Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2


Чужая жизнь-2

Сообщений 1 страница 10 из 404

1

Новая бумага.

0

2

- А вообще интересная у тебя позиция –
Слово вобще - вроде бы вводное, должно выделяться запятыми.

Отредактировано Artemidy (09-06-2010 11:35:28)

+1

3

Очередная правка: Сцены с Мисато

...два часа спустя: Ещё одна правка.

...спустя ещё два с половиной часа: Блин, ещё одна правка.

Отредактировано Set Sever (09-06-2010 17:39:26)

0

4

Moskit написал(а):

...поменять нужно))

Поменял. Просто уже не удержался и приступил к описанию боя, но пока весь не допишу, ничего выкладывать не буду!

Отредактировано Set Sever (09-06-2010 18:50:53)

0

5

Moskit написал(а):

Будем ждать и надеяться))

А заодно посмотрим, насколько мне удасться батальная сцена в приложении к Евангелиону:)

0

6

Dragon 5 написал(а):

В качестве своей девушки он её представить как раз может и без всяких к тому усилий.

Вряд ли... Чисто подсознательно, ГГ понимает не может полностью воспринять Мисато именно как свою возможную пару. Возможно, он просто считает, что такие девушки - это не его уровень. Короче, тоже заморочек хватает:)

0

7

Вик, в отличии от Синдзи уже достаточно взрослый, что бы понять: не всех, кого можно представить в своей постели, стоит туда  тащить.  Последующие проблемы перекрывают сиюминутную выгоду многократно.

0

8

Set Sever написал(а):

Так, подожди, ничего не говори – уже знаю!.. Извини, но ничего с этим поделать не могу – власть НЕРВ не распространяется настолько далеко, чтобы официально позволить тебе завести гарем. Придётся тебе всё-таки выбирать только одну…

Но ты можешь сделать это неофициально, с ротацией раз в неделю, сердцеед... хи-хи.

0

9

Ну что, готовы? Начинаем бой.

Несколько бесконечно долгих мгновений полёта в шахте лифта. Замедление, резкий толчок, неприятно отозвавшийся во всём теле, и я наконец-то остановился. Как и в прошлый раз, когда мне предстояло сражаться с Сакиилом, вокруг была кромешная тьма, в которой было бессильно ноктовиденье Евы. Я находился внутри какого-то тесного помещения – скорее всего, внешне оно выглядело просто как ещё одно городское здание.
Пару минут мне опять пришлось подождать в этом столь подходящем для развития клаустрофобии помещении, а затем я, образно говоря, узрел свет в конце тоннеля. Раздался какой-то протяжный гул, и стена передо мной начала раздвигаться в стороны на манер гармошки.
- Выход Д-22 открыт, - раздался у меня в голове чей-то голос. – Предохранительные фиксаторы разблокированы.
Я почувствовал, что мою Еву уже ничего не сдерживает и шагнул из выходного блока. По ушам (а точнее по аудиодатчикам Евы) ударяет совсем уже близкий грохот пушечных выстрелов и взрывов противник уже где-то совсем близко.
Но, чёрт возьми, на этот раз я снаряжён с большим запасом!..
Левую руку слегка оттягивала тяжесть закреплённых чуть выше кисти клинков, до поры, до времени упрятанных в небольшой короб. В наплечниках покоятся прогрессивные ножи, ещё по одному висит на поясе и в районе правой голени. На поясе, закреплённый на специальном кронштейне, повернулся квантовый меч, пока что ещё не активированный и значит - неопасный. Ножен к нему не полагалось, чтобы излишне не сковывать мои движения… Хотя о каких поблажках можно говорить, если за моей спиной волочился толстый и неудобный кабель питания?
- Синдзи, винтовка в блоке шесть. Помнишь где это?
- Так точно.
Карта Токио-3 словно бы предстаёт перед моими глазами – вот выход Д-22, а вот и шестой оружейный блок среднего класса. Выйти, повернуть направо, немного вперёд и слева будет рекомое здание-арсенал…
Действую в соответствии с этим порядком, подхожу к арсеналу – он уже открывается. Мисато уже отдала нужный приказ. Боковая стенка складывается гармошкой вверх, открывая полуутопленную в огромной пластиковой плите Гросс Гевер.
Достаю её, беру наизготовку, приятная трель – есть синхронизация оружия и бортового боевого комплекса! Около правого джойстика из недр пилотского ложемента выдвигается техническая новинка - небольшой экран, отображающий данные о моём текущем оружии. Боекомплект (30 кумулятивных снарядов) полный, заряд батарей полный, охлаждение, гидравлика и электроника в норме. Слева выдвинулся точно такой же мини-монитор, показывающий текущее состояние Юнита-01 – схематичное изображение Евы (повреждений нет), данные о питании (в настоящий момент - внешнее)… Слишком многое за раз прямо мне в мозг решили не выводить, боясь элементарной перегрузки, так что теперь количество дублирующих систем возросло.
Перехватываю винтовку поперёк груди, и мысленно благодарю Бога, что тяжесть оружия в Еве совершенно не чувствуется. Слегка пригибаюсь и перебегаю к высокому зданию, увенчанному несколькими артиллерийскими одноорудийными башнями.
- Командир, где Ангел? – мой мысленный голос уже не дрожит. Миг для волнения и мандража – прошёл, теперь на это уже просто нет времени.
- Диспозиция такова, - голос Кацураги напряжён и сосредоточен. – Войска ООН в составе танковых, артиллерийских и авиачастей, совместно с автоматическими системами обороны Токио-3 в настоящий момент пытаются ослабить Самсиила. Сейчас он уже в трёх километрах от городской черты, но постепенно снижает скорость – ты войдёшь с ним в контакт примерно через две минуты.
- Принято.
Ещё две минуты ожидания – целая вечность!..
- Синдзи,  - вклинилась на командную волну Акаги. – Попробуй как в прошлом бою вначале нейтрализовать АТ-поле Ангела. Тогда, возможно, у тебя получится уничтожить его, не вступая в ближний бой.
- Попробую, - буркнул я, без особой уверенности в голосе, крепче сжимая в руках GG. Если бы я сейчас сидел не в Еве, у меня наверняка бы вспотели руки, но в контактном комбинезоне я этого не чувствовал.
Над моей головой на низкой высоте пронеслись несколько клиньев боевых вертолётов – американские «Апачи» и наши Ми-24. Я проводил их взглядом – прямо недалеко от меня они дали массированный залп из неуправляемых и противотанковых ракет по чему-то, укрытому от моего взгляда невысокой горной грядой.
Ангел уже совсем близко – нужно быть готовым…
Ну же! Ну же!..
Самсиил на не слишком высокой скорости выплыл из-за гор на высоте примерно ста метров. Именно такой, как на съёмках с самолётов-разведчиков – здоровый, ало-чёрной раскраски, хищный жук. Но теперь, пользуясь отличной оптикой Евангелиона, я смог различить две массивные клешни около основания головогруди и поджатые под брюхом четыре пары коротких толстых лап, прикрывающих светло-красное ядро.
Бережётся гад. И правильно делает.
Я вскинул винтовку, как можно плотнее упёр приклад в плечо и приготовился, хотя прекрасно понимал, что из этой пукалки я его не уничтожу. Или всё-таки есть шанс?..
Перед глазами заплясал жёлтый перевёрнутый треугольник, постепенно совмещающийся с такого же цвета с трёхлучевой звездой, как будто бы содранной с эмблемы «Мерседеса». Несколько мгновений, они совместились, получившаяся фигура запылала ярко-красным – цель захвачена!
Палец задрожал на колоссальных размеров спусковом крючке.
- Спокойно, Синдзи, спокойно, - хладнокровный голос Кацураги. - Ещё не время. Похоже, что он тебя не видит. Попробуй подпустить его поближе и зайти со спины.
- Есть, - спокойно ответил я.
Со спины, так со спины – очень даже разумная тактика. С таким врагом нельзя гнушаться абсолютно ничем – Ангелов нужно бить в спину и добивать лежачих. Слишком велика ставка в этой войне – нет места рефлексиям и колебаниям…
Осторожно, стараясь не запутаться в питающем кабеле, я, пригнувшись, начал аккуратно заходить к Самсиилу с тыла. Похоже, что Мисато решила не рисковать и не навязывать врагу бой на дальней дистанции, вне города. На открытой местности с моей-то мизерной подготовкой я бы просто представлял из себя большую мишень, без всякой поддержки в виде натыканных тут и там источников питания и арсеналов.
Ангел замедлил ход, выгнулся по-змеиному и упёрся краем брюшка в землю, продолжая левитировать на небольшой высоте. В таком состоянии он начал продвигаться по широким прямым улицам Токио-3, как будто бы что-то ища – наверняка слабое место в прикрывающих дыру в Геофронте бронеплитах или же что-то ещё…
Прячась за высокими зданиями, не ушедшими под землю, я зашёл к противнику с тыла. Мне уже была хорошо видная его красная с чёрными вставками шипастая бронированная спина – до Ангела оставался всего лишь-навсего какой-то километр…
Внезапно Самсиил остановился и с громким скрежетом, исходящим от пластин брони, начал словно бы оглядываться. И что самое настораживающее, он начал поворачиваться назад…
Проклятье, а не меня ли он ищет? Чёрт, ну где там уже Мисато со своими указаниями?!
- Син, огонь! – понимая, что ещё немного и право первой атаки перейдёт к Самсиилу, выкрикнула Кацураги.
Противник на двенадцать часов!..
Винтовку наизготовку, наведение, захват, огонь!!!

Отредактировано Set Sever (10-06-2010 13:05:14)

+9

10

В плечо бьёт, стреляющая практически в автоматическом режиме, винтовка. В сторону отлетаю круглые металлические донца от сгоревших безгильзовых снарядов. Подавленный бортовыми системами, в ушах грохочет звук выстрелов шестидюймовой пушки, что я держу в руках.
С близлежащих зданий открывают огонь разнокалиберные пушки  и ракетные установки – прямо посреди города разверзается локальный филиал Ада. Жалко только, что ближе к центру города не было тяжёлых крупнокалиберных орудий и ракет – все они были преимущественно зенитные, и слабо подходили для поражения столь мощного противника. По сути моя 155-миллиметровая винтовка сейчас была самым тяжёлым стволом во всём этом артиллерийском оркестре…
Вокруг Самсиила едва заметно замерцало слабое золотистое сияние, плохо различимое в лучах стоящего в зените солнца. Один за другим в воздухе около Ангела вырастали разрывы снарядов, которые, скорее всего, не пробивали его АТ-поле. Но к моему злому удовлетворению, противник стал с каждым попаданием чуть отклоняться назад, как будто бы ему было тяжело держать щит…
Чёрт возьми, а вдруг?..
- Син, стреляй до железки! – в ушах зазвенел крик Кацураги.
До железки, так до железки, но тогда система охлаждения точно не выдержит, и ствол просто-напросто расплавится. У GG он выдерживает не более десяти-пятнадцати выстрелов, то есть половину магазина…
Я вгонял в Самсиила снаряд за снарядом, почти без промахов. Выстрелы с такого расстояния для Евы – это почти что огонь в упор. Получи, тварь!..
Краем глаза я отметил, что вокруг охлаждающего ствол винтовки кожуха начали появляться струи пара, а на экранчике состоянии оружия заполыхали красные огоньки.
«Перегрев ствола! Снизить темп стрельбы!»
На хрен!..
- Двенадцать… Одиннадцать… Десять… - непроизвольно начал я шептать количество оставшихся в магазине снарядов.
Да! Чёрт возьми, да!.. Самсиил шатается, самым натуральным образом шатается! Блин, только пыль и дым от взрывов поднялись – нечётко я теперь вижу этого гада…
Но неужели наличие вблизи него моего АТ-поля его значительно ослаб…
Затвор Гросс Гевер сухо щёлкает, хотя снарядов в магазине было ещё полно – похоже, что немку элементарным образом переклинило от перегрева.
- Берегись!!! – в ушах забился отчаянный крик Мисато, но было уже поздно.
Облако дыма, поднятого взрывами, рассеялось по ветру. Из-за этой завесы буквально вылетел Ангел и ринулся в мою сторону. Под поднятой головогрудью, похожей на раздутый капюшон кобры, тускло замерцало ядро, щёлкнула пара мощных зазубренных челюстей.
Всё это пронеслось перед моим, усиленным Евой, взглядом, а в следующий миг прямо в меня ударил ярко-белый луч.
Чисто на рефлексах я кинулся в сторону, уходя от выстрела, но луч успел чиркнуть по стволу моей винтовки, которую я всё ещё сжимал в руках.
Взрыв!
По броне Евангелиона простучали обломки и кипящая вода из системы охлаждения. Выстрел Самсиила разворотил всю переднюю часть моей винтовки и так находящуюся не в самом лучшем состоянии. Благо ещё, что не зацепило оставшиеся в магазине десять 155-миллиметровых снарядов…
Я отлетел в сторону, врезавшись в какое-то здание и развалив его на части. Где-то позади, приняв на себя основную часть удара, на воздух взлетел какой-то небоскрёб. Отбросил в сторону жалкий огрызок в миг ставшей бесполезной винтовки, и первым делом бросил взгляд на экран состояния оружия и Евы. Оружие, естественно, отсутствует, но Ева, слава Богу, в норме – броня не пробита и даже кабель цел.
- Син, отходи!
Твою мать, а я что собираюсь делать? На месте сидеть? Млять, в оригинале у этого урода не было никаких лучевых пушек, а тут!.. Проклятье, проклятье, проклятье… Так, значит, лучше не рисковать и не вступать в ближний бой… Винтовка… Через два квартала должна быть ещё одна винтовка…
Быстро поднимаюсь с обломков разрушенного мной при падении здания, и бегу прочь. Бронированные ступни полуторокилотонного Евангелиона выбивают в асфальте настоящие вмятины – похоже, что под тонким напылением лежит первая броневая плита, иначе бы я уже провалился по пояс в землю… Scheisse! О чём я думаю!..
Новый взрыв разносит на куски ещё одно здание по левую руку от меня. Меня осыпает обломками стали и бетона, которые бессильно отскакивают от моего АТ-поля. Инстинктивно пригибаюсь и перекатываюсь по земле.
Вовремя.
Ещё один луч проносится прямо над моей головой. Быстро вскакиваю, и, петляя, со всех ног бегу прочь. Питающий кабель всё разматывается и разматывается, прокладывая по городу километровой длинны петли – главное, чтобы его теперь не повредило шальным выстрелом, риск очень велик.
- Син! Сейчас мы попытаемся нейтрализировать его оружие!
Из расположенных по вблизи зданий вверх выстреливаются небольшие низкоскоростные снаряды, а в следующий мигу над Токио-3 взрываются десятки, а может быть и сотни дымовых гранат. Всё пространство вокруг начинает заволакивать густым и непроглядным сизым дымом – защитная система, похожа на установленную на боевых кораблях и танках. Они хотят рассеять луч? Проканает, только если ангельский лучемёт имеет под собой лазерную основу…
Добегаю до нужного мне оружейного блока, дистанционная деблокировка и руки Юнита-01 подхватывают новую Гросс Гевер. Cкрючиваюсь за опустевшим зданием-арсеналом, и осторожно выглядываю в ту сторону, где должен быть Самсиил.
Твою мать! Я же теперь ни хера из-за этой дымзавесы не вижу!..
- Мисато! Что вы натворили? Я ни хрена теперь не вижу!
- Зато Ангел теперь не может применить своё оружие, - возразила мне командир. – И переходи на ночной режим виденья – должно помочь.
Сказано – сделано. Мир вокруг сразу же преобразился – не помогла даже система адаптации изображения. Всё теперь выглядело как-то ненатурально, будто компьютерная графика, все цвета внезапно стали неестественно яркими, а очертания предметов смазались. И всё это на фоне всё той же дымки, хоть и изрядно поредевшей, но никуда не исчезнувшей.
Я покрутил головой в поисках своего врага.
Ну, где же ты, стометровая хренотень? Куда замышковался?..
Смутное движение в тумане, и я сразу же наугад выпускаю туда несколько снарядов. Бабах! Где-то рядом раздаётся ещё один взрыв, и к небу поднимается столб пламени и осколков.
Вот тебе и нейтрализация оружия, бл…
- Мисато, я всё равно его не вижу! – рявкнул я. - А ваша грёбаная дымзавеса мешает только мне! Этот козёл палит без всяких проблем!
- Похоже, что АТ-поле экранирует ещё и большую часть излучений… - вклинивается взволнованный голос Акаги.
- Док, мне по барабану – скажите, где эта тварь?!
- Спокойно, Син! Сейчас мы дадим тебе его примерное местоположение…
- Только быстрее, пока он меня тут не поджарил.
Всё-таки те тренировки на полигоне вживую не прошли даром – страха перед всей этой пальбой и взрывами не было. Была только злость и ярость на то, что я никак не могу достать этого урода.
- Есть данные со спутника!
Перед глазами засветилась схематичная карта Токио-3. Вот этот зелёный крестик – моя Ева, вот этот красный крестик – Самсиил… Так, теперь ясно, где он сидит. Близко, совсем близко…

Отредактировано Set Sever (10-06-2010 12:44:27)

+10


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2