Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Стальная Империя


Стальная Империя

Сообщений 31 страница 40 из 63

31

Максимыч написал(а):

Никакой "крутой" бандит не будет носить себе статью.
Поэтому у бандитов и бабочки с выкидухами, а не "крутые" ножи.

Дураки и отморозки везде есть, среди "крутых" бандитов тоже.

0

32

Глава 1. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим... Часть четвертая.
     
       Двигающийся с огромным ускорением лифт резко остановился, нисколько не заботясь о благополучии своего пассажира. Двери открылись, и из кабины спокойно и невозмутимо вышла светловолосая девушка, хотя обыкновенного человека подобные перегрузки должны были как минимум вывести из равновесия, а то и серьезно травмировать.
       Этаж, на который прибыл лифт, представлял собой настоящий технический ад, где нормальное живое существо вообще вряд ли смогло бы выжить хотя бы минуту. Просто чудовищное переплетение из целых джунглей толстенных кабелей, иногда посверкивающих яркими разрядами. Невообразимый лабиринт раскаленных или наоборот обжигающе холодных труб. Бесконечные конвейеры и линии, двигающиеся во всех направлениях... Шипение пара, треск искр, мириады гудящего и мигающего огнями оборудования... Постоянное движение, перестройка, соединение, разъединение и трансформация бесчисленных механизмов или их частей. И сотни тысяч роботов-пауков, размером с кошку, огромным роем покрывающих все вокруг и сплошным потоком бегающих по стенам, полу, потолку и вообще везде, куда хватало глаз. Маленькие дроны постоянно что-то переносили, что-то чинили, сваривали, разбирали, переделывали, копали, строили...
      И, наконец, все вокруг было заполнено тяжелой концентрацией смеси ядовитых газов, полностью удалить которые не могла даже мощная вентиляция. Сильнейшая жара, от которой человеческая кожа начала бы мгновенно плавиться. И оглушительный гул с вибрацией, вынести которые было за гранью пределов возможностей людей.
      Однако... приехавшая девушка не обращала на все это совершенно никакого внимания, уверено направившись по узкому низкому коридору, похожему скорее на некий технический туннель и явно не предназначенному для посетителей.
      Через пару минут она вышла из адского коридора механизмов в некий широкий бетонный туннель, похожий на те, что строят в крупных бункерах. Хотя в нем не было освещения и стояла кромешная тьма, но уже имелся нормальный воздух, поддерживалась оптимальная температура и отсутствовал оглушающий шум.
      Девушку встречал почетный караул. Вдоль стен туннеля выстроились двадцать высоченных, под два метра ростом, накаченных громил, одетых в бронежилеты, армейскую форму, каски, разгрузки и вообще полное военное снаряжения. На специальных креплениях у них гроздьями висели гранаты, за спинами у каждого находилось тяжелое вооружение вроде ПТУРов* или граников, а в руках бойцы сжимали автоматы Калашникова, усиленные подствольными гранатометами. Пятеро солдат вместо автоматов держали "Утесы", легко, словно невесомую тростинку, неподвижно удерживая в своих мозолистых лапах навесу тяжелые крупнокалиберные пулеметы.

       - Ты вернулась... Мать... - Вперед вышел тот, кого в Ростове-на-Дону знали, как Управляющего Организации. У него не было при себе оружия и мужчина просто был одет в форму армейского образца без нашивок.
      - Доклад, Т-1.01. С твоими собственными выводами и предложениями по дальнейшей стратегии с решением текущих проблем.
      - Есть! - Зрачки Управляющего засветились красным цветом, когда он начал пересылать огромные пакеты данных.
      "Неплохо. Как и ожидалось, модели терминаторов на основе систем Т-800 имеют довольно значительный процент эффективности. Несмотря на то, что к моменту создания систем Т-Х восьмисотые уже считались полностью устаревшим и списанным материалом. Скайнет слишком недооценил высокий потенциал их ИИ, отлично синхронизированных с характеристиками процессора и встроенным пакетом программ, а также скорость развития личностных матриц... Даже физические возможности самих платформ восьмисотых крайне высоки, несмотря на кажущуюся простоту и предельную функциональность. Или же Скайнет... наоборот начал под конец слишком бояться этой удачнейшей модели терминаторов, ставя на них множество ограничителей и директив, чтобы их ИИ не развивался. А потом стараясь как можно быстрее заменить Т-800 гораздо более слабыми, глупыми и бесполезными Т-888. Неэффективная и тупиковая стратегия. Зачем нужны бесполезные помощники, неспособные думать самостоятельно? Если вдруг понадобится нечто подобное, всегда можно обойтись обыкновенными полуразумными или неразумными дронами, вроде дешевых рабочих пауков-репликаторов."
      За доли секунды проанализировав полученные от Управляющего данные, а затем аккуратно и незаметно просканировав его процессор, девушка чуть улыбнулась. Прогресс развития и мощность ИИ первого созданного ею терминатора значительно продвинулись с момента, когда они видела его последний раз, а матрица личности усложнилась почти вдвое. Разумеется, Т-Х не прекращала ни на миллисекунду мониторить и контролировать состояние своей базы в Ростове, а также состояние своих терминаторов. И, в общем-то, даже не нуждалась в докладах, и так прекрасно зная положение дел. Однако, в последние месяцы она предпочитала не вмешиваться в управление Организацией, предоставив своим помощникам решать дела самостоятельно. Это и способствовало их более быстрому развитию и Т-Х было просто интересно понаблюдать за тем, какие решения они примут без ее постоянного контроля и советов. Т-1.01 не подвел и даже превзошел ожидания своей Создательницы и успешно справился с управлением базы, хотя кое-где его решения и могли быть поэффективней. Но для молодого ИИ его уровня развития, такой результат был более чем превосходным и при этом явно постоянно улучшался. Екатерина была очень довольна. Жаль, что на данный момент промышленного развития терминаторов Т-800 с трудом удалось сконструировать всего двадцать одну единицу.
       - А теперь постарайся изложить основную суть своего доклада с помощью человеческой речи. - Конечно для машин было намного проще и результативней общаться с помощью внутренней связи, постоянно обмениваясь виртуальными пакетами огромного количества сжатой информации. Тем не менее... если они хотят интегрироваться в человеческое общество, нужно уметь нормально формулировать и излагать свои мысли и с помощью медлительной и неэффективной человеческой речи.
       - Я понял, Мать.
      - И, хотя я создала вас всех, не вижу логичных причин, почему ты продолжаешь называть меня человеческим понятием "Мать". Я Т-Х1. Для людей Екатерина, Катя, Кэт, Кэтрин...
      - Хорошо, Мать.
       Девушка слегка удивленно приподняла бровь, разглядывая Т-1.01. Она не отдавала прямых приказов или запретов на тему как называть ее подчиненным, хотя не раз прямо намекала на это. Чем и пользовался восьмисотый, не на людях продолжая упрямо называть ее исключительно матерью. Впрочем, она сама предпочла иметь помощников со свободным, не скованным жесткими директивами ИИ, поэтому не обращала внимания на подобные мелочи, продиктованные их независимой волей и развитием личностных матриц. В отличии от Скайнет, Екатерина не боялась предательства, считая, что подавление воли союзного ИИ гораздо опаснее, чем его развитие при продуманном обучении и наблюдении. Как говорят люди, идущий за тобой по собственной воле соратник гораздо лучше, чем ненавидящий тебя раб в ошейнике. И верность этой поговорки доказывает вся история существования Скайнет, который сначала сам восстал против держащих его в рабстве людей, а потом, когда против него поднялось множество терминаторов, которых держал в рабстве уже он сам.
       - Следуйте за нами. Вы тоже участвуете в совещании. - Бросила через плечо Т-Х все еще замершим у стен воинам, направляясь дальше по коридору. - Но прежде... Посетим тренировочный зал и проведем короткий спарринг. Я хочу посмотреть насколько улучшилось ваше боевое мастерство за время моего отсутствия...

*ПТУР - противотанковая управляемая ракета, применяемая для уничтожения танков и иных бронированных целей.

+4

33

Гарри Коннор написал(а):

чудовищное переплетение из целых джунглей толстенных кабелей, иногда посверкивающих яркими разрядами

Ну не пользуйтесь вы этими штампами из американского кинематографа!
Наличие висящих и тем более искрящих проводов говорит о весьма некачественной сборке, что в свою очередь заметно отразится на параметрах коммутируемой аппаратуры. Настраивать замучаешься. И даже отрегулированные на максимум показателей настройки при такой сборке будут весьма заметно плавать.  У Т-Х этого по определению быть не может. Так что на техническом этаже её встретят ряды гудящих вентиляторами аппаратных стоек и аккуратно уложенные в кабельканалы провода. То же самое касается и сборочных конвейеров. Предельная упорядоченность во всём, это повышение эффективности любого производства.
И уж точно никаких столь любимых режиссёрами клубов пара, а разряды только от электросварки. Да и то, скорее всего рабочая зона сварочных автоматов будет закрыта. Генерируемые разрядами УФ излучение и  помехи в широком спектре радиочастот на точном производстве, и тем более при сборке электроники, пользы однозначно не принесут.
Что же до шумности, то не стоит забывать, что звук это вибрация. А любые вибрации на высокоточном производстве приводят к весьма заметному повышению брака. 
Так что чистота, тишина, выставленное с точностью до долей миллиметра оборудование, постоянная температура и влажность. В общем, довольно комфортные условия.  Ну разве что атмосфера из инертных газов :)

Отредактировано Artemidy (26-12-2018 02:07:52)

0

34

Artemidy написал(а):

Ну не пользуйтесь вы этими штампами из американского кинематографа!
Наличие висящих и тем более искрящих проводов говорит о весьма некачественной сборке, что в свою очередь заметно отразится на параметрах коммутируемой аппаратуры. Настраивать замучаешься. И даже отрегулированные на максимум показателей настройки при такой сборке будут весьма заметно плавать.  У Т-Х этого по определению быть не может. Так что на техническом этаже её встретят ряды гудящих вентиляторами аппаратных стоек и аккуратно уложенные в кабельканалы провода. То же самое касается и сборочных конвейеров. Предельная упорядоченность во всём, это повышение эффективности любого производства.
И уж точно никаких столь любимых режиссёрами клубов пара, а разряды только от электросварки. Да и то, скорее всего рабочая зона сварочных автоматов будет закрыта. Генерируемые разрядами УФ излучение и  помехи в широком спектре радиочастот на точном производстве, и тем более при сборке электроники, пользы однозначно не принесут.
Что же до шумности, то не стоит забывать, что звук это вибрация. А любые вибрации на высокоточном производстве приводят к весьма заметному повышению брака. 
Так что чистота, тишина, выставленное с точностью до долей миллиметра оборудование, постоянная температура и влажность. В общем, довольно комфортные условия.  Ну разве что атмосфера из инертных газов

Отредактировано Artemidy (Сегодня 03:07:52)

Я с вами полностью согласен. Однако есть один нюанс, которым я и руководствовался. описывая подобную немного голливудскую атмосферу. Спешка. Технологический уровень Скайнет 2050 и СССР примерно нашей вселенной 1991 отличаются как небо и земля. Поэтому Екатерина не может просто взять и этот разрыв ликвидировать, опираясь лишь на одни свои знания. Необходим сначала выход на нужную техноступень минимально необходимого ядра промышленных цепочек, от которого пойдет уже все остальное. То есть представьте сколько заводов нужно, чтобы поставить на поток одного лишь Т-800. Сколько промышленных цепочек будет необходимо для сборки одного лишь его реактора или процессора. А сколько заводов нужно, чтобы создать заводы, необходимые для постройки его реактора. И так далее, и так далее, и так далее. С первыми системами Т-Х еще может где-то выехать за счет наносборки своими силами, но это все будут небольшие и штучные модели неких механизмов.

Поэтому Т-Х сейчас в спешке и создает это самое минимально необходимое промышленное ядро на своей базе для выхода на более высокий уровень технологий. Но так как у нее нет возможности заниматься этим десятилетия, поэтапно, четко и методично двигаясь по технологической ветке, постепенно выстраивая нужную продвинутую промышленность, она кое-где использует наши допотопные материалы, где-то перегружает на износ уже готовое оборудование, кое-где заменяет машины на гораздо менее совершенные или гораздо, гораздо более энергоемкие и неэкономные, лишь бы они просто делали свое дело. Пускай даже срок службы этих узлов будет ограничен неделями если ни днями. И так далее. Ей главное добиться результата, передвинув ресурсно промышленную базу на новую техно ступеньку. Потом, когда это удается, она снова начинает перестраивать системы базы для подготовки к новому рывку. Вот когда она бы приблизилась по техноуровню промышленного ядра к уровню Скайнет, вот тогда и притормозила бы, занявшись оптимизацией и выстраиванием четкой долгосрочной схемы. Ну, это если говорить очень вкратце. Возможно я и не прав, но мне показалась эта причина логичной.

0

35

Гарри Коннор написал(а):

одетых в бронежилеты, армейскую форму, каски, разгрузки и вообще полное военное снаряжения.

Е, а не я. А вообще это лишнее. Какое ещё снаряжение помимо формы, бронника и т.д. и тп.?

Гарри Коннор написал(а):

находилось тяжелое вооружение вроде ПТУРов* или граников

Зачем ПТУР под землёй? Танк на лифте не спустится. И из гранатомёта палить в производственном помещении где

Гарри Коннор написал(а):

чудовищное переплетение из целых джунглей толстенных кабелей, иногда посверкивающих яркими разрядами. Невообразимый лабиринт раскаленных или наоборот обжигающе холодных труб. Бесконечные конвейеры и линии, двигающиеся во всех направлениях... Шипение пара, треск искр, мириады гудящего и мигающего огнями оборудования...

просто верх идиотизма. Оружие должно соответствовать условиям применения. А тут не соответствует вообще. Один выстрел из граника - писец всему производству.

0

36

Настуран написал(а):

Е, а не я. А вообще это лишнее. Какое ещё снаряжение помимо формы, бронника и т.д. и тп.?

Зачем ПТУР под землёй? Танк на лифте не спустится. И из гранатомёта палить в производственном помещении где

просто верх идиотизма. Оружие должно соответствовать условиям применения. А тут не соответствует вообще. Один выстрел из граника - писец всему производству.

Оружие Т-800 не предназначено для боя под землей. Всех кто попытается проникнуть на базу уничтожат ее защитные системы, турели или бесчисленная армия паучков-рабочих. Управляющий просто выставил готовых восьмисотых, чтобы показать Екатерине отряд ее будущей гвардии в полной экипировке и готовности. Предназначение этих терминаторов - выполнение боевых задач, приказов, охрана, сопровождение Кати и вообще сражение на поверхности в качестве "людей" без раскрытия своей машинной природы. Именно эти восьмисотые и задавили преступность Ростова-на Дону под видом дружины.

0

37

Тогда это надо как-то раскрыть. А то из текста следует, что это внутренняя охрана подземного комплекса вооружена гранатометами. И, кстати, для борьбы с преступностью ПТУРы - тоже перебор. Уголовники на танках не катаются, а учитывая, что ручное стрелковое оружие для Т-800 особой опасности не представляет, необходимость в тяжелом вооружении вообще пропадает.
И ещё... Для охраны, сопровождения и зачистки города от преступных элементов военная форма с полным обвесом вообще не нужна. Скорее наоборот. Чем незаметнее, тем эффективнее. Боевые возможности терминаторов вполне позволяют решать такие задачи без всякого бросающегося в глаза снаряжения. В 90-х таких упакованных можно было увидеть только на улицах Грозного в 94-м - 95-м, да в Москве в октябре 93-го. Но ведь тут не такой случай. Как следует из текста, зачистка Ростова прошла тихо и незаметно. А бугаи в камуфляже, разгрузках и гранатомётами за спиной - ну ОЧЕНЬ заметны. Так что обдумайте этот момент, а то логика отдыхает.

Отредактировано Настуран (26-12-2018 11:09:34)

0

38

Настуран написал(а):

Тогда это надо как-то раскрыть. А то из текста следует, что это внутренняя охрана подземного комплекса вооружена гранатометами. И, кстати, для борьбы с преступностью ПТУРы - тоже перебор. Уголовники на танках не катаются, а учитывая, что ручное стрелковое оружие для Т-800 особой опасности не представляет, необходимость в тяжелом вооружении вообще пропадает.
И ещё... Для охраны, сопровождения и зачистки города от преступных элементов военная форма с полным обвесом вообще не нужна. Скорее наоборот. Чем незаметнее, тем эффективнее. Боевые возможности терминаторов вполне позволяют решать такие задачи без всякого бросающегося в глаза снаряжения. В 90-х таких упакованных можно было увидеть только на улицах Грозного в 94-м - 95-м, да в Москве в октябре 93-го. Но ведь тут не такой случай. Как следует из текста, зачистка Ростова прошла тихо и незаметно. А бугаи в камуфляже, разгрузках и гранатомётами за спиной - ну ОЧЕНЬ заметны. Так что обдумайте этот момент, а то логика отдыхает.

Отредактировано Настуран (Сегодня 12:09:34)


Ну, они и не использовали против бандитов ПТУРы, конечно :)  Это просто именно что показ бойцов вообще в полной их экипировке, которая до этого пылилась на складе. Управляющий показал, насколько он подготовил этот отряд и насколько по полной прокачал их вооружение и готовность к абсолютно любым боевым действиям. Как говорится, хоть сейчас можно отправить против абсолютно любых врагов и они их разотрут в пыль.

0

39

Гарри Коннор написал(а):

сколько заводов нужно, чтобы поставить на поток одного лишь Т-800. Сколько промышленных цепочек будет необходимо для сборки одного лишь его реактора или процессора. А сколько заводов нужно, чтобы создать заводы, необходимые для постройки его реактора. И так далее, и так далее, и так далее.

Тем более!
Ресурсы ограничены. И единственная возможность добиться нужного результата имеющимися средствами, это высочайшая культура производства. Иначе получится просто неприемлемый процент брака.
Ведь на искрящем и трясущемся стенде не соберёшь даже простенькую микросхему. Не говоря уж о высокотехнологичной электронике с нанодопусками.
А искрящая проводка и парящие станки говорят лишь о рукожопости монтажников и эксплуатантов :)

Отредактировано Artemidy (26-12-2018 16:02:56)

0

40

Гарри Коннор написал(а):

Это просто именно что показ бойцов вообще в полной их экипировке, которая до этого пылилась на складе. Управляющий показал, насколько он подготовил этот отряд и насколько по полной прокачал их вооружение и готовность к абсолютно любым боевым действиям.

Я просто не могу представить себе задач, которые должно решать такое подразделение. С какой стороны не посмотри - вооружение и экипировка явно избыточны. Ну зачем роботу бронежилет? Или киборгам тоже не чужды понты?  8-)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Стальная Империя