Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Всеми любимая Польша


Всеми любимая Польша

Сообщений 21 страница 30 из 181

21

Статья о Польше с картинками:

С жадностью гиены. Операция "Залужье"

+1

22

Ольга, класс!!! :good:

"Они были горды и слишком самоуверенны, живя прошлым. Многие польские солдаты, пропитанные военным духом своего народа и своей традиционной ненавистью к немцам, говорили и мечтали о "марше на Берлин". Их надежды хорошо отражают слова одной из песен:
   ...одетые в сталь и броню,
   Ведомые Рыдзом-Смиглы,
   Мы маршем пойдём на Рейн..."
   Чем же закончилось это безумие? 1 сентября 1939 года, "Одетые в сталь и броню" и ведомые Рыдзом-Смиглы начали марш в противоположную сторону, к границе с Румынией. А менее чем, через месяц, Польша исчезла с географической карты на семь лет, вместе со своими амбициями и повадками гиены. В 1945 году она появилась вновь, заплатив за свое безумие шестью миллионами жизней поляков. Кровь шести миллионов польских жизней почти 50 лет остужала безумие польского правительства. Но ни что не вечно, и вновь все громче и громче начинают раздаваться крики о Великой Польше "от можа до можа", а в польской политике начинает проявляться уже знакомый всем жадный оскал гиены.

Эту их национальную черту - шляхетский гонор (ничем не подкрепленная уверенность в собственном превосходстве) - действительно лечит  только большая кровь. Эти кровопускания надо устраивать регулярно!

0

23

Мэтр Карах написал(а):

Ольга, класс!!!

Спасибо! :)

0

24

ОЛЬГА----отличная статья!
EMDEN--- насчёт поляков моё мнение совпадает с Вашим. про чехов----хм... легионеры,ограбившие пол-Сибири и т.д.-уроды (мягко так говоря),но про Судеты вопрос спорный. немцов стали привечать ещё последние Люксембурги (14 век)-короли Чешии и императоры Священной Римской империи... это их внутренние разборки (как у нас с Польшей за Украину). да и про Лидице и проч. забывать не стоит. хотя чехословацкое ВПК много хорошего сделало для вермахта... и зачастую не за страх а за совесть пахали они на бошей.... да и чехосл.армия в 1938 была очень нехилой-но вот воли не хватило. увы...
(но пиво чехи делать умеют!)

Отредактировано Пушок (29-04-2007 22:52:37)

0

25

Пушок написал(а):

ОЛЬГА----отличная статья!

Спасибо! :)

0

26

Обнаружилось вот тут недавно в сетке:


Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наша читательница ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Не совсем по теме, но, по-моему , забавно



Генеральный консул США в Москве Джим Петтит (Jim Pettit) сказал, что США серьезно рассматривают возможность отмены виз для граждан России, поскольку россияне, в основном, получают туристические визы, эмигрировать в Америку не хотят и практически не нарушают законов об эмиграции. И вообще, Россия разбогатела, и американцы перестали бояться нелегальных эмигрантов из РФ.

***

Такая вот небольшая заметочка. Но какая буря эмоций на форуме! Я кое-что перевела.

- Почему поляков никто в мире не любит? Прошу ответить серьезно.

- Совершенная неправда. Это провокация.

- Американцы не дураки. Знают, что к ним едут богатые русские, которые не собираются работать в ресторанах. Остальные не имеют никаких шансов заплатить за билет до США. Так что страны с громадной разницей между бедными и богатыми являются лучшими партнерами для Иммиграционного Управления США, потому что их бедные граждане лишены возможности поездок.

- Да ладно уж, про нищету-то. Вы в Москве были? Варшава рядом с ней - провинциальный городишко, там продавщица в супермаркете зарабатывает 500 евро в месяц, т.е. 2000 злотых, а в Польше - 900 злотых.

- Полякам - нет, а москалям - да! Вот удивятся америкосы, когда кацапская голытьба полезет к ним в двери и окна искать работу. Поляки все реже едут работать в США, а русские только-только появляются.

- Голытьба - это ты, а не русские. Что, по-польски не понимаешь? Русские богаче тебя, потому что едут в США инвестировать, а ты ездишь по всему миру за куском хлеба. И за свое обожание, болтовню о великой Америке и влезание в задницу теперь заплатишь высокую цену и будешь платить до тех пор, пока не поймешь, что свои глупые сантименты можешь себе засунуть сам знаешь куда, если ничего не можешь предложить Западу и не имеешь на грош гордости.

- А полячишкам БОЛЬШОЙ БРАТ преподнесет: ПРО, стингеры, нелетающие F-16, Афганистан, Ирак, Иран и Бог еще знает что. Но визы??? Да никогда!!!

- Они что, развалиться хотят? Интересно, кто им это посоветовал.

- Ну, и хорошо. У козла-кацапа денег на билет не хватит.

- Оно и видно, парнишка, давно ты в России не был.

- Вот именно. Если бы ты увидел Москву, онемел бы. Нью-Йорк ей в подметки не годится.

- Ну, я был. Предлагаю поехать куда-нибудь кроме Москвы. И тогда увидишь, каково в России жить. В России есть только один ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ богатый город, остальные - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ бедные.

- Насчет Москвы ты прав. . . но был ли ты где-нибудь подальше, я не говорю о Санкт-Петербурге, потому что это примерно то же самое, советую отправиться в небольшую поездку Транссибом :-) Это факт, что русские, которые в состоянии купить билет до США, наверняка там не останутся, потому что у себя зарабатывают намного больше, чем могли бы в США. В России есть много богатых, но еще больше очень бедных.

- Да зачем в США!! При таком курсе доллара кто же сейчас поедет в Америку горшки мыть, раз это можно делать в Ирландии или Англии. И к Польше ближе, и денег больше. Времена великой эмиграции в США миновали.

- Правильно. Так и надо. Поляки плюют на русских, а американцы их в зад целуют. Кто знает, почему?

- Извращенцы!

Остальной текст - вот здесь:

http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234432.html

Читаючи, изрядно повеселился...

0

27

Это Вы еще не читали их отзывы о Дне Победы...

Россия празднует победу ("Wirtualna Polska", Польша)
Фоторепортаж 'Россия празднует победу' и комментарии с польского форума

- Ну, и парни! Один к одному. . . Страшно подумать, что бы было, если бы они могли пойти на нашу Отчизну. . .
- И одни белые. Что за приятное разнообразие после 'европейских' лиц.
- Наш президент не празднует, потому что его даже не пригласили. На трибунах стояла половина Африки, страны третьего мира, а четвертого мира, то есть нас, не было. Ха-ха.
- Не там наше место, так что хорошо, что нас не было.
- У них еще Вторая мировая война не кончилась, а в Африке еще продолжается.
- Я думаю, что поляков никто не любит, потому что продаются за гроши. Русские сильнее и не морочат себе голову тем, что Польша существует.
- На параде-то ничего выглядит, а на каждый день - валенки, телогрейка и винтовка на веревке.
- Что за лица. . . C2H5OH ведрами, причем несколько поколений подряд.
- А у нас уже и праздник кончился, вот как хорошо 'передвинуться' на запад, мы могли вместе с 'Великими' праздновать День Победа (а 'ОНО' всегда все делает с опозданием).
- Матушка-девушка-таня-россия-владимир-кгб-путин. Русских никто не любит. Только этот фальшивый праздник поддерживает в них лживую гордость. Народ ничего не стоящий. Злятся на Польшу за то, что Польской Собаке живется лучше, чем путинскому москалю. Отсюда их злость и враждебность.
- Традиция - на лице!! Как видно, у них только одно развлечение - водку пить, страшно смотреть, у всех красные лица алкоголиков!! Ужас, они, что, с самого детства пьют?? Поэтому и говорят про них - красная армия.
- Когда я была маленькая, то всегда удивлялась, как это они могут носить столько железок на лацканах.
- Больше, чем моральной ценностью медалей, русские всегда интересовались их количеством. Что за странное мышление преобладает в этой стране.
- Это их праздник, их дело, как они радуются. Не навязывайте им своего больного воображения.
- Я мечтаю. . . о разделе России. Калининградский округ - Польше, Курилы - Японии, Свободу мусульманским республикам, а остальное разделить на несколько маленьких стран! Кроме того, оккупировать, чтобы забрать контрибуцию за убийства и уничтоженное имущество.
- Война? У нас не было бы шансов, и не важно, что на снимках представлены парадные части отдельных родов войск. Русские сильны - как физически, так и психологически, я считаю, они готовятся к войне и совсем этого не скрывают. У меня предчувствие: Польша занята подготовкой к Евро-2012, денег на армию нет, и опять получит по голове от сильной России, США постараются решить проблему мирным путем, а когда дойдет до военных действий, повернутся к нам спиной. Давайте говорить откровенно, во всем мире нет у нас сильного союзника (мало того, никто нам даже не симпатизирует), причем сами мы слабые и, кажется, становимся все слабее.
- Ну, ничего не изменилось, они пропитаны старой системой до мозга костей, и я знаю, что говорю, но все равно люблю русский язык, потому что он красивый.

Здесь нет ссылки, но на другом форуме я это читала с указанием ссылки, так что это не выдумка.

0

28

зато кое-кто в Польше озаботился гробокопательством.... типа павшие русские (советские) солдаты слишком портят имидж "свободной Польши"... + первым думают снести и памятник русско-польскому боевому братству (уст. в Варшаве в 1945).

0

29

Удивительно, но есть у них и умные люди...

Война? У нас не было бы шансов, и не важно, что на снимках представлены парадные части отдельных родов войск. Русские сильны - как физически, так и психологически, я считаю, они готовятся к войне и совсем этого не скрывают. У меня предчувствие: Польша занята подготовкой к Евро-2012, денег на армию нет, и опять получит по голове от сильной России, США постараются решить проблему мирным путем, а когда дойдет до военных действий, повернутся к нам спиной. Давайте говорить откровенно, во всем мире нет у нас сильного союзника (мало того, никто нам даже не симпатизирует), причем сами мы слабые и, кажется, становимся все слабее.

0

30

так получилось,что попал мне в руки сборничек статей про развитие славянского национализма (не в электр.,а в классическом бумажном виде). интересно что немалая часть его содержимого была написана современными польскими авторами. что меня в нём зацепило?
-ну не любят они Россию! прочитав сие я понял,как страшна и тяжела была судьба ю.-з/ю.-в.  славянства. короче они постоянно пребывали под тройным гнётом-религиозным,правовым и языковым. угнетатели ("жёстокое чужеземное иго") - Российская империя,Турция и империя Габсбургов. и если про ориентация славян на Россию (кроме поляков!-подч.авт.) имела место быть,как и притеснения в той же Чехии после поражения протестантов при Белой Горе,а также гонения на "независимую униатскую церковь",то вот с Украиной вопрос интересный. её истоки украинские авторы (при нек. одобрении польских коллег) видят в Киевской Руси,затем следует Великое Княжество Литовское,а затем независимое гетманское гос-о 16-18 вв. + 1917-1920 гг. .... и присоединения к России не было,а в Переслаявле имело место быть подписание личной унии между Россией и Украиной. но потом Пётр 1 стал тиранить и пришлось Мазепе обратиьтся за помощью к просвещённым шведам. 
но более меня заинетересовало другое-росскийское гос-о постоянно обвиняется в "великорусском шовинизме", имперских амбициях,постоянных аннексиях территорий своих соседей... причём в этом упрекается как "царизм", так и "иго Сталина",который осуществил "блестящий откат"  на великодержавные позиции царизма....  для одного только Ленина авторы нашли тёплые слова-за его борьбу с тем самым великорусским шовинизмом. ну ещё до кучи постоянно упоминаются военные вторжение русских , захват и колонизация ими земель соседей. в качестве примеров приводятся земли Средней Волги (Казанское ханство) и Северный Кавказ (Чечня).
что удивляет-поляки ну никак не могут успокоиться . жаль что противостояние  двух геополитических проектов - Государства Российского и Речи Посполитой отравило отношение между народами... и хотя войны с Польшей Русь вела начиная с 11 века, "идейными" они стали после 1) Смутного Времени у нас ; и 2) украинского восстания+нашествия русских и шведов у них . и началось...     + эти несчастные разделы Польшы (для России имели смысл только 1  раздел). потом 1812, затем подлое вырезание русского гарнизона Варшавы в 1830 году...  и так вплоть до 1944 и 1981 гг. ... и попрёкам (в основном со стороны ясновельможных панов, ибо наша власть и т. н. "либеральная общественность" (вот уроды!) предпочитают во всём соглашатьсмя с ляхами и каяться за что что было и не было...). надоел этот "польский холокост" в Катыни-до сих пор точно не ясно кто и когда.... это как минимум. да и были те офицеры далеко не овечками,а старыми врагами нашей страны. про геноцид же пленных красноармейцев и русского насел. Украины-молчок.   в прошлом году в "Нашем современнике" вышел цикл статей С.Куняева по данному вопросу-рекомендую ознакомиться.
хотя может быть лучше было бы некоторым политикам и учёным в Польше немного стравит пар... но пока там озабочены возможным сносом памятников павшим советским воинам + запретами на старые польские фильмы про WW2.  видимо только таким путём наследники лондонского кабинета могут приглушить свои комплексы...  .
----------------------------
(заметки на полях)
----------------------------
p.s. вспомнил я тут хороший старый исторический роман конца 19 века- "Внучка панцирного боярина". автора,увы, запамятовал... кому нравится "Ледяной дом"-----можно с удовольствием почитать. (про мятеж 1863 г. в польских  и белорус. губерниях Российской империи).
---------------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Пушок (24-05-2007 16:44:38)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Всеми любимая Польша