Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Вселенная Майлза Форкосигана. Лоис Макмастер Буджолд


Вселенная Майлза Форкосигана. Лоис Макмастер Буджолд

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

serGild
Упс...

0

42

Бабушка Лоис про  вселенную Майлза Форкосигана не забыла.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Союз капитана Форпатрила

Аннотация.
Жизнь Айвена Форпатрила идет ровно. Любимец женщин и закоренелый холостяк, офицер барраярского Генштаба и императорский родственник, сын первой дамы двора, грозной леди Элис, и приемный сын отставного шефа СБ Иллиана, Айвен ненавидит неожиданности и загадки. Но ничего вроде бы не предвещало перемен, когда во время обычной служебной командировки его попросили по-рыцарски помочь попавшей в беду девушке.
Жизнь Теж Арквы полетела ко всем чертям, когда на Единении Джексона ее клан был свергнут, а вся семья — убита, кроме единственной сводной сестры. Убегая от преследователей, назначивших награду за их головы, девушки пересекают несколько планетных систем, теряя время, средства и надежду спастись. Они сперва не верят, что незнакомый барраярский офицер заинтересован в их судьбе и способен им помочь, но, как выясняется, изобретательность Айвена в критических ситуациях не знает границ.
Единение Джексона плюс Империя Барраяр — взрывоопасная смесь. Одна-единственная коробка из бакалеи и данное фором слово в конечном итоге могут привести к последствиям, которые потрясут до основания Форбарр-Султану, исполнят заветную мечту Иллиана, разбросают действующих лиц этой истории по разным планетам и неожиданно укрепят семейные узы.
Но главный вопрос века: найдет ли себе жену Айвен?

0

43

E.tom написал(а):

Союз капитана Форпатрила

Э?...
Да ему уж года три, если не больше...

0

44

П. Макаров написал(а):

Союз капитана Форпатрила


Просто, как то боком или тушкой эта книга проскочила почему то мимо меня.   http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

45

IvFox написал(а):

К сожалению, чем дальше, тем меньше в романах присутствует дух Барраяра.Торжествует цивилизация и глобализм. Уходят замечательные герои первых книг, а новых, равных им, не появляется. Последний роман (читала в фэнском переводе) меня сильно разочаровал. Но ради тех, кто ждет книгу, спойлерить не буду.

Отредактировано IvFox (13-12-2010 17:46:19)

Не знаю, но мне из всего цикла больше самого Барраяра интересна Земля, в силу ее практически полной неописанности. Ну и Цетаганда чуток... А главный смак как раз в "столкновении" очень разных культур, задающих напряжение большинству произведений цикла. Насчет "цивилизации" не совсем согласен - скорее наоборот, военно-феодальная структура успешно, по крайней мере Пока, вписалась в роль космического "центра силы" (но цена оказалась довольно высока - скажем в РеИ Прусское королество не смогло удержать даже Германскую империю, а ведь замах был на руководство Всей европой), а по "глобализму" - ну не вижу я его в упор и подсознательная симпатия автора к колонии Бета, которая скорее похожа на смесь "шведского социализма" и САСШ эпохи "лилового десятилетия", чем на современного Гегемона, не заслоняет того факта, что "Барраяр - самая динамичная цивилизация в Галактике".

0

46

E.tom написал(а):

Просто, как то боком или тушкой эта книга проскочила почему то мимо меня.


Она у нас ведь так и не вышла на бумаге? Поправьте если ошибаюсь...

0

47

Холод написал(а):

Читал несколько книг
В остальном - занудство

Многабукв ниасилил?

+2

48

Новая книга
Джентльмен Джоул и Красная Королева
Корделия, вдовствующая графиня Форкосиган и вице-королева Сергияра, не намерена посвятить свою жизнь только скорби по любимому человеку и работе, которая эту скорбь заглушает. Она собирается круто изменить свою жизнь и направить свою неиссякаемую энергию в другое русло.
Напротив, карьера адмирала Джоула идет в гору прямо и ровно. Молодой офицер, уму которого когда-то завидовал Майлз, а внешности – Айвен, к пятидесяти годам стал блестящим командующим на ответственном посту главы планетарного флота. Судьба предлагает ему сразу несколько подарков – и только одну пару рук, чтобы их удержать.
Преуспеет ли в своих планах Корделия – и какой путь выберет ее давний друг?

С  ЛГБТ автор перебрала, все можно ставить "точку" над любимой серией.

+1

49

E.tom написал(а):

С  ЛГБТ автор перебрала

Хос-спаде, как же они достали своей дурью... :(
Но книгу всё ж постараюсь зачесть...
Пасиба!

0

50

Вот здесь скачать можно:
http://nemaloknig.info/downloadbook-fb2-307986/
Формат фб2

0

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Вселенная Майлза Форкосигана. Лоис Макмастер Буджолд