Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив тем-рекордсменов » Резонансные события 5


Резонансные события 5

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Вполне в духе хохлов.
Только, как мне кажется, перемога как всегда превратится в зраду и Украина лишится ВСЕГО церковного имущества...

0

992

Актуальная Политика @Current_policy 12 ч.
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что проезд в метро дорожать не будет: —Проезд как и ранее будет стоить один жетончик —сказал мэр города.

https://mobile.twitter.com/Current_poli … 4773892098

Молодец Виталька! Браво!

+3

993

https://pp.userapi.com/c848628/v848628513/102917/8UjX-WH5CIQ.jpg

Вата врет! На Украине фашизма нет! Это все киселевская пропаганда

+1

994

Какая часть полуострова Крым до сих пор принадлежит Украине

В марте 2014 года Крым по результатам референдума вошел в состав Российской Федерации. Однако небольшая часть на севере полуострова так и осталась принадлежать Украине, что объяснялось ее территориально-административным статусом на момент присоединения.

Сегодня протяженность российско-украинских границ в Крыму (сухопутной и морской) составляет порядка 770 километров. Провести разграничение не представляло больших сложностей, так как оно прошло по границам бывшей Крымской автономии, находившейся до марта 2014 года в составе Украины.
После распада Советского Союза спорной между двумя странами оставалась лишь одна территория, расположенная недалеко от Крымского берега – возвышающийся точно в центре Керченского пролива остров Тузла. Вопрос о правовом статусе острова был важен с двух точек зрения.

Во-первых, государство, владеющее Тузлой по сути контролирует судоходство через Керченский пролив и извлекает из этого дивиденды; во-вторых, обладание островом дает возможность претендовать на рыбные богатства его акватории. Лишь к 2003 году Россия пошла на уступки, признав права Украины на остров Тузла. Сегодня Тузла принадлежит России и входит в транспортную систему Крымского моста.
И все же одна часть Крымского полуострова в марте 2014 года не перешла под российскую юрисдикцию – это северный участок Арабатской косы (или Арабатской стрелки), которая 100-километровой линией отсекает озеро Сиваш от Азовского моря.

Арабатская коса имеет очень бурную историю. На рубеже XVI-XVII веков она неоднократно использовалась запорожскими казаками в качестве плацдарма для нападения на крымчаков и турок, по ней двигались русские армии Миниха и Ласси покорять ханский Крым, а в Крымскую и Великую Отечественную войны на Стрелке гремели ожесточенные бои.

Еще в середине XVII столетия там выросла турецко-татарская крепость Арабат (дословно с тюркского «место, где охраняют рабов») и появилась каторга, на которой «презренные гяуры» добывали соль. Только в 1771 году турецко-татарский Арабат окончательно пал, не выдержав натиска армии Василия Долгорукова.
В 1954 году в процессе передачи российского Крыма Украинской ССР с Арабатской стрелкой случился политический конфуз. Советские партийцы вдруг решили, что северная часть Стрелки – примерно 40-километровый участок косы – должен принадлежать не Крымской, а Херсонской области УССР.
В марте 2014 года, когда проводился «Крымский референдум», об этом участке Арабатской косы и не вспомнили. Его население, а это жители четырех поселков – Геничевская горка, Счастливцево, Стрелковое и Приозерное – оказались не вовлеченными в референдум, а значить формально они остались в составе Украины.

Тем не менее, после провозглашения нового статуса Крыма там вплоть до декабря 2014 года находились российские военные, пока не было установлено окончательно разграничение территорий двух государств, проведенное на несколько километров южнее населенного пункта Стрелковое. Позднее Совет поселка Стрелковое выразил намерение вернуть его в состав Республики Крым, просто перенеся российский блокпост чуть севернее. Однако эта инициатива была встречена в штыки официальным Киевом. Украинские власти заявили, что «любые действия, направленные на нарушение территориального суверенитета Украины, являются государственными преступлениями, и прокуратура будет принципиально и жестко на них реагировать».
За все время после вхождения Крыма в состав России украинские и российские пограничники на территории Арабатской стрелки официально контактировали лишь раз. Это случилось накануне 2015 года, когда они согласовывали расположение контингента пограничных войск на двух полуостровах – Ад (с российской стороны) и Чонгар (с украинской).

Сегодня основной поток украинцев, едущих на отдых в Крым, направлен именно на Арабатскую стрелку. Некоторые из отдыхающих заходят слишком далеко на юг, где российскими пограничниками фиксируются многочисленные случаи нарушения порядка пересечения границы.
Крымское погрануправление информирует об инцидентах своих украинских коллег, но те как правило не реагируют. И тогда российские правоохранители вынуждены искать родственников, которые бы подтвердили личность нарушителей, чтобы депортировать их обратно в Украину. Однажды таким способом пришлось переправлять на родину трех украинских десантников, пришедших c арбузом и выпивкой на российский блокпост «брататься».
Иногда вблизи российских блокпостов устраиваются настоящие «концерты». Могут, к примеру, с утра включить украинский гимн или выкрикнуть неприличные слова. Делают это конечно не пограничники, а активисты. Пока обходится без провокаций.

0

995

Генерал

Минус в пост про ваш минус. Прикрывать погибшими целую свору карьеристов и махровых бюрократов, окопавшихся в МИДЕ еще с позднесоветских времен, за пачку долларов способных и подставить и предать всех вплоть до собственной страны, как минимум некрасиво.

+2

996

Генштаб ВСУ имеет план по возвращению Донбасса, но пойдет на военный вариант только в крайнем случае, заявил ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан.
«Насколько мне известно, Генштаб ВСУ подготовил план по возвращению Донбасса под контроль Украины. В том числе рассматривается возможность проведения военной операции. Но в первую очередь Украина будет делать ставку на урегулирование ситуации дипломатическими путями. На военную операцию мы пойдем только в самом крайнем случае», – передает его слова «Апостроф».
Он не уточнил, в какой ситуации ВСУ могут перейти в наступление в Донбассе.

https://vz.ru/news/2019/1/13/959102.html

Рота 59-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины в полном составе отказалась от выхода на позиции у линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
«По информации наших источников, 2-я рота 3-го батальона 59-й мотопехотной бригады (ВС Украины – прим. ВЗГЛЯД) в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции», – приводит его слова РИА «Новости».
В народной милиции ЛНР сообщили, что командир роты с позывным «Руслан» доложил командованию о нежелании личного состава принимать участие в боевых действиях, «мотивируя это тем, что военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми».
Марочко сообщил, что с целью разбирательства на место дислокации роты прибыло подразделение военной службы правопорядка Украины. «Командир роты и командиры взводов задержаны, ведется разбирательство», – сообщил он.

https://vz.ru/news/2019/1/13/959119.html

+1

997

ОлегН написал(а):

Генерал

Минус в пост про ваш минус. Прикрывать погибшими целую свору карьеристов и махровых бюрократов, окопавшихся в МИДЕ еще с позднесоветских времен, за пачку долларов способных и подставить и предать всех вплоть до собственной страны, как минимум некрасиво.

У нас, в маленькой Чувашии, памятный список сотрудников обкома КПСС, погибших в ВОВ и то длиннее был. Я не к тому, что дипломаты должны, так сказать, с оружием в руках. Просто согласен с вами.

+2

998

ОлегН написал(а):

Прикрывать погибшими целую свору карьеристов и махровых бюрократов, окопавшихся в МИДЕ еще с позднесоветских времен, за пачку долларов способных и подставить и предать всех вплоть до собственной страны, как минимум некрасиво.

И давно вы в контрразведке что бросаться обвинениями? Доказательства есть или опять одна бабка сказала?

Отредактировано Генерал (13-01-2019 20:31:12)

+4

999

А тем временем... грекокатолики решили повлиять на выборы...

Греко-католический священник и известный публицист Орест Волчанский считает, что верующие-католики не имеют морального права голосовать на президентских выборах за Петра Порошенко и Андрея Садового.

Причиной тому является несовместимые с христианством идеологические убеждения обоих политиков.

Об этом священник написал на своей странице Facebook: "Для католиков Порошенко и Садовый как пропагандисты ЛГБТ уже
отпадают как кандидаты, за которых можно голосовать. Ждем других ... "

Петру Порошенко неоднократно упрекали за то, что он, будучи на посту Президента, стал одним из главных лоббистов движения ЛГБТ.

На днях в приверженности к ЛГБТ признались Андрей Садовый и его жена.

Отметим, что накануне Нового года греко-католический епископат заявил, что призовет своих верующих быть внимательными к идеологических убеждений кандидатов на президентское кресло.

Также недавно Украинская католические СМИ распространили перевод "доктринальным ноты Конгрегации вероучения о некоторых вопросах участия католиков в политической жизни".

Этот документ отмечает, что христиане в оценке политических сил должны всегда помнить о своих моральных принципах.

Можно прогнозировать, что неоднократно задекларированная приверженность Петра Порошенко к ценностям ЛГБТ помешает ему получить голоса части религиозно настроенных украинский.

http://factor-news.info/svyashhenik-naz … i-katoliki

0

1000

ОлегН написал(а):

Генерал Минус в пост про ваш минус. Прикрывать погибшими целую свору карьеристов и махровых бюрократов, окопавшихся в МИДЕ еще с позднесоветских времен, за пачку долларов способных и подставить и предать всех вплоть до собственной страны, как минимум некрасиво.


Специально для Генерала:

«СП»: — В последние дни наш МИД как-то резко активизировался с «патриотическими» заявлениями, а до этого молчал. Как будто только очухался, а ведь общество не первый месяц обсуждает, что якобы вопрос со «сдачей Курил» решен и т. п. Это попытка как-то восстановить рейтинг власти или запоздалая реакция на наглость японской стороны? Почему молчали?
— Я думаю, под этими переговорами лежит большая финансовая подушка. Напомню, что вопросом «северных территорий» активно занималась «Якудза», японская мафия. В частности, покойный Антонио Иноки. В Японии, кстати, «Якудза» легальна, она платит налоги. И законодательство при переговорах с иностранцами позволяет некий процент от сделки передавать противоположной стороне в качестве «поощрения», то есть взятки. Кажется, до 5 процентов. Это вообще ненаказуемо, это у них законно. Деньги в этот вопрос «Якудза» вложила очень значительные и, конечно, неподотчетные. И я бы каждую сделку членов семей высших чиновников МИДа проверил на наличие японских денег, и тщательно выяснил, откуда на самом деле деньги и за что.

http://svpressa.ru/politic/article/221536/

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив тем-рекордсменов » Резонансные события 5