Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Я - Грач шесть!


Я - Грач шесть!

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Зануда написал(а):
П. Макаров написал(а):

Минимум :) трое. Но там тогда очередная сюжетная загадка :) - то ли этот третий убежал (почему-то?) или же он должен был подбежать и отоварить больно шустрого лейтенантика по кумполу (И чисто к слову: коли бы сидели они в засаде - так в потьмах ГГ и не увидел бы - сколько их)


Нападать в одиночку на того, кто только что уложил двух твоих товарищей?! Оно, конечно, есть люди, для которых Долг, Приказ, Боевое Братство - не пустые слова, но они обычно прохожих в тёмных переулках не подстерегают. Третий вполне мог быть, но если он был, то, видя расправу над своими корешами, здравый смысл и дупная чуйка должны были подсказать ему забиться в щель и не отсвечивать....

ГГ настолько долго с этими двумя противниками там по снегу кувыркался, что вполне можно было успеть прибежать со стремы :)
А противники у него однозначно оказались людьми отчаянными: любые бы другие - профессионалы если - как только он начал их бить - попАдали бы на колени и закричали: "Командир!! Ты чего нас бьешь?! Мы ж тебе помочь хотели?!" А эти - убивать его полезли (Именно убивать - а не отметелить) То есть - закоренелые мокрушники, принципиальные
В том-то и дело, что неоднозначно получается

+1

252

Rimma 2610 написал(а):

И кстати, ГГ при таком раскладе будет. мягко говоря, забрызган кровью. И как далеко он сможет уйти в таком случае, не используя лютый САП -  еще вопрос. На улицах зимой будет темно, но не кромешный мрак. Луна, снег....


Информированная интуиция подсказывает мне, что при ударе банкой консервов по голове в зимней шапке брызг не будет. Ну разве что банка лопнет. Если сворачивать шею - тоже.

0

253

Rimma 2610 написал(а):

Потому что, на мой взгляд, напрочь "отмороженный" краском, наглухо "заваливший" двоих из-за какой-то банки-другой тушенки,

Так тем более - не из-за банки :) Они же только и успели, что:

CHAK_alchemist написал(а):

Граждане, показавшиеся впереди, мне сразу резко не понравились. В отличие от остальных прохожих, которых я видел раньше, они некуда не спешили. И явно ждали. Меня.
- Э, военный, помочь донести?
Офонареть! Это что за банальный гоп-стоп?! Народ здесь страх потерял? Куда милиция смотрит?! Вот уж не ожидал. А рассказывали, что был порядок, и все сидели – боялись.
На удивлялки и переход в боевой режим – два шага… «Работай, Ап!»
Левую руку резко вверх – сбросить ремни с плеча. Правую руку к левому плечу – перехватить вещмешок за горловину. Поворот корпусом влево – правое плечо вперед (заодно и прикрыться), скользящий шаг правой вперед через центр тяжести с понижением. Ха, а эти гаврики ничего не поняли, но успели напрячься.

Как ГГ принялся их убивать
"Начальник - да не виноватые мы!! Этот ненормальный сам на нас кинулся - ни за что!!" :):)
И я согласен - хотя бы теоретически - что на стреме мог стоять молодой и еще неопытный, но реально, думаю, там был вполне матерый подельник, и даже скорей всего не один (на стреме-то надо хотя бы с двух сторон стоять...) Потому как это не простые разувалы. Это убийцы привычные

+1

254

Коллеги...
А мы не очень увлеклись?
Давайте автора подождем?

0

255

Зануда написал(а):

Информированная интуиция подсказывает мне, что при ударе банкой консервов по голове в зимней шапке брызг не будет. Ну разве что банка лопнет. Если сворачивать шею - тоже.


Одной банкой - да, а мешком с металлическими банками, да множество ударов вдобавок, куда попало: в лицо, по затылку и т.д. - будет всё описанное уважаемой коллегой.

+2

256

П. Макаров написал(а):

Как ГГ принялся их убивать
"Начальник - да не виноватые мы!! Этот ненормальный сам на нас кинулся - ни за что!!"

(Радостно) Так он беспредельщик!  ^^ Тем более, "отмороженного" летуна сдадут, как стеклотару, первому же служивому.
Они же ничего не сделали, только спросили, а их банками по голове, насмерть... Нехорошо!  :D
И никакой самообороны там не было. Умышленное убийство в чистом виде. Будет расследоваться прокуратурой, а приговор, согласно Указу. военный трибунал выносить.

Игрок написал(а):

Одной банкой - да, а мешком с металлическими банками, да множество ударов вдобавок, куда попало: в лицо, по затылку и т.д

Я из описания поняла, что удар не зафиксированными внутри мешка металлическими банками был точно не один. Шапка сбивается и дальше - кровь во все стороны.

+2

257

Rimma 2610 написал(а):

(Радостно) Так он беспредельщик!

Именно!
"Начальник - ну не мы это, он это! Мы его пальцем не тронули! Матерью клянусь!" :)

+1

258

Уважаемые литераторы! Вот уж действительно - много шума из ничего! Почти по Шекспиру! Прошу Вас вернуться из дебрей рассуждений!

Отредактировано CHAK_alchemist (12-01-2019 20:35:10)

0

259

CHAK_alchemist написал(а):

Уважаемые литераторы! Вот уж действительно - много шума из ничего! Почти по Шекспиру! Прошу Вас вернуться из дебрей рассуждений!

Попытайтесь выложить следующий фрагмент. :)
Должно помочь.  :D

0

260

Зануда написал(а):

И литературное замечание:

Фрагмент малопонятный, смутный. Например, я не сразу понял, кто сказал "ретроградная амнезия". Два раза повторяется слово "немножко". И зачем показывать медицинское заключение, если родители видели шрам на голове главного героя? Наконец, вашему герою было бы логично заранее обдумать свои слова и говорить чётко и гладко. Что-то вроде "Я обманул медкомиссию. Не сказал им, что потерял память. Бывает такое при ударе по голове, я спрашивал. Если узнают - забракуют, из авиации выгонят, а может и вовсе из армии..." и т.д. о том, что это должно пройти, но пока не прошло, так что извините, если что.


Переделано

- Я сумел обмануть комиссию, да к тому же они не очень внимательно смотрели. Мне надо, очень надо  вернуться на фронт... И летать. - Я пытался говорить как можно убедительнее. При этом старался выговаривать слова неторопливо, тщательно и как бы поддавливая их на выходе своей внутренней энергией. Даже почувствовал, как напряглись мышцы пресса и потеплели ладони. Как учил нас на тренировках Сергееч -  "работаем Манипурой и Свадхистканой".
- Если бы всё рассказал врачам, - продолжаю говорить и давить "невидимым", - то наверняка забраковали бы и навсегда отстранили от полётов. А может быть и из армии выгнали. Есть одна беда, о которой никто не догадался – я частично потерял память. Помните, деда Никифора с соседней улицы? У него в Империалистическую, когда взрывом приложило, также было. Он же потом всё вспомнил...(Боже мой! А это откуда всплыло?! Кто такой дед Никифор! Это мне Лёшка Журавлёв подсказывает что ли?!) О таких случаях я читал в книжках, - убеждаю, почти уговариваю "Своих".
Мать кивнула соглашаясь. «Ретроградная амнезия» - сказала она шёпотом. Она не отрывала от меня взгляда мокрых глаз. Отец тяжело поднялся, встал у меня за спиной и положил руки на плечи.
- У меня потом тоже всё вернётся. Но сейчас я кое-чего не помню. Из нашей и своей прошлой жизни. Если что не так – простите… И ни кому только не говорите. Мне на фронт надо!

Отредактировано CHAK_alchemist (12-01-2019 21:19:28)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Я - Грач шесть!