Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обновления на СИ-19


Обновления на СИ-19

Сообщений 741 страница 750 из 913

741

Симонов Сергей обновил Цвет сверхдержавы - красный 8 Дотянуться до звёзд. часть 3 16/02/2020. 1147k. (+52k)
Хрущев с информацией из будущего...

АИ без попаданцев, где Хрущёву вложили ума посредством ноутбука.
Прошло восемь лет и семь томов (и пишется восьмой).
Советский Союз нагибает американский империализм во всём мире.
Свежая прода отдельно  16/02/2020. 52k.

+8

742

Гончарова Галина Дмитриевна: "Маруся-2. Попасть - не напасть", 177 кб, (+ 44 кб после анонса от 09.02.20), обновление от 16.02.2020 г.

Авторская аннотация: Вторая часть приключений княжны Марии Горской. С уважением и улыбкой. Галя и Муз.

Попасть в другой мир? Замечательно! Вы княжна? Вау! Аристократия - это круто. Только вот вас замуж выдавать собираются, уже почти завтра. И ограничений у вас, и требований к вам - список можно на три метра составить. Вы - маг? Это еще круче. Но учить вас никто не будет, и не надейтесь. Вы влюблены и вас любят? Ну... тут тоже не без подвоха. А что делать в такой ситуации обычной русской женщине? Жить. И верить в светлое завтра, даже если вокруг весьма сомнительное сегодня. А жить - хорошо. Во всех смыслах. И не все с этим согласны. Но Маруся обязательно разберется. Такой уж она человек... обязательный.

Наша попаданка/вселенка в тушку из магического мира, близкого к "бояр-анимэ": Российская империя, "магосодержащая" аристократия (но без личных дружин) и т.п. - "в ассортименте".
Общий файл: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/marus … astx.shtml , добавлена гл. 4;
Обновление отдельно : http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/marus … enie.shtml .

Первая часть книги здесь:

_ http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/marus … astx.shtml _

----------------------

Старицкий Мамант (Старицкий Дмитрий) "Спаситель":

О сюжете:

ГГ, наш с вами современник, случайно спасает некоего "времяходца" и сам становится таковым: то есть, может свободно "пройти" в любой момент прошлого (с грядущим куда сложнее) и провести с собой некоторое количество попутчиков. Дар, как водится, не без ограничений: самому проводнику "не убий", пассажирам - невозможность вернуться в своё время (ближе 3-5 лет) без смертельного исхода.

Авторская аннотация:

получить дар ходить по временам - это благо или гнёт?

Авторская аннотация к общему файлу:

что такое чемодан без ручки: носить неудобно, а выкинуть жалко. так и с некоторыми фантастическими способностями у героя

В ознакомительном фрагменте общего файла под заголовком " Чемодан без ручки " осталось 10 глав, последнее изменение 21.07.2019 г., 399 кб,
http://samlib.ru/s/starickij_d/sps0.shtml .
Но тексты остальных глав можно найти в отдельных файлах.

глава 20, 43 кб, (+11 кб после анонса от 20.01.2020 г.) закончена 25.01.2020 г.:
http://samlib.ru/s/starickij_d/sps20.shtml ;
глава 21, 23 кб, обновлено 14.02.2020 г.:
http://samlib.ru/s/starickij_d/sps21.shtml .

Новое в сюжете:

ГГ (и автор с ним) погряз в текучке, подготовке и мелких побочных приключениях, и упорно «не может» вернуться к теме спасения белорусской деревни.

Отредактировано Борис (16-02-2020 20:54:33)

+7

743

RedDetonator "Науа-Ацтек". Описание:
Освальд Точтли - рядовой член мексиканского наркокартеля Синалоа. Его прошлое покрыто мраком, а будущее в тумане. И если бы он только знал, что его ждёт... Попаданец в древнюю Мексику , во времена ацтеков. Глава 12.Глупы те мексиканцы, что сдались Кортесу.  https://ficbook.net/readfic/8877675/231 … rt_content

+8

744

Савин Влад "Взлет Андромеды (Мв-20)". Очередная книга серии АИ начавшейся с попадания АПЛ "Воронеж" в 1942 год. изменен:16/02/2020. 105kб.(+20кб). http://samlib.ru/s/sawin_wlad/morvolk946.shtml

+5

745

Алексей Вязовский обновил произведение Я спас СССР! Том III
https://author.today/work/52318
Глава 8 была отредактирована.
Доступ платный.

Авторская аннотация: заговорщики арестованы, и Алексей Русин стал еще на шаг ближе к своей цели – вошел в Хрущевскую обойму. Но готов ли он плясать под чужую дудку и тратить драгоценное время на претворение в жизнь чужих "гениальных" планов? А может, пришло время показать своим высоким соратникам, что на роль послушного исполнителя он не согласен? И кто вообще сказал, что его собственные планы хуже?

Примечания автора:
Алексей Русин прошел огонь и воду. Теперь ему предстоят "медные трубы". Сможет ли он выдержать все испытания и спасти страну? 3-я часть саги.

Анатолий Дроздов обновил произведение Князь Мещерский.  Цикл: Зауряд-врач #3
Добавлена глава 14.
https://author.today/work/54819
Доступ платный.

Авторская аннотация: если ты талантливый хирург, обладатель знаний из будущего, то лечи людей, двигай медицинскую науку и не лезь туда, где правят хищники. Сожрут-с. Но майор медицинской службы Российской армии Игорь Иванов, в новом мире – князь Мещерский, решил, что честь офицера не позволяет ему стоять в стороне. Влез. Что из этого вышло, читайте в романе.

Отредактировано Дачник (17-02-2020 05:48:54)

+5

746

Игорь Негатин опубликовал книгу Право вернуться. Цикл Право вернуться #1.
Жанр: фантастика, вестерн, попаданцы.
Книга опубликована полностью 4 февраля.
https://author.today/work/58520
Доступ бесплатный на чтение и скачивание.

Авторская аннотация: вы верите в параллельные миры? Не торопитесь отвечать! Может так случиться, что однажды вас поставят перед этим фактом, как это случилось с Александром Талицким. Есть мир, есть задание и есть возможность открыть туда портал. Он обязан это сделать! Зачем? Парадокс, но Александр обязан уйти, чтобы заслужить… право вернуться.
О мире, куда ему придется отправиться, практически ничего неизвестно. Нет ни карт, ни результатов исследований. Ничего, кроме примерного описания эпохи. Век пароходов, время освоения новых земель и всемирных открытий. Земли, на которых царят суровые законы фронтира — шаткое равновесие между порядком и анархией. Золотые прииски, войны скотоводов и таинственная организация, которая охотится за людьми и артефактами из других миров...

Мое мнение: Игорь Негатин начал писательскую карьеру с фанфиков по мирам Андрея Круза, которые выросли в полноценные хорошие произведения. Книгу читаю с удовольствием.

Игорь Негатин опубликовал книгу Право остаться. Цикл Право вернуться #2.
https://author.today/work/58522
Доступ платный, на данный момент времени - 110 рублей. Книга доступна для чтения и скачивания целиком.
Авторская аннотация: Александр Талицкий — переводчик, путешественник между мирами, помощник шерифа и охотник за головами. Его дороги никогда не были легкими. Особенно здесь — в другом мире. Чужом и неприветливом. Край золотых приисков и смелых людей, которые готовы бросить вызов дикой природе. Жизнь сурова, и обычное преступление может обернуться шпионскими играми. Старые беды обретут новые, еще более ужасные очертания. Это значит, что пора седлать лошадей и запрягать собачьи упряжки. Это значит, что у нашего героя есть новые задачи и новые цели. Одна из них — выжить и повернуть время вспять.

Игорь Негатин опубликовал книгу Экспедитор. Цикл Право вернуться #3.
https://author.today/work/58526
Доступ платный, на данный момент времени 120 рублей. Книга доступна для чтения и скачивания целиком.

Авторская аннотация: его зовут Сергей Владимирович Шатров. Один из тех, кто сопровождает грузы для научных экспедиций. Пусть и не совсем обычных, но далеких от романтических и фантастических сюжетов. Обычная работа? Да, если бы не Его Величество Случай, который перевернет привычную жизнь нашего героя, забросив в одну из параллельных реальностей, где он столкнется не только с тяжелейшими испытаниями, но и с загадками, способными перевернуть историю человечества. Как тонка граница между мирами? Кто был первым, проникшим сквозь пространство? Кем они были - хронопутешественниками или некими сверхсуществами, которые создавали цивилизации во имя неизвестной нам цели?

Игорь Негатин опубликовал книгу Антиквариус. Цикл Право вернуться #4.
https://author.today/work/58764

Доступ платный, на данный момент времени 150 рублей. Книга в процессе написания, опубликовано 10 глав, доступный фрагмент - 3 главы.
Авторская аннотация: продолжения истории, которая началась на страницах романа «Экспедитор».

Отредактировано Дачник (17-02-2020 08:57:57)

+1

747

Oba написал(а):

Луиза-Франсуаза
Уроки ирокезского 3
(Четвертая книга после "Серпомъ по недостаткам", "Вот вам молот" и "Звезда пленительного")

Шо, опять?!  o.O

+8

748

http://samlib.ru/w/woronkow_n_a/vezunchik.shtml

Воронков Николай.
Везунчик

Размещен: 14/02/2020, изменен: 16/02/2020. 246k. Статистика.

Аннотация:
Очередной попаданец. Другой, совсем не приветливый мир. Перекос в сторону женщин, но ГГ, как назло, стал импотентом. Никаких любовных линий, только случайные встречи. Никаких боёвок, разве что одно убийство. Способности к магии проявились, но странные, и совсем не факт, что об этом стоит кому-то говорить. Будет и магическая академия, но ГГ предпочёл работать в ней уборщиком, а не лезть со своими талантами вперёд к признанию и славе. В одном ГГ точно повезло - он остался жив. Версия от 16.02.20
http://samlib.ru/w/woronkow_n_a/vezunchik.shtml

+2

749

Берг Dок Николай:"Паштет". Попаданец хотевший попасть на ВОВ но угодивший во времена Ивана Грозного,да ещё на битву при Молодях. изменен:17/02/2020. 1337kб.(+22кб). http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/nnikolaj … htet.shtml

+4

750

Родин Дмитрий Михайлович
Князь Барбашин 2

от 18/02/20   419к   (+38к)

Аннотация:

Попаданец в начале ХVI века во времена Василия III. Удачные набеги на литвинов, морская торговля с Любеком, пиратство, осторожное прогрессорство.

+11


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обновления на СИ-19