Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Всеволод. Том 2


Всеволод. Том 2

Сообщений 1 страница 10 из 398

1

Всеволод. Обсуждение

Предыстория

Наш современник – Всеволод Соколов – был захвачен магическим ритуалом жрецов темного бога одного очень далекого мира. Его тело хотели использовать в качестве сосуда для «заливки» отчаянно упирающегося духа. Важного и очень полезного им. Искали не наобум, а с помощью серьезного плетения, как идеальное вместилище, дабы дух не смог, наконец-то, противиться вселению. И нашли на свою голову. Всеволод вырвался из ловушки и интенсивно поделился со своими обидчиками добротой, лаской и вопиюще бесчеловечным гуманизмом.

К сожалению, а может и к счастью, история на этом не закончилась. Ведь нашего героя никто домой возвращать не стал. Спасенный призрак усыновил парня, сделав наследником своего графства. Бросая тем самым, в омут старинных противоречий самого разного характера. А Соколов не будь дураком – давай барахтаться. Умирать-то не хотелось. Вот и поломал «невзначай» большую игру местным богам.

Он умудрился устоять перед кознями божественной анархистки Шар, отвечая на каждую ее многослойную хитрость своей непредсказуемой глупостью и дерзостью. Выдержал атаки бога мертвецов – Дол-Гула, расстреливая бесчисленные поля скелетов и зомби из доставленных с Земли АГСов и Кордов. Даже отбился от нападения Пылающего легиона и тварей Бездны! Что само по себе было чем-то за гранью реальности в глазах аборигенов. Но он на этом не остановился, оказав помощь союзникам. Нагов там пострелял, темных дварфов да пиратов всяких. Чем окончательно сломал «партию» своим врагам, лишив их даже призрачных успехов.

Апогеем же всей этой истории стало перерождение Всеволода высшим или как еще говорили – исконным эльфом. В нем, в обычном человеческом парне, как оказалось, сидел дух давно умершего древнего эльфа. Тот так пытался спрятаться, вылупившись обычным человеком. Компанию ему составила супруга – такой же «гламурный ослик», возрожденный не без его помощи из древнего зомби. А также ее родители, которых вызволить из плена в Пылающем легионе. То есть, парню удалось сколотить крошечную общину высших эльфов, считавшихся более тысячи лет как вымершими.

Орел наш Соколов! Орел! Самый могучий! Самый наилучший! Ничего не скажешь – молодец! Да вот беда - боги не прощают смертным своих поражений, тем более таких сильных и обидных…

Отредактировано GruneR (30-01-2019 07:17:46)

+6

2

Пролог

Правый «плуг». Выпад. Удар эфесом. Толчок. Переход в левый «плуг». Шаг вперед. Пинок с переходом в стойку простака. Круговой подсекающий удар. И снов – мощный двуручный клинок устремился острием в лицо оппоненту в позиции правый «плуг».

Всеволод был доволен. Тесть оказался куда более интересным и опытным спарринг партнером в фехтовании чем дядя. Они остановились, переводя дух. Взмокшие, но в отличном настроении.

Но насладиться «мышечной радостью» и удовольствием от хорошей тренировки не удалось. Небо в считанные секунды потемнело, заполнившись черными грозовыми тучами. Ударили молнии. Пошел ливень. И завыл страшный ветер, несущийся с какой-то чудовищной скоростью. Этот воздушный поток был наполнен водяной пылью и мельчайшими фрагментами грунта, выступавшими абразивом. Жуткая штука! В считанные секунды ураган стачивал в пыль деревья! Гуманоидов же так и вообще – буквально распылял. Да столь быстро, что они не успевали испугаться. Раз – и все! И нету тела…

Щелкнул брачный браслет, раскрываясь. Это говорило о том, что Сильвана погибла. Она ведь поехала навестить дриад, проговаривая вопрос возрождения Великого леса. То есть, была там, где бушевал ураган. Менелтон, увидев это, побледнел. Ведь дочь отправилась туда с мамой. Которой, скорее всего, тоже уже не стало...

Граф растерялся. Никогда в своей жизни он не сталкивался ни с чем подобным. Нужно было что-то делать. Но что?

- Тебе нужно уходить! – Воскликнул тесть.
- Мне?
- Да. Ты – цель.
- Цель чего?
- Это божественное проклятье. Видимо ни Шар, ни Дол-Гул тебе не простили своего поражения. Тебе нужно уйти так далеко, чтобы их сила туда не дотянулась.
- И куда мне идти? На Землю?
- Нет. Это слишком очевидно. Они тебя там найдут. Да и проживешь ты там недолго. Есть мир, в который ни один исконный эльф никогда не пойдет. Да и вообще эльф. Собирай вещи. Встречаемся в портальном зале.
- Ты уверен?
- Да!
- Но Сильвана и мой ребенок… - рассеяно проблеял Сева, у которого в голове пока не укладывалось, что они мертвы.
- Да ничего с ними не сделается! – Воскликнул Менелтон. – Подумаешь? Они же синдары! Их легко воскресить. Тем более, что жить они хотят и идти на ухищрения не нужно. Главное, чтобы никто их души не успел пожрать. Если все будет хорошо – уже сегодня вечером снова живыми будут.
- Точно?
- Точно! Но тебе нужно поспешить! Кто его знает, какие сюрпризы скрываются в этом урагане?
- Проклятье! – Прошипел Всеволод. - Сколько у меня времени на сбор отряда?
- Ты пойдешь один!
- ЧТО?! Но почему?!
- Для групповых переходов у нас просто нет столько маны и времени. Да и следы останутся слишком явные. Их можно будет проверить. А одиночные – нет. Особенно на фоне всего этого буйства. Черный ураган дает очень сильный фон, к нашему счастью. Да и я следы подчищу. Все – поспеши!

Спустя час Всеволод с тяжестью на сердце подошел к портальной зале. Менелтон выгнал всех, дабы затруднить врагам поиски. Молча пожал руку бывшему уже зятю и протянул какую-то сумку. Соколов молча кивнул, прощаясь, и шагнул вперед – в открытый портал. Он уходил в пустоту… в неизвестность… Менелтон даже не посвятил его в то, куда ему предстояло попасть и почему там его никто не станет искать…

//////
1.  Плуг, бык и простак – это название фехтовальных стоек. Мулинет – название разгонного движения, усиливающего рубящий удар. Шверш и цорнхау – название ударов.

Отредактировано GruneR (16-02-2019 10:34:17)

+13

3

Опа, второй том однотомной фентези.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

4

GruneR
Михаил, извините.
Я понимаю, что это только пролог, но как-то совсем уже "телеграфный стиль" получился. Может чуть "расширить", а?.

Ну и слегка "сказочный" - "закрутило, завертело добра молодца и понесло по воздуху". Если так и задумано, то ОК, если нет, то...

Исключительно ИМХО, естественно и не малейшим образом не настаиваю на своей правоте. :)

0

5

Konstantin написал(а):

Опа, второй том однотомной фентези.

Тоже однотомный, разумеется. :)

+1

6

1

Ведь Всеволод отчаянно не желая умирать, из-за чего поломал большую игру местным богам.

Либо 'не желал умирать', либо ' из-за чего' лишние.

+1

7

ну будем посмотреть

0

8

GruneR написал(а):

А также ее родители, которых вызволить из плена в Пылающем легионе.

"Вызволили" или "он вызволил".

GruneR написал(а):

И снов – мощный двуручный клинок устремился острием в лицо оппоненту в позиции правый «плуг».

Снова.

+1

9

GruneR написал(а):

А также ее родители, которых вызволить из плена в Пылающем легионе.

вариант:
А также ее родители, которых УДАЛОСЬ вызволить из плена в Пылающем легионе.

+1

10

GruneR написал(а):

Это божественное проклятье черной звезды.

*Рука-лицо*
Угумс... и стррашное заклинание "абракадабра".

GruneR написал(а):

забив всплесками бессистемных имитаций

Ну, эм... По канонам фэнтези (С)(ТМ)(R) тут должно быть: эмонаций.

Кароч, опять треш и угар. Ну не может автор серьезно к этому делу подходить.

PS
играл ли Автор в недавно вышедший Pathfinder?

Отредактировано Arantis (31-01-2019 14:41:12)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Всеволод. Том 2