Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино №9


Просто. О кино №9

Сообщений 211 страница 220 из 303

211

Я вчера посмотрел "Отряд самоубийц" 2016 года. Причем расширенную версию - и вставки там были очень информативные, хотя и короткие. Не шедевр, но понравилось. Картинка и звук замечательные. А вот Джаред Лето не зря получил Малину, Джокер из него действительно фиговый, даже по сравнению с Николсоном, а уж до Леджера ему и вовсе как до Эвереста голышом. Насколько справился Хоакин Феникс - еще не знаю, не смотрел, но планирую.

0

212

Stprapor
Вот, тот самый "Отряд самоубийц " на фоне этих "Хищных птичек "- чуть ли не шедевр.
И Харли в исполнении той же самой Марго Робби там была к месту и к лицу. А здесь словно девки выпили шампусика,  потом мохито,  потом виски. .. А затем пошли этих нехороших мужиков бить по - всякому  (на самом деле -очень однообразно ).  (

0

213

Stprapor написал(а):

Я вчера посмотрел "Отряд самоубийц" 2016 года. Причем расширенную версию - и вставки там были очень информативные, хотя и короткие. Не шедевр, но понравилось. Картинка и звук замечательные. А вот Джаред Лето не зря получил Малину, Джокер из него действительно фиговый, даже по сравнению с Николсоном, а уж до Леджера ему и вовсе как до Эвереста голышом. Насколько справился Хоакин Феникс - еще не знаю, не смотрел, но планирую.

Посмотрел я нового "Джокера"- так себе если честно, как и вообще современное кино . Вроде и темы подняли правильные , но вот как с показанными проблемами бороться не показали. Зато показали что против системы идут только больные на всю голову.

+1

214

ДВГ79
В одном современном французском комедийном фильме продюсер говорит пришедшему к ней , что для успеха у подростковой аудитории надо быть бунтарем.  А еще лучше,  успеть посидеть в тюрьме. И тогда все - готов овальный очередной идол  тинейджеров .
//
По победителям "Оскара "( ура Брэду Питту! !!)) :

https://kg-portal.ru/comments/85230-oskar-pobediteli/

Отредактировано Пушок (10-02-2020 08:12:02)

+2

215

Пушок написал(а):

По победителям "Оскара "( ура Брэду Питту! !!)) :

https://kg-portal.ru/comments/85230-oskar-pobediteli/

Поддерживаю!!! Меня порадовало, что "Ирландец" пролетел, я вообще удивлен, что эту жвачку выдвигали на Оскара.

0

216

«Миллион мелких осколков».

Драма от режиссёра, осчастливившего наш мир экранизацией «50 оттенков». Фильм слабоватый, особенно поначалу, грязноватый, но…  В итоге это оказалась весьма неплохая драма про человека, пытающегося выползти из ада алкогольной и наркотической зависимости. Человека, проходящего курс лечения в специализированной клинике.
Кино очень сильно на любителя, кино тяжёлое, есть неприятные и жёсткие сцены.
Исполнитель главной роли – Аарон Тайлор-Джонсон - молодец. А ещё очень порадовал Билли Боб Торнтон, сыгравший пусть и второстепенную, но зато очень ёмкую и сильную роль.

0

217

Дешёвка и примитивизм – вот как можно охарактеризовать х/ф «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». Увы, но чуда не произошло и рекламные ролики картины не обманули. Налицо самый слабый фильм в новейшей линейке кинокомиксов DC.  При этом скажу честно – к самой Марго Робби претензий нет. Она няша и она играла бодро и с душой (но в итоге всёж с душком). Основная проблема – это сценарий и работа режиссёра и продюсеров.
Фильм слаб. Он просто очень слаб. Лихо начавшись, он начинает выдыхаться уже минут через 20. Как только первая эпопея с «шикарным» бургером на завтрак Харли завершается – фильм начинает проваливаться куда-то в тартарары.  И что самое страшное для такого кино – он становится скучным и однообразным.
Проблемы:
Смысл всей этой сборной женской команды?
Ладно Харли,это её история. Хотя она тоже тут… Ладно дурная, ладно постоянно под алкоголем и не только. Но она же тут ещё и просто дура фактически!  Не сколько стерва отмороженная, хотя это тоже есть. Но ведь она именно что тупая дура, что идёт по жизни смеясь! И потом удивляется, сколько народу мечтает отрезать ей её симпатичную головку.
Немолодая женщина-полицейская. Умница и алкоголик. Ладно, в паре эпизодов смысл в ней был.
Молодая воровка, сильно упитанная такая китаянка. Чё тут – бодипозитивим что-ли? И в чём глубинный смысл этого персонажа? По сути только в одном акте. Который могла бы совершить и сама Харли.
Чёрная Канарейка – певунья в баре. (А ещё почему-то крутой боевик). Самый ненужный во всей этой истории персонаж. Реально пришили на белую, ой, на чёрную нитку просто так чтоб було. Типа крутая баба, шикарно поёт и ногами работает почти как сам Чак. А по факту – кого, зачем…
Охотница. Вот тут мы наблюдаем отличный персонаж в прекрасном исполнении Мэри-Элизабет Уинстэд.  Скажу честно, Охотница вполне достойна отдельного сольного фильма. Её история хорошо продумана и неплохо раскрыта. Она отлично стреляет и на неё вдобавок просто посмотреть приятно. Молодчина!
Злодеи… Никакие фактически. Слиты безбожно. Хотя поначалу что Юэн Макгрегор, что Крисс Мессина вполне внушают страх и уважение. Но тупость сценария очень быстро опускает их до уровня пусть опасных, но шутов. Обидно, да.
Теперь про экшен. Чед Стахельски (вива Джону Уику!!!) ставил тут какие-то сцены. Наверное, то была та схватка, где Харли счастливо размахивала внезапно найденной битой. Это – да, было круто. А вот в остальном… Отстой полный. Сцена в полицейском участке, явно намекающая нам про Терминатора, снята невероятно тупо и просто идиотично. Это даже не сказка, это бред наркоманки. Позорно снимать такое для большого экрана.  Ну и финальный бой, с отсылками уже к «Судной ночи»… Там тоже бреда полно. Типа мы крутые бандосы, мы с оружием! А пойдём и побьём этих птичек да на кулачках! А пойдём!!! Мрак.
Что ещё. Практически все мужские персонажи в этом фильме, независимо от возраста и расовой принадлежности – мерзавцы, подлецы,  негодяи или трусы. Просто по факту.
Далее, неопытность режиссёра. Флешбеки и болтовня главной героини о  себе любимой порою просто раздражают.
Далее, опять про Харли. Можно бухать, есть всякую дрянь (ещё молодая да и о жизни не думает), можно иметь тараканов размером с Годзиллу в своей красивой головке – но нельзя быть такой тупой дурой при этом. Скажу страшное – в «Отряде самоубийц» героиня Марго была к месту и к лицу. Настоящей вишенкой на торте. А в «Хищных птицах»…  Из красивой злодейки сделать какую-то тупую обдолбанную белобрысую девку… Фу так кино снимать. 
Как писал великий Самуэль Клеменс, опустим  же занавес жалости над этим фильмом.
// И сценка после титров – тот ещё развод и насмешка над зрителями.   
/// Слава богу, смотрел ЭТО не за деньги, а по пригласительному.

Резюме:  Худший фильм DC.

Отредактировано Пушок (11-02-2020 11:19:17)

+1

218

Пушок написал(а):

При этом скажу честно – к самой Марго Робби претензий нет. Она няша и она играла бодро и с душой (но в итоге всёж с душком). Основная проблема – это сценарий и работа режиссёра и продюсеров.


Марго Робби главный продюссер этого фильма. Вся картина - её личная заслуга, остальные два сопродюссера там на подхвате.

0

219

Stprapor
Тогда ей и за косяки все тоже отвечать, однозначно.    http://read.amahrov.ru/smile/girl_howl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif 
Фильм ведь получился редкостным отстоем.  :tomato:

0

220

Я сходил наконец в кино и посмотрел Холопа. Так сказать, внёс свой вклад.
Вполне нормальный ненапряжный фильм, можно смотреть с удовольствием, но не шедевр. У меня сложилось впечатление, что фильм выезжает на картавых шуточках Охлобыстина.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино №9