Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КРОВЬ

Сообщений 21 страница 30 из 48

21

А вы уже приехали, и заглядываете в кузов, в котором крови столько, что дух забивает от ее запаха.

Это место бы подрасшить чуток - ...в кузове словно бочку опрокинули: течет из кунга, по щелям, на брызговиках, на резине. На земле облепленная пылью кровь свернулась, шарики и лужи не как от воды, а тяжелые и сырые, словно блинное тесто - кровь плохо идет в сухую землю ... - че-нибудь такое. Чтоб мирный расслабленный читатель сразу начал подбирать складки на талии.

Примерно так я себе это представляю. Я могу ошибаться: есть еще наружное кольцо и весь район под контролем – кроме одного грузовика. В одном можно не сомневаться: в ближайшее время контроль здесь будет действительно полный. Возможно, мне нужно вернуться в город?

- Неа. После такого грузовичка у него перемкнет, и мозг(в хорошем смысле) отключится полностью. Он пойдет на чистом духе, на одной интуиции, не рефлексируя и попадая между глаз из ПМа с двадцати метров - до первого сеанса мышления. Чувачок духарной, и может, на первый раз после нарушения "однокасания" его еще и хватит, но если будет второй - все, его тупо забьет прикладами случайно встреченный патруль из пузатых ментов и прыщавых срочников. Все это имхо, конечно.

0

22

Согласен.
Блин, согласен.
Спасибо, Расул.
Я поработаю.

0

23

Вот, подправил немного.

0

24

По мне - дак оно. Чувства даже наводяцца внутри, индукция есть от текста. Так читаешь, и жалко бедолагу-комендача. Сам обосрался, люди погибли, выпуклая часть спины чует завтрашний вазелин и как генерал будет за погоны дергать и в нос кулак совать, и тут же неудобно, что пацаны твои двухсотые лежат а ты о жопе своей... Эх, а где моя большая крушшка...

0

25

Да,ingvar, ха-рра-шо! Забирает! Жжот!

0

26

Спасибо.
Дальше - слабже.
***

Когда люди жили в пещерах, они могли лишь охотиться. Если вы думаете, что они умели делать что-то еще, то ошибаетесь. Мужчина выходил утром из дому, пробегал километров пятьдесят, выслеживал оленя, убивал его и возвращался с добычей домой - тоже бегом. Он обходился без ружья, без разрешения на убийство и без егеря.
Наша прогулка не была охотой. Охотились мы лишь тогда, когда испытывали голод. Вернее сказать – я охотился, а дядя помогал мне съедать добычу. И давал советы. Хватало разорить дупло диких пчел, или найти гнездо с кладкой, или выхватить нескольких рыбин из ручья – чтобы не думать о еде день-другой.
Через три дня мы спустились на равнину. Это случилось на рассвете, и я смотрел, как розовое солнце выныривает из голубой дымки над ровным горизонтом. Теперь мы двигались по ночам, а днем спали в соломенных стогах, заброшенных фермах или в зарослях кустарника.
Еще через неделю я увидел другие горы. Они поднимались черной стеной на горизонте. Снежные шапки на вершинах были розовыми в лучах утреннего солнца. А назавтра я понял, что вот они – настоящие горы, а там, где я вырос, были просто холмы.

Черная «волга» шуршит шинами по гравиевой дорожке, сбавляя ход. Хлопает дверца.
Я знаю человека, который сейчас подходит к гаражу. Это Муса. При ходьбе он слегка наклоняет голову влево. Его движения как всегда плавны и неторопливы. И он один. Чтобы увидеть Марата, мне не нужно вглядываться в сумерки – он стоит у меня за спиной.
Брат просто материализовался из пустоты. Ни скрипа, ни шороха. Если бы я его не ждал, то ничего бы и не заметил.
Медленно развожу в стороны руки – показываю, что они пусты.
- Я все еще помню твой запах и вижу шнурки на твоих кроссовках. Ты заслуживаешь хорошего пинка.
Он говорит еле слышным шепотом. Я медленно поворачиваюсь к нему и опускаю руки.
- Я немного погремел посудой в старом буфете, и бабушка будет сердиться.
- Ты стал много говорить, - шепчет Марат, обнимая меня.

Отредактировано ingvar (09-10-2006 12:53:38)

0

27

Дальше - слабже.

Блин, и вправду. Ну че, Ингвар, помнится, я вроде как пообещал Вам злобно глумиться? Прямо скажем - с великою скорбью, но за базар отвечу. Итак: первый абзац. "Мы" - семь раз. Во втором с "мы" начинается три предложения. Третий:

по гравиевой дорожке

- царапает, и нипадецки.

в кровле сарая – с пятидесяти метров.

Сомнительный какой-то ЗП. Надо ли здесь вообще препинать бедолагу-читателя? Ваш стиль и без того весьма дискретный, рубленый; кстати, лично мое мнение - излишне рубленый, удлиннение среднего предложения где-то наполовину(а то и вдвое) сделало бы его куда приятнее, причем он продолжал бы уверенно опознаваться как именно Ваш. Когда читаешь, мозг сам упрямо объединяет слишком короткие предложения, это, имхо, знак. И последнее, самое грустное: контент резко стал вызывать недоверие. Неформулируемое, на уровне "верю - не верю", не так что-то с текстом. Представьте человека, совершенно не знакомого с суфийской традицией, не знающего даже о факте существования такой концепции. Его реакцией будет, скорее всего, нечто вроде - "Афтар че-то гонит".

0

28

Вот именно. Я специально маленький кусок показал - чтобы меньше переделывать.
Главное, вижу все, а описать не могу - как собака Павлова
:)
Спасибо, Расул. Чтобы я без Вас делал?
:)

0

29

Ух, блин, какой хитрый. :) Вы тоже давайте пинайте.

0

30

Да. Я попробовал немного подправить. Пока не знаю, сюда ли...

0