Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Вадим Панов


Вадим Панов

Сообщений 1 страница 10 из 70

1

Один из любимых авторов.
Сейчас имеются два цикла:
Тайный Город (Городская фантастика)
Оказывается, человечество отнюдь не единственная разумная раса на нашей планете. Потомки давно исчезнувших цивилизаций и сейчас обитают в магическом Тайном городе, многие тысячи лет существующем на территории Москвы и сокрытом от глаз людей защитными чарами. Однако некоторым все же удается заглянуть под покров тайны, и даже освоиться в Тайном Городе, среди ведьм, магов и черных морян.
Анклавы (антиутопия)
Когда-то Москва была столицей великой страны, потом она стала Анклавом, одним из многих, теперь ее тайны могут спасти прижатый к стенке мир. Мир, в котором властвует Цифра, нанотехнологии и генная инженерия позволяют добиваться невероятных результатов, а могущественные корпорации соперничают с одряхлевшими государствами.
   Мир, который отчаянно пытается найти дорогу в будущее.
   Мир, в котором борьба за власть достигла апогея...
Официальный сайт писателя:
http://www.vadimpanov.ru/books/tales/

Все серии написаны очень интересно, захватывает с первых страниц. Советую почитать.

+1

2

"Ручной привод" - лучшее, имхо.

+1

3

А мне больше "Занимательная механика" нравится. Раз десять уже перечитывал.

0

4

Панов завершил "Анклавы" - пмсм, последняя книга цикла - "Хаосовершенство" - вышла на днях. История изящно и ожидаемо закруглена.

0

5

Ждем продолжения ТГ зпт заранее облизываюсь тчк

0

6

С удовольствием читал автора, пока не понял, что "оригинальная" магия Панова - это творчески переработанные РПГшные сеттинги  компании "White Wolves", известной своей системой "Вампиры:Маскарад". Да и герои недалеко от ЦБК ушли, кроме Сантъяги, может быть.

0

7

Сегодня прочел последнюю книгу В.Панова из серии «Анклавы» - «Хаосовершенство».
Очень понравилось.
Советую прочитать всем.

0

8

Да, Панов - прекрасен и превосходен. Ровный стиль, всегда свежий сюжет, высокая продуманность и достоверность в деталях. Личное - "Тайный город" - прекрасное чтение для тоскливых осенних вечеров. Ну и завершить "Анклавы" - поступок незаурядный. Не скатился автор на тупое отписывание и сруб бабла. Достойно.

0

9

Из Панова читал только ТГ. Начал я сним знакомство крайне неудачно - с седьмой что ли книги "Кафедра странников". Честно говоря, почти ни фига не понял и особо не понравилось:) Зато потом по случаю приобрёл все первые части и был в полном восторге.
Да, система магии стянута из какой-то настольной РПГ, вампирские кланы - из мира "Маскарада", а гиперборейцы - у Лавкрафта. Страна, в которой происходят основные события цикла, ИМХО с Россией имеет маловато общего, по атмосфере скорее напоминая США (футы и дюймы бесят!). История нечеловеческих рас притянута за уши и порой противоречит сама себе. Автор категорически не любит человеков и покровительствует только тем, что работают на честных и справедливых Тёмных. Хотя в последних частях роль команды Кортеса так вообще снизилась непозволительно ИМХО (а ещё меня до сих пор интересует, куда подевался следак Корнилов).
Но в целом серия всё равно весьма хороша и нравится:)

0

10

Ну, "Анклавы" мне нравятся на порядок больше. Хотя да, ТГ неплох. Особенно он был неплох в то время, когда появился. Вкусно читался. (Правда немного отдавало анимэ, по крайней мере, при описании Сантьяги)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Вадим Панов