Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » А, может, выпьем? Тема об алкогольных напитках.


А, может, выпьем? Тема об алкогольных напитках.

Сообщений 31 страница 40 из 50

31

Artemidy написал(а):

Вытаскиваю из шкафа, а бочонок сверху рассохся и щель чуть не в палец. Испарилось ТРИ ЛИТРА

Angel Share 100%...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

32

Да тут уже целая коллекция набралась :)

Предпочитаю стрижик, то бишь бальзам "Стрижамент" одноимённого завода. Правда только в качестве добавки к кофе, но в пропорции три к одному. То бишь три столовых ложки стрижика и одна кружка кофе. Очень хорошая вещь получается.

Дачник написал(а):

Рекомендую квас марки "домашний".

Сосед так чуть прав не лишился... кваску домашнего попил :)

0

33

Министерство сельского хозяйства Грузии сообщает о начале процесса ребрендинга экспортных названий вин, производящихся в Грузии.
На этикетках экспортируемых вин предполагается разместить логотип вновь создаваемой госкорпорации, которая займётся производством, контролем качества, и продвижением на рынок как известных, так и новых марок грузинских вин. Название госкорпорации уже известно - ძინასალი (Minasali).
В аппарате действующего министра сельского хозяйства Грузи, Отара Данелия, пояснили, что данные действия предприняты, следуя рекомендациям Европейского агентства по безопасности продуктов питания (efsa), а также в связи с анонсированными в этом году изменениями в технологии производства и рецептуре традиционных грузинских вин.
Так же в министерсве такие известные марки, как «Ахашени», «Киндзамараули» «Хванчкара», и еще ряд названий, составляющие основу валютной выручки, не будут изменять в обозримые сроки. Однако возможны некоторые изменения в технологии производства и технологической цепочке, направленные на более жесткий контроль за качеством и соблюдением стандартов производства, принятых EFSA и другими контролирующими органами Евросоюза в области оборота алкоголя.
Выполнение всего комплекса мер, отмечают в минсельхозе Грузии, позволит перенаправить экспорт вина на новые рынки, в частности - в страны Евросоюза.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Максимыч (11-07-2019 14:24:36)

0

34

Artemidy написал(а):

Вытаскиваю из шкафа, а бочонок сверху рассохся и щель чуть не в палец. Испарилось ТРИ ЛИТРА

Не зря винные бочки делают здоровенными и держат в подвале с определённым температурно-влажностным режимом.
У нас в семье тоже подобная беда случилась еще в 90-е. 4 ящика водки под кроватью хранили - как валютный запас.
Пробки на бутылках еще совковые были. Выдохлась, зараза.

0

35

Максимыч написал(а):

Пробки на бутылках еще совковые были. Выдохлась, зараза.

Не зря в своё время горлышки водочных бутылок сургучом заливали.Зато хранится могло чуть ли не вечно.

0

36

Книготорговец написал(а):

Не зря в своё время горлышки водочных бутылок сургучом заливали.Зато хранится могло чуть ли не вечно.


Не, не могла.

Со знакомым связистом как-то бабка рассчиталась бутылкой, которую хоть в музей сдавай - ценник в четыре руббля с копейками (не помню точно), пробка, сургучом залитая...
Но интересно же было попробовать!!!

Кое-как раковыряли (опыта - ноль), попробовали - странно как-то идёт, слабовата, что ли?
Взяли спиртомер - 32 "градуса", выдохлась.
Но там срок, который она пролежала в бабкиной нычке, исчислялся десятилетиями...

0

37

Максимыч написал(а):

Название госкорпорации уже известно - ძინასალი  (Minasali).

Если верить Гварамия - должно быть две "с".
Впрочем, он уже сослался на неточности перевода... Как всегда, виноват переводчик, секретарь, журналист, в общем кто угодно, но только не он.
Обещание директора «Рустави-2» помочиться в вино оказалось ошибкой перевода

Отредактировано Кадфаэль (11-07-2019 19:38:33)

0

38

Seg49 написал(а):

Орехи в скорлупе+сахар+водка (спирт). Все в равных соотношениях. Выдержка МИНИМУМ полгода.

За много лет пробовал делать по разному. Можно и так, обычно концентрат и получаю, но потом всё равно до коньячного цвета водкой разводить. А кому на бутылку-две, тому проще несколько орешков в бутылку с водкой закинуть. И сахар не нужен сразу, во всяком случае я сладости чуть добавляю уже после настаивания, при разведении. И полгода... Хм. Месяца три максимум, хватает. И орехи в скорлупе.... Зачем целые орехи? Для одной бутылочки так может и проще, но для настойки-концентрата я пришел к выводу, что просто скорлупа даёт тот же самый эффект. :)

Отредактировано Игорь К. (11-07-2019 21:40:05)

+1

39

А я немножко самогонщик. Но для себя любимого. По традиционных рецептов и никакого сахара.
I ое место - из диких груш.
II - из абрикосов.
III - из персиков.
Двойный дистилят, градусов 60-65.

+1

40

Кстати, очень рекомендую японские абрикосовое и персиковое вина - в начале 200-х пробовал

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » А, может, выпьем? Тема об алкогольных напитках.