Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Всеволод. Том 2


Всеволод. Том 2

Сообщений 41 страница 50 из 398

41

И вот, наконец, на помощь гибнущим воинам орков подошли шаманы. Точнее шаман и два его помощника. Их Всеволод легко заметил издали. Внешность клоунов-наркоманов, увешанных всяким мусором, выдавала их с головой на пределе видимости. Испытывать на себе их камлание, ворчание или что они там устроят, наш герой не стал. Просто воткнул меч в ближайший труп. Достал из набедренной кобуры пистолет СР-1 «Гюрза» и, взяв его двуручным хватом, отработал как в тире. Спокойно и вдумчиво. Двойками.

Какие-то магические щиты шаманов окружали. Против стрел и прочей мелочи. Но бронебойные пули 9x21 пробивали их на таком расстоянии без всяких усилий. Локальная перегрузка. Маленькая дырочка. И готово. Вторая же пуля, идущая в ослабленную зону, так и вообще щита не замечала.

С собой Всеволод взял мало огнестрельного оружия. Просто потому, что тащить прорву боеприпасов не мог, ведь связи ни с Землей, ни с графством у него не было. Поэтому из всего подобного оружия у него имелась только винтовка основного калибра с оптикой да пистолет. Для применения винтовки ситуация была неподходящей, поэтому на лежала в его вещах, в трактире. А вот пистолет в свалке накоротке мог сослужить большую службу. Особенно с такими мощными патронами и бронебойными пулями...

Быстрая и бесславная гибель шамана с помощниками окончательно деморализовала орков на этом участке. Поэтому удалось не только отразить натиск, но и выбить противника за пределы ворот, закрыть их, а потом еще и забаррикадировать в относительно спокойной обстановке.

Отдохнуть, впрочем, не удалось. Едва все утихло, а орки окончательно откатились повсеместно, как Всеволода вызвали на совет обороны.

Формально-то должны были звать не его, а Эрвина. Но тот открестился от такой «радости» и заявил, что истинный руководитель и лидер обороны именно Всеволод. И что без его крепкого меча и своевременных указаний ничего бы не получилось. Эльфы охотно это подтвердили. Им было приятно, что люди сами признали их превосходство. Да и простые стражники, которые благодаря нашему герою избежали плотного спарринга с орками, тоже охотно закивали, соглашаясь со словами своего командира. Поэтому, скрипнув от «радости» зубами, Севе пришлось идти к ярлу. К тому самому, с которым он не имел ни малейшего желания знакомиться.

В сопровождении Лосмерил, разумеется. Эта девица от него не отходила ни на шаг. Да и рядом они являли собой вполне законченную и эстетически гармоничную картину. Визуально во всяком случае.

Отредактировано GruneR (16-02-2019 10:50:32)

+12

42

Встретили их не очень приветливо. Без злобы, но и без минимального налета радушия. Лосперил воспринимала это обычно… обыденно. И смотрела на всех вокруг как на говно, каковым она их искренне и считала. А вот Всеволоду было очень не по себе.

- Сколько осталось воинов у северных ворот? – Спросил его ярл.
- Почти все. У нас только трое раненых. Да и те - легко. Убитых нет.
- Вас что, совсем не атаковали? – Удивился Харри Слизли - изрядно помятый воин, щуривший подслеповатые глаза, явно нуждавшиеся в очках.
- Почему? Атаковали. Выбили ворота. Ворвались внутрь. Но мы отразили натиск. Убили трех шаманов, четырнадцать рахас и пятьдесят три обычных орка.
- Если не считать того рахас, которого убил Орторил на поединке, - добавила Лосмерил, упорно называя нашего героя на манер синдар. – С одного удара.
- Рахаса? С одного удара? Сказки какие-то… - скептически фыркнул Харри Слизли. И его охотно поддержали остальные, начав потешаться над словами «ушастиков». Кроме ярла, который молчал, с интересом наблюдая за реакцией эльфов.

Лосмерил разозлилась не на шутку. Она покрылась красными пятнами. Ноздри ее раздулись. А глаза налились праведным гневом. Дама уже хотела выдать им что-нибудь грубое. Уже даже набрала воздуха в легкие, но Всеволод остановил ее, произнеся на языке синдар:

- Они забавны, не правда ли?
- Что?! Почему?
- Это же очевидно. Не сумев организовав крепкую оборону на вверенных им участках, эти люди ищут самоутверждения за счет оскорбления своих союзников. Они не верят в наш успех, потому что, видимо, сами бестолковые и таковыми всех вокруг считают.
- Вы много воевали? – На ломанном языке синдар поинтересовался ярл.
- Бывало, - мягко улыбнувшись, ответил Всеволод.
- Против кого, если не секрет?
- Вы слышали о Пылающем легионе?

Ярл покивал, принимая ответ. О Пылающем легионе он ничего не слышал, но подавать вида не хотел. Да и вообще, ему было очень приятно похвастаться перед своими воинами, что он с эльфами на одном языке говорит. Практически на равных. А потому, развивая эту выгодную для него ситуацию, произнес, обращаясь к собственным воякам:

- Я видел сам как Всеволод сразил в поединке рахаса. Это из окон верхнего замка многие видели. Всего один удар и тот упал.

Смеявшиеся воины заткнулись. Если уж ярл выразил свое отношение, то и им не стоит поперек идти. Тем более, что Всеволод на подначки не велся, смотря на них с едва заметной жалостью. Да и Лосмерил под его влиянием перестала злиться, хотя поначалу вспыхнула как сухая береста. О ее презрении к людям и крайне заносчивом поведении все вокруг прекрасно знали, возвращали отношение той же монетой, непрерывно подначивая и насмехаясь.

Отредактировано GruneR (16-02-2019 10:50:56)

+13

43

GruneR написал(а):

Первый – обычный для этих земель.

Изменить бы как-то, типа "как в прошлом мире" или как-то еще. Сева тут всего лишь сутки. Откуда он может знать, какой вид обычен для этих земель?

GruneR написал(а):

Всеволода сразу обратил внимание

Всеволод

GruneR написал(а):

Перехват меч нижним вонтагом.

меча

GruneR написал(а):

то клинок не погрузился глубоко слишком уж глубоко.

первое "глубоко" лишнее

+1

44

И еще один момент.
Вы много описываете фехтовальных стоек и движений.
Они придуманные вами или реальные? Просто гугл ничего такого не выдает.
Если это реальное, может ссылку в сноску вставить?

+2

45

GruneR написал(а):

Убили трех шаманов, четырнадцать рахас и пятьдесят три обычных орков.

орка

GruneR написал(а):

щуривший подслеповатый взгляд,

может "подслеповато глаза"?

+1

46

Ugryumy написал(а):

И еще один момент.
Вы много описываете фехтовальных стоек и движений.
Они придуманные вами или реальные? Просто гугл ничего такого не выдает.
Если это реальное, может ссылку в сноску вставить?


+2

47

Ugryumy написал(а):

Они придуманные вами или реальные? Просто гугл ничего такого не выдает.

Реальные. У меня выдает :) Например фехтовальная стойка плуг

Они реальные. Но названия немного плавают. Правый бык двух видов, например, существует и далеко не всегда его называют правым. Плюс исторические традиции с именованием.

Вот немного погуглил - нашел неплохие видео с пояснениями (правда не к тому направлению истфехта - современный адаптированный вид спорта без доспехов с крайне специфичным вариантом длинного меча). Не все же. За подробностями нужно идти в фехтовальные книги 16-17 веков. Там много картинок с пояснениями.

+3

48

GruneR
Спасибо.
Но мне кажется все-таки пару ссылок в сноску дать стоит. Где-нибудь в начале, чтобы интересующимся было понятно за что "зацепиться" в поисках. Тем более, что названия "плавают". Я по полному названию искал и гугл в первых выдачах выдал что угодно но не фехтование. Вам сразу выдает скорее всего потому, что вы таким интересуетесь. А обычным людям будет выдавать кафе, бары, магазины с похожими названиями.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

49

GruneR написал(а):

Однако Лосмерил была вооружены одноручным клинком, копьем и луком. Без щита. Впрочем, щиту в его комплекте применения и не находилось. К легкому колюще-рубящему мечу в пару шел кинжал, а копье имело крепкое древко и широкий, листовидный наконечник. Орудовать им одной рукой мог разве что Грогнак-варвар или какой-нибудь мутант из мира Fallout.

По смысле Лосмерил женщина, потому "щиту в его комплекте применения и не находилось" кажется странно. Может так: "щиту в её комплекте применения и не находилось"

+1

50

GruneR написал(а):

Эти громили вышибли их очень быстро.

Громилы.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Всеволод. Том 2