Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."


"Если враг не сдаётся..."

Сообщений 21 страница 30 из 891

21

Елена Горелик написал(а):

И ещё вопрос: тот мир во многом опередил своего братца реальную историю, но в чём-то неизбежно должно проявиться отставание... В чём - вот вопрос.

Гуманитарные..
Эээ.. Рысенок уже ответил.

0

22

Логинов написал(а):

ЕМНИП ружейные патроны уже есть? С металлической гильзой?(Давно читал, сейчас детали подзабылись)

Не, там типа наших современных охотничьих - донышко медное, сама гильза картонная.

0

23

Рысенок написал(а):

Не, там типа наших современных охотничьих - донышко медное, сама гильза картонная.

Тогда что- то вроде французских как их картечниц Рюффе ЕМНИП

0

24

На дворе 1738 год, рядом кубинские залежи меди, никеля и иных промышленных металлов... Скорее всего, гильзы уже металлические. Возможно, далеко не все калибры, но факт. А вот насчёт гуманитарки - согласна...

0

25

С "гатлингом" к тому времени вроде не должно быть особых проблем,  если есть патроны с металлической гильзой. А пулеметы типа "максима" возможны в очень не больших количествах, для штурмовых и гвардейских частей. Но чтобы не кричали "рояль!" в принципе хватит и  "гатлинга", они вполне ничего, если справится с вменяемой системой подачи боеприпасов и свести заклинивание  к минимуму. Так что "максимы" можно вывести на экспериментальный уровень и в массовый выпуск запустит во время очередной масштабной войнухи. Там судя по последнему тому вражины даже Москву столицу взяли.  http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif

0

26

Елена Горелик написал(а):

Скорее всего, гильзы уже металлические.

Тогда гатлинг вполне реален. Проблема в том, что гатлинг не столь эфективен как пулемет- из-за механического привода его трудно развернуть по горизонтали- практически вся очередь идет в одном направлении -рассеивания пуль нет ( именно это Драгомиров в свое время и критиковал, когда писал, что врага достаточно убить один раз). Но зато против колонны - самое то...

0

27

Логинов написал(а):

Но зато против колонны - самое то...

Вообще-то многозарядные ружья появились уже давно (и их применение описано в последней книге), так что колонны на поле боя, скорее всего, уже устарели и исчезли. Так что ценность Гатлинга крайне сомнительна... А вот ожидать довольно массового распространения точных станков (в том числе и штамповочных) за прошелшие 20-30 лет вполне можно (по крайней мере, в Сен-Доменге) - и, соответственно, реальным является и наличие пулемётов.
Вот в наличие серьёзного бронирования кораблей я верю не слишком - для этого нужно слишком много металла... На это точно ресурсов не хватит.

0

28

Erk написал(а):

Вот в наличие серьёзного бронирования кораблей я верю не слишком - для этого нужно слишком много металла... На это точно ресурсов не хватит.

С Кубой под боком? Или ты имеешь в виду, технологию бронирования?

0

29

Пулемёты в начале 18 века? И какой гений додумается до автоматики с коротким ходом ствола? Хайрем Максим ещё не родился, но дело его уже живёт? ИМХО - роялище. Картечницы Гатлинга - предел. Вот только с горизонтальной наводкой проблемы решать придётся.

0

30

Ну, Ланге мог на перспективу нарисовать чертежей. И вообще, вместо револьверов у офицеров наверняка уже магазинные полуавтоматические пистолеты(за основу взят пистолет попаданца).Броненосцы тоже не особая проблема, как минимум для прибрежной стражи(могут быть проблемы с мореходными качествами у первых экземпляров) но на кораблях дальнего плавания какое-никакое бронирование есть наверняка, вроде примитивного бронепояса и полного бронирования крюйт-камеры/склада боеприпасов, возможно мостика, орудийные щиты. И вообще, наверняка Галка&Co 100% создали перспективный план развития науки и техники с эскизами и описаниями. В Европе назовут Мартина новым Леонардо... :) (гораздо, гораздо позже после разсекречивания архивных документов, точно?)

Отредактировано MaximusII (29-01-2010 00:04:00)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."