Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Волкодав


Волкодав

Сообщений 11 страница 20 из 210

11

Неужели ТАК все запущено? :O
Хрен с ней, книгой - я еще когда читал, понял, что ДОСТОВЕРНО экранизировать эту вещь не получится - слишком много потребуется наворотов. Но было то это ПЯТЬ лет назад! А то и поболе (не помню точно)!
С тех пор компьютерная графика шагнула далеко вперед. Теперь на экране можно изобразить ВСЕ. Выходить, что это самое ВСЕ - уже лишнее, и надо возвращаться к истокам - к спецэффектам а-ля Ромм??? Или вообще обходиться без спецэффектов?

0

12

Мэтр Карах написал(а):

Неужели ТАК все запущено? 
Хрен с ней, книгой - я еще когда читал, понял, что ДОСТОВЕРНО экранизировать эту вещь не получится - слишком много потребуется наворотов. Но было то это ПЯТЬ лет назад! А то и поболе (не помню точно)!
С тех пор компьютерная графика шагнула далеко вперед. Теперь на экране можно изобразить ВСЕ. Выходить, что это самое ВСЕ - уже лишнее, и надо возвращаться к истокам - к спецэффектам а-ля Ромм??? Или вообще обходиться без спецэффектов?

Да нет, Мэтр, снято-то как раз хорошо. Спецэффекты - на уровне. А вот все остальное... Вот на Итаке Антон рецензию свою выложил, глнуть можно:

http://itaka.stv.ru/forum/viewtopic.php?p=10409#10409

А сама рецензия вот:

Посмотрели мы "Волкодава". Плевался. Смеялся. Ругался. В кино ходить не рекомендую, денег жалко. В общем, а сейчас все расскажу.

Короче, жил-был кузнец-молодец, ковал анти-аццкие мечи, с сыном самолетики пускал. Вдруг налетели из-за леса ироды окаянные, всех покрошили,одного только сына в рабство продали. А он паренек был глазастый, на руке у бандита углядел тату - волчью морду. И стал растить в себе месть.

Сцена вторая.
Ночь. Луна. Ородруин. Исилдур идет мстить Саурону. Лестницы горят, орки в пропасть сыпятся, а герой Саурона замочил. Только это не Саурон оказался, а "лицо, похожее на". А настоящим Сауроном стал злодей с татуировкой. Выругался грязно Исилдур, попутно спас девушку и старика-экстрасенса и пошли они Саурона искать. Катится Исилдур по дороге, а навстречу ему купец с караваном. Исилдур ему и говорит: "Мужик, а я тебя не пущу, пока в телохранители не возьмешь." Побил охрану и нанялся в отряд.

А тут и Саурон подоспел с орками. Мечами машут, воют, орут: "где ОНА? Отдай ЕЕ!" А волкодав рраз - и руку Саурону отрубил. Тот завыл и ускакал. В общем, пришли все в г.Галирад. А там беда - за воротами июль, а в городе январь. Не иначе, на хладокомбинате авария. Ну там то-сё, пацана спас - на меч обменял. А тут его государыня кнесинка к себе зовет.. Такие, говорит, дела, выхожу замуж, уезжаю, а в подарок на тебе твой меч и свежие подштанники. И вдруг злодей из-за угла начинает ножики кидать. А Волкодав тут как тут: ножик в себя словил, злодея замочил и государыню спас. Приносят его домой - помирает. Дед-экстрасенс руками водит и орет: "тепла мне, тепла, тогда спасу!". И тут всем приход: тетка появилась, бензину в печку плеснула и исчезла. Очнулся герой,а тут и кнесинка пришла. Прощай, говорит, майне либе фройнд, уезжаю к жениху. А Исилдур аж вскинулся:"я тебя спас, бери в штат, не хуже Костнера сработаю! Ты хоть белая, не то что Хьюстон." Кнесинка подумала и говорит:"ну приходи к завтрему в терем, мужик в дороге завсегда пригодится".

А вокруг кнесинки ейный кузен ходит и недобрым глазом смотрит.

В общем, скачут по лесам, Волкодав бабло отрабатывает. Кнесинка пописать - он тут как тут с мечом наголо оберегает, из кареты выйдет, он ей:"а ну назад!" Вдруг слышат вопли, бегут, а там психушка в лесу, а санитары разбежались, и психи главрача топят с ребенком. Врача спасли, психам наваляли и дальше поехали. И занесло их в болото... Решили, блин, километр срезать.

А кузен, оказалось, с Сауроном в сговоре. Саурон его на ковер вызвал и разнос устроил: типа, откуда этот Костнер вылез, бабу мочить надо. Дал ему дури и велел Исилдура напоить. А Исилдур сидит у костра и песни про себя слушает. Народ баиньки разошелся, а кнесинка его к себе зовет. На откровенность повело.
Саурон, говорит, за мной охотится. У меня деревяшка, ее надо моей кровью полить, дракону в жопу вставить, тогда откроется мега-дверь, через нее Мелькор придет и всем писец. И вообще, я всю правду знаю, ты не Кевин Костнер, а Исилдур, поэтому хочу от тебя ребеночка. Но Волкодав - он высокоморальный, в узел завязал, из шатра выбежал и рраз водки стакан! А в ней Сауронова дурь. И заснул он под кустом.

Просыпается - ё-мое, вокруг трупаки, пожарище, и жених кнесинки с отрядом подъезжает. Ну они помахались слегка и поскакали девку выручать. А в мрачном ущелье уже аццко-сотонинский обряд готовят. девку к скале приковали, рядом каменный дракон и Саурон довольный такой прогуливается с доской. И тут Исилдур в верхотуры как сиганет, как пойдет врагов мочить! Всех замочил, с Сауроном схлестнулся. Кнесинка дощечку хвать - и бегом. А кузен не дремлет, стал отнимать деревяшку. У девушки от волнения кровь носом пошла и на доску попала. А Исилдур как раз Саурону по второму разу руку отрубил и в пропасть скинул. Но злобый кузен к дракону прорвался и доску в жопу вставил. Бедняга ожил и стал аж о стены колотиться, с доской-то в жопе. А кузен испарился.

В общем, дракон о стены бьется, камни падают, земля трясется, а Исилдур молится: А Элберет, ядрить, Гилтониэль, дай мне ракету земля-воздух, дракона сбить. Ракет не оказалось, дали ему джедайский меч. В общем, стоит он на мосту,аки Гендальф, а на него дракон прет. Ну, против джедайского меча не попляшешь, погиб дракон. Тут и жених приехал на готовенькое. Посмотрел в добрые глаза невесты, поперхнулся и убежал. А она с Волкодавом обнялась, тут и сказке конец.

+2

13

отличная рецензия!!!
а навороты,спецэффекты и прибамбасы в данном фильме на очень хорошем уровне. и места для натурных сьёмок подобрали очень даже красивые. но зачем было называть этот фильм "Волкодавом"!?? назвали бы его "Добрый молодец энд кнесинка" или там "Схватка с Мораной"---- и народ бы пищал от восторга.а так они просто взяли и извратились....

0

14

П. Макаров написал(а):

а Исилдур молится: А Элберет, ядрить, Гилтониэль, дай мне ракету земля-воздух, дракона сбить. Ракет не оказалось, дали ему джедайский меч.

Рецензия блеск!  :good: Я пацталом! :rofl:

0

15

Да не то слово!!!  :rofl:

0

16

ой блин держите мя троя!!! смехом захлябнулся!!!

0

17

Кстати, проздравим Эмдена с новым званием! :D  Он первый перепрыгнул планку в 1500 сообщений.

0

18

Да уж, крейсер наш выдал... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мэтр, почту прими...

0

19

Барон фон Тар, тебе самому до юбилейной мессаги всего девять жизней осталось! :D
П.С. Почту получил.

0

20

Спасибо всем за поздравления!!! Буду стараться и дальше, так сказать, оправдаю доверие и пр. и пр..... :)

Отредактировано Emden (06-02-2007 13:11:39)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Волкодав