Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Вторая Мировая. Фактор М31


Вторая Мировая. Фактор М31

Сообщений 1 страница 10 из 842

1

ВМ. ФАКТОР М31.
Пролог. 
Туманность Андромеды. Рукав Змееборца. Земля Радости. 
- Встречу Совета объявляю открытой! – в абсолютно полной тишине полным бесстрастия голосом заявил Маг вектора Цефея. – Слово предоставляется Его Отражению Магу вектора Единорога.
  - Ваше Отражение, Высокочтимые Маги. Я не стану вас утомлять пересказом у всех имеющейся информации. Речь пойдёт о вновь вскрывшихся фактах и нашей реакции наших действиях в сложившейся обстановке. Обратите всё внимание на экран.
     Подписание договора о дружбе и сотрудничестве между СССР и Германией послужило спусковым механизмом к мобилизации Легиона добровольцев, сосредоточения сил и средств в исходной точке Открытия Коридора. Решение не ждать полной постройки и производства всех, запланированных к перебросу кораблей, признали рискованным, но имеющим много шансов на успех. Также не успевали с сухопутной техникой, со стрелковым оружием, и ещё много с чем. Ставка в предстоящем первом контакте с местными военными была сделана на химическое не летальное оружие. Кто будет сопротивляться до конца - пусть готовятся к встрече с предками. В дальнейшем имело смысл использовать мировоззренческую кашу в головах населения Земли и убедительно объяснить руководству СССР ошибочность его действий во многих вопросах.

Отредактировано DarkAlamez (12-08-2010 23:44:52)

+6

2

ЧАСТЬ 1.
ГЛАВА 1.   
   Баренцево море. Первое сентября 1939 года.
  - Товарищ капитан – лейтенант, справа по курсу неопознанные корабли! – звонкий голос молодого сигнальщика вывел из раздумья командира сторожевика.
  - Ну так сверь со знакомыми силуэтами, Фёдор, опознай и чётко доложи, - первым отреагировал штурман сторожевика, которого возмутила такая формулировка. – Я же вчера вам всем на занятиях всё подробно рассказал, в нескольких ракурсах нарисовал силуэты гражданских и военных судов. Зачем командира от дела отрывать и зря беспокоить? 
  - Товарищ лейтенант, ну не было вчера на занятиях таких кораблей, - с виноватым видом  произнёс недавно призванный во флот краснофлотец. – Эти какие-то незнакомые, военные, вроде.
  - Подождите, товарищ лейтенант, сами взглянем, потом разбираться станем, - улыбнувшись, командир остановил уже набравшего воздуха в грудь штурмана. – Ну, где там твои неопознанные?
   Этот текст круглосуточно передавался в эфир в течении суток с трёх часов дня первого сентября 1939 года. Что чувствовали простые советские люди, слушая это, никто никогда не расскажет. Тем более, что уже через несколько часов в тот же день радиостанция пришельцев стала передавать военные сводки, в которых были отражены основные места высадки морского десанта. Второго сентября в эти сводки попали названия населённых пунктов побережья Белого моря. Железнодорожное сообщение с уже захваченным  Мурманском и Кандалакшей оказалось перерезано. А ещё через день радио пришельцев из будущего начало перечислять названия городов и сёл Архангельской области, Карелии, Прионежья, которые перешли под их контроль.

Отредактировано DarkAlamez (12-08-2010 23:45:12)

+7

3

Глава 2.
  Баренцево море. Третье сентября 1939 года. Всё-таки прекрасна стихия воды своей первозданной красотой. Могучие валы океана, ярость шторма словно не замечают маленького человека, пытающегося использовать водные просторы для своих меркантильных нужд. Но человек умён и упорен в своих стремлениях и начинаниях.
Вот и сейчас море бросает из стороны в сторону маленькие скорлупки драккаров передовой завесы и охранения. Драккары выписывают зигзаги, море ложит их с борта на борт, забрызгивает пеной надстройки и мостики. За драккарами, тяжело зарываясь носом,  идёт огромный корабль. Этот тип корабля местные называют линкором. Драккары они прозвали эсминцами. Пять эсминцев в охранении линкора «Кронпринц» вместе с ним самим являются авангардом тактической группы ударного авианосного соединения. На расстоянии пяти миль от линкора следует флагман непосредственного прикрытия авианосного соединения – большой крейсер «Атласс», на траверзах которого околачивается пара эсминцев. Уже непосредственно за крейсером уступом идут три авианосных корабля. Пара из них мало отличается по размерам и внешнему виду от своих местных аналогов, а вот третий… Стотысячный гигант «Молот Митры» почти не ощущает волны и качку, которые так достают команды эсминцев и кораблей поменьше. Впрочем, всякая мелочь из охранения отряда обеспечения авианосного соединения сейчас ушла в Кольский залив, охраняя своих подопечных.
Ударная группа «Молота» обеспечивает стратегическое прикрытие Кольского залива и всего полуострова с северо-западного направления. Разведка разведкой, но кто знает, какие реально могут быть отношения между правителями стран Земли? Как бы не пожаловал к полуострову военный флот какой-нибудь морской державы. Тем более, одна из них зовётся «Владычицей Морей». Обычно, подобные погоняла даются за неистребимую наглость и врождённую драчливость. Не исключено, что скоро придётся проверить на практике способность «Владычицы» править морем. А пока что основное внимание привлечено к сухопутному фронту.
  -- Очнулись наконец-то, Лаврентий Павлович, -- произнёс этот демон. – Мы рады, что Вы уцелели, поэтому приготовьтесь вставать с постели. Сейчас придёт Маг-целитель, поставит Вас на ноги, и мы пойдём в радиорубку. Надо, чтобы Вы прямо сейчас выступили перед народом нашей страны, и успокоили население. А то уже вся Москва на ушах стоит, а у нас объёмы боеприпасов с сонным газом не бесконечные. Меня можете называть – Ваше Отражение, это мой титул… на службе. А, вот и Маг-целитель пожаловал, - повернул голову к двери это так и не исчезающий чёрт.
Берия скосил глаза на дверь, которая открылась, пропуская входящего человека в ослепительно белой одежде.
-- Да, Лаврентий Павлович, я не имею никакого отношения к демонам и чертям, поэтому не надо такое думать о своём новом руководителе, -- улыбнулся, вставая и направляясь к двери Маг.
Берия мысленно застонал. Только ТАКОГО начальника ему сейчас и не хватало.           

Кидайте тапки, пожалста.

Отредактировано DarkAlamez (12-08-2010 23:46:53)

+5

4

DarkAlamez написал(а):

Кидайте тапки, пожалста.

а во что?
это ж фантастика... в ней Вы можете творить, что угодно.
мы только будем кричать "Любо/не любо!", "Верим/не верим".

0

5

Подобного пока не читал! Очень интересно! Автор, продолжайте!

0

6

Круто..... неожиданно....

0

7

Предстоял очередной обычный день боевой учёбы для личного состава и очередной день работы для командного состава корабля. За несколько лет напряжённой боевой учёбы из обычных парней надо сделать отличников боевой и политической подготовки.

Замените как-нибудь.
А вообще - очень интересно. Давайте проду. http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif   Много, часто и хорошо)) Прооооды! Проооды!
  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif

0

8

Лорд д'Арт написал(а):

Замените как-нибудь.

Заменил. Спасибо.  Масло масляное получилось.

Лорд д'Арт написал(а):

Много, часто и хорошо)) Прооооды! Проооды!

Так часто не получится. К вечеру, может быть, ещё главу дорисую....
Хочу попросить форумчан подкинуть идей с кадрами. Кого можно назначать из тогдашнех руководителей второго плана на места Шапошникова, Кагановича, Мехлиса, Маленкова?

0

9

Шапошников - Василевский.

0

10

мехлис - Суслов  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Вторая Мировая. Фактор М31