Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки


Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки

Сообщений 1 страница 10 из 499

1

Читаю недавно, в цикле 13 книг, я пока на 4ой, но очень понравился и сюжет, и стиль повествования.
Ричард, парень нашего времени, в Средневековье, а там всё как полагается, оружие магическое, приключения, рыцари и принцессы..
Сюжет закрученный, всё никак не доберётся он на Юг, один мой знакомый сказал, что книги Орловского для тех, кто любит компьютерные игры, может и прав он.

Кто читал и что думает об авторе?

0

2

Господина Никитина (Гая Юлия Орловского) не читаю из принципа. Из упомянутой вами серии "Ричард" одолел половину первой книги и две трети второй. Дальше не осилил. Бред.

0

3

А мне так наоборот, прямо-таки отдыхается с его книгами, а почему Никитин, это же только одна из версий. Слышала, что стили схожи и псевдоним из его рассказа, но ведь это ничего не доказывает, нет? Может поклонник его пишет, который Никитиным зачитывается?

0

4

полностю согласен с Мэтром - по поводу бреда, по поводу похожести Никитина "Трое..." и Орловского "Ричарда" тоже. стиль не плохой но вот уж трудно воспринимаемый.

0

5

Erina написал(а):

А мне так наоборот, прямо-таки отдыхается с его книгами, а почему Никитин, это же только одна из версий. Слышала, что стили схожи и псевдоним из его рассказа, но ведь это ничего не доказывает, нет? Может поклонник его пишет, который Никитиным зачитывается?

"Возвращение Сэра Томаса" Никитин Ю.

"По одну руку Томас обнаружил элегантно выпрямившуюся в кресле ослепительно красивую женщину, настоящую королеву по осанке и облику, а по другую сторону — очень юная тоненькая девушка с красивым кукольным личиком и дерзкими глазами.
— Милая кузина, — обратился к ней герцог. — Позволь представить тебе нашего гостя, благородного сэра Ричарда. Он проделал трудный путь, позаботься о нем за столом. Сэр Ричард, позволь представить мою кузину, маркизу Жанель из рода Кродо.
Томас поклонился, юная маркиза ответила очаровательной улыбкой, подождала, вдруг да рыцарь что-то сумеет промямлить, но Томас благоразумно смолчал, и тогда голос ее прозвучал совсем смиренно и жалостливо:
— А вы в самом деле не в состоянии отрезать себе мяса?
— Нет, — вздохнул Томас, внезапно нахлынула злость: все здесь такие элегантные да чистенькие, все смотрят с пренебрежительным высокомерием.." - цитата со страницы 131(из 231).
Так кто же это - Томас или Ричард?

"Томаса раздели, омыли, один оказался умелым массажистом и прошелся по всем костям и суставам, проверил связки, разогнал кровь по мышцам и заверил, что кровоподтеки исчезнут за два-три дня. Лекарь смазал ушибленные места мазью, что приятно покалывала кожу и оказалась вовсе не дурно пахнущей, как в горшке. Сказал успокаивающе:
— Я слышал, что леди Жанель очень обеспокоена. Она обязательно придет навестить вас, сэр Ричард!
— О, Господи, — вырвалось у Томаса."  :lol:

0

6

:rofl:  :good:
вот и найди 10 отличий:))))

0

7

Т.е. по-вашему Никитин специально назвал Томаса Ричардом?
Или уже так исписался на два фронта, что всё путает?
Второй вариант, уж совсем неприглядный, ведь таких дурацких ошибок быть не должно.?

Отредактировано Erina (01-02-2007 16:22:43)

0

8

Erina
Есть ещё один вариант - плохо отработали редакторы... :cray:

0

9

Есть писатели, которые отказываются от редактуры. Это хорошо, когда в себе уверен, но бывает и как с Никитиным - он кроме ТАКИХ ошибок, что привел Дим, еще и жуткой тавтологией страдает - одну и ту же фразу может вставлять на каждую страницу. Бесит это жутко.
Но есть примеры и похуже - попалась как то книжка, так там присутствовали фразы типа: он встала из-за стол и вышла из комната. Это без шуток!

0

10

не могу аргументированно спорить т.к. не читал ни одного опуса Гая Юлия Орловского.
но Ю.Никитина уважаю за "последнюю крепость","имаго" и "св.Грааль"("возвращение Томаса"-вполне терпимо).
вот такой я пушистый...
а что , про Ричарда Дл.Руки вощще читать не стоит!??
и ещё--- он как-нибуь соотносится с Ричардом 3 ?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки