Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-2


Кто что нашёл почитать-2

Сообщений 31 страница 40 из 816

31

Недавно натолкнулся у пиратов на прочитанную несколько лет назад трилогию Труди Канаван "Черный маг". Фэнтези.
Антураж ближе к Средневековью. История девчонки с городской окраины, которая обладала мощным магическим даром. Она долго пряталась от магов, но ее все-таки упрятали в Академию, где почти все были настроены против человека со стороны.
Это я кратко пересказал только первую часть, а дальше читайте сами.
Очень хорошо прописаны межличностные отношения, а вот подробных инструкций по магическому лечению беременных черепашек там сравнительно немного - поясняется только необходимый для сюжета минимум.

0

32

Кажется здесь не упоминался автор с СИ Дёмин. Между тем у него несколько немальньких но пока незаконченных вещей писанных весьма живо и небесталанно. Там и частично снесённый "Stronghold" - посакалиптика, и романы про попаданцев, в "Тумане" уже заканчивается второй том. Рекомендую глянуть, если читать нечего.
http://zhurnal.lib.ru/n/nik_k_d/

Отредактировано Анатолий Спесивцев (31-10-2010 22:08:40)

+1

33

НЕО написал(а):

история о простом парне, живущем в Москве. Его интерес к истории 13 века привел его к неожиданным событиям в его жизни, и его жизнь перенесла его в 13 век, где теперь ему предстоит доказать свое право на жизнь и понять, на чей он стороне в дни великого перелома

Интересно написано.

0

34

НЕО написал(а):

Шеремеев Александр Евгеньевич Отражение Мира

НЕО, идите вот сюда и будет вам счастье. А форум впредь читайте внимательнее. Настоятельно рекомендую.

0

35

Не помню давали уже, Терехов Роман Евгеньевич Безымянный мир- попадание в ПА мир пишется медленно, читается неплохо. Это интересно
Перунов А.Ю., Терехов Р.E. Такара попаданцы-выживальщики, Омская выживальческая тусовка попадает в другой мир, в котором присутствует: Уральская Республика, дирижабли и местные дружественные и не очень племена Это интересно

0

36

У неблагородных джентльменов нашёл, и с негодованием, ознакомился - Александр Рудазов "Властелин"

С древних времен существует пророчество. Пророчество о великом герое, что однажды явится и спасет этот мир от ужасного Темного Властелина. За минувшие века таких героев было несколько тысяч. Они приходили, спасали и уходили – а побежденный Темный Властелин в очередной раз возрождался из мертвых, отряхивал корону от пыли и садился обратно на трон. Жизнь шла своим чередом. Но все изменилось, когда в одной тихой деревушке из реки выловили человека, не помнящего своего имени…

Хороший стёб, на тему Темного Властелина, автор прошёлся по разным книгам, фильмам, сказкам. Если хочется отвлечься, посмеяться - советую.

0

37

http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/
Шапиро, несмотря на демократичекие убеждения написал глубоко антилиберастический цикл рассказов о Мирре. Действие разворачиваются в будущем, но многие реалии так узнаваемы... Разве что "Щит" у него пока откровенно неубедителен. Настоятельно рекомендую всем.

0

38

Анатолий Спесивцев написал(а):

Настоятельно рекомендую всем.

Неплохо более чем неплохо)

0

39

Анатолий Спесивцев написал(а):

Кажется здесь не упоминался автор с СИ Дёмин.

Спасибо!!!+!

0

40

Глубоко негодуя скачал у неких джентльменов книгу Ивана Кошкина "Когда горела броня".

Несколько дней первых чисел сентября 41-го года глазами простых лейтенантов, танкиста и пехотинца, прибывающих в составе пополнения в 328-ю дивизию.
Дивизия и приданный ей танковый батальон наступают. привлекая к себе внимание немцев, что бы обеспечить выход из окружения 6 дивизий РККА.

Образы и обстоятельства - собирательные. Но написано хорошо. Прочел все залпом.
Понравилось. Но осталось впечатление, что действие происходит как осенью 43-го, а не 41-го. Как то более спокойно и более умело, без паники нервов от окружающих поражений воюет  дивизия. Кончилась за три-четыре дня боев, но задачу выполнила.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-2