Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт


Третий фронт

Сообщений 1 страница 10 из 999

1

Фалангер написал(а):

Ну во первых Т-28 наверное не будет, хотя может потом... А во вторых - осциллограф вы носите с собой постоянно?
А так - берем!

Если на работе-то почти. Примерная картина попадания (мысли попаданца):

"Идея??? В смысле иде я нахожусь? И что вообще происходит? Сегодня с утра был январь, мы с Костей (Константином Васильевичем, разумеется, у него дети старше меня) пошли в ЭСПЦ. Там надо было клемники расключить до конца, а потом привод настраить. ЭПУ-1-2М, как сейчас помню. Потому осциллограф и взяли, специально старый, не цифровой-по нему настраивать удобнее. Ну и пошли. А там, похоже, к нашему приходу начали продувку всех печей, разом, ага. А при продувке, вроде кислородом, густой такой рыжий дым, его, иногда, "лисий хвост" называют. Вот. Когда подходили, цеховую проходную видно было, а потом вообще нишиша. А потом споткнулся, для полного счастья. Обо что не понятно, но шмякнулся на землю. Угу, земля. Посередь асфальтовой пешеходной дорожки. И лес. На заводе. И трава. В январе. Что вообще происходит???!!!"

0

2

Степан, то, что очевидно Вам, темный лес для читателя. Если есть возможность (а это, смею надеяться, художественное произведение, а не инструкция по наладке оборудования), не надо употреблять неудобоваримые термины и аббревиатуры. По принципу - пришел, увидел... наследил! :D
С почином!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif 
(и меня - тоже  :tomato: )

0

3

svtsar написал(а):

Степан, то, что очевидно Вам, темный лес для читателя. Если есть возможность (а это, смею надеяться, художественное произведение, а не инструкция по наладке оборудования), не надо употреблять неудобоваримые термины и аббревиатуры. По принципу - пришел, увидел... наследил!

А если так:

"Сегодня с утра был январь, мы с Костей (Константином Васильевичем, разумеется, у него дети старше меня) пошли в ЭСПЦ. Электросталеплавильный цех, ага Там надо было клемники расключить до конца, а потом привод настраивать. ЭПУ-1-2М, он же "Электропривод универсальный". Или управляемый-кому как больше нравится."

Отредактировано Степан (21-03-2009 12:26:04)

0

4

Итак! Степан уже там!
Его часть приключений можно условно назвать "Человек с осцилографом" :):)

Кто следующий?! :):)

0

5

svtsar написал(а):

Степан, то, что очевидно Вам, темный лес для читателя. Если есть возможность (а это, смею надеяться, художественное произведение, а не инструкция по наладке оборудования), не надо употреблять неудобоваримые термины и аббревиатуры. По принципу - пришел, увидел... наследил!

Степан написал(а):

А если так:
"Сегодня с утра был январь, мы с Костей (Константином Васильевичем, разумеется, у него дети старше меня) пошли в ЭСПЦ. Электросталеплавильный цех, ага Там надо было клемники расключить до конца, а потом привод настраивать. ЭПУ-1-2М, он же "Электропривод универсальный". Или управляемый-кому как больше нравиться."

Тут такое дело... Чтобы подчеркнуть глубину профессионализма героя - и если коротко и один раз - так оно нормально. Просто не злоупотреблять. :)

0

6

Степан, да мне, как читателю, абсолютно параллельно и перпендикулярно, ЧТО там герой собирается налаживать-подключать. Он (ГГ) - в процессе РАБОТЫ. А вот описать, что у него есть с собой (не в виде описи инструментов-приспособлений, а в виде жалобных мыслей, как его нагружают, родимого) - несомненно полезно, чтобы потом не шарить в кустах в поисках роялей (или, на крайняк, струн для него).

0

7

Степан
То есть за момент переноса берем январь? Какого года? 2009? А попадаем в 19?? Лето (примерный месяц??) место?

И если Январь 2009 то примерно так -

"Это что?" - я суматошно оглядывался по сторонам - "Куда я попал то??? И где мои вещи?"
Вещи нашлись сразу, на мне, включая сумку с ноутом и инструментами. Но ясности это не добавило, поскольку с утра я находился во Франкфуртском банке. А точнее в его ИВЦ (Информационно-вычислителном центре), где с коллегами должен был устанавливать новые сервера. Окружающий же меня лес на банк ну никоим образом не тянул. Да и вообще нет в Германии таких лесов. Они там ухоженные а тут сплошной бурелом.
Немного успокоившись я заметил еще одну странность - трава...
"Какая, нафиг, трава в Январе то?? КУДА Я ПОПАЛ?!"
Попытка вспомнить что же произошло ничего не дала. Последнее что я помнил это то, что я с бухтой  кабеля спустился в доппельбоден  (двойной пол где кабеля проложены) а Рене закрыл люк. Пошутил, блин... Пытаясь наощупь вылезти я стукнулся головой и... Все... Потом оказался в лесу...
"Понятно, что ничего не понятно" - сказал я сам себе и уселся на пятую точку обхватив голову руками...

Отредактировано Sodget (21-03-2009 12:40:05)

0

8

svtsar написал(а):

А вот описать, что у него есть с собой

До этого дойдет. Но не сразу же?? ГГ то вначале просто в аут уходит был в одном месте стал в другом... Это уже потом, несколько оклемавшись ревизию устроит а что же есть с собой.

0

9

Sodget написал(а):

То есть за момент переноса берем январь? Какого года? 2009? А попадаем в 19?? Лето (примерный месяц??) место?

Да, 2009го. Год, место и месяц, предполагаю, выясним после появлеия Фалангера.

0

10

Степан
Гут. Дальше пошли - встречаемся сразу? В смысле нас в одно место переносит или сначала поодиночке бродить надо?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт