Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Всеми любимая Польша


Всеми любимая Польша

Сообщений 21 страница 30 из 187

21

Ярузельского, ессссно!!! :rofl:

0

22

Пушок написал(а):

только вот кого?

И того и другого! :D

0

23

Статья о Польше с картинками:

С жадностью гиены. Операция "Залужье"

+1

24

Ольга, класс!!! :good:

"Они были горды и слишком самоуверенны, живя прошлым. Многие польские солдаты, пропитанные военным духом своего народа и своей традиционной ненавистью к немцам, говорили и мечтали о "марше на Берлин". Их надежды хорошо отражают слова одной из песен:
   ...одетые в сталь и броню,
   Ведомые Рыдзом-Смиглы,
   Мы маршем пойдём на Рейн..."
   Чем же закончилось это безумие? 1 сентября 1939 года, "Одетые в сталь и броню" и ведомые Рыдзом-Смиглы начали марш в противоположную сторону, к границе с Румынией. А менее чем, через месяц, Польша исчезла с географической карты на семь лет, вместе со своими амбициями и повадками гиены. В 1945 году она появилась вновь, заплатив за свое безумие шестью миллионами жизней поляков. Кровь шести миллионов польских жизней почти 50 лет остужала безумие польского правительства. Но ни что не вечно, и вновь все громче и громче начинают раздаваться крики о Великой Польше "от можа до можа", а в польской политике начинает проявляться уже знакомый всем жадный оскал гиены.

Эту их национальную черту - шляхетский гонор (ничем не подкрепленная уверенность в собственном превосходстве) - действительно лечит  только большая кровь. Эти кровопускания надо устраивать регулярно!

0

25

Поляки, поляки.... Гонор и выпендреж... Но что-то в этом есть.... А вот чехособаки, виновные в гибели сотен тысяч русских, мне просто отвратительны. Легионеры, три года шедшие на Дальний Восток, вывезли огромное количество золота, награбленного в России. Их долбаный Легиабанк - основа финансовой системы этой недостраны, занимал три огромных здания с подвалами. Они отбирали паровозы для своих эшелонов. И сотни составов с русскими (санитарные поезда, вагоны с беженцами из Центральной России стояли в "чистом поле" на 40-градусном сибирском морозце... Про расстрелы, я вообще не говорю... После войны чехи заняли Судеты, где исторически жили в основном немцы... Там тоже себя неплохо показали.. Правда потом, после реализации "Мюнхенского соглашения" чехословацкая армия (кстати вооруженная самым современным на тот день оружием) сдалась немцам без выстрела. Впоследствии, чешские офицеры помогали немецким танкистам осваивать свой самый совершенный танк "Прага". Те писали, что без чешской помощи они не смогли бы так быстро вооружить этими машинами 4 свои танковые дивизии.
Но самое гнусное было после войны.
Мирное немецкое население  депортировалось в Германию из всех стран. Шли пешком, местное население провожало и выстрелами, и просто забивало палками. Девушек вытаскивали из толпы и.... Это вполне объяснимо в той же Польше, где погибло 6 миллионов или в Югославии, где потери были еще выше. Однако в относительно мирно прошедшей через войну Чехословакии  депортированных гражданских немцев  били больше всех.

Так что поляки может быть и гиены, а вот кто тогда чехи?

0

26

Да и остальные братья славяне не лучше... Болгары - "блин" братушки.... В первую мировую - на стороне Германии, вторую мировую - на стороне Германии, .... мировую уже на стороне НАТО. Вот тебе и Плевна, вот тебе и Шипка... На Шипке все спокойно?

0

27

Мэтр Карах написал(а):

Ольга, класс!!!

Спасибо! :)

0

28

ОЛЬГА----отличная статья!
EMDEN--- насчёт поляков моё мнение совпадает с Вашим. про чехов----хм... легионеры,ограбившие пол-Сибири и т.д.-уроды (мягко так говоря),но про Судеты вопрос спорный. немцов стали привечать ещё последние Люксембурги (14 век)-короли Чешии и императоры Священной Римской империи... это их внутренние разборки (как у нас с Польшей за Украину). да и про Лидице и проч. забывать не стоит. хотя чехословацкое ВПК много хорошего сделало для вермахта... и зачастую не за страх а за совесть пахали они на бошей.... да и чехосл.армия в 1938 была очень нехилой-но вот воли не хватило. увы...
(но пиво чехи делать умеют!)

Отредактировано Пушок (29-04-2007 22:52:37)

0

29

Пушок написал(а):

ОЛЬГА----отличная статья!

Спасибо! :)

0

30

Обнаружилось вот тут недавно в сетке:


Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наша читательница ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Не совсем по теме, но, по-моему , забавно



Генеральный консул США в Москве Джим Петтит (Jim Pettit) сказал, что США серьезно рассматривают возможность отмены виз для граждан России, поскольку россияне, в основном, получают туристические визы, эмигрировать в Америку не хотят и практически не нарушают законов об эмиграции. И вообще, Россия разбогатела, и американцы перестали бояться нелегальных эмигрантов из РФ.

***

Такая вот небольшая заметочка. Но какая буря эмоций на форуме! Я кое-что перевела.

- Почему поляков никто в мире не любит? Прошу ответить серьезно.

- Совершенная неправда. Это провокация.

- Американцы не дураки. Знают, что к ним едут богатые русские, которые не собираются работать в ресторанах. Остальные не имеют никаких шансов заплатить за билет до США. Так что страны с громадной разницей между бедными и богатыми являются лучшими партнерами для Иммиграционного Управления США, потому что их бедные граждане лишены возможности поездок.

- Да ладно уж, про нищету-то. Вы в Москве были? Варшава рядом с ней - провинциальный городишко, там продавщица в супермаркете зарабатывает 500 евро в месяц, т.е. 2000 злотых, а в Польше - 900 злотых.

- Полякам - нет, а москалям - да! Вот удивятся америкосы, когда кацапская голытьба полезет к ним в двери и окна искать работу. Поляки все реже едут работать в США, а русские только-только появляются.

- Голытьба - это ты, а не русские. Что, по-польски не понимаешь? Русские богаче тебя, потому что едут в США инвестировать, а ты ездишь по всему миру за куском хлеба. И за свое обожание, болтовню о великой Америке и влезание в задницу теперь заплатишь высокую цену и будешь платить до тех пор, пока не поймешь, что свои глупые сантименты можешь себе засунуть сам знаешь куда, если ничего не можешь предложить Западу и не имеешь на грош гордости.

- А полячишкам БОЛЬШОЙ БРАТ преподнесет: ПРО, стингеры, нелетающие F-16, Афганистан, Ирак, Иран и Бог еще знает что. Но визы??? Да никогда!!!

- Они что, развалиться хотят? Интересно, кто им это посоветовал.

- Ну, и хорошо. У козла-кацапа денег на билет не хватит.

- Оно и видно, парнишка, давно ты в России не был.

- Вот именно. Если бы ты увидел Москву, онемел бы. Нью-Йорк ей в подметки не годится.

- Ну, я был. Предлагаю поехать куда-нибудь кроме Москвы. И тогда увидишь, каково в России жить. В России есть только один ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ богатый город, остальные - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ бедные.

- Насчет Москвы ты прав. . . но был ли ты где-нибудь подальше, я не говорю о Санкт-Петербурге, потому что это примерно то же самое, советую отправиться в небольшую поездку Транссибом :-) Это факт, что русские, которые в состоянии купить билет до США, наверняка там не останутся, потому что у себя зарабатывают намного больше, чем могли бы в США. В России есть много богатых, но еще больше очень бедных.

- Да зачем в США!! При таком курсе доллара кто же сейчас поедет в Америку горшки мыть, раз это можно делать в Ирландии или Англии. И к Польше ближе, и денег больше. Времена великой эмиграции в США миновали.

- Правильно. Так и надо. Поляки плюют на русских, а американцы их в зад целуют. Кто знает, почему?

- Извращенцы!

Остальной текст - вот здесь:

http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234432.html

Читаючи, изрядно повеселился...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Всеми любимая Польша