Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Московский Лес


Московский Лес

Сообщений 41 страница 50 из 226

41

Ромей
Как один из вариантов, вместо левольвертов Дикого Запада в Диком Лесу могут послучить распространение обычные рогатки ;-)

0

42

Почему вместо?
Огнестрел в Десу используется, хотя, по ряду причин - и ограниченно. Но это тема отдельная. Пока же - немного ещё о людях-обитателях.

0

43

Один, наиболее известный Внешнему миру Клан Леса  – «Золотые Леса». Место обитания – лес на склонах Воробьёвых гор, от Смотровой до монастыря (каковой совершенно разрушен растительностью). Лес этот претерпел достаточно сильные изменения, захватив, в частности, Метромост - именно там штаб-квартира ЗЛ.
Легенды Леса связывают клан «Золотые Леса» с известным до Зелёного Потопа мощным и многочисленным сообществом ролевиков, реконструкторов и толкиенистов, возникших некогда из студентов МГУ. Но это, безусловно, не более, чем легенда.
Сейчас клан «Золотые Леса» фактически служит посредниками между Университетом и Лесом. Из всех трёх кланов  они наименее воинственны, но зато очень сильны в административном и финансовом отношении. Ходят слухи, что у «Золотых Лесов» сильно влияние за пределами МКАД, как и то, что «Золотые Леса» контролируют до трети «пеонов» Леса. имеют налаженные связи с «чугунщиками», а вот «собирателей» недолюбливают – тех, кого не могут контролировать. Особенно – «трапперов». Не раз представители ЗЛ пытались пресечь контакты «трапперов» с представителями Университета, но каждый раз – безуспешно. Учёные университета слишком заинтересованы в этих контактах, так что ЗЛ-овцы вынуждены ограничиться тем, что устраивают «трапперам» мелкие пакости исподтишка. А вот «барахольщиков» они постепенно пытаются подгрести под свою руку, пользуясь в том числе. И своим влиянием во Внешнем Мире…
«Аватарки» относятся к «Золотым Лесам холодно, хотя последние не оставляют попыток наладить с ними отношения. «Белки» относятся к ЗЛ нейтрально – как, впрочем, и ко всем остальным.
С «Чернолесом у ЗЛ – бескомпромиссное противостояние, редко, впрочем, принимающее силовой характер. ЗЛ охотно используют для вылазок в Чернолес разного рода наёмников.

0

44

«Люди реки»
Держат в своих руках передвижение по Яузе и Москве-реке, до самого Речного Вокзала и даже немного дальше.
По сути, «речники» - такие же вольные торговцы, как и «пеоны», только пользуются они водными путями. Но, случается, они предоставляют «транспортные услуги» и лобычным пеонам – понятие жёсткой конкуренции в Лесу как-то не прижилось.
В  отличие от «пеонов», «речники обладают некоей организацией и даже своим крупным поселением в Нагатинском затоне. Там, кроме поселений (на брошенных судах, разумеется)  находятся судоремонтные мастерские и даже маленькая судоверфь.
«Речники» пользуются гребными и парусными лодками разных размеров, в том числе – и довольно крупными. Так же они имеют два малых пароходика, работающих на дровах. Подвесными моторами не пользуются вообще.
К их услугам стабильно прибегают те, кто хочет добраться до «полян» в Серебряном Бору и в Коломенском.
Отчаянно враждуют с кланом Чернолеса, который нередко пытается перекрыть реку, нападая на лодки, проплывающие мимо Чернолеса.  Частично этому мешают «кремлёвские» - со стен крепости они плотно контролируют реку огнём, и под их защитой, прижимаясь к «кремлёвскому» берегу, речники в состоянии преодолеть хотя бы часть опасного пути.Делают это обитатели Кремля из альтруистических соображений, поскольку ни в каких связях с «речниками» не замечены – впрочем, как и с другими обитателями Леса. Охрана стен прсото любит пострелять из чего-нибудь поубойнее по тварям Чернолеса, а заодно и речников охраняет.
Впрочем, далеко не против всех тварей Чернолеса эффективны КПВТ, тяжёлые снайперки и автоматические зенитки…
Ко всем остальным относятся обитателям Леса речники дружелюбно. «Золотые Леса» как-то пытались взять «речников» под свой контроль, но получили отлуп – говорят, дело доходило даже до прямых столкновений. В итоге, отношения сейчас нейтральные, но на территории Речного Вокзала, который плотно контролируют «речники», ЗЛ-овцам развернуться не удаётся.
"Речники" рассказывают много баек о тварях, обитающих в реках Московского Леса. И далеко не все из них - пустые сплетни. Так, в среде речников бытует устойчивое поверье о неких "саламандрах", обитающих в поселениях на дне Москвы-реки и готовых выбраться наружу - разумеется, с самыми зловещими целями. а может, не саламандры это, а гигантские раки... байки - они байки и есть. Но вот гигантские змеи и своеобразные октоподы в реке водятся точно - как и "пираньеподобные", крайне опасные тварюшки, то ли рыбы, то ли креветки.

Отредактировано Ромей (15-05-2019 13:39:59)

0

45

А вообще-то всё это ещё не раз изменится в процессе написания, я себя знаю.
Но надо же от чего-то оттолкнуться...

0

46

Ромей написал(а):

"Чугунщики" (название не нравится, думать будем).

А остальные их называют - Стрелочники... В смысле вечно крайние, особенно учитывая конфликт с кланами.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

47

Как вариант - "Железячники". два намёка - на "Неукротимую планету, ну и, сами понимаете, на кого...

0

48

Ну жестянщики подразумевают отказ от диалога с природой, в Лесу такие вряд ли выживут. Может - локомотивщики? Хотя слишком сложное слово, тут проще надо. Просто - дорожники?

0

49

"Железячники" - не "жестянщики". Хотя я не вижу в использовании конкретного слова никакого особого отказа от природы. Тем более, что это не столько самоназвание, сколько прозвище, данное другими обитателями Леса.

0

50

Lokki написал(а):

Ромей
Как один из вариантов, вместо левольвертов Дикого Запада в Диком Лесу могут послучить распространение обычные рогатки

Рогатки будут обязательно

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Московский Лес