Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Проблемы и достижения современной энергетики


Проблемы и достижения современной энергетики

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Когда боги хотят наказать человека они лишают его разума, пример Австралии ничему не научил ...

В Великобритании началось строительство крупнейшей в мире оффшорной ветро-электростанции - Dogger Bank Wind Farms. Станция мощностью 3,6 ГВт будет располагаться в северном море, на расстоянии около 150км от берега (английские червяки могут спать спокойно).
Она будет состоять из 300 GE Haliade-X турбин, каждая номинальной мощностью 12 МВт, высотой 260 метров, и тремя лопастями по 107 метров каждая. Ветро-турбины будут иметь рекордный КИУМ в 63%.

Видео пробного монтажа этой турбины:
Стоимость энергии от этой станции будет от $49.45 до $51.89 за МВтч, что ниже чем стоимость энергии от угле-станций, и газовых станций, и примерно в 2 раза ниже чем стоимость энергии от новой АЭС.
На другой стороне атлантического океана, 2020 год будет рекордным по вводу мощностей ВИЭ.  В этом году ожидается подсоединение 18,46 ГВт ветро-электростанций, 13,48 ГВт солнечных электростанций, 9,31 ГВт газовых, и около 0,73 ГВт всех остальных.
В тоже время, будут закрыты 5,77 ГВт угле-станций, 3,74 ГВт газовых станций, 1,62 ГВт атомных станций, и 0,2 ГВт другого.
В итоге, возобновляемая энергетика (за вычетом крупных гидростанций) в 2019 году была 10%, в 2020 году будет 12% и в 2021 году достигнет около 15% от всей электроэнергетики США.  Уголь продолжит падение, и газовая генерация начнет постепенно снижаться начиная с 2021.

https://aftershock.news/?q=node/824294

0

42

ДВГ79 написал(а):

Когда боги хотят наказать человека они лишают его разума, пример Австралии ничему не научил ...


А что там в Австралии? Помнится, там Маск построил супераккумулятор и теперь все довольны - потребители оттого, что электричество перестало пропадать, а Маск - оттого, что по несколько раз в сутки скупает дешёвую электроэнергию и продаёт дорогую (у них там на оптовом рынке чуть ли не у каждого полупериода своя цена)

Вообще слышал я что современный бум «зелёной энергетики» есть следствие перегрева финансовых рынков. Денег в мировой экономике слишком много и те, в чьих руках они сконцентрированы, ищут хоть какие способы их вложения в материальные и прибыльные активы.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Проблемы и достижения современной энергетики