Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Самооборона и право на ношение оружия


Самооборона и право на ношение оружия

Сообщений 611 страница 620 из 658

611

Вольноопределяющийся написал(а):

так может дело не в режиме распространения оружия а в законах о полиции и менталитете полицейских?

Менталитет полиции неким образом связан с менталитетом простого народа, из которого полицию и набирают...

0

612

Отшельник
Несомненно, но еще и с историей самой структуры.
Одно дело когда структура вырастает из института государственной власти, с иерархией, разделением полномочий и т.д., как в России и большей части континентальной Европы, и совсем другое когда из института шерифов, который сам себе и начальник и судья и кто угодно.

+3

613

Tiwesh написал(а):

На деле я знаком к кучей людей, имеющих короткоствольное оружие от боевого до травматов и не просто имеющих, но с собой периодически таскающих, как законно, так и, прямо скажем, совсем незаконно, но даже по делу они его использовали за три десятка лет считанные разы, не говоря про всякую пьяную бяку.

Вот у меня есть более 7 лет травмат, ношу каждый день. Использовал я его 3 раза, выше как-тор писал об этом (причем из этих трех стрелял только один раз).

Змей написал(а):

А почему у алкаша-неадеквата должен быть ствол?

А почему он не может стать алкашом или неадекватом после получения разрешения и покупки ствола?

Книготорговец написал(а):

То есть приобретая ствол они естественно ещё не будут алкашами- неадекватами? Но возможно , впоследствии.... Исходя из этой логики права на вождение автотранспорта тоже нужно выдавать только и исключительно специально обученным людям.

Пистолет он намного мобильнее чем автомобиль. С ним можно например на 3й этаж зайти, да и наводить на цель гораздо удобнее чем автомобиль. Случаи умышленного убийства с помощью автомобиля (не считая массовых, типа терактов) гораздо более редкие чем убийства с помощью огнестрела.

Книготорговец написал(а):

поскольку получая права возможно впоследствии получающий может стать виновником ДТП с большим количеством жертв.

Если человек совершает ДТП с жертвами, то право управления ТС у него отбирают на определенное время. Причем напомню, что ДТП является преступлением, совершенным по неосторожности, так как выезжая из пункта "А" никто не собирается попасть в ДТП. Если же человек едет с целью кого-то задавить, то это убийство, а не ДТП, пусть и совершенное путем ДТП.

Dog написал(а):

Эти люди очень быстро элементарно кончатся. Никто не будет хамить на дороге не зная, чем вооружен оппонент

Пока они кончатся, кончатся и невинные посторонние, находящиеся например на той же самой дороге.

Dog написал(а):

Простите, а вот по трезвому ответьте, до каких пор обидчика лупить нужно?

До прекращения нападения.

Dog написал(а):

Зачем этот посторонний присутствует при алкоголической компании?

А у нас народ выпивает исключительно в компании себе подобных?

Dog написал(а):

Стены же у нас не из фанеры обычно.

И только в квартирах/домах? Также у домов есть окна. Проходит так человек мимо окна первого этажа, а там ссора со стрельбой в результате которой из окна что-нибудь может прилететь.

Dog написал(а):

В глобальности же - да случайные выстрелы будут, будут пострадавшие. Но их будет явно меньше чем тех, кому оружие поможет уцелеть.

Вы готовы к тому, что этим пострадавшим (возможно с летальным исходом) будет Ваш ребенок? Стрелка за это даже осудят, но не посадят, так как это будет причинение смерти по неосторожности, то есть преступление небольшой тяжести. Вот он такой живой, с небольшой судимостью, а Ваш ребенок мертв. Готовы к такому?

+1

614

АлАР написал(а):

И только в квартирах/домах? Также у домов есть окна. Проходит так человек мимо окна первого этажа, а там ссора со стрельбой в результате которой из окна что-нибудь может прилететь.

Как правило окна у нас в домах расположены так что прохожему прилететь из окна может только специально , в противном случае пуля пролетит сильно выше головы. Ну а если прилетит специально-- то это такое же умышленное убийство как в случае с автомобилистом который давит людей специально.

+1

615

Книготорговец написал(а):

Как правило окна у нас в домах расположены так что прохожему прилететь из окна может только специально , в противном случае пуля пролетит сильно выше головы.

А пули у нас летают только параллельно земле, других направлений не допускается?
Кроме того, окна первого этажа тоже бывают на разной высоте, как и рельеф местности.
Огнестрел запрещен в том числе и потому, что слишком легко пострадать третьим лицам в результате его, пусть даже правомерного использования.

0

616

Слав написал(а):

Если короткоствол будет в свободном доступе - полиция начнёт сперва стрелять, а потом разбираться. Как в США.

Или не стрелять. Как в СССР.

+2

617

АлАР написал(а):

почему он не может стать алкашом или неадекватом после получения разрешения и покупки ствола?

На четыре козыря на одной руке?

0

618

Dog написал(а):

Вот интересное кино на самом то деле. В теории должны доказать именно виновность а не наоборот.

Вы ничего не путаете? Презумпция невиновности состоит в том, что должны доказать "вашу" (в данном контексте условно, конечно) вину. Но тут и доказывать ничего не придётся. Есть труп с двумя (тремя, четырьмя и т.п.) огнестрельными ранениями, произведёнными из "вашего" пистолета. И первое огнестрельное ранение, по заключению судмедэксперта, не является смертельным. Пулю, выпущенную первой, баллистики тоже определят без труда. Остальные ранения смертельны. Вывод напрашивается сам собой. Первым выстрелом клиент был ранен, остальными - добит. И упыхтитесь уверять, что это не так.

Dog написал(а):

Стрелял пока патроны не кончились. Испугался сильно.

Где остальные попадания? В клиенте? Версия с аффектом и испугом сильно пошатнётся.

Dog написал(а):

Вообще то обычные граждане, как говорит опыт мой мапый, секунду - две тупить начинают.

Смею заверить, что у меня в этом плане опыт побогаче будет. Орут благим матом, катаются, пытаются как-то обездвижить повреждённую конечность. Один, выпрыгнувший из окна второго этажа и подстреленный в воздухе, после попадания в живот умудрился скрыться во дворе и забежать в соседнее здание, где и был обнаружен в бессознательном состоянии. Но ни один, несмотря на наличие оружия, не попытался даже выстрелить в ответ.

+1

619

Франческа написал(а):

По-моему,дело движется в обратную сторону...Власти настроены на то, чтобы отобрать настоящее оружие и у полиции...в США,кстати,тоже такая же тенденция...этот процесс хорошо обыгран в  фильме "Разрушитель" с Сильвестром Сталлоне.

Я не знаю как там в США в РФ все несколько не так. Никаких дополнительных припонов или значительных ограничений и прочих ужасов нет, есть тенденция к строгому соблюдению закона о  оружии. Так же имеется тенденция к попытке найти группы в среде гражданских владельцев с которыми можно обсуждать изменения в ЗОО и или к чьему мнению прислушиваться. Попытки следует признать неудачные, так как групп охватывающий хотя бы две из трёх подгрупп владельцев огнестрельного оружия и имеющие авторитет нету.

0

620

Франческа написал(а):

С огнестрельным  оружием,купленным вами в целях  самообороны( вы же покупаете его именно в этих целях?)  - ровно та же история. Вы должны из него стрелять. Дважды в день. Ну или хоть дважды в неделю. Иначе это не средство самообороны - а просто фетиш. Личное оружие,которое регулярно не используется- целям самообороны  служить не может. Вы его просто не сумеете применить с этой целью...не решитесь, не хватит умения или ещё как- но не сможете

Ошибочное суждение - стрельба этот навык, для стабильного освоения техники использовованич огнестрельным оружием (на уровне третий взрослый разряд) хватает двух-трёх тренировок в месяц под руководством тренера и или инструктора в течение трех-пяти месяцев с расходом боеприпасов в 100-150 выстрелов за тренировку. Психологическая подготовка к применению нарабатывается сколько не на стрельбище, а в боксерском/борцовскрм зале, на охоте и на соревнованиях. Поясню - в залах тупо сбивается запрет на применения осознанного вреда человеку. На охоте тупо убирается запрет на осознанное убийство живого существа без проявления негатива по отношению к убитому животному и нарабатывается умение трезво оценивать ситуацию, за подранок, или промах, или не привели господь подстрел не той дичи, на охоте в лучшем случае "корону дурака" наденут.

Отредактировано KalinushkinPV (15-01-2020 02:38:11)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Самооборона и право на ношение оружия