Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Павел Корнев. Цикл "Приграничье"


Павел Корнев. Цикл "Приграничье"

Сообщений 191 страница 195 из 195

191

Пушок написал(а):

Вспомните того же Геральта от пана Анджея Сапковского.  Там и тот самый принцип "меньшего зла" (в нормальном виде), и "служить и защищать". И да - обществе (и не только у нас) частенько не любит полицию и военных. Бравирует даже порою контркультурностью и бунтарством.  Но когда прижмёт - Где эти жандармы, городовые где???! Караул, грабють!!!

Да-да, именно так дело и обстоит. Есть еще и третья профессия, к которым общество в целом относится именно так, как Вы описываете - врачи. Их не любят, обвиняют во всех смертных грехах, но если что - за помощью обращаются именно к ним. И у всех этих трех профессий есть общее -чтобы сделать человеку и человечеству хорошо, им иногда приходится делать кому-то плохо и больно. То есть руководствуются принципом "меньшего зла". Но люди в большинстве своем этого не понимают, не в последнюю очередь потому, что меньшее зло они принимают за большое, настоящее. А худшего они не видели именно потому, что честные врачи военные и правоохранители хорошо делают свою работу.
В фэнтези-вселенных к этой же категории можно отнести и охотников за различной нечистью. Впрочем, их можно напрямую отнести к правоохранителям, ведь наряду с монстрами из ниоткуда, им приходится заниматься и обычными людьми с темными душами.
И вот познавшие жизнь и состарившиеся на работе бойцы - они прекрасно знают, что отношение к ним окружающих не изменить, потому что корни такого отношения в самой человеческой природе и пытаются эту мудрость передать молодому поколению.... И иногда, когда автору удается вдохнуть частичку души в своего героя, из-под авторского пера выходят такие колоритнейшие персонажи, как ведьмак Весемир Сапковского, отец Март или, скажем, Лаврик из бушковского цикла о Пиранье..

+1

192

Прочитал тут "Царство мертвых", несмотря на то жанр ЛитРПГ я не люблю, но тут понравилось, Корнев действительно Великий Мастер.

+2

193

Аррольд написал(а):

Прочитал тут "Царство мертвых", несмотря на то жанр ЛитРПГ я не люблю, но тут понравилось, Корнев действительно Великий Мастер.

До Великого ему, пожалуй, еще писать и писать. Но Корнев растет, и это радует. Если не случится какого-нибудь застоя, надеюсь, и у него получится написать вещь, после которой он сможет и  будет называться Великим.

0

194

Да. И хорошо что Вы вспомнили здесь и Лаврика.  Я бы из бушковских  героев еще Бешеную с Ведьмедем вспомнил, но Лаврик  круче и лучше их.
А врачи... Люблю "Записки молодого врача" Булгакова. 
Корнев... он растет, причем постоянно. И однажды станет подлинным гранд мастером.

+1

195

Пушок написал(а):

Корнев... он растет, причем постоянно.

И это радует ;-) Очень бодрый стиль. В сочетании с растущим профессионализмом, это правильно и верно.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Павел Корнев. Цикл "Приграничье"