Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Павел Корнев. Цикл "Приграничье"


Павел Корнев. Цикл "Приграничье"

Сообщений 131 страница 137 из 137

131

кстати, начал тут намедни читать "Спящего" Корнева.
вполне душевно идёт. Очень даже душевно.  :glasses:

0

132

прочитал тут намедни "Созерцателя" Пехова. Хорошее такое фэнтэзи. Красивое, увлекательное. Только вот… У меня возникла страшная мысль о том, что и Пехов стал повторяться. Речь идёт не сколько и не только о мире, слишком сильно напоминающий наш вариант викторианской так примерно эпохи. Мир-то как раз прописан вполне неплохо. Только вот в «Пересмешнике» примерно такой же мир был прописан гораздо лучше. Как и главный герой… И в «Страже» тоже всё по этой части гораздо лучше было.  Да, книгу приятно читать, экшен хороший, увлекают отсылки к реальной истории нашего мира, от анархистов-бомбистов и до обоих Мировых войн… Интересна местами и игра с литературой «потерянного поколения»…  но вот герой, ему и сочувствуешь от всей  души, но в то же время веет от него каким-то дешевым байронизмом…  Ну прям типовой подростковый герой-одиночка, агностик и почти анахорет. И внутренний бунтовщик к тому же.   
А ещё некоторые моменты уж больно сильно напомнили приключения других пеховских героев. Скажем, вот эта прогулка по лабиринтам Старой Академии… Гаррет однажды побывал в очень похожем местечке. И даже рассуждения о дне/ночи в этом проклятом месте слишком уж схожи…
Читать, безусловно, можно. Пехов – мастер.  И продолжение я думаю обязательно прочитать, когда оно выйдет – интересно всёж, чем там всё дело закончится.  Но цикл про «сиятельного» у Павла Корнева написан намного лучше, глубже и просто интереснее.  Его Лео более живой, более естественный, нежели пеховский Итан. Невзирая на все натяжки. и так получается, что если поначалу вершиной и камертоном для Корнева можно было назвать пеховского "Пересмешника", то впоследствии Корнев обошёл более маститого конкурента на повороте. за несколько лет хорошо так  повысился уровень мастерства. Невзирая на довольно своеобразную развязку "Спящего". Но этот вот его четырёхтомник получился просто отличным. а у Пехова вышла пусть и хорошая, но абсолютно проходная книга.

0

133

у Корнева с Крузом вышло очередное совместное продолжение истории Приграничья - роман "Короткое лето".

0

134

у Корнева (не в соавторстве!) вышла новая книга про Приграничье - роман "лёд. Кусочек юга".

https://s9.postimg.org/l7cpctxy7/big.jpghttps://postimage.io/index.php?lang=russian[/url]

Отредактировано Пушок (03-05-2017 08:59:35)

0

135

Приятная книга. Корнев снова пишет один. Снова суровый и в чём-то прекрасный мир Приграничья. Снова Лёд и снова Напалм.
Очередное приключение давно уже полюбившихся читателю героев.
Но необходимо сразу же подчеркнуть, что "...Кусочек юга" имеет смысл читать, только если Вы уже довольно хорошо знакомы с циклом про Приграничье. Как отдельный роман эта книга читаться не будет. А в рамках своего цикла это отличный крепкий кирпич, идеально вставший на предназначенное  ему автором место.
Вместе с тем хочется отметить что есть у книг Корнева такая приятная особенность, как буквально парой-тройкой абзацев заставить своего читателя вспомнить о вечном. задуматься о бытии. Вроде кругом пальба, монстры, жуть всевозможная - и внезапно словно пыльным мешком по голове. Так уже было в "Спящем", есть такое и в "Кусочке юга". Вообще, само это название получилось очень символично.
Ну а если в общем и целом, налицо крепкий такой боевик получился. С квестом, отстрелом монстров и плохих (и очень плохих) людей, а также даже пусть с тоненькой, но всёж романтической линией.
Хорошая книга.  :glasses:

+2

136

У Корнева вышло продолжение цикла о Сиятельном - роман " Безликий".   :glasses:

0

137

«Безликий» Павла Корнева.

Хорошая книга. Достойное продолжение цикла про сиятельного Лео.  И ведь уже пятый том, как-никак, а читать всё также интересно. Хотя… Необходимо отметить что автор явно пошёл на довольно смелый эксперимент. И пусть действие идёт так, как должно, и линии предыдущих романов снова будут собраны и увязаны в одну охапку, нет, скорее, в символический пучок фасций. Третий департамент, малефики, заговорщики, фанатики-механисты и поклонники электричества, просто бандиты различных национальностей…  Но всё это показано под довольно необычным фокусом. Словно читаешь зеркальное письмо Да Винчи.  Автор ведёт своего героя, как некогда Вергилий вёл путями инфернальными одного поэта. И на этом пути, словно путеводные нити мелькают имена и появляются сами их носители – друзья Лео. Но будут таиться в глубинах этого запутанного и сумеречного лабиринта и подлинные чудовища.
В общем, надо чутка привыкнуть к смене ракурса. А далее оторваться от книги будет уже решительно невозможно. Браво, Павел Корнев, браво! Достойно продолжил цикл, очень достойно.
Что ещё порадовало особо. В паре моментов можно при желании найти перекличку с бушковским Сварогом, особливо с самой лучшей их частью – «Летающими островами».  Будет  повод вспомнить и чисто корневского Экзорциста. А вообще, мир империи Нового Вавилона, мир стимпанка, мир , где вроде как бы победили фанатичные технократы и поклонники идолов Науки и Прогресса, мир, разрываемые противоречиями как внутренними, так и едва сдерживающий рвущихся в него вернуть себе власть падших духов злобы поднебесной…
Финал интересен. Мне он показался несколько подростковым (в смысле – выбор героя), уж простите за честность. Нет, я бы не «взял деньгами».  Но всё равно. Правда, после всех этих изломов судьбы главного героя…
В общем и целом очень удачное продолжение цикла получилось.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Павел Корнев. Цикл "Приграничье"