Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино №9


Просто. О кино №9

Сообщений 231 страница 240 из 304

231

Опер
да. Но Холоп пока спокоен. Догнать его будет трудновато...
//

Пока, «Салют»! В легендарном екатеринбургском кинотеатре прошел последний показ

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66496042.html

  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif

0

232

«Джентельмены» Гая Ричи – это очередной шедевр кинокриминальных дел мастера. Это бодрящая смесь криминального триллера, чёрной комедии и социальной драмы.
Пиво и стейк с кровью. История о том, как крупнейший деятель наркобизнеса решил вдруг всё-таки уйти на покой. Но из этого бизнеса спокойно уйти оказалось не так-то просто. Конкуренты активно зашевелились. И началось.
Трупов будет много. Как и крови. Игра пойдёт по-крупному.
Просто божественно великолепны здесь МакконахиХаннэм, Фарелл, Грант.
Джентельмены здесь – это люди в очень стильных и очень дорогих костюмах, с дорогими часами, в дорогих же автомобилях. Но по сути они есть бандиты и хищники. И это в очень старой английской традиции. Когда прибывшие с Вильгельмом Завоевателем нормандские рыцари сломали о колено  старую добрую Англию и создали новый элитарный класс. И их потомки долгие века руководили Англией и Британской империей. Это они заваливали Китай дешёвым опиумом, делали деньги на работорговле и разорении экономики многих стран. Это из-за них умирали голодные индусы и заживо разлагались в опиумных курильнях китайские кули. И всё это чувствуется в персонажах данного фильма. А ещё очень забавно наблюдать, как Ричи показывает нам китайских, еврейских, русских (с очень «русскими» именами, да) бандитов. Все они – те ещё хищники. Пусть и тоже в дорогих плащах и на крутых авто.
А ещё здесь можно (и нужно!) наслаждаться диалогами. И оценить всю задумку практически гениальной большой игры. Где победитель получает всё, а проигравший – пулю в свой череп.
А ещё это и показ новых гетто нынешней Англии. И новых и старых элитариев Альбиона.
Ричи смог создать практически шедевр. Яркий, острый, пряный. Виски и пиво.  Стейк. И запах с полей смешивается тут с городской вонью и пороховым дымом…
Отличное получилось кино. Красивое и очень стильное. И как милая такая вишенка на торте – с плакатиком «Агентов А. Н.К.Л.» на стене в нужный момент.
Резюме:
Прекрасное кино для истинных ценителей. Настоятельно рекомендую!
:glasses:

+1

233

«Собаки не носят штанов», так называется прошлогодний финско-латвийский фильм.
Это картина относится к чисто взрослому кино, рейтинг его однозначно 18+ (запрещено для детей). И это правильно. Потому что картина-то эта- тяжёлая драма, где показаны в том числе и некоторые садо-мазо практики. Режиссёр фильма, Юкка-Пекка Валькеапяя, он смог снять весьма небанальное кино. Но обо всём по-порядку.
В главных ролях здесь снялись Пекка Странг и Криста Косонен.
Но не стоит особо официальной верить аннотации к фильму. Потому что по сути мы получили не эротический триллер и не рассказ о поиске себя. Эта картина – страшная история сломленных и сломанных. История звенящего одиночества. Ломающего человека и калечащего его тело и душу.  Это и история несчастного Юхи, потрясённого и практически уничтоженного потерей близкого человека. Пережить коию он оказывается не в силах. Это, пожалуй, в чём-то история и всей «цивилизованной и просвещённой» Европы. Где стало можно всё (ибо ещё век назад один гениальный безумец сказал что «Бог умер!»).   Это тяга к новому и тяга к саморазрушению. Маска прекрасного Аполлона спадает, и мы видим жуткий оскал танатоса. Попытки уйти, убежать, потерять себя, даже раствориться в грязи и насилии, наслаждение унижением… А рядом – проблемы взросления девочки-подростка. Проблемы её взаимоотношений с отцом. Проблемы которого начинают расти, словно снежный ком…
А главная героиня картины, доминатрикс Мона? Что заставило её выбрать такой путь? Судя по некоторым моментам, там тоже всё очень сложно.
Есть ли надежда у героев этой картины? Или им так и останется плясать в алом демоническом свете некоего клуба? Вплоть до полного разложения…
Но ведь есть и иной путь. Путь новой жизни. Путь, по которому идёт дочь Юхи…
В общем и целом, фильм по-своему весьма неплохой. Но категорически не для массового зрителя. Есть грязные и практически физиологически неприятные сцены, хотя основной упор здесь сделан более на психологическое насилие (но цепи, хлысты и поводки с ошейником  тут всё же конечно же будут). 
Пронзительная и грустная сага об одиночестве современного человека. Одиночестве посреди ночи и посреди немаленького города…
Хороший фильм (но не для всех!!!).

+1

234

Посмотрел в кинотеатре х/ф " Соник в кино ".))
Красивый и милый фильм,  правда,  всеж излишне детский.  Но очень хороший.
Порадовал что синий разумный ежик, что усатый Джим Керри в роли главного злодея
Милое кино!

Отредактировано Пушок (18-02-2020 14:12:45)

+1

235

Пушок написал(а):

Это картина относится к чисто взрослому кино, рейтинг его однозначно 18+ (запрещено для детей). И это правильно. Потому что картина-то эта- тяжёлая драма, где показаны в том числе и некоторые садо-мазо практики...Пронзительная и грустная сага об одиночестве современного человека. Одиночестве посреди ночи и посреди немаленького города…
Хороший фильм (но не для всех!!!).


Пожалуй,не пойду смотреть такое. Депрессняк с садо-мазо практиками...нет, такое не в моём вкусе.

+2

236

Холоп, однако, еще кое-где в прокате есть, переполз отметку 3050000000 руб. Лед-2 набрал уже 732 миллиона, возглавляет прокат, ярд точно возьмут. Лед-2 поставил рекорд среди отечественных картин на отечественном экране по сборам за первый день проката и за первый уик-энд (при том, что на экраны он вышел не в четверг, а в пятницу, и первый уик-энд был трехдневный, а не четырех).

Отредактировано Stprapor (20-02-2020 11:06:20)

+1

237

Stprapor написал(а):

Холоп, однако, еще кое-где в прокате есть

Сеансов маловато осталось уже, но в эти выходные он ещё всё равно соберёт какую-то кассу -

https://www.e1.ru/afisha/kino/movie-2591127.html

0

238

«1917».

Сэм Мендэс, подаривший нам пару хороших картин про агента 007, «Красоту по-американски» и «Проклятый путь»,снял ставшую оскароносной ленту с названием «1917» (к сожалению, родимые маркетологи и локализаторы обозвали фильм по сути «19-17», тупо переводя звучание цифр, а не суть – год события). Фильм удался, режиссёр даже посвятил его памяти своего сражавшегося на фронте Первой мировой прадеда. Но одна беда – фильм получился слишком… ровным. Слишком выверенным и словно заточенным под награды и фестивали. Слишком исполненным киноцитатами. Слишком вылизанным и охолощенным. Вот в чём проблема. Я смотрел эту картину на большом экране, я ждал шедевра – а получил просто очень хорошую  ремесленную работу. Мдя… Но тем не менее – это всёж хорошее кино.
Перед нами история, заставляющая вспомнить, как самый минимум, следующие картины –
«Апокалипсис сегодня», «Тропы славы» (вечная тебе память, славный старик Кирк Дуглас!), «Боевой конь», «Спасти рядового Райана», «Галлиполи» (с Мэлом  Гибсоном).  Человеку, читавшему романы Ремарка, Хэмингуэя, Олдингтона, Селина, все киношные ужасы этого фильма господина Мендэса просто не страшны. «На Западном фронте без перемен», «Смерть героя» и  «Путешествие на край ночи» намного более страшны и намного более эмоционально воздействующи. И поныне.  Но тем не менее фильм всёж хорош. Два капрала британской армии, чуть было не написал – два хоббита, получают очень опасное задание и идут.  Через грязь и воронки, через окопы и леса… через уничтоженные войной города… Смотрится всё это очень красиво. Ужас есть тоже, причём кроме уже упомянутого выше «Апокалипсиса сегодня»  надо бы ещё вспомнить военный ужастик «На страже смерти».
Только нет тут пути героев. Есть простой квест. Есть прекраснейшие актёры – но режиссёр доверил им всего по минуте… Есть отличные наметки – но они так и остались нереализованными. 
Великолепны были игра света и тени в руинах, и нет у меня желания сомневаться в меткости тамошних стрелков. Но почему уцелели все бумаги после купания в ледяной воде? И зачем один офицер (Марк Стронг) сперва сказал одну интересную фразу, а затем другой (Бенедикт Камбербэтч) это по сути не использовал? Точнее, почему режиссёр оставил висеть на стене своего полотна  «невыстрелившие ружья»?
При этом к исполнителям главных ролей, молодым британским актёрам, никаких вопросов нет. Как и к заслуженным и маститым лицедеям. Но сценарий оказался ближе к какому компьютерному шутеру, нежели к нормальному типовому «военному фильму».
Резюме:
Хорошее и очень красивое военное кино про Первую мировую. Но не шедевр.
Однозначно достойно просмотра на большом экране!

+4

239

Только что посмотрел х/ф "Калашников".

https://www.kinopoisk.ru/film/1188248/

В целом картина вполне понравилась. Милый такой байопик. Фигура Михаила Калашникова показана хорошо. Эпоха - тоже.
Ну, даже несколько минут с упырём из НКВД фильму не повредили. Зато патриотизм есть. И показаны человеческое упорство. А ещё очень достойно показаны что военные, что конструкторы и рабочие. 
Ну и фигуры , знаковые для истории развития отечественного и не только стрелкового оружия.
По сути - красивое кино для современной молодёжи.
Не шедевр - но однозначно хороший и во многом очень правильный фильм.
(Ах да. Кровищи и грязной ругани даже на фронте тут нет. Ну это ПМСМ  даже и правильно - пусть юный зритель кино про настоящих мастеров посмотрит.)

Отредактировано Пушок (21-02-2020 16:26:56)

+3

240

Пушок написал(а):

«Джентельмены» Гая Ричи – это очередной шедевр кинокриминальных дел мастера.

Да. Многослойный сюжет. Далеко не рядовой, крутой фильм. Но вот молодёжи, лет до 25-ти, а то и до 30-ти, я бы его не рекомендовал. Неявная реклама марихуаны весьма присутствует.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино №9