Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пилот 2

Сообщений 11 страница 20 из 445

11

slawomir написал(а):

Учитывая, что налетчиков в 1 книге расстреливали с броневика, imho если и отличается, то в деталях...

Альф написал(а):

В мелких если только.ГГ если помните,спеленали быстренько,пробили по базе,после чего вернули оружие,извинились и про вознаграждение рассказали и подтвердили двоих за ним.Да и дальнейшее показывает , что в основной массе в ордене служат вполне нормальные граждане (тот же налёт на сутенёров и реакция орденских вояк).

Не спорю. Вопрос в том, что делают с пленными бандитами? Сразу к стенке или какой-то судебный процесс происходит :)

0

12

Dingo написал(а):

Вопрос в том, что делают с пленными бандитами

Я так понимаю, что Орденское правосудие в этом вопросе мало отличается от правосудия в других территориях.
Во-первых, Круз, в разговоре своего ГГ с руководством разведки РА упоминает трофейную видеозапись об испытании опытных образцов боеприпасов орденскими военными на пленных бандитах...
Во-вторых, если бандит тяжело ранен - его проще и рациональнее добить, чем вылечить, а Орден не страдает ни отсутствием рационализма, ни излишним либерализмом. Тем более что руководству Орденских структур нет нужды "пиариться" перед избирателями и "правозащитного" движения в НЗ тоже не упоминалось.
В-третьих... а вот в третьих все неоднозначно - раз орденцы организовали ввоз в НЗ криминального элемента - значит могут и помиловать, даже отпустить... Но лишь на условиях полной скрытности этого действия. Народ этого не поймет, а массовое недовольство в мире где у каждого есть ствол - череевато. А таковое недовольство обязательно будет, если Орден решит отпустить бандита, раненного при вторжении в чужой дом и взятого на месте преступления... Так что и в третьих таковой бандит будет, вероятнее всего, казнен.

Отредактировано Neman (23-07-2010 09:58:01)

+2

13

Ваня написал(а):

В оригинале было дребЕБЕбедень

У Sib'а написано тоже не правильно.  :glasses:
Оригинал - 
Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень.
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё дребедень,
А остальное всё дребебедень.

0

14

LeD написал(а):

Выяснил, где у бандитов респаун — имеешь постоянный доход без лишней беготни.

Я бы сказал, что этот доход, будет выражен в боеприпасах, которые пожелают потратить крышующие "респаун" орденцы, на шибко умных охотничков... Думаю, что они приходят по той же линии что и чехи...

0

15

LeD написал(а):

Выяснил, где у бандитов респаун — имеешь постоянный доход без лишней беготни.

А респ у них где-нибудь в районе лумумбы, кадиза или новой мекки... Там постреляешь...

0

16

А куда автор пропал? Чего-то две недели ни слуху ни духу.

0

17

Dingo написал(а):

А куда автор пропал?

Неужели?!..   http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

18

Dingo написал(а):

А куда автор пропал? Чего-то две недели ни слуху ни духу.

И на СИ текст "Пилота" почему-то отсутствует.

0

19

Dingo написал(а):

А куда автор пропал? Чего-то две недели ни слуху ни духу.

Проходила инфа что Автор в Деревне. Музы у него там... доярки... Вот сбежит от них... если сможет... и выдаст проды... "нагора".  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

20

Отпуск закончился. Переписал много, поэтому повторятся буду местами. Уж извините :) постараюсь выкладывать теперь почаще. Кстати на СИ случайно файл стёр. Скоро снова всё выложу.

Через полчаса другой маневровый тепловоз объявился. Не говоря худого слова, на сцепку нас прицепил, помощник машиниста из того тепловоза прибёг и тормозные шланги подключил. Дуданул задиристо. Залезли опять мы в вагон, да и поехали с Богом, вокруг города Порто-Франко и залива одноимённого, подталкиваемые сзади тепловозиком. Минут через тридцать залив обогнули и обнаружили мы забор высокий и сплошной. К углу подъехали. В углу том над забором будка караульная возвышается. Ну, как на базе переселенческой. Только стволы пожиже из неё торчат. Но длинные, не иначе - крупняк. В бетонной стене разошлись широкие металлические ворота, и мы величественно поскрипывая буксами, прокатились в них, проехав до тупика. В конце ветки и самого аэродрома, возле козлового крана с длинной выносной консолью,  затормозили. И тут настал конец нашему пути. Тут нас и оставили, в тупике этом. Мы ехали, ехали, и наконец - приехали! «Здравствуй простор широкий, весну и молодость встречай свою!». Типа того.

Свободная территория под протекторатом Ордена, город Порто-Франко. Аэродром «Порто-Франко». 18:20. 15 число 6 месяца. Суббота. 22 год.

Слезли мы с Катей на грунт иной планеты, за ручки взялись. Стоим, принюхиваемся. Озираемся. Жарко! Тепловоз отцепился, дудукнул прощаясь, и уехал в обратном направлении. А смотреть-то особо и нечего. Бетонный забор трёхметровой высоты совершал тут ещё один поворот, на 90 градусов. На углу возвышается другая караульная будка, с лесенкой. Тоже снабжённая длинноствольным крупнокалиберным пулемётом и часовым при том пулемёте. Часовой с интересом пялится на кирию.  Поворачиваемся на 180 градусов. Ну, чтобы ему полностью все проекции продемонстрировать. Поле перед нами лётное. Огромное, с травкой жесткой, невысокой. Плоское. Вдали несколькой зданий и стоянка вдалеке плохо различимая с самолётами, и похоже, вертолётами. На отшибе шайбы, серебрянкой крашеные, сияют на солнышке. Аэрофилд, одним словом. Типичнейший.
Я обратно в самолёт вскарабкался и к Морсу внимание проявил. Морсик так расхворался, что решил никуда не ходить, болезный. Оставил я ему тазик с водой, в миску фамильную насыпал пэдди-гри-пала в достаточном количестве и оставил его в покое. К пище Морс опять удивительное равнодушие проявил. Лапой задней почесался за ухом и уснул сызнова. Ну, я к Кате и вернулся, на землю, закрыв всё на замки. Потом подумал, и передумал, пооткрывал замки и Морса в сумку спрятал. Не хватило у меня совести дружбана своего в дикой степи одного бросить. Даже на одну ночь. А вдруг ему по маленькому захочется? А он такой чистоплотный! О! Похоже, к нам едет ревизор!
На квадроцикле подъехал и с шиком затормозив, остановился,  румяный пухлячок в примелькавшейся песчанке, но в офицерских чинах. Представившись дежурным диспетчером, поздоровался вежливо. Мол, хаудуюду мэм? Хаудуюду сэр? Блэр! Энтони Блэр, сэр!
Файн, сэр Блэр! Счастливы познакомиться! Помог он мне снять с платформ скутеры наши. Не чинился. Потом по рации постовому приказ отдал – служить и защищать. Никого не подпущать. Проверил я топливо в бачках. Дофига ещё. Распределили с Катюшей поклажу. В смысле я сумку с полотенцами и прочими бытовыми необходимостями через одно плечо перекинул, сумку с Морсиком и педди-гри его в комплекте, на другое плечо повесил. А Катя пуговку на блузке чёрной расстегнула. Жарко ей сделалось! В траурных-то джинсах.
Прицепили мы на пояс пистолеты в кобурах, и тут же на месте были изобличены в нарушении Закона. Ибо таковое право на территории аэродромов Ордена, а равно и прочих Орденских территориях, имеют исключительно служащие патрульных сил ордена и лица, специально оговорённые приказом соответствующего начальника. В данном случае - аэропорта. Сняли мы наши пушечки и в сумку, с глаз долой убрали под полотенца. И молнию на ней застегнули наглухо.
И опять, не слава Богу. Прикольные ребята, эти законники, чес слово! Щас вот мы до ворот доедем, и только мы за ворота шасть, и на тебе пожалуйста, доставай хоть гранату и глотай её на месте. В знак протеста. А внутри периметра – нииззяа! Да на, кайзер! Подавись, сэр-мистер-твистер-Блэр! Не больно-то и хотелось! Вот ты, блин, кто? Офицер Ордена, да? Судя по знакам различия американского типа, первый лейтенант, да? Облечён, так сказать, доверием властей? Облечён? Точно?! Вот ты и вези до ворот наши пестольки! И на ремень ему прищёлкнул. Один слева, и для полной симметрии, справа. Остальной. Ты с кем связался? Лапоть лондонский?! Я – законопослушный гражданин! Когда меня не убивают.
Завели мы самокаты, уселись верхами и поехали с ветерком по травке с сэром Блэром во главе колонны, в сторону аэропортовских строений. Нашлась там маленькая пилотская гостиница на четыре номера, с удобствами. Хотели мы занять один, двухкроватный, но по зрелому размышлению передумали. Мы с Катей решили город осмотреть. Отняли у блюстителя оружие наше, оседлали скутера и в город навострились.
Дорога до города была нормальная асфальтобетонка,  вдоль берега залива, ограждённая сетчатым забором с обеих сторон. Чтобы зверьё дикое на проезжую часть не лезло и в море не купалось. Разогнались мы по ней до 90 км и в десять минут до КПП городского с ветерком домчались. Тут-то нам пистолеты и опечатали. Прямо в кобурах. Оказывается ношение оружия и в Порто-Франко разрешено только орденским военнослужащим. Зато снабдили типографски отпечатанным планом города. И пропустили, проверив Ай-Ди.
Проехали мы мимо мотеля «Арарат». Пригляделись. Остановились. Развернулись. Не развернуться было невозможно. Ибо синяя гора на белом фоне, подчёркнутая красной надписью так и манила к себе, предлагая обрести отдых на склонах своих.

Отредактировано Sib (09-08-2010 20:06:26)

+10