Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Северянин (Традиционное героическое фентези, название рабочее)


Северянин (Традиционное героическое фентези, название рабочее)

Сообщений 1 страница 10 из 998

1

Внутрифорумная аннотация
Идея подобного произведения начала возникать когда я посоветовал Князю Милославу  одного персонажа в эту вещь: http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=4111 . Уже тогда возникло желание написать произведение про северного воителя, прототипом которого должен был быть небезызвестный Гаральд Гардрада, конунг Норвегии, зять Ярослава Мудрого. Впрочем ещё ранее были мысли о произведении о Гаральде непосредственно. Возможно с элементами АИ или фентези.
Потом возникла мысль написать фанфик: Неполный набор , опыт оказался неудачным. Но остались невысказанные мысли, которые хочется обнародовать. В общем, именно таким я хотел видеть судьбу князя Ва'Лета, его жизнь и деяния. Разумеется, в данном произведении у главного героя будет другое имя, да и события будут во многом другие. Отдельные пересечения не исключаются.
Итак, встречайте «Северянина». Название рабочее.
P.S. "Северянин" на СИ: http://zhurnal.lib.ru/editors/p/portal_ … ex_2.shtml

Отредактировано Деметрий (31-01-2011 11:09:38)

0

2

Аннотация
Жил когда-то в суровых северных землях, где троллей порой встречаешь чаще, чем людей, мальчишка. Был он знатного рода, в единоутробных братьях числил самого Великого Князя. И ждала бы его участь морского воителя, да судьба распорядилась иначе. Случилась ссора между соседними владетелями, родной дом сожгли, почти всю семью перебили. Пришлось нашему герою пуститься в странствия за лучшей долей. Ему ещё часто приходилось испытывать превратности судьбы. Служба в могущественной Империи, потом удел наёмника и, наконец, возвращение домой и построение собственной державы. На пути его ожидают верные друзья и коварные враги, злобные орки и скупые гномы, высокомерные эльфы и мудрые маги. Да и без чудовищ не обойдется – что ты за герой, если не победил, подобно далекому предку, дракона? Пройдя огонь, воду и медные трубы, наш герой не посрамит свою честь, обретет любовь и добудет себе корону.

Отредактировано Деметрий (19-11-2010 22:08:46)

+4

3

Деметрий, главное - сразу разведите свой мир с его миром. Вы вполне способны создать именно свой мир. Пусть он и будет не так популярен, зато - Ваш. Законы там Вы будете диктовать. И, простите, учите матчасть, теперь это Ваш крест на всё время занятия сочинительством.

+1

4

Деметрий
С удовольствием почитаю вашу книгу. Надеюсь она будет отличаться большей серьезностью в отличие от "полного набора."
Когда можно ждать первую проду?

+1

5

Деметрий написал(а):

Да и без чудовищ не обойдется – что ты за герой, если не победил, подобно далекому предку, дракона вопр

Пройдя огонь, воду и медные трубы зпт наш герой не посрамит свою честь, обретет любовь и добудет себе корону.

+1

6

Анатолий Спесивцев, Аскет, Mif - спасибо на добром слове, за совет и указание на ошибки.
Еще начать выкладывать не успел, а уже ошибся. Сейчас исправлю да выложу собственно начало. Предупреждаю заранее, с началом "Неполного набора" будет сходство.

+1

7

Деметрий написал(а):

Еще начать выкладывать не успел, а уже ошибся.

Аннотация - это тоже текст, а значит, в ней тоже можно допустить ошибки :)

0

8

Часть первая. Скиталец.
Глава 1.

Настала ночь, подобная многим, но для мальчишек из рода Великого Князя  Тредеграса она была особенной – последние часы Асви, Турд и юный князь Даливит, единоутробный брат Великого, пребывают в статусе сопляков, завтра их посвятят в воины. Во дворе стояла темень, небо уже второй день пасмурно, в двух шагах не видать ни зги. В самом доме тишина, иногда лишь слышно, как заскрипела половица или зашуршала мышь. Мальчишки устроились на сундуке и завели вечные разговоры.  О далеких землях, где круглый год нет снега, а в реках текут молоко и мёд. О прекрасных девах, чьи прелести вдохновляют героев на подвиги. О злодеях, о чудовищах, о всякой нечисти – каменных троллях и ледяных великанах, драконах и орках, оборотнях и вампирах. Они и раньше любили подобные беседы, ну а в ночь перед посвящением сами боги велели поразмыслить о будущих подвигах. Брат Великого Князя уже представляет себя на палубе корабля, бороздящего северные воды на страх врагам.
Внезапно раздался страшный шум, все озарилось огнем. Дом горит! Около дверей моментально возникли воины из княжьей дружины, слуги, все в ужасе – двери заперты! Кто-то подпер их снаружи. Оттуда послышались хохот, брань, угрозы и стоны. Похоже, сгореть всем заживо.
- Отец, - вскричал Даливит, увидав знакомую фигуру, - что случилось?
- Сейчас узнаем, а ну, разойдись! – не зря князя Ордогоста, второго мужа Великой Княгини  Вайны, прозвали Троллем.
Слуги расступились, воины подвинулись, а отчим Великого Князя с размаху толкнул дверь плечом. Зашаталась!
- Подсоби, братья! – воскликнул Ордогост.
Тут же рядом оказались два дюжих дружинника, под стать князю. Несколько ударов, вот дверь слетела с петель, и воины вырвались наружу. Поместье было охвачено огнем, то там, то здесь виднелись чужаки с мечами, топорами, факелами. Лилась кровь, раздавались женский визг и блеянье скотины. Обитатели подожженного дома вырвались вперед и бросились на врагов, во главе их оказался невесть откуда взявшийся Великий Князь.
- Сын, спасай мать и сестер! – крикнул  Ордогост,  - Уводи женщин и детей подземным ходом к фьорду, там не должно быть врагов.
- Ребята, за мной, - Даливит взяд за руку подошедшую сестренку и метнулся обратно в дом. Там уже ждали мать, беременная жена старшего брата, ещё одна сестра и служанки. Мальчишки приняли луки со стрелами и вошли в подземный ход.
Пять минут спустя они вышли на тайную тропу и двинулись к фьорду. Там стояли две ладьи – Тредеграса и Ордогоста. Но мальчишки не обратили на них никакого внимания, хотя в другие дни могли часами смотреть на морских красавцев. Однако женщины, дети и челядь не могут махать веслами, да и трем мальчишкам не справиться с тяжелым правилом. Зато рядом с ладьями были рыбачьи лодки, на которых мальчишки частенько уходили рыбачить. 
- Пойдем на ближайший остров, там можно укрыться, - произнес  Даливит, - помните пещеру?
Когда женщины и дети начали садиться в лодки, Асви в ужасе воскликнул:
- Смотрите, кто-то сюда бежит! Это не наши воины!
В самом деле, приближались враги. Как им взбрело в голову добраться до фьорда, кто надоумил? На счастье, их было только пятеро.
В голове  Даливита моментально пронеслась мысль, что ни он, ни его друзья ещё не воины, они не прошли испытание, и ещё нельзя убивать мужей. Эх, напали бы враги следующей ночью! Но не погибать же. И князь схватился за лук. С детства ему внушали, что лук – не оружие мужа, но ведь он ещё не воин! Стрелял малый метко, всегда приносил с охоты много белок и зайцев.  Враги же были крупнее зайцев.
Даливит выстрелил. Вот удача – стрела попала в глаз одному из преследователей. Враги бежали по открытой равнине, укрыться им было негде. Асви тоже взялся за лук, ранил одного из нападавших. А вот у Турда из оружия был только кинжал, поэтому он схватил булыжник, из тех, что валялись на берегу, и запустил точно в голову одному из врагов.  Даливит между тем попал в горло четвертому нападающему.
Последнего нападавшего мальчишки сбили с ног и добили камнями. Потом добрались до раненого стрелой Асви,  что упал и стонал, пытаясь выдернуть стрелу из ноги. Турд взялся за кинжал.
- Не стоит марать оружие об эту падаль, - осадил его  Даливит, - довольно с него и камней. И надо бы забрать их оружие, мечи лишними не будут.
Тем временем женщины с детьми погрузились в лодки, мальчишки последовали их примеру и направились к острову. Частенько они останавливались на нем, когда ловили рыбу, а ещё собирали среди камней яйца морских птиц. В небольшой пещере пережидали дождь или сильные волны. Теперь там предстояло укрыть женщин и детей, да переждать нападение самим.
Мальчишки провели своих подопечных в пещеру, развели небольшой костерок. Асви тут же умудрился поймать несколько рыбешек.
- Что делать будем? – произнес Турд. – Так и просидим, пока наших не перережут?
- Подумай, что говорищь, - Даливит чуть не вцепился приятелю в глотку, - Да мой отец справится со всей этой толпой приблуд один,  а ещё есть брат и все остальные воины. Но без дела мне сидеть неохота.
- А давайте вернемся, - предложил Асви, - если что, поможем. У нас теперь есть оружие.
- В самом деле, поплыли, - молодой князь почувствовал себя предводителем. - Мама, мы вернемся в усадьбу. Скоро будем, с отцом и братом. Не переживайте за нас.  Рыбу оставляем, а если что – попроси сестер собрать яиц. Их тут полно.

Отредактировано Деметрий (20-11-2010 20:01:49)

+9

9

Деметрий написал(а):

Оттуда послышатся хохот, брань, угрозы и стоны.

– не зря князя Велигура, второго мужа Великой Княгини Вайны зпт прозвали Троллем.

Несколько ударов, вот дверь слетела с петель зпт и воины вырвались наружу.

Лилась кровь, раздавался женский визг раздавались женские визги и блеянье скотины.

Обитатели подожженного дома вырвались вперед и бросились на врагов, во главе их оказался невесть (откуда) взявшийся откуда Великий Князь тчк

– крикнул Велигур тчк – Уводи женщин и детей подземным ходом к фьорду, там не должно быть врагов.

Но мальчишки не обратили на них никакого внимания, хотя в другие дни могли часами смотреть на морских красавцев.

Но женщины, дети и челядь не могут махать веслами, да и трем мальчишкам не справиться с тяжелым правилом.

А вот у Турда из оружия был только кинжал, поэтому он схватил булыжник, из тех зпт что валялись на берегу зпт и запустил точно в голову одному из врагов.

Теперь там предстояло укрыть женщин и детей зпт да переждать нападение самим.

– произнес Турд тчк – Так и просидим, пока наших не перережут?

– Подумай, что говорищь, – Даливит чуть не вцепился приятелю в глотку тчк – Да мой отец справится со всей этой толпой приблуд один, а ещё есть брат и все остальные воины.

Но без дела мне сидеть не охота неохота

– А давайте вернемся, – предложил Асви, – если что зпт поможем.

– В самом деле, поплыли, – молодой князь почувствовал себя предводителем тчк – Мама, мы вернемся в усадьбу.

+1

10

Деметрий написал(а):

Но мальчишки не обратили на них никакого внимания, хотя в другие дни могли часами смотреть на морских красавцев. Но женщины, дети и челядь не могут махать веслами, да и трем мальчишкам не справиться с тяжелым правилом. Но вот рядом с ладьями были рыбачьи лодки, на которых мальчишки частенько уходили рыбачить.

Вместо 2 - однако, вместо 3 - зато

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Северянин (Традиционное героическое фентези, название рабочее)