Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2


Лыжная тройка с превышением - 2

Сообщений 461 страница 470 из 745

461

ВВГ написал(а):

- Да мне до задницы, под кем ты! Я тебе свечку держать не нанимался! - второй филологической слабостью Уолтера были русские идиоматические выражения и анекдоты, регулярно притаскиваемые мисс Фокс из командировок и ей ею же переведимые на английский.

Ей - это переводит кто-то другой для неё.

+1

462

Настуран написал(а):

Законопослушный гражданин может и ствол купить.

А полиция Автономной неандертальской республики на штатном вооружении может и что покруче иметь.
А уж что хранится в арсеналах ЧОПов, принадлежащих олигархам класса Морозова :)...
Сначала надо дойти до этой самой республики. Мы никак из 2019 года не выберемся!

0

463

На счет республики всё-таки сомнительно. Уж очень их мало.
Тут сразу вспоминается история США. Там когда на какой-то площади проживало три фермера, десяток ковбоев и пяток старателей это было "территорией". А "штатом" "территория" становилась только после того, как количество населения переваливало определённую цифру (уже не помню какую). У нас, конечно, законы другие, но думаю что принцип тот же.

0

464

ВВГ написал(а):

О вундеркиндах.
... купил ...  продал ... получил полторы месячные зарплаты инженера...
...стаж в бизнесе с февраля 1979
Вывод. Чтобы быть вундеркиндом - надо пахать!

Купил 50х2,30 продал 50х5 выхлоп 135-10дорога = 125 = 1,5 зарплаты инженера. Итого: зарплата инженера 83,33 рубля... В 1979 году... Это из какой альтернативки пример?
Деревенька 71-72 годов. НЕвундеркинды и НЕбизнесмены 7-8 летние (признаю, далеко не все из класса) собирают землянику/голубику/клюкву и со стаканами добычи стоят у автостанции(не вокзал - деревня же), подкармливая проезжающих(насколько помню, 2-3 десятка автобусов в день, трасса достаточно оживленная).
С окончания 5 класса(с 73-го уже в городе) каждое лето(а иногда и на др.каникулах) - маслосырбаза(помните колбасный сыр? перевязать с двух сторон часть непрерывно ползущей "кишки" и отрезать кусок - 0,5 копейки), 201 почтовое отделение(сначала телеграммы, а потом и подмена штатных почтальонш-отпускниц). С 8 класса - уже постоянная(вечерняя) работа - уборщица(так в штате, официально оформлялась соседка)в немаленькой стройконторе.
ПМСМ я понял разницу наших взглядов. В терминологии моего тогдашнего мира была РАБОТА, а была СПЕКУЛЯЦИЯ. Мы же ровесники практически. Для меня все перечисленное - не БИЗНЕС, а хотелки(велосипеды/мопеды/мотоциклы/движки к авиамоделям/радиодетали и т.п.) на которые у родителей нет денег(ну, не из обеспеченных мы, увы).
Вот и сказывается на мировоззрении разница детско-юношеских воспитаний/восприятий. Дискутировать бесполезно, просто на разных языках говорим.

ВВГ написал(а):

Об охоте на саблезубов.
1) ... долбанутых на всю голову одиночек просто съедят.
2)  ... Возможна ещё войсковая операция. Но это не охота, а войсковая операция. И потери будут серьезные.

1- Так точно!
2- Не возможна, а неминуема после 1). А после первых(еще несерьезных) потерь будет ОБЛАВА/ЗАЧИСТКА ДИКИХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА зверей. А т.к. люди Рю в стороне стоять не будут... Не хочу представлять потери.

Вопрос про реал: медведь/тигр задрал человека..., нескольких..., совсем не бомжей/бичей... Разочарованная отсутствием эксклюзивной шубки жена/дочка/любовница выскандалила облаву... Толпа собралась, пришла, и тут рядом со зверем защитник со стрелялом/пырялом...  Что будет?

ВВГ написал(а):

Решением правительства РФ (или Указом президента). Что может произойти в один день вместе с оформлением документов. Оговорка - день, когда правительство/президент решат, что это выгодно правительству.
В этом случае, не гарантируется, что их признают разумными другие страны, но на территории РФ они будут считаться разумными.

А чем это будет выгодно? Еще один зоопарк/заповедник сильно повлияет на нынешнее отношение к ним? Ню-ню...
Успеют принять решение ДО того как "долбанутых на всю голову одиночек просто съедят"? А СМИ в разные стороны могут "негодовать", в т.ч. и по поводу "невинно убиённых". И тогда примут ДРУГОЕ решение.

ВВГ написал(а):

А почему в первой школе ученики ежегодно выигрывают областные олимпиады, а выпускники целыми классами поступают в столичные ВУЗы на бюджет, а вторая стабильно снабжает окрестные склады грузчиками?

А они выигрывают??? Не знал... Вот что из второй школы больше половины "моего" класса" поступили на бюджет - знаю. А дочка "крутого" знакомого из первой - не смогла. Про других - не скажу.

ВВГ написал(а):

Директор первой - вундеркинд. Пашет, сволочь! А во второй - реалист. Не верит. А потому не работает.

Вундеркинд. Согласен. По части высасывания бабла из родителей. Пашет как трактор!
Реалист. Согласен. Даже "не работая" добивается ТОЛП на ежегодных "встречах выпускников". Составил компанию сыну как-то... ОБАЛДЕЛ!!! Только "грузчиков с окрестных складов" почему-то не увидел... МировозЗрение у меня неправильное...
Ах, да! У не верящего реалиста за 4 года учебы сына еще и денег не "просили". РОДИТЕЛЬСКИЙ комитет собирал, да... Подарки были, экскурсии были, проектор в кабинет купили(искренне каюсь - по моей инициативе).

"...просто на разных языках говорим."(Я) И понятия вундеркинд/спекулянт/бизнесмен/реалист у нас разные.
Ладно, давайте бессмысленный разноязычный флуд завершим, будем сказки Вы - писать, я - наслаждаться. Мир?
И, да! Вы - бизнесмен/вундеркинд, я - реалист/бездельник.

Отредактировано Spectator (27-02-2020 10:11:33)

0

465

Spectator написал(а):

Вундеркинд. Согласен. По части высасывания бабла из родителей. Пашет как трактор!

Коллега, пора бы уже с вундеркиндами заканчивать. А в качестве примера, думаю, лучше Суворова Александра Васильевича и найти сложно. А вот эта песенка в качестве бонуса тоже про вундеркинда (как ни как лучший токарь в 13 лет) :

+1

466

Spectator
Не надо забывать, что коллега ВВГ пишет фантастический роман. А мы своими советами пытаемся придать реалистичность только отдельным моментам, а не всему произведению в целом.

+1

467

И всё же отвечу.

Spectator написал(а):

Купил 50х2,30 продал 50х5 выхлоп 135-10дорога = 125 = 1,5 зарплаты инженера. Итого: зарплата инженера 83,33 рубля... В 1979 году... Это из какой альтернативки пример?

Как-то Вы забыли, уважаемый, что на электричках можно ездить и зайцем. Обратно вообще упустил последнюю электричку и возвращался на буферах почтово-багажного поезда. задубел капитально. До сих пор как вспомню - озноб по коже. А зарплата инженера была 120 рублей. Минус 13 процентов подоходный и 6 бездетность (с меня её ещё не брали, но я студентом был, а не инженером). Ещё брали профсоюзные и комсомольские взносы (хоть убей, не помню, сколько). Чистыми оставалось 97 рублей. 135/97 - выходит 1,4. Видимо, когда в школе, где все поступали на бюджет, проходили округления, Вы собирали голубику.
И да, конкретно эта деятельность по тогдашним законам считалась спекуляцией и нетрудовыми (!) доходами. Так же, как Ваш сбор голубики. И моё шитьё рюкзаков и спальников.
Подработка несовершеннолетних на маслобазе и почте - эксплуатация детского труда. А оформление вашей работы на соседку - целый букет статей.
Кстати, оба последних действия и сейчас попадают под УК. А то, чем занимался я - нет.

Это я к тому, что любая работа - это работа. И Вы можете сколько угодно не уважать работу торговца, грузчика, курьера или директора школы. Она от этого не перестает быть работой.

Разница в том, что Вы зарабатывали минимум на свои хотелки. А я - деньги в семейный бюджет. Вы набрали на велосипед и пошли кататься. А я пахал с утра до ночи. А на велосипеде ездил по делам. Так быстрее получалось, чем на общественном транспорте. Вот и вся разница.

Spectator написал(а):

после первых(еще несерьезных) потерь будет ОБЛАВА/ЗАЧИСТКА ДИКИХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА зверей.

С чего? Человек ушел в тайгу/тундру и не вернулся. И что? Кто сказал, что его саблезубы съели? Он уходил из Якутска, оттуда до саблезубов полторы тысячи км. Мог на медведя нарваться, мог в речку упасть и утонуть, мог ногу подвернуть, заблудиться - тысячи вариантов. Вы знаете, сколько таких уродов сейчас гибнет ежегодно, без всяких саблезубов? Тысячи!

Spectator написал(а):

Разочарованная отсутствием эксклюзивной шубки жена/дочка/любовница выскандалила облаву...

Что она выскандалила? После его смерти она никто и звать её никак. Будет сильно орать - закроют, а то и уберут. Чтобы не отвлекала серьезных людей от серьезных дел. Пришьют убийство этого самого бизнесмена на почве ревности. Куда проще, чем облавы устраивать. И показатель раскрываемости улучшается.

Spectator написал(а):

Толпа собралась, пришла, и тут рядом со зверем защитник со стрелялом/пырялом...  Что будет?

Реал, так реал.
Толпа собралась и пришла в заповедник, убивать собаку егеря, которая покусала браконьера. А тут егерь. Кто-то поднял ружье, целясь в собаку. Егерь решил, что целятся в него и пристрелил урода. Что будет? Максимум превышение необходимой самообороны. А то и ничего.

Spectator написал(а):

А чем это будет выгодно?

А вот это я распишу в книге. Потому что в комментариях уже было вкратце, но Вы не прочитали. В книге прочитаете точно. Что зря распинаться?

Spectator написал(а):

давайте бессмысленный разноязычный флуд завершим

Так я Вам это давно предложил. Вы же настаиваете, что Вы тут один реалист, а остальные жизни не знают.

Отредактировано ВВГ (27-02-2020 12:31:36)

+3

468

ВВГ написал(а):

Сложно.
Вы всерьез считаете, что кто-то на это решится? Соберется десять человек, сколотивших миллиардные состояния, и среди них никто не просчитает варианты развития событий?


Всерьёз считаю. Десять не десять, а трое-четверо могут.
Привыкли манкировать законами потому что. Причём вероятнее всего с юности, с времён когда скупка с целью перепродажи называлась спекуляцией.
А пять - десять процентов наверняка и Вы на своё хобби тратите.
Не обязательно у них всё замысленное ими получится. Но в том что они попробуют - я ничуть не сомневаюсь.

+1

469

Игрок написал(а):

Привыкли манкировать законами потому что.


Поверьте, эти люди очень хорошо знают, до какого предела можно манипулировать законами, а после какого - не надо.
Беспредельщики типа того же Березы и Ходора сами знаете, как кончают. Причем эти входили не в сотню, а в десятку. Те, которые входили в сотню просто исчезли.

Игрок написал(а):

А пять - десять процентов наверняка и Вы на своё хобби тратите.

Свят, свят, свят! Пять процентов активов! Это минимум двадцать процентов оборотки! А активной - как бы не половина! А чем крупнее бизнес, тем больше этот процент от оборотки.
У меня сейчас из-за мягкой зимы просели продажи, вывалилось процента три активов, так волком воем, вынуждены переодалживаться! Так тут есть надежда весной отыграться, эти деньги в товаре зависли. Следующей зимой - по любому компенсируем. А тут безвозвратно!
Я когда содержал шахматную команду тратил на неё не более двух процентов от активов в год! Так это было нужно для профессионального роста сына!

Игрок написал(а):

трое-четверо могут... Но в том что они попробуют - я ничуть не сомневаюсь.

Да пусть попробуют. Физически у них нет шансов уйти живыми (как я вижу организацию процесса с обеих сторон).
А во всем остальном всё зависит от реальной законодательной базы на тот момент.

Отредактировано ВВГ (27-02-2020 14:43:00)

0

470

ВВГ написал(а):

Решение Академии Наук. Этот вариант не реализуется никогда. Академики будут спорить до тех пор, пока захватившие всю землю разумные саблезубы не придут завтракать академиками.


Это пять!!!! :cool:  И не надо говорить, что академики старые и неакусные... как раз только, что понавыбирали молодых да ранних...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2