Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат


Стремительный домкрат

Сообщений 31 страница 40 из 654

31

Мой "любимый" автор СИ активно пиарящий себя во всех обзорах под разными никами.
Валерий Быков.

Избранное из "Галактики"...

    Тем временем аппарат взлетел над белым домом и помчался со скоростью 200 километров в час к аэропорту. У него не было лопастей как у вертолёта, зато была система из четырёх горизонтальных турбин закрытых сеточками безопасности. Которые очень быстро вращались и обеспечивали тягу.
       Внизу стал быстро проносится город. Над ним уже вереницей тянулись многочисленные воздушные потоки.

* * *

    Я уж умалчиваю о том, что даже на нашей собственной планете, млекопитающие всегда проигрывали рептилиям, и выжили и какое-то время доминировали лишь, исключительно засчёт удачной смены геологических эпох. Проще говоря благодаря ледниковым периодам, и цветковым растениям. И многие эволюционологи, считают, что не появись человек, и где-то через 10 миллионов лет млекопитающие, в следствии ряда факторов вымерли бы. И их заменили бы виды более глупые.
       Большой размер мозга увы, также не гарантирует начало технологического прогресса. Рассмотрим хотя бы размер мозга осьминогов, или даже китов.
       Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что лишь очень редкий, специфический ряд факторов может привести к появлению на планете разумной жизни.

* * *

     Цирюльник деловито срезал мне пряди, они длинными локонами падали вниз. Конечно, стригли обычно роботы, но это обычно, не тогда когда длинна волос составляла 50-70 см, тоже самое с ногтями и всем остальным. Меж тем с меня упал последний локон, и теперь в зеркало смотрел скорее бородатый мужик. А парикмахер уже принялся за бороду, брови стричь не понадобилось, они не выросли.

Отредактировано August von Eschewald (11-08-2010 15:25:23)

+4

32

August von Eschewald написал(а):

зато была система из четырёх горизонтальных турбин закрытых сеточками безопасности. Которые очень быстро вращались и обеспечивали тягу

ЭЭЭ...  вращающиеся сеточки... это сетколёт?

0

33

Ассигнация написал(а):

ЭЭЭ...  вращающиеся сеточки... это сетколёт?

Это - Флайер.
Вообще я ради развлечения иногда этого Быкова почитываю - на редкость неграмотный и косноязычный графоман.

Еще он пишет стихи (Например "Пехотой рыцари стояли..."), статьи (Например "Кризис современной демократии" или "Кризис социума"), и к моему ужасу - АИ.

Цитаты из любимого нами жанра в исполнении господина Быкова:

    Шёл кровавый 1935ый год, по стране прокатилась волна кровавых репрессий, все жутко боялись быть подвергнутыми насилию, и потому работали как могли, доказывая свою полезность. Сергей Павлович Королёв также усиленно трудился над созданием сразу трёх типов перспективных ракетных двигателей, это обычный двигатель на кислород керосине, с удельным импульсом 3400 метров в секунду РМ6, и двумя типами рекомбинативных двигателей, один на диссоциированном кислороде с керосином РК5, с удельным импульсом тяги 5000 метров в секунду. А другой на водороде и диссоциированном водороде с удельным импульсом 10 километров в секунду.
       Сергей пришёл на поляну, где испытывалась первая керосин кислородная ракета. Её, только что поставили на стартовую площадку, но ещё не заправили.
       -Сергей! Ты опять опоздал, ну сколько можно, почему ты такой безответственный?
       -Ну, я это...
       -Ещё раз опоздаешь... Ух... Пожалуюсь товарищу Сталину.
       Не пожалуется, я же знаю, как я нужен, с тех пор как товарищ Сталин решил разрабатывать космическое оружие и тяжёлые ракеты, я стал личностью не заменимой в стране. А всё из-за того открытия в рекомбинативной физике Кюри, которые создали источник энергии способный поднять ракету на огромную высоту, и совершить дальний перелёт. Жаль, что это всё было так дорого.
       -Королёв! Что опять замечтался?!
       -А да простите...
       -Эх, в лагерь бы тебя лет на пяток, совсем другим человеком вернулся бы.
       -Ну да конечно, отмороженным...
       -Дисциплинированным, трудолюбивым и пробивным. А не просто умным и ленивым.

+6

34

August von Eschewald
*выползая из-под стола*
Коллега... вы уверены, что это не преднамеренный стёб? И сколько лет этому писателю? А то такое ощущение, что писал пятилетний ребёнок.... :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

35

Вообще-то, "стремительные домкраты" появились в литературе задолго до того, как был изобретен собственно домкрат :)

И у классиков подобные примеры встречаются
Например:
Уильям Шекспир. Юлий Цезарь

Требоний
Он не опасен нам. Пускай живет.
Он после сам над этим посмеется.

Бьют часы.

Брут
Чу! Бьют часы.

Кассий
Пробило три часа.

Требоний
Пора нам уходить.

Видимо, заклепкометрия тогда была еще не в моде :)

+5

36

*бьюсь головой о клавиатуру в истерике*

0

37

А мне больше стремительные домкраты Белогорского нравятся:

На этот раз на дирижаблях не было безоткатных орудий и химических снарядов. Вся их загрузка состояла из множества маленьких глиняных шариков, заботливо закрытых пробками и уложенных по отсекам. Наполненные бертолетовой солью и красным фосфором, глиняные бомбы были новым дьявольским изобретением доктора Тотенкопфа в этой войне. 30 тонн этой страшной начинки имел каждый из германских дирижаблей, прорвавшихся этой ночью к вражеской столице.
         Точность была сегодня не нужна германским пилотам, массивность накрытия,- вот что было главной задачей этого налета. Берг азартно рассматривал в бинокль обречённые на уничтожение городские кварталы, в них ещё полным ключом била жизнь, но приговор им был уже вынесен.   
         Небесный монстр совершил последний маневр в ночном небе и застыл над Лондоном в заранее выбранной точке. Насладившись мгновением власти громовержца-разрушителя, Берг махнул рукой своим помощникам, и чрево воздушного гиганта с лязгом распахнулось.
         Дирижабль неторопливо поплыл над британской столицей, а из него, методично словно из сеялки, посыпались глиняные бомбочки. Смертоносный град обрушился на крыши лондонских домов, вызывая после удара появление множества маленьких огненных очагов.
Утяжеленная глина, в большинстве случаев, пробивала черепичное покрытие домов, и горящая адская смесь проникала внутрь чердаков.

видите какая прелесть, а вот ещё:

Противостоящая войскам принца Рупрехта на этом участке фронта английская армия генерала Роулинсона была основательно пополнена подкреплениями, и на момент наступления имела в своем распоряжении  420 танков и более 2000 орудий. Кроме этого, Фош выделил союзникам солидную воздушную поддержку в виде 700 самолетов и 76 французских танков от генерала Дебенэ в качестве резерва.

1 мировая однако.

+4

38

Mif написал(а):

И у классиков подобные примеры встречаются

Ну, у Шекспира многое более чем условно - и хронология, и география. Примета стиля.

0

39

Сергей Олегович написал(а):

Коллега... вы уверены, что это не преднамеренный стёб? И сколько лет этому писателю? А то такое ощущение, что писал пятилетний ребёнок....

Возраст к сожалению не указан, но человек столь "Эрудированный" в самых различных вопросах, однозначно старше пяти лет.
Ссылка на зеркало СИ, т.к. гнусные своличи админы забанили СИ на работе.
http://www.dronebl.ru/b/bykow_w_a/

П.С. 5256 кб по счетчику СИ в 67 произведениях. Кстати не исключено, что автор свой раздел удалил, т.к. зеркало мартовское.

0

40

Цинни написал(а):

Ну, у Шекспира многое более чем условно - и хронология, и география. Примета стиля.

Так можно и про современных ляподелов сказать, что это у них стиль такой :) :) :)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Стремительный домкрат