Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Мои любимые книги: их много...))))


Мои любимые книги: их много...))))

Сообщений 1 страница 10 из 289

1

Целиком согласен. Книга - прелесть. Меня особенно радует всегда выверенность историческая и логическая. Как писал автор, он держал в голове ВСЕХ монахов монастыря, при том, что три четверти из них ни разу в "кадре" не возникли. Идут по монастырю и беседуют монахи - автор считает шаги, чтобы диалог закончился ровно когда они дойдут. Время действия пришлось определить как четырнадцатый век, поскольку раньше не было философских теорий, которыми должен был руководствоваться Вильгельм в своей деятельности сыщика. Позже тоже нельзя было (сюжет стеснял). Раз четырнадцатый век - пришлось впутать своего героя в споры о бедности Христа, раз так - вводится персонаж Михаил (исторический). Введение Михаила заставляет время действия определить как ноябрь - ибо позже уже известно, где он находился (к папе на встречу поехал). Раз ноябрь, то монастырь приходится поместить в горы, ибо по сюжету надо резать свиней, а в равнинной Италии это делали позже. А свиней надо резать - ибо сюжет завязан на книгу Апокалипсиса, и нужна кровь. В общем, конфетка.
Единственное замечание к вашему посту - уберите фразы, позволяющие понять сюжет, имейте уважение к читателям, всё же детектив рецензируете.

+2

2

Квинт написал(а):

Умберто Эко, "Имя розы".

Прекрасная книга, согласен с вашим восторгом по её поводу. Сам получил от чтения огромное удовольствие. Как написано... даже не завидую, так умно, тонко, в стиле эпохи, я точно писать не смогу. Всем, кто не читал - настоятельно рекомендую это сделать!

0

3

Квинт
Если Вы не потащите в эту тему всякую гадость, тогда тема действительно сможет просуществовать долго и Вы сможете поделиться в ней своими впечатлениями о многих книгах :)

0

4

Квинт написал(а):

М.Дрюон, «Проклятые короли»

Понял, что перечитаю в ближайшее время. Чудеснейшая серия. Впервые прочитал мальчишкой, ещё толком ничего не понимая, но впечатления были...

0

5

Недавно прочитал "Дорога без возврата"  Марик Лернер.
Главный герой попадая на чужую планету, уже в восьмой главе (практически в начале книги) становиться самым - самым крутым, и Вещей у него навалом, а это материальное благополучие, и целый Клан, который за Вожака в огонь и воду. Автор потом добавляет вставки воспоминаний героя, они довольно отрывочны, но дают понять, что на самом деле это далось герою не так уж легко. Повествование ведется как бы вперед, по событиям, и назад, по воспоминаниям. Прием не плохой, минус один, ты уже знаешь, что все будет хорошо, вот он герой живой и здоровый, поэтому не переживаешь. Я как читатель почувствовал себя немного обманутым.
Во второй части, автор переключается на другого героя, и ведет повествование от его лица. Тоже ничего плохого, если б только герои не получились такие одинаковые. Это конечно можно объяснить частично "перелитой" памятью от одного, к другому, но личности это не затронуло, по их же словам. А читаешь, что один, что второй. И вообще книга напоминает этакую смесь "Барона" Чужнина и "Аватара". Интерестно другое. Осмысленные посткпки главного героя к лучшей жизни не только для себя, но и для всего своего клана. Человечность по отношению к другим. Понятие о чувстве долга и справедливости, что потеряло актуальность у нашего поколения.

0

6

Галянт, в Хитах у Лернера отдельная тема есть, там Ваш пот уместнее будет. Кстати, он сейчас альтернативку пишет, весьма интереную.

0

7

Квинт написал(а):

Рыцарские доспехи в музее Отеля Инвалидов. Их там масса, самых разных, изукрашенных золотом и серебром.

За доспехи - отдельное спасибо! Грешен есть, люблю такую практичную красоту...
А вообще - уже в который раз, читая Ваши сообщения, не связанные собственно с Вашими же произведениями, получаю удовольствие от самой манеры речи. Я бы сказал - вычерченной речи. Очень приятно это читать.
К стыду своему, до сих пор роман Эко не прочёл (детективы - не моё, нет). Но Вы так ВКУСНО всё описываете, что специально за ним пойду в библиотеку (такие вещи лучше с экрана не читать: ощущения не те).

0

8

Pilot написал(а):

Недавно в очередной раз перечитал "Гианэю" Г.Мартынова. Вот вроде уже безнадежно устаревшая вещь, но по-прежнему трогает за душу... Интересно, сейчас хоть кто-то помнит этого автора

А то!!! Моя первая фантастика, прочитанная в "Пионерской правде." Даже была собрана и переплетена в подшивке. Кстати, у сами знаете кого, видел ещё автора и книгу с той же "Пионерки" про лётчика, получившего возможность летать без самолёта, после того как его сбили. К сожалению торопился и не занёс в склеротичку. Ну а с другой стороны... ностальгия не мучает. Увы, книги детства хороши в воспоминаниях, пусть там и будут!

0

9

Pilot написал(а):

Недавно в очередной раз перечитал "Гианэю" Г.Мартынова. Вот вроде уже безнадежно устаревшая вещь, но по-прежнему трогает за душу... Интересно, сейчас хоть кто-то помнит этого автора?

Тоже год назад перечитывал. Оказывается, этот роман существует в двух версиях, сокращённой, опубликованном в каком-то журнале (то ли ТМ, то ли что-то подобное) и полной, в которой присутствует ещё одна часть.
Кстати, у Мартынова есть ещё одна вещь - "Каллисто". Тоже, конечно, устаревшая, но от этого не менее замечательная.

0

10

ТОФ-ВО
Эх, молодость, молодость... :blush: Прошу Вас более критично подойти к заклепкам в произведениях Земскова и Заспы, и непонятной (нам) политики братания с фашизмом у Максимушкина.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Мои любимые книги: их много...))))