Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Миры Андрея Круза-2


Миры Андрея Круза-2

Сообщений 21 страница 30 из 759

21

genrih
Наберите 20 постов и вам откроется доступ в закрытые разделы. Только постить фразы типа "Крута!!" и "Афтар пиши исче!" не надо, збанят, да и не будут считаться такие посты.

0

22

Глеб Букреев написал(а):

Наберите 20 постов и вам откроется доступ в закрытые разделы. Только постить фразы типа "Крута!!" и "Афтар пиши исче!" не надо, збанят, да и не будут считаться такие посты.

Глупые и пустые реплики - не мой стиль. Так. что ещё долго не почитаю.
А чем была вызвана такая избирательность доступа Автора для прочтения посетителям Форума, но не набравшим ценза?

Отредактировано genrih (13-05-2010 23:18:19)

0

23

genrih написал(а):

Глупые и пустые реплики - не мой стиль. Так. что ещё долго не почитаю.

Идите в Конкурс соискателей и помогайте авторам, это точно не будет глупым и пустым.

genrih написал(а):

А чем была вызвана такая избирательность доступа Автора для прочтения посетителям Форума, но не набравшем ценза?

В теме вопроссы админу (куда кстати и нужно задавать такие вопросы) есть ответ:

Карах написал(а):

Доступ к разделу "Лауреаты Конкурса Соискателей" закрыт для гостей и участников, не набравших 20 сообщений.Это сделано по просьбе нескольких авторов, размещенных в этом разделе тем.Новички, невнимательно прочитавшие (или вообще проигнорировавшие) идущее в теме обсуждение, активно мешают авторам дурацкими советами и требованиями "проды".Отныне доступ в раздел "Лауреаты Конкурса Соискателей" будет только у зарегистрированных участников, набравших в разделе "Конкурс Соискателей" более 20 (двадцати) сообщений. Флуд учитываться не будет.

0

24

ВЕСТ написал(а):

.Берут почитать друзья и знакомые.

Следите, чтоб не зачитали :)

0

25

Лавистов Андрей
прода "Нелюди" http://zhurnal.lib.ru/l/lawistow_a/prodaunhumans.shtml

0

26

ВЕСТ написал(а):

на странице Круза,в СИ выложены детские воспоминания о блокаде Ленинграда от Dok.Интересно.

И правда очень интересно. Прочитал. И всем советую.

+1

27

Для желающих "заполнить" пробелы, которые А.Круз пока оставил без своего внимания при создании "Эпоха мертвых" (далее ЭМ) и "Я еду домой" (ЯЕД).
Пока автор занят 3-м томом ЯЕД, посмотрим, какой мир он оставил нам в наследство. Согласитесь, что, не смотря на протяженность и замысловатость маршрута, "американо-европейская" часть цикла, вполне себе камерная. Только в 1-й книге ГГ действует во взаимодействии с какими-то группами других людей, далее почти все время он передвигается в сопровождении Дрики, чуть позже к ним присоединяется Сэм. Остальной мир, и люди, оставшиеся в нем, выглядят как пейзаж за окном поезда. Более масштабные картины мы видим в "московской" трилогии. Но и там ГГ занят вполне конкретным делом, если и планирует что-то после похода в "шешнашку", то довольно смутно, не вполне представляя себе, что произойдет через полгода-год. Почему я хочу заострить внимание именно на "через год" или дальше? Причина достаточно проста. Автор оставил "за кадром" такую массу проблем, что, если бы он взялся бы хотя бы частично их проанализировать, то на истории с ГГ обоих трехтомников у него физически не осталось бы времени и объема изданий.
Проблемы "за кадром".
Необходимо строить новую модель экономических отношений между сообществами людей, выживших после БП, и наличие ЯО у нескольких стран. На мой взгляд, они основные в данный момент, от того, как их смогут решить выжившие, полностью зависит их будущее. Зомби и морфы никуда не денутся из новой реальности, но они фактор уже постоянный, в некоторых ареалах живых начата работа по их изучению, то есть нарабатываются меры по планомерному противодействию. А вот экономика и ЯО пока остаются факторами, который вполне могут оказаться "пыльным мешком из-за угла". Не говоря уже о целой куче местных конфликтов, готовых стать очень не местными. Давайте считать. Сначала возьмем "человеческий" фактор, постоянно учитывая зомби и морфов.. Западная Европа. По автору, наименее приспособленный к организованному сопротивлению зомби регион. С чем вполне можно согласится. БП пришелся на лето, т.е. даже скандинавские страны, за исключением, может быть, самых северных областей лишены сдерживающего зомби климатического фактора. У населения практически нет на руках стрелковки, на армии надежды тоже особой нет. Кого-то армейцы защитят, смогут укрепится в более-менее подходящих местах, но, по сравнению с РФ и США, условия гораздо менее благоприятны к созданию стабильных и перспективных человеческих анклавов. Не так много площадей, годных к производству пищевых продуктов, апельсинами и виноградом не прокормишься. Развитое автоматизированное фермерское хозяйство может вылезти боком, да так, что никому мало не покажется. Рогатый скот людям не страшен в виде зомби, но в ЗЕ полно свиноферм и птицефабрик, до которых с момента БП дела никому нет! А встречу только с одной хрюшкой-морфом ГГ надолго запомнил. Представьте, что вырастет на забытой свиноферме в той же Голландии за пару месяцев, когда никто не мешает! Из всех стран Центральной Европы только Швейцария вроде выглядит благополучнее, тут и наличие оружия у многих резервистов, и география способствует. Но нейтральная страна вряд ли способна быстро и адекватно отреагировать на БП, так что не стоит очень уж надеяться на швейцарцев. Сами, скорее всего, выживут, не все, конечно, но ощутимой помощи остальным от них ждать лучше не надо.
Балканы - это вообще атас, как для себя, так и для окружающих стран! Сомневаюсь, что там у кого-то хватит соображалки строить планы на перспективу выживания и встраивания в нарождающееся новое общество постапокалипсиса. Нахапать побольше, до чего руки дотянутся, по быстрому разобраться с окружающими. Нет у меня оптимизма для этого региона.
Великобритания. Кроме общей проблемы с зомби, там Северная Ирландия. Предсказать, кто и как себя поведет после БП, достаточно сложно. Момент для ИРА слишком удобный, что бы совершить попытку показать себя в полный рост. Ответ из Лондона может оказаться слишком радикальным и шокирующим, даже на фоне всемирного бардака. Есть ТЯО, есть носители, есть ПЛАРБ с ракетами, у кого-то могут не выдержать нервы, или момент покажется слишком удобный... Из двух зол, так сказать.
Бывшие страны ОВД. Тот еще змеиный клубок. Куча взаимных претензий с незапамятных времен. В благие намерения правительств или кто их там заменит верится слабо. Добавляем Прибалтику, Калиниград, получаем потенциальную войнушку все против всех. Это не военные из "Пламени" и братки с Рынка (хотя и там наверняка все не так гламурно будет), здесь слишком много амбиций, слишком все рядом, и постоянный временной фактор, что вдруг, если не сейчас, то потом можно и не успеть.
Ближний и Средний Восток. У-у-у, там все цветет и пахнет! Национальные, религиозные проблемы, нефть, все это на фоне наличия у Израиля ТЯО. Даже поджигать ничего не надо, просто исчезли практически все внешние сдерживающие рычаги.
Индия/Пакистан, ЮВА. Давние межгосударственные и межнациональные конфликты, наличие минимум у двух стран ЯО, территории не так уж и большие, по сравнению с количеством людей, дикие животные, из которых морфы еще те могут получится (из обезьян).
Африка. Вот тут можно вроде особо голову себе не забивать. По крайней мере в ближайшие лет 20-30. Кто выживет, им своих, местных проблем с зомби хватит на долго.
Австралия. См. Африку.
Китай. Мдя. Есть такое ощущение, что про Тайвань можно не вспоминать. Если в Китае возникнет хоть что-то подобное на силу, способную хоть чем-то рулить, то их соседям не позавидуешь. МБР, ТЯО со средствами доставки... Япония под большим вопросом. А тут же совсем рядом две Кореи. Достойные продолжатели идей чучхе, свободные от давления со стороны США, да еще если они с Китаем смогут договориться... Ой что там получится.
Южная Америка. У меня уже и междометий не осталось для описания. Природа отвратительная, рассадник суперморфов, страны имеют славные традиции военных переворотов по поводу и без. Колумбия лишается традиционных источников дохода от наркотрафика, все повисает в воздухе, кто из выживших сможет чем управлять. Война за передел наследства ушедшего мира обеспечена, в масштабах от Панамского канала и до южной оконечности.
Исландия, Гренландия. Пока можно забыть. Им бы самим выжить, хотя климат в их пользу. Но напряг с ресурсами.
Остались у нас США, Канада и РФ. Все имеют преимущества перед остальными. Достаточно обширные территории, ресурсы, с учетом сокращения потребителей, позволяют выжить, первое время на старых запасах, потом используя задел "мирного времени" в виде промпредприятий, технологий и т.д. Наши бывшие азиатские республики не рассматриваю. Им бы внутри себя выжить, да и соседи такие, что спать не дадут.
Кавказ, Чечня. Не удивлюсь, что в разгар БП у кого-то в Кремле созреет мысля сразу решить вопрос. Цинично, но с гарантией.
Украина и Беларусь. С "батькой" или его наследниками, скорее всего договоримся. У него под боком Прибалтика, мелкий, но гимор. Так что с РФ ему лучше дружить. С Украиной сложнее, там у них и сейчас барак еще тот, "западенцы" разные, с энергоносителями не очень. Фиг знает, вполне себе отдельная песня получается, томов на шесть =))
Теперь еще несколько общих штрихов. Для Западной Европы большой минус с газовой трубой из РФ. Все, кран перекрыт, остаются запасы, которых всерьез на долго не хватит, да буровые на шельфе Северного моря, из-за которых вполне себе образуется локальный конфликт. То, что останется от Евросоюза, может и не усвоит свежих традиций совмещенной Европы. Начнут тянуть одеяло каждый на себя. И ку-ку, вот вам новые тридцатилетние и другие войны.
Вернемся к трем странам. Две бывших сверхдержавы, и кот в мешке, в лице Канады. В стране кленового листа вполне себе есть почва для внутреннего конфликта. Англоязычное и франкоязычное население. В реале они вроде живут сейчас без особых трений, но поводов для возможных разборок хватит. Временно можно отложить в сторону.
До тех пор, пока в США не решится вопрос, будет что-то похожее на новое федеральное правительство, или там возникнут феодальные княжества на базе штатов или по географическому принципу. Если федералы наберут силу, то с Канадой надо будет по любому договариваться. И вот тогда вылезают те самые две основные проблемы, о которых говорилось в начале. Жить и торговать между собой будущим государствам так или иначе придется. Сомневаюсь, что период "товар-товар-товар" продлится бесконечно. Формула "товар-деньги-товар" гораздо удобнее. Нужна какая-то международная валюта. Американцам удобнее вернуть ту модель, которую они в реале навязали всему миру. Хотя это чистой воды "пирамида". Вменяемые руководители осколков РФ на это (вот нутром чую) не согласятся. Временным сдерживающим фактором послужит отдаленность Америки и Евразии. Лет 50, если не дольше, реального конфликта не будет, но помнить об этом надо.
А теперь у нас остались СЯС. Ресурс у носителей и боевых блоков не безграничный, а соблазн решить грядущие проблемы с бывшим "злейшим другом" капитально очень велик. Самые верхушки США и РФ наверняка слиняли не на курорты, а в резервные центры управления. Что они там себе надумают, ба-а-а-альшой вопрос. Есть надежда, что расчеты на местах не выполнят приказы, но не забываем, что остается возможность дать сигнал на "старт" из единого центра, в обход местных блокировок. Там много разных нюансов заныкано.
До кучи еще несколько мелких штрихов. Выжившим не стоит особо расчитывать на бесконечные запасы уже готовой автотехники на заводах, складах и в магазинах. Если техника не на консервации, то из строя она выходит достаточно быстро. Так что, при наличии запасов горючки, все, что можно использовать из "колес", надо использовать до полного износа, кроме тех моделей, которые в дальнейшем будут просты в эксплуатации. Об этом автор упоминал, но достаточно мимоходом. И напомню еще разок про корабли и суда с атомными силовыми установками. Если их не использовать по прямому назначению, хотя бы в качестве транспортов-рейдеров для доставки жизненно важных ресурсов откуда-то, то вот вам готовые электростанции с достаточным ресурсом, да еще и мобильные.

0

28

Zybrilka написал(а):

Китай. Мдя. Есть такое ощущение, что про Тайвань можно не вспоминать. Если в Китае возникнет хоть что-то подобное на силу, способную хоть чем-то рулить, то их соседям не позавидуешь.

Есть предположение, что о Китае можно забыть тоже. Полтора миллиарда населения, оружия на руках нет (только у армии). Армия частично разбежится (по тем-же причинам, что и в России и в США, что останется - будет держать анклавы а-ля "Пламя" и т. п. Города, будут сожраны в ноль. Так что Китай можно рассматривать как рассадник морфов гуманоидного происхождения. А вот бабахнуть чем-либо ядерным они могут.

0

29

Dingo
Оговорку о наличии в Китае "рулевых" я сделал. Так что согласен, там будет очень круто, в смысле рассадника морфов. Но и шанс получить от них чем-то ядреным для соседей, и не очень, на мой взгяд, гораздо больший, чем от остальных стран, владеющих ЯО и средствами доставки.

0

30

Zybrilka
Сомневаюсь. что из-за бывших "до Песца" национальных разногласиях в Европе могут начаться разборки.
Всякие ИРА с лимитрофами, выпячиваются (имхо) из-за желания просисаться к деньгам и власти.
Теперь выжившие могут хапать этого сколько угодно. Правда - недалеко. А вот тащить большие массы своих сторонников неизвестно куда и непонятно зачем?!
В-1, ресурсы,
В-2, Можно лишиться того, что имеешь.
По моему достаточно хороший сдерживающий фактор для дорвавшихся до власти лидеров.

Ближний и Средний Восток. ИМХО. начнут резаться в первую очередь между собой, вспомнив давние обиды и и ударившись в оголтелый религиозный фанатизм.
Тоже самое - и в Индии с Пакистаном.
Китая с Японией (имхо) просто не станет. Даже если кому то и удастся выжить в первые дни, то "куды бечь?" из перенаселеных областей и мегаполисов?

Кавказ, Чечня... Судя по всему правительство испарилось не приняв окончательного решения по этим регионам. Выживших, ввиду наличия большого количества оружия, готовности его применять и малой плотности населения, будет побольше.
Но лафа относительно быстро кончиться. Так как возможности кого припахать и обдурить станет намного меньше, а выжившие после БП южные регионы России будут огрызаться намного жестче - регион быстро деградирует до мелкофеодального уровня, засевших на своих горных вершинах князьков.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Миры Андрея Круза-2