Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие


Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Генерал написал(а):

Слова -"Одна из целей этой войны достигнута" произнёс 52-й премьер-министр Герберт Генри Асквит, 1-й граф Оксфорда и Асквита.

Благодарю.
То есть одной из целей войны было свержение государственного строя в стране-союзнике . Полагаю с такими союзниками  -- никаких врагов не нужно.
Это всё что нужно знать про участие Англии в русской революции.
Теперь что касается американцев-- революционеров в России Шифф финансировал ещё задолго до войны и во время войны вряд ли прекратил это своё " невинное хобби" , впрочем кроме Шиффа в финансировании русской революции были замечены и Рокфеллеры и Ротшильды.
Вот только после Октябрьской революции что то пошло не так и Россия не превратилась в очередную банановую республику , более того превратилась она в величайшую угрозу тем самым американским банкирам. Ну а уж то как вели себя на территории Российского Дальнего востока американские интервенты есть немало документов.
Кстати в концлагере Мудъюг отметились не только англичане , но и американцы.По крайней мере часть охраны была именно американской.
Что касается вступления в ПМВ американцев и их роли в ней -- я бы не стал переоценивать боеспособность американских частей на Западном фронте , учитывая как гоняли американцев откровенно второсортные части немцев в 1944 году.Либо как гоняла англичан по Африке армия Роммеля , на Восточном фронте эта армия сошла бы за один из армейских корпусов в лучшем случае.Заметим что такой армейский корпус попал в котёл ещё в 1941 году когда Красная Армия была ещё откровенно слаба.
Кстати даже с " похабным миром" Россия крепко подгадила немцам.Просто потому что только для контроля Украины немцам понадобилось как бы не больше войск чем было у них на Восточном фронте.Да....и кстати кто выбил из войны Австро-Венгрию?

Отредактировано Книготорговец (19-09-2019 01:31:02)

+2

982

Книготорговец написал(а):

Вот только после Октябрьской революции что то пошло не так и Россия не превратилась в очередную банановую республику , более того превратилась она в величайшую угрозу тем самым американским банкирам.

Если только после второй мировой войны. До этого времени Россия  совершено не представляла ни какой угрозы для них и даже успешно сотрудничала.

0

983

Генерал написал(а):

До этого времени Россия  совершено не представляла ни какой угрозы для них и даже успешно сотрудничала.

Сотрудничала не со всеми и не во всём.Банановой республикой тоже не назвать , интересы Советской России большевики отстаивали крепко. А не представляла угрозы потому что была слишком слаба в военном и политическом плане....ну так ещё бы , ограбленная , после пяти лет Гражданской войны и интервенции ( когда Россия фактически воевала с бывшими союзниками) .Нужно было время чтобы придти в себя , отстроится и худо - бедно построить армию.

Отредактировано Книготорговец (19-09-2019 01:35:49)

0

984

Книготорговец написал(а):

Просто потому что только для контроля Украины немцам понадобилось как бы не больше войск чем было у них на Восточном фронте.

Меньше, чем было на Восточном фронте, но сильно больше чем они сначала рассчитывали.

Книготорговец написал(а):

Да....и кстати кто выбил из войны Австро-Венгрию?

Примерно тоже, что РИ - приличное количество застарелых проблем, усугубленное военным напряжением и не очень-то удачной войной. Только у них раскол пошел не столько по классовому, сколько по национальному признаку. Если старик Франц-Иосиф за счет своего авторитета (чтобы там не говорили) умел удерживать эту довольно рыхлую конфедерацию национальных областей (многие из которых уже имели свои национальные парламент, армию, систему управления и штат чиновников). То его наследник эрцгерцог Карл, взошедший на престол в конце 1916г. таким авторитетом и способностями не обладал. В итоге уже к началу 1918г. пошла волна забастовок под националистическими лозунгами, мятежи национальных частей, бурление в национальных парламентах и саботаж общеимперских распоряжений национальными чиновничьими корпорациями.

+1

985

Но при всём при этом бывшие враги вреда нанесли как ни странно куда меньше чем " союзники". Я имею ввиду период с 1918 по 1923 год.

0

986

Книготорговец написал(а):

Что касается вступления в ПМВ американцев и их роли в ней -- я бы не стал переоценивать боеспособность американских частей на Западном фронте , учитывая как гоняли американцев откровенно второсортные части немцев в 1944 году.

Зато их было много - к перемирию у американцев было столько-же пехоты во Франции, сколько и у Англии, а к 19му американцы планировали иметь солдат больше, чем Франция с Англией вместе взятые.
И не путайте ПМВ и ВМВ. Радио только стратегическое, а не тактическое средство связи - раз. Мобильность войск куда меньше, соответственно меньшими силами поспеть и тут и там нельзя - два.

Книготорговец написал(а):

Просто потому что только для контроля Украины немцам понадобилось как бы не больше войск чем было у них на Восточном фронте.

И тем не менее 50-60 дивизий немцы на запад перебросили.

Книготорговец написал(а):

Да....и кстати кто выбил из войны Австро-Венгрию?

Австро-Венгрия продержалась аж до осени 18го.

Книготорговец написал(а):

Но при всём при этом бывшие враги вреда нанесли как ни странно куда меньше чем " союзники". Я имею ввиду период с 1918 по 1923 год.

Так у Центральных держав другие проблемы были. Вы ещё скажите, что в 46-53м бывшие враги доставили СССР больше хлопот, чем бывшие союзники.

Отредактировано Слав (19-09-2019 02:56:30)

0

987

Tiwesh написал(а):

Ну, тема про коммунизм существует же, хотя там одни и те же аргументы предъявляются одними и теми же участниками раз в "дцатый". А тут первый срач на 6 странице как начал Слав, обидевшийся на ремарку о том, что на рубеже 19-20 веков демонстрации и в Штатах расстреливали, так и повелось. Специально перечитал )))


Нет, не так. Специально перечитал с 1-й  страницы (и другим рекомендую) и даже поставил плюсики :
Toron,
ABC-36 (...не понять их ожесточения и ненависти друг к другу. К зажравшимся  барам с одной стороны и гнусным холопам и изменникам с другой.) и
Генерал (Toron коллега подобная тема уже была. Но в ней было столько срача что  администрация её прикрыла. Скорей всего так будет и с вашей.),
ADDylan.

Затем Слав  прокомментировал Dylan

Dylan написал(а):
Не забывайте, что стихийный террор против имущих классов и представителей власти начался еще при Временных.

Слав написал(а):

А централизованный террор против неимущих - имел столетние корни. Крестьян пороли и стачки расстреливали ещё при царях.
Как правило, всем погромщикам было за что мстить, и счёт у них был на пару порядков больше, чем у имущих классов.

+4

До этого момента всё было чинно-благородно, но тут ув. Андрей79 видимо разглядел,что на коллеге Слав не форма Росгвардейца: "Карфаген должен быть разрушен!"  и решил раздвинуть пределы пределы дискуссии до берегов Потомака, Сены и Темзы.

Андрей79 написал(а):

Таки демонстрации рабочих из пулеметов разгоняли в начале ХХ века в т.ч. и в вашей цитадели демократии...
И последняя казнь на гильотине состоялась во Франции в 1977 году...
А телесные наказания практиковались в Итонском колледже, емнип, до 1981 года... хотя там пороли не крестьян


На что Слав рубанул со всей пролетарской решимостью беспардонного янки:

21-02-2019 10:44:21

Слав написал(а):

Мы о белых и красных, или о мире вообще? Нечего возразить по существу - начинаете "а у вас негров линчуют"?
-1.


Tiwesh, вы правы в том, что демонстрации на рубеже 19-20 гг. расстреливали и в цитадели демократии и много где ещё.  Но к теме  "Красные и белые"   сообщение Андрей79 отношения не имеет и Слав не обижался на ремарку о стрельбе в цитадели.

"бегал белкою по дереву, серым волком — по земле, летал орлом под облаками".
P.S.

У меня большая просьба ко всем форумчанам - Избегайте употреблять слова-паразиты или ссылаться на роль США в мировой истории относительно рассматриваемых событий. Если, конечно, без Пендосии в этом деле не обойтись никак.

+4

988

Слав написал(а):

Так у Центральных держав другие проблемы были. Вы ещё скажите, что в 46-53м бывшие враги доставили СССР больше хлопот, чем бывшие союзники.

Я вообще то про то что союзники пытались ( небезуспешно) Россию ограбить и белые им в этом помогали , вот красные наоборот в меру сил мешали. Другое дело что сил было маловато и сразу пресечь не смогли.
В дальнейшем же красные преодолевали то с чем царское правительство особо и не боролось. Ну и постепенно строили социальное государство. Кстати если бы не помехи в виде двух войн и немалого количества военных конфликтов -- то и построили бы то что получилось к семидесятым значительно раньше  , и думаю значительно лучше.
А вот чего хотели белые..... полагаю они этого сами особо не знали , но получалось у них что то похожее на современную Украину. Территория , на которой нормального порядка нет и не было , зато с тотальным воровством и коррупцией. Зато полностью подконтрольная западным " друзьям". Народ из этого " бантустана для белых негров" разбегается во все стороны. Причём такой " бантустан" пытались сделать ещё тогда -- но вот красные не дали....

Отредактировано Книготорговец (19-09-2019 13:54:55)

+5

989

Книготорговец написал(а):

вот красные наоборот в меру сил мешали.

Неужели?
Мне напомнить сколько золота и зерна вывезли в одну только Германию?
Сколько было разворовано, распродано за гроши красными, белые просто не могли превзойти, ибо не имели доступа к этим богатствам.

Книготорговец написал(а):

Причём такой " бантустан" пытались сделать ещё тогда -- но вот красные не дали....

Ну именно такой бантустан и делали именно красные, и только после прихода к власти Сталина ситуация изменилась.

Книготорговец написал(а):

Народ из этого " бантустана для белых негров" разбегается во все стороны.

Ну так в первые годы Советской власти именно так и бежали.
У меня вопрос: вы что в советское время не жили, не помните советские кинофильмы, книги где об этом говорилось во весь голос?
Что за избирательное выпадение памяти?

+2

990

Уленшпигель написал(а):

Мне напомнить сколько золота и зерна вывезли в одну только Германию?


Напомните, сколько. В тоннах.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие