Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анэ

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Где-то я читал, что если бы эльфы были бы на Земле, то наиболее вероятно, что в предках у них были лемуры...

0

12

Старый Империалист написал(а):

Где-то я читал, что если бы эльфы были бы на Земле, то наиболее вероятно, что в предках у них были лемуры...

Так как ни одного живого эльфа никто никогда не видел, то их систематическое положение относительно прочих приматов каждый волен придумывать по своему вкусу   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

13

Кстати, по мнению некоторых авторов, бывали и такие эльфы...
http://s44.radikal.ru/i103/1006/6f/4c2f8a985508.jpg

+1

14

Что-то от общения с   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif  написалось такое.

- Скажи им: Стоять! Пантера приказывает!
«Сама что ль не может?» - с раздражением думает гном. Но молчит.
- Мне минута нужна. Может, две. Но они простоять должны.
«Что она задумала? И так всё плохо. Они ведь именно здесь прорвутся. И так еле стоим…»
Гном со злобой орёт, что попросила друг. Солдаты встрепенулись. Ненадолго. Они слишком устали. Многие сломались уже. Кто-то уже странновато по сторонам поглядывает. Неужто не понимает – из этих мест не сбежишь? Рядом с Гренном стоит явно из других. Обречённость злая на лице. Пока те перестраиваются для новой атаки, с остервенением чистит мушкет. Штык – последнее по времени изобретение Гренна уже прицеплен к оружию. Наделали немного. Раздали – ещё меньше.  Этот получил.
Совсем не так день идёт как императора с коня сшибли. Не мальчик, куда полез? Многие видели. «Пантера» сразу же заорала. «Он не ранен!» Поверили. Ибо хотели.
  Центр держится. Там гвардия. И почти все «Пантеры».  Здесь их только одна. Но лучшая.
Анэ опускается на колено. Гном один-единственный раз видел доспех, как у неё – с маленькой дверкой сбоку. Там у неё главное оружие – эльфийские снадобья. Он никогда не видел, где Анэ их носит, когда без доспехов ходит. Хотя, он её друг. В чём только её не видал…
Снадобья! Именно из-за них эту надменную, малочисленную и плохо размножающуюся расу до сих пор и не перебили. Эти прирождённые биологи мало того, что дали миру массу генетически изменённых культур с хорошей урожайностью вроде земляных яблок, жёлтых початков и красных плодов, но и себя от мира защитили. Делают снадобья. Для других рас – смертельные. Но для них... Из-за снадобий их и боятся. Они и так очень быстрые.  Как эльф одно или два выпьет пред боем – такое начинается!
Препараты для них самих опасны. Гренн видел, как после них бывало плохо подруге. Сутками лежала, не всегда доползая до отхожего места.  Но в тех битвах она вытворяла такое! Она и сейчас под снадобьем. Глаза блестят совершенно как у сумасшедшего, но движения примерно вдвое быстрее обычных. И так стремительных. Снадобья страшны. Эльфы под ними только свою расу не атакуют. Всех же остальных... Именно поэтому "Пантеры" часто возглавляют атаки. Они видят только тех, кто впереди. По сторонам не смотрят. Гном даже рад, что не может бежать быстрее её. Ладно, хоть не все снадобья нарушают у них восприятие реальности. Где свои, где чужие - пока осознаёт.
Гренн видел, что творила под лёгкими, по её словам, снадобьями сама Анэ. У них доступ к снадобьям разнится, как доступ к оружию у прочих рас. Люди кого попало  к пушке не пустят. У ушастых – ещё строже. Но гном знает – у Анэ – высший допуск.
Выгребает несколько чёрных и красных шариков. Несколько мгновений держит на ладони. Потом глотает, закрыв глаза. Не оборачиваясь, протягивает руку.
- Меч свой дай!
У гнома их несколько, хотя он дерётся огнестрелом, но положение обязывает обвешанным оружием ходить. Эльфийка хватает.
Тут же сгибается, как в приступе рвоты, опираясь на два меча. Её не рвёт, но сильно трясёт. Гному не страшно. Это не отравление. Это как заряжаешь пушку пред выстрелом. Она сейчас зарядится…
Только… Тут гном похолодел. Вряд ли в критической ситуации подруга приняла обычные препараты. Он не видел раньше таких шариков. Пушку иногда заряжают  двойным-тройным зарядом. Иногда рвёт. Иногда…
По Анэ проходит судорога. Потом она с неестественной скоростью распрямляется. Потом как завизжит.
- И-и-и-и-и!!!
Потом… Тех, кто пережили этот день, неважно по какую сторону они были это «И-и-и-и-и!!!» до смерти будило в кошмарах.
Эльфийка  рванулась вперёд. Со скоростью ядра.
Гном сразу теряет её из виду. Кажется по порядкам врага ударил смерч. Валятся. Летят обрубки. Непонятно, где этот вихрь. Кажется, он повсюду. Словно просека в лесу за мгновения появляется. В воздухе ещё кувыркается отрубленная голова, а Анэ уже в другом месте.
- И-и-и-и-и!!!!
Тот, угрюмый, рядом с гномом стреляет. Приводит штык в боевое положение.  Шагает вперёд.
- За Императора!
Гном понял, за что их дразнят тугодумами. Стреляет с двух рук. Роняет на землю ручницы. Выдирает клинки. Предки считали честным только бой на холодном оружии. Ну, и наплевать, что он лучший из подгорных, стрелок.
- Вперёд!
- И-и-и-и-и!!!!
Там уже пятятся. Там падают. Ороков и полуорков там тоже хватает. Равно, как и памяти их легенд.
- И-и-и-и-и-!!!!!
Она не сражается. Просто убивает. Всем, чем дотягивается. В неё стреляют. Точнее, в место, где была мгновения назад.
- И-и-и-и-и!!!!!
Залп картечи в упор и то вряд ли внесёт такое опустошение в ряды противников. Живой снаряд кромсает тела не хуже металлического.
Анэ просто не видно, так несётся. Оставляя за собой только мертвецов. Тот, со штыком, уже добегает. Ударом в грудь валит совершенно не сопротивляющегося врага. Гном валит следующих. Подтягиваются другие.
- И- и-и-и – и!!!

Отредактировано Чистяков (05-08-2012 20:09:57)

+4

15

Чистяков написал(а):

Орёт, что попросила друг.

непонятно

Чистяков написал(а):

Гренн видела, что творила под лёгкими, по её словам, снадобьями сама Анэ.

видел

+1

16

Cobra написал(а):

непонятно

Анэ собирается принять препараты последнего шанса. Пару минут будет фактически овощем. Ей не надо, чтобы за это время прорвали строй.

0

17

Чистяков написал(а):

Анэ собирается принять препараты последнего шанса.

Да это ясно. Само предложение непонятно - Орет, что попросила друг. друга? Других?

0

18

Cobra написал(а):

. Само предложение непонятно - Орет, что попросила друг. друга? Других?

Скорректировал.

0

19

Конец! Конец этой войны! Пусть, не всё ещё закончено. Но этим – конец. Уже начинается увлечённый грабёж этих то ли лагерей, то ли стойбищ.
На полпути к одному из них стоят сотни солдат. Совсем рядом – добыча, но к ней не торопятся. Стоят солдаты неплотным кругом вокруг двоих. Гнома и распростёртой фигуры эльфийки. Ни одной раны на ней нет, но Анэ умирает.
Гном уже сколько раз стирает ей пену вытекающую изо рта. Он плохо разбирается в их анатомии. Кто-то из солдат шёпотом посоветовал снять доспех. Гном опять ругнулся про себя. Ей же так дышать будет легче! Принимается расстёгивать кирасу. Сделана эльфами, но по образцу дорогой офицерской. Люди обычно подражают эльфийским мастерам, но подруженька любила оригинальничать.
Солдаты едва успевают расступиться пред пятью несущимися всадниками. Чем там эльфы своих коней пред боем поят? После целого дня сражения совсем не уставшие. И всадники сидят, как влитые. Первым спешивается Леопард – командир «Пантер». Никто не знает, это имя или звание.
К нему со времён заключения Договора все только так обращаются. Он со времён Первого Императора «Пантерами» командует. Если бы не он, всё бы могло рухнуть ещё в середине дня. «Пантеры» буквально выдрали у варваров раненного Императора. До чего упорный – утром с коня сшибли – снова полез!
- Что с ней?
- Препараты приняла.
- Какие?
- Шарики.
Четыре эльфа неожиданно опускаются на колено, опираясь на мечи. Так они скорбят по погибшим. Леопард невозмутим.
- Сколько было шариков?»
Гном назвал. Цвет тоже. Гренн и не думал, что у ушастых могут так лица спасть. И как командир «Пантер»  глянул на него!
- Ты чудак на букву "М"! От такой дозы – дохнут! У нас это зовут – «пьём два раза – первый и последний».
Гном его видел в куче боёв. Иначе бы – убил за оскорбление! И плевать, сколько у него телохранителей. Запоздало соображает: Старый Кот впервые на памяти гнома, да и всех остальных какие-то эмоции проявил.  Леопард тоже опускается на одно колено. Гном не думал, что ушастые умеют плакать. Но она же жива…  Гренн не знает их погребальных обрядов. Хотя, судя по угрюмым, всех рас, пехотинцам, если она умрёт – хоронить надо будет по их законам.
Чуть позже, приехал император с остальными «Пантерами». Хорошо держится после стольких ранений. Но из седла ему помогают выбираться.  Гаркнул, чуть не упав.
- Ну как она?
Грубо! Но у самого слёзы текут.
Анэ в очередной раз выгибается. Опять белая пена вперемешку с желчью  изо рта. Император становится на колено. При всех! Несмотря на ранение. Целует эльфийку в лоб.
- Спасибо за Победу, девочка!
И наплевать, что она на столетия старше его.
Гном роется в сумке. Вытаскивает маленькую серебряную фляжку. Выливает содержимое в горло Анэ.
  - Что ты ей дал? – настораживается Леопард.
  - Препарат один.
  - Гномий?
  И не дожидаясь ответа, совсем как человек в отчаянии, махнул рукой.
  - Бесполезно! От этого умирают всегда.

Отредактировано Чистяков (06-08-2012 17:21:43)

+3

20

Чистяков написал(а):

Анэ ещё жива. Гном уже сколько раз стирает ей пену изо рта.

вытекающую изо рта, или - покрывающую рот

+1