Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пилот 2

Сообщений 1 страница 10 из 449

1

Новая бумага...

0

2

dAndy написал(а):

ЕМНИП, так просто ставятся только "оконные" моноблоки, а 2х блочные (сплиты) несколько более геморойно, с вакуумированием и заправкой фреоном, что совсем не быстро и не просто.

У ГГ, насколько я помню текст, руки растут откуда положено. Вдобавок

Sib написал(а):

После школы угодил я в Ачинское военное авиационно-техническое училище.

ПМСМ, для монтажа сплита его уровня более чем достаточно. Так что даже если-б автор захотел не переносные системы а стационары - проблем бы не возникло.
Сошлюсь на свой личный, хоть и невеликий опыт.
Все блоки заправляются фреоном ещё на заводе. Потребовалось ровно две телефонных консультации знакомого специалиста - первая в магазине на предмет что купить (кронштейны для крепления наружного блока на стену, медные трубки 9 и 12.7мм, теплоизоляцию для них, кусок четырёхжильного кабеля, шланг для слива конденсата и набор инструмента для развальцовки трубок) и вторая при установке (как и в каком порядке приоткрыть вентили дабы продуть контур).
И всё.  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 
Уже второе лето на даче работает.  http://gardenia.my1.ru/smile/boast.gif
Что в этом сложного для человека с образованием авиатехника?

0

3

Все воскресенье проверяла, не появилось ли продолжение... и что вы думаете? Зачиталась и пропустила   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_howl.gif 
Но в любом случае, "побит как суслик" - это шедевр!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_good.gif

0

4

Cobra написал(а):

Arxar написал(а): Он же устроился почтальоном, посылки таскать...

А посылки только ордену нужны, или другим людям тоже?

ГГ пытался подписать договор именно с почтовой службой Ордена, так что не понял, причем тут "другие люди"? :dontknow:

Отредактировано Arxar (19-07-2010 20:23:39)

0

5

Есть мнение, что "Сайга" не лучший выбор. Какчество изготовления, если без нецензурщины - разнообразное :( Из новых надо выбирать при наличии 5 экз. минимум, чтоб попалась не требующая серьёзного напиллинга. Рекомендую "вепря-12" , стреляет "из коробки", нужно только десятком-другим злых патрончиков проверить автоматику, после этого ест даже мягкие навески. Покрыт православными планками вивера целиком, брутальностью даже СПАС кроет :) Исполнение 01 ИМХО оптимально будет:  длина ствола 520 мм, 1147 / 815 мм общая. Для подтверждения слов: "Сайга " от "Легиона" отобранная, допиленная, украшенная идёт за 25-30 максимум. Стоковый "Вепрь" меньше 35 не бывает.
З.Ы. Завод "молот", тот что веприков делал, угроблен, на его месте собираются делать каку-то совместную с "береттой" хрень. Боюсь, что будет Ежовское качество по береттовским ценам  http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif

0

6

Arxar написал(а):

ГГ пытался подписать договор именно с почтовой службой Ордена, так что не понял, причем тут "другие люди"?

Почтовая служба принадлежит Ордену, но пользуется-то ей не только Орден. Во многих странах почта принадлежит государству, но пользуется ей население. В этом мире что, иначе?

0

7

А я немножко не понял логики между кусками... В начале, ГГ собирается снимать номер, а затем, ему собирают его домик... Это было типа, на следующий день?

0

8

Матис написал(а):

Полностью согласен. Сайга и напильник неразлучимы. Но это любовь автора.

Прежде всего - ГГ здесь, в отличае от Круза не профессионал-оружейник, это может быть мастер-золотые руки, могущий починить все, начиная от любимой кофемолки супруги, до мотора любимого аэроплана, но в области выбора стволов - он обычный "чайник", впрочем находящийся в дружбе с логикой... Элементарного опыта в выборе огнестрела у него еще нет и взяться ему пока не от куда... Поэтому выбирает пока то, оружие что ему привычнее и понятнее, те же АКМСы, знакомые еще со школьных занятий по НВП и по курсантству, "Сайгу-12к", которая по сути - тот же "калаш" и уже знакома из прежней жизни. ГГ абсолютно прав - на этом этапе он выбирает знакомое, то чем он уже умеет пользоваться. И потом - имея руки, растущие из правильного места и опыт владения "Сайгой" ГГ вполне может провести "напиллинг" данного аппарата, либо грамотно заказать его у Билла...

Матис написал(а):

ЕМНИП, у Круза гладкостволы вообще, совершенно, категорически, не используются.Ибо нарезка даже типа АКМ превосходит в целом любой такой ствол, если не надо бить в упор.

Так ведь ГГ, в отличае от персонажей Круза не собирается "кормиться с конца копья". Он не рейнджер, не наемник, не снайпер... Это вполне добропорядочный и законопослушный обыватель, любящий небо и возню с разными механизмами... Гладкоствол нужен ему исключительно для самообороны. Если недруг уже вторгся в дом... А вот тут гладкоствол 12 калибра, с картечью и автоматическим перезарядом просто рулит. При стрельбе "от живота" по ногам "броник" супостата не спасает, а местный суд озаботится тем, чтобы нападавший не слишком долго страдал от нанесенных увечий...

Отредактировано Neman (21-07-2010 10:45:10)

+5

9

Злой татарин написал(а):

у супостата мало шансов дожить даже до местного суда, весьма скорого...

Кстати, данная сторона местных законов и обычаев описана у Круза только применительно к Техасу, Конфедерации и Территории РА. Как идёт судопроизводство на орденских территориях осталось за кадром.

Отредактировано Dingo (21-07-2010 12:03:39)

0

10

Dingo написал(а):

Как идёт судопроизводство на орденских территориях осталось за кадром.

Учитывая, что налетчиков в 1 книге расстреливали с броневика, imho если и отличается, то в деталях...

0