Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник


Ермак 3. Личник

Сообщений 611 страница 620 из 761

611

Кстати, а нельзя ли было провести "фотосессию" в подвале или подсобном помещении гостиницы?  А мадам или мадемуазель фотографа провести так, что бы ее нельзя было опознать?

0

612

Дилетант написал(а):

Да только Автор устами ГГ говорит, что никакая там не спланированная провокация, раз уж у него "чуйка" всполошилась.


Предлагаю подождать проды. Она рассеет "туман войны" нашего неведения. В конце-концов, автор мог придумать что-то иное, то, что нам и в голову не пришло. А может просто почесать в затылке и сказав: "Мдя, нескладно вышло" - просто переписать эпизод.  Еще - Алёнин мог просто "облажаться". От этого никто не застрахован. ГГ не кадровый контрразведчик, даже не любитель, а так... Ну и "никогда не ошибается тот, кто ничего не делает". Так и ГГ, может просто с плеском сесть в лужу.

+1

613

Череп написал(а):

Кстати, а нельзя ли было провести "фотосессию" в подвале или подсобном помещении гостиницы?  А мадам или мадемуазель фотографа провести так, что бы ее нельзя было опознать?


Вряд ли. Специально приспособленных помещений в гостинице нет. Да и сама она ни разу не дворец. Кругом прислуга, постояльцы, посторонние... Любые перемещения из комнаты японца с высокой вероятностью будут замечены. Риск.
Провести незаметно? Можно. Только будет как в анекдоте про Штирлица, которого выдавал волочащийся за ним парашют. А фотографа будет выдавать громоздкое специфичное оборудование и тот факт, что все фотографы в городе наперечет.

+2

614

Poloz07 написал(а):

Алёнин мог просто "облажаться". От этого никто не застрахован. ГГ не кадровый контрразведчик, даже не любитель, а так... Ну и "никогда не ошибается тот, кто ничего не делает". Так и ГГ, может просто с плеском сесть в лужу.

Так оно пока и получается.

0

615

Poloz07 написал(а):

Даже если в глухую "несознанку" уйдет, то репутация его всё равно рухнет. Да, цесаревич его, пожалуй, и тогда не тронет. Но срочно покинуть пределы России обяжет. Возможно, и под конвоем (это не конвой, что вы, это ваша охрана, а то вдруг заблудитесь).

В смысле все затевалось для того чтобы поставить под сомнение репутацию японца в России ?
А она его тут интересует ?

+1

616

Когда выехал на улицу, где располагался фотосалон, мне показалось, что от него послышался вскрик и звук захлопнувшейся двери. Наддав шенкелями, я перевёл коня в галоп. Подлетая к салону краем глаза заметил, как сбоку от входной двери отделилась тень и взмахнула рукой. От греха подальше я резко  свесился на другую сторону лошади. Это меня и спасло. Сначала что-то пролетело надо мной, потом я почувствовал звук удара в потник под седлом рядом с моей ногой. Конь, издав какой-то звук, похожий на визг, пару раз взлягнул задними ногами и я вылетел из седла. Признаться вовремя, так как, падая, успел увидеть, что в том месте, где только что находилась моя голова, в тело лошади воткнулся какой-то предмет. Жеребчик же вскидывая задом, с ржанием помчался дальше вдоль улицы.
«Значит, нападают двое, с обеих сторон улицы», - подумал я, катясь после падения по земле, успев прижать к телу ножны с дедовским оружием. С трудом остановившись, успел только встать на одно колено и выхватить шашку, как меня атаковал какой-то кэндоист, только с катаной в руках вместо бамбуковой палки. С характерным выдохом он ударил мечом, который держал обеими руками, чётко сверху-вниз. Я ничего не успевал сделать, кроме того, как принять этот удар на шашку.
Волчок на дедовской шашке не подвёл. За моей спиной звякнула об землю передняя часть, развалившегося  пополам лезвия катаны. Та часть лезвия, что осталась в руках нападавшего, изменив траекторию удара,  прорубила папаху над моей левой бровью и располосовала кожу на лбу. Я же махнув шашкой справа-сверху-вниз, подрубил напавшему ногу и тут же откатился в сторону.
Вскочив на ноги, я развернулся в сторону двери салона. На меня также молча, быстро перебирая ногами, надвигалась еще одна фигура в темной одежде, которая в руках держала перед  собой катану, лезвие которой блеснуло в свете падающего из окна фотоателье. Взмах клинка и неожиданный удар противника от его левого плеча. На одних рефлексах я выполнил приём, который в меня вбивал Джинг Ли, когда показывал основы защиты от техники боя самураев на мечах. Подшаг вправо, шашка встречает меч противника в расслабленной руке. Катана сносит мой клинок, но моя рука не останавливается и проходит дальше налево, волоком таща за собой оружие нападавшего. После того, как шашка проскочила под мечом, я нанёс сильный кистевой удар в спину вражеского клинка, заставив противника провалиться в ударе, возвратным движением снизу-вверх располосовал ему внутреннюю поверхность бедра, а последующим ударом сверху вниз вскрыл артерию на шее. Всё это заняло времени меньше, чем три удара сердца.
Подскочив к первому противнику, который пытался подняться, не смотря на почти перерубленную ногу, я закончил с ним бой коротким уколом в шею, который тот не успел блокировать своим обрубком меча.
«Всё хватит схваток белым оружием. Двадцатый век на носу! - Подумал я, перекинув шашку в левую руку. Правой  рукой вынул из кобуры свой Наган восемьдесят седьмого года и взвёл курок. – Посмотрим, кто у нас внутри, тем более  и казаки подоспели».
Не дожидаясь пока казаки спешатся, я толкнул дверь салона и, выставив шашку вперёд, шагнул в помещение. В глаза сразу же бросились две пары ног в казачьих шароварах и сапогах на полу, которые было видно из двери, ведущей в чулан. Там у мадам Динесс хранился всякий инвентарь и оборудование. Из салона раздался громкий мужской голос, но что было произнесено, я не разобрал. Сердце бухало, громко отдаваясь в голове. По левому виску и щеке стекала кровь.
Двинувшись приставными шагами вперёд, я шашкой чуть отодвинул штору, которая отгораживала комнату для фотографирования. Картина, которую я увидел, заставила меня немедленно действовать. Какой-то тип, стоящий ко мне спиной замахивался для удара коротким мечом на мадам Динесс, а в углу комнаты без движений лежал поручик Чижов, по левому виску которого струилась кровь. Не раздумывая более и мгновения, я выстрелил навскидку в спину нападавшего на Аглаю Павловну.
Почувствовав движение за спиной,  начал разворачиваться через левое плечо, надеясь успеть шашкой, перехватить удар, но понял, что опаздываю. Я действительно не успел. Всё что мне удалось  - это подставить под катану шашку, которую противник просто снёс своим ударом. Мало того, моё же оружие ударила меня по правой руке, и резкая боль заставила выпустить револьвер. Ну а напоследок, я получил классический прямой удар ногой в грудь с проносом, после чего оказался спиной на полу со сбитым дыханием.
Надо мной чуть наклонившись, встал молодой японец, в чьих раскосых глазах читалось торжество. Он занёс меч для удара, а я смотрел на его движение и понимал, что ничего не могу сделать. Удар ногой был настолько силён, что я не мог сделать вздох-выдох и пошевелиться. «Вот и всё, гвардии подполковник, - подумал я,  глядя, как катана начинает движение вниз. – Недолго пожил в новом мире».
Додумать мысль не успел, так как в этот момент грохнул выстрел и брошенный силой удара пули вперёд японец свалился на меня, окончательно выбив из меня дух.
- Вашбродь, слава Богу, живы!
Это было первое, что я услышал, придя в себя. Времени, судя по всему, с момента моей отключки прошло немного. Казак Трегубов, свалив с меня нападавшего, ощупывал меня в поисках ранений.
- Трегубов, мать твою, я тебе что баба, чтобы меня щупать, - я с трудом вытолкнул слова из глотки.
- Ох ты, совсем в себя пришли, Ваше благородие. Хорошо-то как! А ощупываю, так Вы сами нас этому учили на занятиях по оказанию помощи. На голове у Вас всё в порядке. Чуток кожу рассекло. Кровь уже запекаться начала. Правую руку перетянул, чтобы кровь остановить. И забинтовал. Слава Богу, догадался прихватить с собой. По Вашему приказанию на дежурство всегда с собой малый медпакет носим в кармане.
С помощью казака я с трудом поднялся и сквозь шум в ушах услышал причитания с рыданиями.
- Братка мой, да что же я маманьке с батькой скажу. Да как же так. Дмитро, братка…
Я посмотрел на Трегубова.
- Оба наповал. Глотки перерезали, - ответил мне на невысказанный вопрос казак. – Хорошие казаки были.
Трегубов снял папаху и перекрестился. Я с трудом повторил его жест. Правая рука над предплечьем была перетянута куском супони. А само предплечье перебинтовано.  Ещё в столице удалось протолкнуть через Черевина и Ширинкина в снаряжение конвоя индивидуальные пакеты. Сделали их просто, из куска марли нарезали полосы, кусок ваты в марлевой подушке. Всё это скатано в рулон и завёрнуто в вощёную бумагу. Без стерилизации, но для сегодняшнего момента, практически, индивидуальный перевязочный пакет из моего времени был прорывом в медицине. Князь Барятинский перед нашим отъездом на Дальний Восток намекнул мне, что я скоро получу кое-какую денежку от привилегии на данное изобретение и не только на него. Эффективность оказания медицинской помощи в бою с помощью похожего пакета князь оценил при нападении на цесаревича.
Встряхнув головой отгоняя воспоминания, я скомандовал Трегубову.
- Контролируйте с Петро вход. Револьверы не убирайте. А я пойду, посмотрю, как там остальные.
С остальными всё было в порядке. Мадам Динесс находилась без сознания. Сомлела. Не каждый день тебя убивать собрались. Поручик Чижов был жив. Череп, кажется, у него пробит не был. Во всяком случае, пропальпировав голову Александра Павловича левой рукой я на первый взгляд ничего страшного не обнаружил. На виске была ссадина и гематома. Кровь практически уже не текла. Экстренных мер к приведению в чувства к этой парочке применять не будем. Очнутся, как очнутся. Подошёл к убитому, который хотел зарезать Аглаю Павловну.
«Опыт не пропьешь, - подумал я, глядя на отверстие от пули под левой лопаткой. – Можно даже не контролировать. Жаль, никого живыми не взяли. И вообще, что это было? Какого хрена они на фотосалон напали?»
- Трегубов! Трегубов?! – громко позвал я.
- Слушаю, Вашбродь, - заскочил в комнату казак.
- Выйди на улицу, пальни вверх раза два-три. А потом через окно или дверь смотри, только аккуратно. Глядишь, городовые или наш казачий разъезд появятся. Меня позовешь тогда. А я пока посижу, что-то ноги не держат.
- Слушаюсь, Вашбродь!
Через несколько секунд на улице раздалось три выстрела, а потом скрипнула дверь. Сидя на стуле, я поиграл пальцами раненой руки. «Слава Богу, пальцы работают нормально, - подумал я. – Значит, сухожилия и нервы не перерублены».
В это время в себя пришла Аглая Павловна, вскочив со стула. Заполошно осмотревшись вокруг, она впала в какой-то ступор, смотря на меня пустыми, бессмысленными глазами.
- Мадам Динесс, Вы в порядке? Не ранены? – вежливо спросил я.
- Что это было? – как-то отстранённо спросила женщина.
- Нападение, как я думаю, для того, чтобы уничтожить снимки. А вот кто это сделал, меня сильно интересует, - ответил я.
- Это  Като Сатоши, - Аглая Павловна показала на труп нападавшего, который мёртвым лежал у её ног. – У него самый большой фотосалон в городе.
- Что здесь произошло? – спросил я.
- Я печатала фотографии в специальной комнате. Поручик Чижов находился здесь, то есть в этой комнате. Здесь же были двое казаков. Потом я услышала какой-то шум, а через некоторое время ко мне ворвался Сатоши, вытащил меня за волосы в эту комнату. Посадил на стул и спросил где фотопластины и фотографии из гостиницы. – Динесс начала трясти по всему телу заметная дрожь. – Я ответила, и он замахнулся на меня большим ножом. Я закрыла глаза. Потом грохнул выстрел, и я потеряла сознание.
Я подошёл к женщине и обнял её левой рукой, чувствуя как Динесс сильно трясётся.
- Успокойтесь, Аглая Павловна. Всё хорошо. Всё закончилось, - начал я лепетать какую-то чушь, чтобы вывести из стресса женщину.
- Тимофей Васильевич, а что же мы такого важного сфотографировали, если такой успешный и обеспеченный человек, как Като Сатоши пошёл на разбой и убийство?  - спросила Динесс, решительно отодвинувшись от меня.
- Вот и мне это хотелось бы узнать, Аглая Павловна. Очень бы хотелось!

Отредактировано Курсант (12-07-2019 13:12:32)

+26

617

Курсант написал(а):

Когда выехал на улицу, где располагался фотосалон, мне показалось, что от него послышался вскрик и звук захлопнувшейся двери. Наддав шенкелями, я перевёл коня в галоп. Подлетая к салону мне показалось, что сбоку от входной двери отделилась тень и взмахнула рукой


Когда кажется, креститься нужно :playful: !

0

618

Курсант написал(а):

По Вашему приказанию на дежурство всегда с собой малый медпаект носим в кармане.

медпакет

+1

619

Яркий, динамичный фрагмент. Но, по моему личному мнению - перебор.

+1

620

Курсант написал(а):

Когда выехал на улицу, где располагался фотосалон, мне показалось, что от него послышался вскрик и звук захлопнувшейся двери. Наддав шенкелями, я перевёл коня в галоп. Подлетая к салону мне показалось, что сбоку от входной двери отделилась тень и взмахнула рукой.

близкий повтор, можно заменить чем-то: я увидел; мне почудилось, и т.д.

Курсант написал(а):

надвигалась еще одна фигура в темной одежде, которая в руках держала перед  собой катану, лезвие которой блеснуло в свете падающего из окна фотоателье.

может все таки - человек или его фигура человека? т.к.  фигура - понятие абстрактное, рук и ног, зачастую не имеющее.

Отредактировано Тит (12-07-2019 13:11:26)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник