Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино №9


Просто. О кино №9

Сообщений 1 страница 10 из 303

1

Продолжаем разговор.

ГигантМысли написал(а):

"Прорываясь сквозь поток смертельных молний Силы, испускаемых сопротивляющимся ситхом, Энакин проносит Палпатина у себя над головой и сбрасывает в вентиляционную шахту, ведущую к реактору «Звезды Смерти», где его физическая оболочка взрывается в потоке тёмной энергии. Тем самым исполняется древнее пророчество, согласно которому Энакину было суждено вернуть баланс в Силе"(с) Вика.


О как, трактовок было много, после каждого эпизода очередная порция была, эту как-то пропустил.

Любомир написал(а):

- Смотрите, у Сопротивления не было союзников, а тут они как стаей налетели...
И ладно было подобный разворот был бы хоть как-то объяснен, вроде,

Ну по поводу союзников  было четко сказано раза три минимум, почему они не пришли тогда и придут сейчас. Сие объяснение прямо-таки вбивали в головы.

Отредактировано Stprapor (24-12-2019 09:34:08)

0

2

Stprapor написал(а):

Ну по поводу союзников  было четко сказано раза три минимум, почему они не пришли тогда и придут сейчас. Сие объяснение прямо-таки вбивали в головы.


Раньше у них не было надежды, - И они не приходили.
А теперь у них появился пожилой негр, - И они пришли.
Вот только кто эти самые "они"?
Хотя бы после боя покажите, кто это, - внезапно возникшие республиканские войска, мандалордцы-наемники, боевой флот эвоков, наркоманы из 3 подъезда...
Но после боя показывают только уже мелькавшие ранее лица, а таинственное подкрепление так и остается таинственным подкреплением.
В итоге получаем рояль из кустов - некто неведомый внезапно помог в самый последний момент и ускакал обратно в закат.

По 9 эпизоду вообще можно негодовать от каждого сюжетного хода.

Ввели они понятие "силовая диада", дескать, Рей такая сильная, потому что она воплощение всей Светлой стороны и она - это все джедаи (мы попали в мультсериал Аватар?).
Тогда, наверное, раз второй в этой "диаде" Кайло, он должен быть всеми ситхами? Да?
Нет, все ситхи - это ПалПалыч, а Кайло это просто второй в диаде.
Как это вообще работает?

Вот не дотянули они по уровню идиотизма до настоящего треша.
Напади на флот ситхов Гитлер верхом на космическом динозавре - вопросов не было бы, кроме одного, - Что курят сценаристы, я тоже хочу таких грибов.
А тут они местами пытаются в какую-то логику и драму, а через сцену, Кайло на метле летит через полгалактики.

+1

3

Любомир написал(а):

Нет, все ситхи - это ПалПалыч, а Кайло это просто второй в диаде.
Как это вообще работает?


Ситхи вообще-то представлены одномоментно не более чем двумя экземплярами - одним учителем и одним учеником.  Дарт Плэгас и Палпатин, Дарт Молл и Палпатин, Палпатин и  граф Дуку, Палпатин и Дарт Вейдер). "Их должно быть двое, ни больше, ни меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его". (с)

Тогда эти двое должны как минимум быть равными по своим силам ВСЕМ существующим джедаям. А уж если "баланс силы" смещён  к Темной стороне - то и певосходить их всех. Как в таких условиях, при  ВСЕГО ОДНОМ наличном ситхе и баллансе в Силе, смещённом к Тёмной стороне - существует куча джедаев Светлой стороны+Рей, которая " воплощение всей Светлой стороны", и  Рей при этом умудряется победить того, кто  вообще-то сильнее всех джедаев, вместе взятых?

А если силы Рей больше, и последний ситх  ею повержен - то "баланс Силы" резко смещается в "Светлую" сторону, и чтобы восстановить его, Рей просто обязана была самоубиться :) Но она этого не делает - значит, либо убийство ситха не имело никакого смысла, либо не имеют смысла сами рассуждения о "балансе Силы".

Вобщем, про "баланс"- изначально чушь, "порочество" - чушь. И вообще , кто победил- тот и "восстановил баласнс", и "Самый Светлый", и самый добрый...Вот такая вот логика этого Длиинного Длииинного Г..на.

Отредактировано ГигантМысли (24-12-2019 13:00:55)

+1

4

ГигантМысли написал(а):

Ситхи вообще-то представлены одномоментно не более чем двумя экземплярами - одним учителем и одним учеником.


До времён владыки Каана мог единовременно существовать лишь один тёмный владыка ситхов, но Каан назначил Владыками всех руководителей Братства тьмы. После гибели ситхов в Руусанской битве орден был возрождён Дартом Бейном, который установил «правило двух», согласно которому во вселенной не может быть более двух Владык ситхов одновременно. Они оба, несмотря на различие в рангах (учитель и ученик, как правило) и силе, носили титул Тёмного владыки ситхов. В расширенной вселенной «Звёздных войн» данное «правило двух» иногда пересматривалось и порой нарушалось.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ситхи

0

5

Написал много букв, а потом передумал.

Существует такое понятие, как подавление недоверия (Suspension of disbelief) - концепция, оправдывающая нереалистичность повествования.
Т.е. автор (писатель, сценарист, режисер, и т.д.) вкладывают в произведение некую условность, допущение, которому потом следуют.

Например, когда смотрим "Илью Муромца" 1956 года (или какие нибудь современные "Три богатыря") сразу понятно, что это сказка. Когда в рамках сказки богатырь героически побивает тысячи врагов - это смотрится наивно, но органично.
Напротив, "Легенда о Коловрате" позиционирует себя как суровый фильм про настоящую жизнь, кровь, кишки, прочий реализм, и когда в этом фильме герой начинает в лубочно-потешном стиле побивать ворогов ордами - это бьет по восприятию.

Та же самая беда и с ЗВ эпизод 9.
Фильм не понимает, чем он является.
Это и суровый реализм настоящая правда про настоящую войну, и сопливая история про любовь, и драма, и сказка, и приключение, и черти что еще.
В итоге и сюжет, и история рассыпаются на отдельные фрагменты.

Основная проблема ЗВ эпизод 9 - прошла неделя (неделя же?), а про это дерьмо вуки уже и вспоминать лениво.

В итоге получаем диагноз - идейная пустышка.
Посмотрел 2,5 часа как что-то взрывается под красивую музыку, запомнил только то, что что-то взрывалось под красивую музыку.

Отредактировано Любомир (24-12-2019 16:40:34)

+3

6

Любомир написал(а):

Основная проблема ЗВ эпизод 9 - прошла неделя (неделя же?), а про это дерьмо вуки уже и вспоминать лениво.

Именно так!
Мне на это вуки вуки даже ругательный отзыв просто в лом писать было. Это такой кинопродукт, что к нему даже нелюбовь испытать сложно. Это ж нечто мёртворождённое амёбоподобное... Консервированное притом.
Худший фильм из всего мира Звёздных войн.   :mad:  :x

+3

7

Stprapor написал(а):

В расширенной вселенной «Звёздных войн» данное «правило двух» иногда пересматривалось и порой нарушалось.


Понятие "расширенной вселенной ЗВ" подразумевает под собой нечто,выходящее за рамки киноэпопеи, не являющееся единым целым  и неоднократно пересматривающееся ,скорее всего,в  угоду политической и рыночной коньюнктуре,но могут быть и другие причины.Подобные пересмотры  называют "ретконом". Мы же обсуждаем всего лишь снятое кино...Если кратко, то кино-г..но. Ах да, я уже это говорил.

+1

8

ГигантМысли написал(а):

Понятие "расширенной вселенной ЗВ" подразумевает под собой


больше 250 томов, написанных десятками авторов...

+2

9

Госпожа-феминистка Кетлин Кеннеди отменила всю эту расширенную вселенную мира ЗВ. Теперь они "не канон".   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif 
Вот и лепят хрень всякую, и снимают потом по ней свои кинопродукты.   http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif 
//

Посмотрел новейшую часть "Джуманджи" (Новый уровень).

Неплохо, но ПМСМ всёж сильно слабее предыдущей части.
Порадовали :

Дуэйн "Скала" Джонсон
Кевин Харт
Карен Гиллиан
страусы
чёрный конь
А также снявшиеся в третьестепенных ролях мастодонты Голливуда - Денни Де Вито с Денни Гловером.

Разочаровали:

Джек Блэк (кривлялся много и сильно переигрывал)
слабый сценарий

Отмечу что были и забавные и смешные моменты. Порадовали явные отсылки к идолам нынешней массовой культуры - сериалам "Игра престолов" и "Викинги".
Что очень неприятно царапнуло - в банде/войске/свите главного злодея (с милым таким прозвищем Жестокий  (был в нашем мире король с таким прозвищем, но шибко южнее), где смешались в кучу  костюмы и оружие разных стран и эпох, была фигура в очень знакомой плащ-палатке и в шлеме, крайне напоминающем советский. (Был там и чувак в шлеме, явно напоминающем уже германскую каску).

Резюме:
Один раз посмотреть можно. Будет в целом забавно.

Отредактировано Пушок (25-12-2019 12:16:09)

+1

10

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
https://pbs.twimg.com/media/EMeYT33WsAAYTlE.jpg

Отредактировано Патологоанатом (25-12-2019 12:57:04)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино №9