Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Рассказы... кажется


Рассказы... кажется

Сообщений 11 страница 20 из 74

11

Ага, спасибо, будем ждать "определенного (кем?  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_dance.gif  ) статуса"

0

12

Вот решила старое удалить - все равно никому не понравилось, а выложить так называемый ДНЕВНИК.
Жду реплик.

За окном погода препротивнейшая.  «Недозимье» - кажется так напечатал какой-то умник в газете. Сижу в кабинете, благо кабинет мой, личный, без кого-то еще. Можно предаться  нерабочим утехам. Насчет «утех». Как всегда в понедельник с утра мы всем отделом радостно отгребали своими нижними 90. Но это дело привычное. Никто из нас сильно не расстроился и даже не попытался спрыгнуть головой вниз с четвертого этажа. В пятницу, когда меня обложил зам. было хуже. Но и это пережили. Правда вечером того же дня детеныш показал дневник… Напилась, чтобы не набить морду детенышу.  Мне пить – только переводить продукты. В три ночи я уже была абсолютно трезвая, злая и сна ни в одном глазу. Села за комп смотреть анимешки – на большее не хватило.  С утра отвела детеныша в музыкальную школу и поехала по делам. Кто сказал, что похмелье бывает только с утра? Вот к четырем дня я реально захотела расольчика – сушняк дикий! Наверное, у меня неправильный организм – давно заметила. Вот бывают же «неправильные пчелы»! Я конечно не пчела, но иногда хочется.
А вечером была Пуля! О святая Мадонна и еже с ней! Кто не расписывал «всенощную» - тот много потерял! Ха, говорят в преферансе главное карты – да ничего подобного! В преферансе главное атмосфера игры! У нас играют жестко. А еще жестче шутят. Бывает, что новенький посидит, поиграет и больше не приходит. Наверно, наши не совсем добрые шутки – это проверка на прочность. Не выдержал, обиделся – гудбай!  Правда, играем всегда по-честному – никогда в одни ворота.  Ответил, что ж, парень, - ты свой!
Но на сей раз была исключительно ББ. Бабский батальон. Хотя в преферансе на пол смотрят так же, как и на потолок. Никак. Никак не смотрят. Я, например, смотрю в карты. В свои. И если получается, в чужие. В этот раз игра пошла легко. Только Кара долго была голой, да мне пару раз паровозик вписали, но я честно взяла два тотуса подряд (сама обалдела!) и закрыла 40-ку.

0

13

Просто выкладываю. Наверное потому, что надо выложить, как высказать... и забыть... А не получается.

- Банг! Банг! Банг! Банг!
- Черт! Черт! Черт! Черт!
На каждый «банг» хочется сказать «Черт!» я и говорю, только не удается. Пули бьют быстрее, чем я произношу свое ругательство.
Стреляют в меня. Нет. Стреляют во все что движется. А я двигаюсь. Пока. И очень надеюсь, что смогу двигаться еще какое-то время.
- Банг!
- Черт!
Реально хочется закрыться руками, зажать голову между ног и стать невидимой, неосязаемой и вообще хочется быть не здесь...
Как они меня достали! Стрелки гребанные! Спросите меня из чего они стреляют – и не скажу! Да потому, что мне пофиг из чего они стреляют! Из чего бы не палили, если попадут то мне будет больно. Или не больно – но очень обидно. Правда, не долго. Примерно доли секунды – это если в голову.
Я зажимаю голову запястьями с двух сторон. В ладонях намертво зажаты Макаров и ТТ. Кажется в Макарове осталось три патрона, а в ТТ - пять. Или наоборот? Блин! Черт! Банг! Да по барабану! Если они думают, что я высунусь и начну палить в ответ – хрен дождутся. Я же не полная дура! С полупустыми обоймами да против четырех пистолетов! Хорошо, что еще калаш для полного счастья не прихватили! А то бы был бы не «Банг! – Черт!», а просто писец. А так небольшая, херовенькая, но, блин, надежда, что у этих остолопов в конце концов закончатся патроны или терпение.
Ха! Последний «банг» как вспышка софитов. Ваш выход мадам!
Делаю вдох-выдох и выкатываюсь из-за плиты. Все таки в ТТ – три патрона, перепутала блин! Так что четвертый из левого Макарова ушел благополучно в молоко. А вот пятый поберегу – нечего и думать остаться вообще без патронов. Последний может и мне самой пригодиться.
- Все?
Голос от двери. Я его не знаю. Значит не свой. Обидно до не могу. Думала, что ребята там еще посопротивляются и уложат этих гадов. Оказалось наоборот. Черт!
  - Да вот сучка какая-то засела и не можем выкурить!
Это один из моих застрельщиков отозвался.
- Я не сучка! - Кричу в ответ. – Я вообще тут не причем! Отпустите меня!
Там, возле дверей секундная пауза.
- Девка? Что тут делает женщина? – и уже напрямую ко мне, - Ты кто?
- Бля! Да я тут не причем! Я гостья!
Хочется зареветь. Слезы уже дрожат в глазах и мешают смотреть. Отбрасываю ненужный пистолет и вытираю глаза.  Сейчас подумают и как из калаша дадут очередь! А я ведь по- настоящему совсем не причем!
Толик пригласил посмотреть базу. Я как любопытная кошка вечно сую свой нос куда ни попадя. А тут такая удача – полазить по военно-морской базе подводных пловцов. Залезть к ним в бассейн, проплыть по тренировочной дорожке... А завтра Толян еще обещал сводить на подлодку. Раскатала губу!
- Какого хрена ты тут тогда стреляешь?
Это уже кто-то постарше рангом кричит. Голос командный.
- А какого вы в меня стреляли? – сама знаю, что глупо, но остановиться не могу. Понесло...
- Скажи спасибо, что не убили!
- Спасибо скажу, когда отпустите! – кричу в ответ.
Может и вправду пожалеют и отпустят. Хочется верить, что не звери напали на базу, а меня чисто по недоразумению, чуть не пристрелили.
- Ладно!
И тут небеса упали... От этого «ладно», я чуть не расплакалась всерьез. А кому хочется умирать в пятнадцать да еще и не за что?
- Выходи!
Сначала надо встать на четвереньки. Потом подняться осторожно в полный рост. Ноги и руки дрожат. Вот во время боя не дрожали, а как только командир сказал заветное «ладно» ослабели. Прижимаю пистолет к груди двумя руками. Пусть попробуют сказать, чтобы я его еще бросила – я ведь пальцы не оторву от рукояти. Зажаты намертво. А мысли как чемодан с двойным дном: на поверхности надежда, такая что из ушей лезет, а вторым слоем мысль о том, что сейчас шандарахнут одним выстрелом, да как раз помеж глаз, чтобы не выделывалась...
- Бла! Да это совсем девчонка!
Я стою как дура и не могу сдвинутся с места. Перед до мною трупы и кровь. Только осознание того, что ты сама приложила к этому свои ручонки, не дает упасть в обморок. Я не думала, что это так!!! Я вообще ни о чем не думала... когда убивала...
- Идем!
Фигуры в черном расступаются давая мне пройти. Прохожу мимо, как будто каждый из них ядовитая змея или какой-нибудь острый кактус. Я их боюсь. Если бы у меня было время подумать и осознать что я делаю, то скорее бы всего, я бы просто легла и не рыпалась. Но гребанные инстинкты как взяли верх с первого выстрела, так и управляли мною во время боя. Инструктор всегда требовал, чтобы во время стрельбы никакие мысли в голову не лезли...Тогда я не боялась. А сейчас...
Мы проходим мимо бассейна в котором плавают трупы. Двое в черном и один в трусах. Толик. Меня отнесло к стене подальше от бортика. Если бы мозг мог адекватно реагировать, я бы просто здесь и сейчас умерла от ужаса. Но адреналин еще играл в крови, и поэтому все происходящее кусками картин откладывалось в памяти. Потом. Потом я соберу остатки разбитой мозаики и восстановлю всю картину.
- Иди! – сопровождающий показал мне на ворота.
Я кивнула.
- А это дай сюда! – снова приказал он и протянул руку.
Я как заколдованная протянула ему Макаров. Боец взял, вытащил обойму, отвел затворную раму.
- Хм. Один патрон? – заметил он.
Я даже не могла кивнуть. Ну, вот и все, я осталась без оружия, без друзей, и, кажется, скоро потеряю еще и жизнь.
- Зачем? – спросила я, - Зачем вы напали на базу? Что вам надо?
Он посмотрел на меня, будто впервые увидел. Глаза в прорезях маски были светлые и немного печальные.
- Иди! – повторил он, - Тебе лучше ничего не знать! И вообще забудь, что здесь произошло. Тебя тут не было и не могло быть. Ты поняла? Здесь никого никогда не было! Запомнила? Скажешь кому-нибудь – и я пожалею, что оставил тебе жизнь.
Я ушла. Через горы. Ночью. Одна.

Прошло семнадцать лет. Я уже не пятнадцатилетняя девчонка. Я много путешествовала и влезала в разные приключения. Но никогда больше, нигде я не в кого не стреляла. Я не разбираюсь в пистолетах и автоматах. Просто не хочу. Однажды я уже почувствовала их убийственную отдачу и не хочу больше брать их в руки.
И еще. Я никогда не искала ответы на заданные той ночью, в проеме ворот, вопросы. И только один раз, услышав Розенбаума, расплакалась по-настоящему:
«Севастополь нам Хорсом стал...»

Отредактировано Ника (23-12-2008 16:06:07)

0

14

Ника написал(а):

Просто выкладываю. Наверное потому, что надо выложить, как высказать... и забыть... А не получается.

Интересны следующие детали.
Каким образом, собственно, к девчонке пятнадцати лет попадают два ствола, в то время как крутых ребят кладут без особых проблем?
Почему на зачистку базы боевых пловцов (где людей не пальцем в ж**е ковыряться учат, отнюдь) посылают пятерых киллеров с короткостволом?("калаш", кстати, совсем не имя собственное, чтобы его писать с большой буквы).
Опять же, диспозиция и ланшафт не совсем представляются. Но эмоционально, конечно.

0

15

Ответ.
"Киллеров" там совсем не пять. Кажется я по рассказу не указываю сколько их было. Во вторых, на калаш глушак не оденешь, а как правило все делается тихо (по возможности), если нет... Кстати, звуков выстрелов не было (или я не смогла достаточно ясно это описать) был только "Банг" от попадания в различные предметы.
Во-вторых это да, действительно скорее эмоциональный выплеск, чем сбалансированное, отредактированное и диспозиционное произведение...
В-третьих ... откуда пистолеты... я не помню... (честно).
Ну а насчет "крутых ложат без проблем" это как сказать... проблем было до ... короче много.

Отредактировано Ника (23-12-2008 16:01:09)

0

16

Ника написал(а):

Ответ.
"Киллеров" там совсем не пять. Кажется я по рассказу не указываю сколько их было.

Ну, четверо прессовали героиню, один подошел позднее. Это кого я насчитал.

Ника написал(а):

Во вторых, на калаш глушак не оденешь, а как правило все делается тихо (по возможности), если нет...

Во-первых, оденешь, а во-вторых, почему именно калаши? У подобных спецов может быть что угодно - "валы", те же "бизоны"(хотя нет, 17 лет назад все-таки...), ну или что-либо басурманское. Не ходят на подобные дела с пистолетами.

0

17

С бензопилами в самый раз   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

18

Ника написал(а):

Голос от двери.

Ника написал(а):

Это уже кто-то постарше рангом кричит. Голос командный.

6. И это только в приделах видимости. +2 еще в бассейне. А база большая. Девочке совсем не до того, чтобы считать...

Велимир написал(а):

У подобных спецов может быть что угодно - "валы", те же

Базовая подготовка включает в себя умение стрелять из стандартного вооружения - ТТ, макоров, стечкин, калаш - все остальное должно было быть на следующем этапе обучения. Поэтому воспринимаются только знакомые виды вооружения, и мысли тоже крутятся вокруг того, что знаешь.

0

19

Ника написал(а):

Во вторых, на калаш глушак не оденешь

ну, это, гхм, не совсем так... "тишина" и "канарейка" называются, еще в 70-е проиводились... http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

20

Я их не видела... (ой!) и вообще это не я!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Рассказы... кажется