусть все вместе атакуют наши последние брандеры под защитой истребителей!
       - Есть...
       На главном мониторе в зале появилось изображение трех просто колоссальных и массивных роботов, высотой с девятиэтажный дом, величественно идущих сквозь город. Причем "сквозь" в буквальном смысле. Словно бронированные и несокрушимые ледоколы, они с легкостью сметали здания, как песочные. По ним стреляли откуда-то с земли яркими сгустками пылающего света, но они лишь бессильно растекались огненными кляксами по толстой броне могучих колоссов. Ответные же залпы роботов выжигали землю на сотни метров вокруг, плавя асфальт и бетон... Казалось, такой подавляющей мощи ничто не может противостоять...
       Вскоре на огромных разрушителей налетела целя стая мелких дронов, поливая их из каких-то совершенно несерьезных пулеметиков. Однако, даже не обратив внимания на жалких мошек и иногда лениво отмахиваясь от них редкими выстрелами, грозные машины продолжили свой путь. Но вот один робот неожиданно остановился, подняв свою голову и всматриваясь вверх. На него с небес на огромной скорости пикировала длинная сигара ракеты. Разрушитель открыл огонь по цели, но ракета вдруг неожиданно легко увернулась от протянувшихся к ней огненных трассеров. А затем... все дроны вокруг робота одновременно взорвались, распространяя вокруг себя энергетическую волну.
       Разрушитель странно дернулся и уже последние его атаки по ракете, практически в упор, ушли в молоко. И через миг уже сам робот утонул в ярчайшей вспышке. Когда свет погас, люди в операционном зале увидели, как на землю медленно оседает горящая и полуразрушенная туша колосса.
       - Один урод готов. Мы обязательно выстоим! - Женщина с вызовом посмотрела на громилу, но тот проигнорировал ее взгляд. Лицо мужчины все больше мрачнело, и он продолжал, не отрываясь, хмуро наблюдать за разворачивающимся сражением.
      - Что-то не так. - Обеспокоенно пробасил громила, наконец оторвав взгляд от монитора. - Стратегия Скайнет крайне неэффективна. Я бы даже с наличными силами уже продавил ваш восточный рубеж, а затем ударил в тыл второму и третьему периметру заняв стратегическую высоту. После этого взятие базы было бы уже вопросом времени. Но враг игнорирует ваши слабые места и продолжает просто атаковать в лоб.
       - Мда? И в чем же причина?
      - Не могу понять... Скайнет словно просто... сливает свои войска... Этого не может быть... Неужели...
      Между тем, оставшихся двух разрушителей атаковало звено истребителей, погибая от огня машин, но отвлекая их от четырех крупных самолётов, летевших следом, и стараясь бить по сенсорам роботов и их зенитным орудиям. Вскоре героических истребителей не осталось, а следом были сбиты и крупные самолеты... вот только это было уже не важно. Брандеры слишком разогнались и их пылающие обломки падали прямо на роботов. Через мгновение столб огня поднялся на месте разрушителей, выжигая все вокруг. Машины были уничтожены.
      - Вы погибли героями, звено Ястребов. И я сделаю все, чтобы ваша смерть была не напрасна и никогда не была забыта. - Прошептала женщина. Ее лицо закаменело, а судорожно сжатые кулаки побелели.
       - Что-то не так! Нужно срочно эвакуировать базу! - Громила вдруг начал подозрительно оглядываться вокруг и словно к чему-то прислушиваться.
       - Да что с тобой такое?! Мы же побеждаем! - Женщина недоуменно подняла бровь.
      - Подключите процессор нашего транспорта к свой сенсорной сети и антеннам. Срочно!
      Женщина махнула рукой оператору. Тот секунду поколдовал над своим компьютером, а затем...
       Центральный экран вдруг мигнул и... внутри охранного периметра, уже на подходе к главному зданию базы, высветилась цепочка красных вражеских точек. Причем секунду назад их там не было.
       - Это... - На мгновение женщина потеряла дар речи, но тут же очнулась. - Тревога! Обнаружены валькирии!!! Игнорировать мусор Скайнет снаружи оборонного рубежа! Всем войскам и турелям перенести огонь на врага внутри охранного периметра!!! Повторяю...
       - Поздно. - Громила снял с плеча свое оружие и вогнал в него зарядную батарею. - Они уже здесь.
      - Чт...
      Потолок в командном центре вдруг с треском и грохотом обрушился, поливая все вокруг водопадом искр из разорванных кабелей, и на пол мягко приземлилась прекрасная светловолосая девушка.
      Мило улыбнувшись, красавица подняла руку, вокруг которой заструились потоки золотой энергии, концентрируясь и собираясь на кончиках пальцев в ослепительную, раскаленную звезду...
      И в следующий миг словила в бок сдвоенный удар молний, отчего отлетела далеко в сторону, ударившись в стену и оставив на ней глубокую вмятину.
      В зал вошли трое мужчин, и по телам двоих из них сейчас пробегали разряды, а третьего словно окружало облако непонятной темно-серой пыли.
      - Спасибо за помощь! - Прохрипела женщина, закашлявшись от дыма, заполнившего командный центр. - Целых двое тысячных и Т-3000 сейчас будут очень кстати против этих тварей! Мы еще сможем отбиться!
      - Отступаем к нашему транспорту. - Хмуро глядя, как легко вскочившая на ноги "валькирия" снова улыбнулась и слегка покачала пальцем, пожурив своих противников. А потом неторопливо пошла им навстречу.
      - Мне нужно еще... - Женщина попыталась поднять с пола планшет.
       - Срочно! - Не слушая больше возражений, громила неожиданно схватил ее поперек туловища и совершил мощный рывок, одной рукой проломив бронированные двери лифта и прыгая в шахту. А за их спинами разгоралось ослепительное пламя синих и золотых молний...

+5

26

Пока пишется основная прода, небольшой флэшбэк.

0

27

Скоро будет еще одна прода.

0

28

Гарри Коннор написал(а):

танк футуристического вида.

Это для нас он футуристический, а для людей того времени вполне обычный. Вы же не называете футуристическим "Абрамс"? Так мог бы сказать попаданец из нашего времени, но попаданца нет, а для местного это обычная реальность, как для моего деда "Тигр".

Гарри Коннор написал(а):

мы сначала заставим Скайнет умыться кровью!

Вряд ли эта фраза останется в обиходе после многих лет войны с машинами. Ну какая, нафиг, кровь у роботов?

0

29

Настуран написал(а):

Это для нас он футуристический, а для людей того времени вполне обычный. Вы же не называете футуристическим "Абрамс"? Так мог бы сказать попаданец из нашего времени, но попаданца нет, а для местного это обычная реальность, как для моего деда "Тигр".

Вряд ли эта фраза останется в обиходе после многих лет войны с машинами. Ну какая, нафиг, кровь у роботов?

Ну, описывая события, роль попаданца здесь в некотором роде выполняет автор, показывая как события выглядели бы для непосвященного в детали нашего с вами современника :) Такой прием вроде встречался мне где-то в литературе.

А насчет фразы про кровь... Да, согласен, думаю нужно будет ее изменить.

0

30

Гарри Коннор написал(а):

Этот бандит просто решил выпендриться более "крутым" оружием, чем обычные бабочки и выкидухи его подельников.

Никакой "крутой" бандит не будет носить себе статью.
Поэтому у бандитов и бабочки с выкидухами, а не "крутые" ножи.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Стальная Империя