Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Мир великих Башен.


Мир великих Башен.

Сообщений 1 страница 10 из 258

1

Новая книга, уважаемые коллеги.
По жанру приключенческий роман с элементами эзотерики.
Главный герой в ходе (и в результате) серии сеансов регрессивного гипноза вспоминает прошлую жизнь в ином мире. Мире, где люди являются созданной расой, а их создатели совсем недавно покинули планету, оставив после себя множество следов своего пребывания, включая колоссальные постройки, оборудование и артефакты, которые даже с точки зрения современного человека можно отнести к магическим. В той жизни ГГ зарабатывал на жизнь поиском данных артефактов. Бандиты, спецслужбы, учёные, жрецы церкви, смертоносные киборги в подземельях Башен, борьба за власть... полагаю, книга скучной не будет.

Отредактировано Niklom (06-01-2020 11:00:09)

+12

2

«Жизнь хороша и жить хорошо!»..  кто бы сомневался? Особенно, если смотришь на происходящее немного отстраненно, частично пребывая в качестве зрителя. Впрочем, и там я-тот тоже выступаю своеобразным зрителем. Повиснув на стальных крюках специального костюма и слыша, как внизу Страж перемалывает в кровавый фарш полувзвод штурмовиков Эйнерии. Не простых, а самую элиту – штурмовиков госбезопасности. Хруст костей, сырое чавканье раздираемого мяса, дикие крики и заливистые очереди пистолетов-пулемётов… придурки безмозглые. Пистолетные пули Стража не берут. Вообще по киборгам подземелий стрелять бесполезно и даже вредно. Разве что из пушки и с дальней дистанции. Потому что при повреждении главного энергоблока Стражи мощно и эффектно взрываются, начисто выжигая тоннели на десятки метров. Вот и остаётся молиться Отцу-Смерти, чтобы пули не пробили панцирь Стража, и чтобы мне не достался один из щедрых рикошетов, наполняющих коридор пронзительными завываниями. И чтобы выдержали крюки грамотно рассчитанного и качественно пошитого комбинезона черного археолога, превратившего меня в подобие бескрылой мухи, прилепившейся к ячеистой стене тоннеля. Хотя в костюме я уверен. Как и в своих силах. И некоторых особых умениях. Благо, пришло-таки время применить одно из них.
Захлебнулся очередью последний пистолет-пулемёт, чудовищные жвала Стража перекусили последнее человеческое тело. Сейчас жуткий монстр проверит тела на наличие жизни… ага, кто-то раненый оставался. Но и он отошёл к богам от удара шипастой лапы-манипулятора. Пора!
Я-тот не смог бы внятно объяснить, что происходит с телом при наступлении особого состояния. Волна прохладных мурашек по позвоночнику, лёгкое онемение и отвердение мышц – это слишком короткое описание. Главное внутри, в самом ощущении жизни. Я словно стал почти мертвым, спрятав тепло и жизнь под оболочкой смертного холода.  Потом будет ныть и колоться иголочками каждая мышца, зато сейчас... Приподнявшись на передних лапах и поводя поисковыми антеннами, Страж внимательно изучил туннель, выждал бесконечную паузу обработки информации и с тихим шелестом-звоном засеменил прочь. Не сейчас, Бог мой, Отец-Смерть, не сейчас...
Выждав ещё минуту, мягко спрыгиваю вниз, стараясь не поскользнуться на щедро разлитой крови и кусках того, что пять минут назад было людьми.
Как и догадывался, лёгкие бронежилеты оказались бесполезны.
Так, где же оно?..
За свою бурную биографию успел повидать всякое и крови не боюсь, но ковыряться в этом кровавом месиве… а надо поторапливаться. Тоннельные крысы хоть и слепые, но нюхом обладают отличным. Сражаться в одиночку со стаей – занятие для полного придурка. Ага, вот! Сумка командира. Пощупал синтетический бок – точно, оно, мой хабар. Тяжелая, зараза. Теперь ходу!
Через полчаса быстрого шага увидел на стене рунный знак. То есть, это мы, искатели, считаем данное  изображение рунным знаком. Чем оно было для представителей предыдущей цивилизации, сказать сложно. Может, как и нам, указывало местоположение. Но как-то сомневаюсь.
Так, три линии вверх, облако, две пирамиды-опоры… четырнадцатая Башня. С одной стороны хорошо, здесь есть относительно безопасные, редко посещаемые Стражами места. С другой: проблема с выходом на поверхность. Ладно, сначала добыча.
Командир полувзвода точно был из тупых военных. Кто же забирает у искателя его личные находки? Боги за это карают. Особенно, Отец-Смерть. И наплевать на «научную ценность». Как и на «государственные интересы». Интересы Эйнерии – не мои интересы. Для меня они все просто оккупанты.
«Руки искателя должны быть свободны» - вбитая кровью истина. Сумка неудобная, оттягивает плечо, да и кровью попахивает. Поэтому артефакты сейчас переедут во вместительный рюкзачок, благо, в узкий технологический отнорок Страж не пролезет, и, значит, я на время в относительной безопасности.
Вжикнув молнией, понял, почему ноша показалась тяжеловата. Взял в руки, прикинул ухватистость пистолета-пулемета, попробовал прицелиться. Да, пристойная машинка, из новых моделей. И пара снаряжённых запасных магазинов. Оказывается, не шутил командир штурмовиков, когда предлагал оружие.
«Оружие в поиск берут короткоживущие придурки» - еще одна неоспоримая истина искателей. И это верно. Ствол в тоннелях не спасёт, но ложное чувство безопасности придать может. Поверишь в свою силу, расслабишься, и будет с тобой то же, что лично наблюдал с час назад.
Хотя, я уже выхожу из поиска…   Раздумывая, щелкаю предохранителем, отсоединив магазин, взвожу затвор, пробую ход спускового крючка.
Назад не вернуться. Спускаться вниз и идти неизвестно куда, значит, лишний раз испытывать фортуну. А она и так ко мне сегодня благосклонна сверх меры. Надо мной выход. Но он там один, второй дворик завален. И возле него всегда дежурит шайка Марла Шакала. На нашем брате вообще многие кормятся, но этот подонок редкостный, обирает искателей до нитки. Его подручные пасут как выход, так и прилегающую территорию, засекают любого, выходящего из подземелий. Учитывая, что мы часто ходим по одному и без оружия, пятерки бандитов вполне достаточно. И обнаглел, гад, сверх всякой меры. А за это надо наказывать…
В принципе, я ведь не нарушаю правило. Поиск закончен, артефакты в рюкзачке… и в нём ещё много места. Тайник ведь у банды имеется? И вряд ли там пусто… То-то и оно. Только прикину, как закрепить ствол за спиной, чтобы не бросился в глаза на выходе.
Честно говоря, пробираться по тоннелям и вертикальным штрекам было тревожно. Правила – штука серьёзная. Разумом, конечно, понимаю, что оружие в руках искателя не является манком для Стражей. Но… а вдруг?..
И лишь когда забрезжил свет далекого выхода, позволяю себе немного расслабиться. Прислонившись к прохладной стене, кладу пальцы на виски и с коротким поворотом отделяю от кожи две полупрозрачные пластины. «Ночное Зрение», один из редких артефактов прошлой цивилизации. В голове зашумело, потемнело в глазах, болью плеснуло в виски. Ничего, сейчас всё пройдёт… уже проходит. Мягкие и словно живые пластины легли в замшевый чехол и отправились в карман комбинезона. Ещё раз потренироваться с выхватыванием пистолета-пулемета… норма.

Отредактировано Niklom (02-01-2020 15:09:18)

+23

3

Niklom написал(а):

Новая книга, уважаемые коллеги.

Александр, с возвращением! И с Новым Годом!!!

+1

4

Александр, с возвращением! И с Новым Годом!!!

+1

5

Niklom написал(а):

Я-тот не смог бы внятно объяснить, что происходит с телом при наступлении особого состояния.

Опечатка, Александр Владимирович? :)

Niklom написал(а):

«Оружие в поиск берут кроткоживущие придурки»

Ещё одну нашёл. "кОроткоживущие".
С возвращением и новой книгой!
С Новым годом!

+1

6

Barro, Dobryiviewer, HoKoNi, спасибо, уважаемые коллеги. Взаимно, вас с наступившим 2020-м.
Благодарю вас, уважаемый Константин Николаевич, поправил.
"Я-тот" не опечатка. Мини-спойлер - ГГ на сеансе регрессивного гипноза. ;)

+1

7

С возвращением!

+1

8

С возвращением!

+1

9

Логинов, Книготорговец, спасибо, уважаемые коллеги.

+1

10

Niklom, рада вас видеть, с возвращением!

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Мир великих Башен.