Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Многие печали


Многие печали

Сообщений 61 страница 70 из 78

61

Avel написал(а):

В общем, когда я подлетел к границам этой системы, выяснилось, что это наша Солнечная и ничего больше… Звезда «Б» из пары превратилась в Юпитер, Проксима – в Плутон. То есть я прилетел к месту старта, только с другой стороны. С Сириусом совершенно так же получилось, только летал я вдвое дольше…

Я чего-то запутался: сколько он летал? Если они с прошлой встречи год не виделись?

0

62

П. Макаров написал(а):

Я чего-то запутался: сколько он летал? Если они с прошлой встречи год не виделись?

Недолго - неделю к Центавру, потом пару к Сириусу, потом еще три куда-нибудь... Механизм сверхвсетовых полетов с использованием преобразований вероятности я скоро опишу.

Отредактировано Avel (06-11-2009 02:31:23)

0

63

Avel написал(а):

Недолго - неделю к Центавру, потом пару к Сириусу, потом еще три куда-нибудь... Механизм сверхвсетовых полетов с использованием преобразований вероятности я скоро опишу.

Ага...

0

64

Soul написал(а):

Avel, Вы это сами придумали?

Ага. И кусочек дальше:

  Некоторое время я соображал, что Петрик, кажется, летал существенно быстрее света. Но ничего особо удивительного в этом не увидел, равно как и трагического в том мироустройстве, про которое он мне поведал.
  - Э-э-э, - поделился я своими сомнениями, - а нам не все ли равно, бесконечна вселенная или не очень? Подумаешь, братьев по разуму в ней нет, не больно-то и хотелось.
  - Да мне на них тоже в общем-то начхать, но тут получается два довольно унылых вывода. Первый – ресурсы, находящиеся в распоряжении человечества, не так уж велики и бездумной экспансии не подразумевают. Второй лично мне представляется еще пессимистичней. Когда вселенная казалась бесконечной, вопрос – сама она такая образовалась или в результате осмысленного акта творения, был чисто риторическим. Даже если и не сама, то что такое человечество на поверхности третьей планеты какой-то занюханной звезды с краю периферийной галактики? Даже и не пылинка, и уж во всяком случае не представляет интереса, пока не научилось свинячить в галактических масштабах. То есть живем мы сами по себе и долго еще так жить будем… А маленькая замкнутая вселенная уж очень похожа на искусственный объект. И, кроме человечества, в ней не так уж много подлежащих наблюдению явлений. Обедать будешь?
  - Что? – не врубился я. – Слушай, какой тут обед… выходит, прав был государь.
  - В чем?
  - Не верил он в бесконечное количество миров, да еще с возможностью разумной жизни. Никак это не стыковалось с его религиозным чувством. Он, между прочим, сильно по этому поводу расстраивался. Может, ему радиограмму послать?
  Петрик захохотал.
  - Ты что? – удивился я.
  - Картинку себе представил. Подходишь ты к рации, вызываешь Зимний и говоришь: «Дежурный такой-то? Примите радиограмму для Его Величества. Диктую. Шапка: Срочно. Секретно. ЕИВ в собственные руки. Текст: Бог есть! Подпись: Фон Хенгст.

+5

65

Avel написал(а):

Секретно. ЕИВ в собственные руки. Текст: Бог есть! Подпись: Фон Хенгст.

Мощно!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif

0

66

Продолжение:


  Николая Павловича действительно обрадовала сообщенная ему новость.
  - Хорошо, что предположения о бесконечности вселенной не подтвердились, - заметил он, - но ваш вывод, что на наших повседневных делах это никак не скажется, мне представляется несколько поспешным. Мы уже неоднократно беседовали с вами на тему о немалой опасности бесконтрольного технического прогресса. Однако всегда оставалось опасение, что, замедлив его у себя, мы дождемся незваных гостей, которые этим воспользуются. Да, у них потом будут трудности, но нам-то это не поможет. И, главное, в масштабах бесконечной вселенной задача решения не имеет. Но если поле деятельности сужается до размеров Земли, все уже проще. В связи с чем у меня к вам будет просьба… Да, именно она, а не предложение или тем более повеление. Но сначала вопрос – а лично вы как относитесь к таким перспективам?
  - Установить на всей Земле такой порядок, при котором уровень технического развития будет определяться административно, из одного центра? В принципе неплохо, но тут ведь главное – что это будет за центр.
  Не иначе государь в императоры вселенной метит, подумал я. И ошибся, да еще как…
  - Вы, конечно, обратили внимание, что весть об экспедиции господина Петракова я получил позавчера утром, а нашел время на подробную беседу с вами только сейчас.
  Я кивнул.
  - Это не из-за занятости – мне нужно было хорошо обдумать услышанное, - продолжил его величество. - И, обдумав, я готов ответить на ваш вопрос. Не знаю, что это будет за центр, потому что решать вам, как его руководителю. И моя просьба – принять на себя это тяжкое бремя.
  Да что же это такое, мысленно взвыл я. Только ведь нашел свое место, освоился, наладил работу – и на тебе! Но что-то в этом есть… Ведь прогресс – это гонка, и горе проигравшему, сожрут. А, значит, изо всех сил вперед, не обращая внимания на жертвы, причем не только отдельными людьми, но и народами. Или целыми историческими укладами, в нашем мире исчезнувшими, типа средневековой Японии…
  - Пожалуй, согласен, - промямлил я, - но ведь вы понимаете, что без помощи Петракова это все сплошная химера? А никакого влияния на него у меня нет.
  - Ошибаетесь, - покачал головой государь, - это власти у вас над ним нет, как и у всех прочих в мире, кроме Господа. А влияние есть – ведь вы же его единственный друг.
  - И вы не боитесь, что, взявшись помочь нам в этом вопросе, он интерпретирует границы помощи по-своему?
  - Боюсь, - признался Николай Павлович, - и надеюсь лишь на ту власть, которая, как я говорил, только и есть над ним…
  В дверь кабинета постучали, и вошедший адъютант доложил:
  - Ваше Величество, на Дворцовой сел дирижабль из Столичного, привез срочный пакет для господина фон Хенгста. Разрешите вручить?
  Я взял письмо, уже догадываясь, что там, и предчувствия меня не обманули. Текст гласил:
«Ну, и где будем резиденцию для мировой закулисы строить? И как назовем – Мордором или Мухосранском?»

+9

67

Avel написал(а):

- Да мне на них тоже в общем-то начхать, но тут получается два довольно унылых вывода. Первый – ресурсы, находящиеся в распоряжении человечества, не так уж велики и бездумной экспансии не подразумевают. Второй лично мне представляется еще пессимистичней. Когда вселенная казалась бесконечной, вопрос – сама она такая образовалась или в результате осмысленного акта творения, был чисто риторическим. Даже если и не сама, то что такое человечество на поверхности третьей планеты какой-то занюханной звезды с краю периферийной галактики? Даже и не пылинка, и уж во всяком случае не представляет интереса, пока не научилось свинячить в галактических масштабах. То есть живем мы сами по себе и долго еще так жить будем… А маленькая замкнутая вселенная уж очень похожа на искусственный объект.

А-а!! "Гравилет "Цесаревич""! "Вселенная есть кристалл!" (с) :):)

0

68

Avel написал(а):

- Хорошо, что предположения о бесконечности вселенной не подтвердились, -

А вот это, однако зря...
При предположении - уже озвученном, что конкретная наша вселенная есть кристалл... искусственный объект - внешняя угроза не только не уменьшается, но наоборот, существенно возрастает...

0

69

П. Макаров написал(а):

При предположении - уже озвученном, что конкретная наша вселенная есть кристалл... искусственный объект - внешняя угроза не только не уменьшается, но наоборот, существенно возрастает...

Cмотря для кого. Не может Николай даже в мыслях допустить, что от создателя вселеной может исходить опасность или ему дадут в морду, а вселенную отнимут и пропьют, например. А Петрик это вполне допускает, и единый мощный центр (потому как ораничение прогресса на всей Земле возможно только при офигенном развитии его в каком-то закрытом месте) ему кажется вполне уместным.

0

70

Avel написал(а):

«Ну, и где будем резиденцию для мировой закулисы строить? И как назовем – Мордором или Мухосранском?»

Мордор однозначно! А должность - Верховный Саурон!!!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Многие печали