Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Всеволод. Том 2


Всеволод. Том 2

Сообщений 21 страница 30 из 398

21

GruneR написал(а):

вся магическая абсорбировалась чем-то

или "магия" вместо "магическая или "магическая энергия"

GruneR написал(а):

Знаю, что ты не желал принимать кольцо власти как объявленный мой наследник. Поэтому я был вынужден пойти на хитрость, чтобы избавиться от бремени лорда синдар. Мой отец им гордился. Я же… нет…

"Мой отец им гордился. Я же… нет…" Если речь идет о кольце, то лучше это поставить сразу после "... мой наследник". Или если о власти, то не "ИМ", а "ЕЮ"

GruneR написал(а):

Толи потерял, толи забыл

То-ли

GruneR написал(а):

Он уже хотел ее отойти,

"от нее" или "обойти"

GruneR написал(а):

Настолько сильный, даже он, живой и здоровый,

ЧТО даже он

GruneR написал(а):

Чтобы там случилось с нежитью и предположить сложно?

Что бы (раздельно. там - лишее

GruneR написал(а):

вышел у него со спину.

спины

GruneR написал(а):

от запаха крови лошадей и озорной костер

"озорной костер" это как? :)

GruneR написал(а):

Спросил Всеволод, разместив с большим комфортом.

разместившись (ну или разместив свою задницу   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  )

GruneR написал(а):

в ком явно проявлялась зверина

звериная

+1

22

GruneR написал(а):

Я от роли быка-производителя и сбежал, - раздраженно проворчал Всеволод. - Эти эльфийки – безумны. Мне собственная, ныне покойная жена предлагала создать ферму по разведению синдар… В топку! В бездну! Козе в трещину все эти бредни!

А реакция не слишком эмоциональная? Всё же в нашей культуре принято гордиться половыми подвигами. Может как то помягче? Хотя бы так:

Я НЕ бык-производитель, чтобы заботливый хозяин указывал каких коров я должен покрывать!  НИКТО не смеет мне  указывать, с кем и как буду жить, - раздраженно проворчал Всеволод. - Эти эльфийки – страдают манией величия, собираясь указывать МНЕ!  Я НИКОМУ не позволю собой руководить!

Почему я прошу Вас этот отрывок дополнительно обдумать: чтобы акцент перенести от неприятия секса - что у нас не принято, на гонор высшего эльфа. Он не от баб отказывается, а от попытки себя подчинить.

+4

23

GruneR написал(а):

Он уже хотел ее отойти, убирая непредсказуемую опасность у себя в тылу, как «мужик в чешуе» применил какое-то плетение и по Всеволоду ударил столб света.

Обойти, наверное?

GruneR написал(а):

Оно бывает у сытых вампиров, но… крови в давно истлевших трупов не найти.

Или: "у давно истлевших трупов", или: "в давно истлевших трупах".

GruneR написал(а):

Тех же, в ком явно проявлялась зверина природа или демоническая кровь они вообще за разумных не признавали.

Звериная.

+1

24

Пост 14

GruneR написал(а):

Осмотревшись он «родил» простенькое плетение – светлячок, с которого обычно и начинают ().

обучение пропущено?
Пост 15

GruneR написал(а):

Их вырвалось из того мира израненная горстка воинов.

Лучше - Из того мира вырвалась израненная горстка воинов...
Пост 18

GruneR написал(а):

Девять трупов, полторы дюжины всхрапывающих и дергающихся от запаха крови лошадей и озорной костер с еще пока несильно подгоревшей животинкой на вертеле.

:question: какая-то цитата?
Пост 19

GruneR написал(а):

- Около четыре тысяч лет как, да?

четырёх...

+1

25

Уважаемый Автор, Вы  писали в сообщении №18: "...клеврон эфеса со смачным хрустом вошел в лицо оппонента". Не могли бы Вы объяснить, что такое клеврон? Я долго гуглил, но внятного объяснения не нашёл. С уважением.

0

26

Sneg написал(а):

Не могли бы Вы объяснить, что такое клеврон?

Торец перекрестья эфеса.

Сейчас погуглил... и понял, что могу ошибаться, и это не клеврон, а кильон. И что это не торец, а крыло крестовины. Хотя вариант, что это половина крестовины (рог) в испанской терминологии пока возможен.

Отредактировано GruneR (09-02-2019 00:03:02)

0

27

Уважаемый Автор, спасибо за объяснение.

0

28

Глава 2

Утро началось внезапно. В полдень.

Всеволод судорожно вдохнул и вскочил, открывая глаза. От чего ему стало очень нехорошо. А в голову, гудящую после вчерашнего, стали стучаться воспоминания.

Одеяло, которым он накрывался, спало, открывая прекрасный вид на собственное обнаженное тело. Доспехи, как несложно догадаться, лежали рядом. Ну, не лежали, а были разбросаны. И не рядом, а в радиусе шагов двадцати. Но, вроде бы все. Если на первый взгляд. С одеждой дела обстояли примерно также. Трусы же так и вообще – стыдливо прикрывали удивленное лицо одного из трупов.

Увлеклись они с Шани. Увлеклись. Поболтали. Начали «трескать» винишко, оставшееся от двух отрядов. Сначала с тостами за свободу и права мужчин. Потом за любовь. А дальше эта мерзавка развела его как подростка. Дескать, раз он весь из себя такой прогрессивный эльф, то, может и она ему как женщина нравится. Вопрос был непростой, но отступать было как-то неловко...

Он может ничего против нее и не имел, если бы она была менее необычным гоминидом. Насколько парень знал, люди и эльфы покрыты шерсткой. Где-то коротенькой, редкой и почти неразличимой, где-то более густой и заметной. Волосатость же Шани была много выше привычного. Да, она не вызывала ни малейшего отторжения, особенно на ощупь, делая поглаживание и прикосновения к ней удивительно приятными. Но, черт побери! Переспать с женщиной-кошкой – это залет! Так низко он еще не падал.

Ему было стыдно и неловко от одной мысли о том, что он натворил. Что дальше? Женщина-ослик? Ездовая кобыла? Не то, чтобы ему не понравилось. Нет, напротив, очень понравилось. От осознания чего только усугублялось смущение и неловкость. Красный как рак, он стал медленно приходить в себя и потихоньку собираться.

Рядом с импровизированной постелью он обнаружил полную бутылку вина. Последнюю, судя по всему. Она стояла на виду и довольно близко. Но не настолько, чтобы нечаянно сбить ее рукой. Эта любвеобильная кошечка позаботилась о том, чтобы ее спасителю утром было чем облегчить свое самочувствие. А вот сама куда-то делась. Как и часть лошадей с имуществом.

Сумки Всеволода, кстати, стояли распотрошенные. Аккуратно. Но до самого донышка. Кроме последней. Той самой, что вручил ему бывший тесть. Там сверху лежали реликвии синдар на тряпице. Дальше девчонка не рылась. Видимо они ее и спугнули. Где-то видела их изображение и узнала? Видимо. И сбежала. Явно чего-то сильно испугалась. Но чего? И какие теперь это породит последствия?

Отредактировано GruneR (16-02-2019 10:45:17)

+10

29

Хмурясь и краснея наш герой битых два часа собирался в путь. Долго. Мучительно долго. Среди остывших трупов и следов пирушки. Особенно его «обрадовало» надевание доспехов. Это с помощником латы надевать никаких проблем. А без него – тот еще квест.

Но он справился.

Собрал свои вещи. Выбрал пару лошадей получше. Одну под вьюк, вторую для перевозки собственной задницы. Он был очень плох в таких вещах. Но кое-чему за время пребывания в магических мирах научился. Благо, что никакой особенно хитрой сбруи не имелось.

Шани уже прошлась по трупам, собрав все ценное, что у них было. Включая доспехи и оружие. Так что никакой возни в этом грязном деле Всеволода не ожидало. Хоронить их он тоже не стал. Не очень хорошо, конечно, но ему было плевать. Он был зол, хмур, у него болела голова, чесалась совесть и наличествовало очень дурное предчувствие. Джин вылетел из бутылки. А ведь он хотел попридержать коней и не светить пока местным обитателям свой титул.

Куда ехать он узнал еще вчера у Шани. Дорога нашлась легко, благо, что выложенная камнем тропинка вела именно туда. Более того, свернув за очередной изгиб большака и обогнув деревья, Всеволод увидел и город. Прямо как ему и описывали с вечера. В этом девчонка не обманула. Жаль только, что она вряд ли туда поехала. Не поговорить с ней. Не выяснить причину странной реакции…

Дорога была не очень оживленной, а город, стоящий в центре просторной долины, больше напоминал небольшую средневековую крепость. Крошечный верхний замок и стена, весьма умеренных размеров, окружающая основную площадь поселения.

Под стенами – ничего, кроме ветхих и редких отдельно стоящих вспомогательных и технических построек. Даже постоялые дворы – внутри крепостной стены. Видно места здесь неспокойные, раз горожане так переживают. Кое-где в поле виднелись отдельно стоящие укрепленные усадьбы. Этакие мини-замки весьма внушительного вида. Общую картину дополняли взгляды путников, смотрящих на Всеволода в натурально сверкающих доспехах из нержавейки. Они не выглядели сильно уж удивленными. Разве что кривились от коней. Да и то – не сильно. Мало ли в какую сложную ситуацию уважаемый латник попал?

Солнце палило нестерпимо. Поэтому, спустившись в долину, наш герой снял свой «воробьиный клюв» , приторочив его к луке седла. Привязал рядом с ним подшлемник. И с огромным удовольствием подставил ветру изрядно промокшие от пота волосы… и свои слишком длинные уши. Они его все еще бесили безмерно. Но ничего поделать с ними он не мог, стараясь привыкнуть. Хотя получалось не очень.

//////
3.  Воробьиный клюв – разновидность шлема типа армэ.

Отредактировано GruneR (16-02-2019 10:45:49)

+8

30

Сразу как Сева снял подшлемник взгляды окружающих заметно изменялись. И так-то сквозило уважение, вперемежку с завистью и опаской. Из-за доспехов, вестимо. Теперь же ко всему этому добавилось и восхищение. Видно Шани и в этом вопросе Всеволода не обманула – в здешних краях к эльфам относятся довольно тепло. Особенно к альдарам. Почему – долгая история. Главное – что он находился в выигрышном положении. Пусть и временно.

Ну вот и ворота.

Стража. Крепкие ребята. Человек десять. На первый взгляд расслабленные и уставшие. Но это только на первый взгляд. Что только подтверждало предположение Всеволода о постоянной опасности, нависающей над городом.

Тех или иных путников, особенно со всякого рода повозками, они тщательно досматривали. А вот Всеволода не стали. Только поинтересовались, кивнув на лошадей:

- Что с вами случилось?
- Разбойники.
- Где? – Нахмурившись, спросил командир караула.
- У старого склепа королей. Я немного свернул с дороги, чтобы отдохнуть в покое. А они там лагерем встали. И даже печать сломали на плите.
- Проклятые грабители могил! – Процедил этот командир.
- Я прошел в сам склеп. Осмотрел его, выискивая остатки разбойников. Саркофаги были целы. Во всяком случае на тот момент. Видимо я их спугнул в самом начале, не дав как следует все разорить.
- Понимаю, - кивнул командир отряда. – Это важная новость. Благодарю вас. Проезжайте.
- А плата? – Спросил Всеволод.
- Ненужно, - покачал головой командир. – Вы перебили банду грабителей могил. Бесплатный въезд в город – меньшее, что мы можем для вас сделать. Прошу, проезжайте.
- Хорошего дня, - произнес наш герой и тронул поводья.

Картина немного прояснилась. Он высокий эльф в глазах окружающих. И им не пристало на таких клячах ездить. Впрочем, оправдание вышло неплохим. Во всяком случае – на денек оно его прикроет. Вряд ли в ночь они отправят отряд на разведку. А утром он уже уберется подальше. Пока что постоянное движение выглядело единственным спасением и возможностью адаптироваться.

Из трех постоялых дворов Всеволод въехал в тот, что выглядел чище и ухоженней. Жильцов особенно не наблюдалось. Явно не сезон. Поэтому Всеволоду без всякой прелюдии выделили лучшую комнату. Тесную, на его взгляд. Но без всяких оговорок лучшую. В ней даже не было клопов и вшей! Чем безмерно гордился владелец постоялого двора. Да и постель была хоть и официально одноместная, но оказалась настолько просторной, что там и вдвоем легко можно было бы поместиться, и не только для сна…

Подкрепившись в практически пустом общем зале, наш герой вернулся в комнату и лег подремать. В крошечном городе смотреть было нечего. Бежать к ярлу и хвастаться своими военными успехами ему хотелось меньше всего. Как и бесцельно толкаться на узких и довольно грязных улочках в поисках блох и прочей мерзости. А вот полежать-подумать – в самый раз.

Отредактировано GruneR (16-02-2019 10:46:22)

+11


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Всеволод. Том 2